ID работы: 1070636

INSIDE / ВНУТРИ

Гет
NC-17
Завершён
1057
автор
Размер:
219 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1057 Нравится 1151 Отзывы 273 В сборник Скачать

27. "Это случается с большинством пар, которые начинают встречаться в старшей школе".

Настройки текста

Ронни

После встречи с матерью Джастина, мама вдруг заторопилась домой. Мы с Джастином толком даже ничего не успели сообразить. Он лишь чмокнул меня на прощание в щеку и начал какой-то разговор со своей обеспокоенной мамой. В машине мы ехали молча. Доехав до дома, я хлопнула дверью и быстро направилась в свою комнату. Хотела побыть одна. Я знала, что мама не заслуживала этого. Но она явно что-то скрывала от меня и мне не терпелось узнать, что именно. «Элли, Сегодня снова погибло много народа. Когда это все закончится? Всю школу подняли на уши и в какой-то момент мне даже стало страшно. А еще с Джастином происходит что-то ужасное. Жажда крови не дает ему покоя. Мне хочется помочь ему. Неужели это чувство непобедимо? Если верить тому, что Трэв был монстром, то вывод один: Ничего нельзя поделать. Как ты с этим справилась? Мне хотелось бы поговорить с тобой, чтобы ты объяснила мне, что делать. Я не могу его бросить. Моя голова идет кругом, когда он рядом. Иногда, мне кажется, что он воздух, которым я дышу. Я так волнуюсь за него. А еще это учащенное сердцебиение… Я не могу это объяснить. Все мое естество кричит о том, что я должна ненавидеть его, испытывать отвращение… но когда я смотрю на него, я не вижу то чудовище, о котором меня предупреждали многие. Я вижу парня, который заставляет меня чувствовать себя живой. Он теплый и настоящий, и такой нежный, когда со мной. Возможно, все это ложь и Трэвис вовсе не был никогда мясником? Как же мне хочется в это верить! Ведь это значило бы, что и у Джастина есть шанс победить то, что внутри. Одержать победу над своими демонами. Разве не это мы делаем изо дня в день? Боремся со своими демонами, внутренними страхами, желаниями… Оказывается, мама знакома с Пэтти, мамой Джастина. Откуда они могут знать друг друга? Этот вопрос сводит меня с ума. И кто же мясник? Я его знаю? Кто-нибудь в этом городе вообще его знает? Или он чужой? Столько вопросов. Я лишь надеюсь, что вскоре найду на них ответы. Искренне, Ронни.» Я сидела в ожидании поглядывая на дверь балкона. Наверное, по привычке ждала, что он вот-вот запрыгнет на балкон и я окажусь в его объятиях. Но я ждала час, два… ничего. Веки стали совсем тяжелыми и я не заметила, как уснула. Утренняя церемония подушки по голове по неизвестной мне причине сегодня отменилась. Меня разбудил будильник. Я встала, умылась, причесалась. Смотря в зеркало, я заправила светлые пряди за ухо и заколола челку заколкой. Что-то волосы совсем отрасли. Смотрела в отражение зеленых глаз и вместо них представляла себе карие, которые смотрят на меня с желанием, как всегда. С тех самых пор, как мы впервые столкнулись в коридорах школы. Я вздохнула, натянула джинсы, серую майку и синюю клетчатую рубашку, захватила кожаную куртку Джастина и спустилась вниз к завтраку. Мой брат сидел на кухне и попивал кофе. - Чего соскочила? – спросил он, заметив меня на лестнице. – Школа отменяется. – Я нахмурилась и окинула его вопросительным взглядом. Он пожал плечами и довольно улыбнулся. – Администрация школы позвонила. Они закрыли ее на время расследований. Чтобы родителям было спокойно и ученики были в безопасности. Типа того. Я широко распахнула глаза и застыла. Так значит, в ближайшие дни школы не будет. В шоке я присела на ступеньки лестницы. Школы не будет. А это значило, что я не увижу Джастина в ближайшие несколько дней. Если только он сам не придет ко мне. От этой мысли моя голова закружилась. Мне вдруг стало холодно. Я накинула его куртку на плечи и вернулась в комнату. Присев на кровати, я вздохнула. Зря так рано встала. В дверь балкона постучали и мое сердце ускорило биение. Я повернула голову и увидела Джастина, одетого во все черное, как обычно, лишь серая толстовка отличалась. Его любимая. Я подошла к балкону и открыла дверь, мгновенно прижимая его к себе. Сама не зная, с чего вдруг такой порыв нежности. - Я волновалась. – выдохнула я ему в грудь. Он поцеловал меня в висок и погладил по волосам. - Не нужно. - Ты вчера не заглянул. Вдруг что-нибудь с тобой случилось. Он отстранился немного и посмотрел в мои глаза. - Кекс, ты же знаешь, я сам кому хочешь задницу надеру. – ухмыльнулся он. Я ударила его по руке и закатила глаза. - Большой и грозный оборотень. Я в курсе. Но ты не бессмертен. - Я не мог вчера к тебе прийти. Я ведь говорил тебе, я себя плохо контролирую. Даже сейчас, еле сдерживаюсь. - Тогда почему ты здесь? – спросила я, гладя его по щеке большим пальцем. Он прикоснулся своим лбом к моему и прикрыл глаза. - Соскучился. Захотелось тебя увидеть. К тому же, я пришел сказать, что уезжаю. - Уезжаешь? – я удивленно распахнула глаза и уставилась на него, словно он только что сообщил мне, что собирался бросить меня. - Это ненадолго. Всего на несколько дней. На охоту. – при слове «охота» он скривился. Я знала, что это значит, и скривилась тоже. – В Китсолте охотиться небезопасно и время от времени мы уезжаем в другие города, чтобы потери были не столь великими. Мне нужно прочистить голову. И по крайней мере, я не сделаю больно тебе. Это для меня превыше всего. Я кивнула и поцеловала его в уголок рта. Мне совсем не хотелось думать о том, что именно подразумевалось под словом «охота» и каковы были жертвы, поскольку в противном случае я боялась, что меня стошнит. - Не хочу, чтобы ты уезжал. Он чмокнул меня в губы и потерся носом о мою щеку. - Я тоже. Но сейчас, когда школа закрыта, это просто идеальный шанс исчезнуть незаметно на пару дней. Второго такого не будет. - Я знаю. Когда ты уезжаешь? Я гладила его по волосам, пытаясь забыть о том, что мне предстоит пережить несколько дней без него. - Сейчас. – произнес он, словно вышибал весь дух из меня. - То есть? Прямо сейчас? - Да, не стоит медлить. Я еду с Колтоном. И… мне пора. Он и так взбешен, что я решил заглянуть к тебе. - Он меня ненавидит. - Брось. Зато я тебя люблю. – сказал он, и внезапно застыл. Все его тело стало скованным. Глаза широко распахнулись и испуганно смотрели на меня. Я выглядела примерно также. Мы отражали друг друга. Осознав, что он только что сказал, его щеки покраснели. А я вообще была краснее помидора. Слово на букву «л» повисло в воздухе. Я молчала. Я хотела как-то ответить, но слова застряли в горле, словно ком. Стало трудно дышать. - Я…- он сглотнул. – Мне пора. И я кивнула. Просто кивнула. Как последняя идиотка. Он быстро чмокнул меня в щеку и исчез из моего поля зрения, прежде чем я даже успела сказать «пока».

***

Джастин вошел в небольшой дом, даже не постучав. Да и зачем? Ведь технически это был его дом. Ну, скорее дом его матери. - Мам, ты дома? – спросил он, собирая сумку с вещами. Женщина вышла из ванной и приметив сына кинулась к нему с целью крепких объятий. Слишком редко она с ним виделась. - Сынок – улыбнулась она. Затем ее взгляд упал на сумку в его руках и глаза сразу потускнели. Словно вся жизнь вышла из нее при виде любимого сына, который снова куда-то уходил. - Мам, Колтон едет на неделю к своему дяде в Стрэтфорд. Что-то вроде небольшого отдыха. Как раз и школы нет. И он позвал меня с собой. – договорив, он прикусил губу и напряженно глядел на мать. Они оба прекрасно знали, что это была ложь. Если в этой истории и была хоть доля правды, то она вовсе не успокаивала Пэтти. Тяжело вздохнув, она опустила глаза и кивнула. - Да, хорошо. Ты прав, тебе лучше уехать. В городе сейчас небезопасно. - С тобой ведь все будет в порядке? – он положил руку на ее плечо и встревожено вглядывался в ее лицо. Он точно знал, что «Ночные тени» будут за ней приглядывать. Он не оставил бы ее одну, слабую и беззащитную. Особенно сейчас, когда творилось невесть что. Она заставила себя улыбнуться. - Все будет в порядке. Кстати, Джастин, - начала Пэтти, прищурив глаза. - Да, мам? Джастин кинул вопросительный взгляд на стоявшую перед ним миниатюрную женщину, застыв с сумкой на пороге. - Кто та девушка, с которой ты обнимался в спортзале? Ничего не хочешь мне рассказать? Воспоминания о златовласой девушке, у которой он был пару минут назад, и о том, что он ей сказал по неосторожности, заставили парня покраснеть. Его выражение лица сделалось совсем невинным, как у ребенка, которого поймали на краже сладкого из верхнего шкафчика, куда родители запретили заглядывать. Джастин почесал затылок, его сердце забилось быстрее. Черт побери, о чем же сейчас думала Ронни? Не напугал ли он ее таким признанием? О чем он только думал? Вот именно, ни о чем. А стоило. Он ведь в жизни никого не любил, так с чего же он взял, что любит ее? Сейчас он чувствовал себя потерянным и ему срочно нужно было найти себя. Срочно нужно было уехать отсюда как можно скорее. - Джастин? Я жду. Он закашлял. - Кхм, да… Ее зовут Верона Картер. - Картер… - повторила Пэтти, задумавшись и прикусила губу. - Да. И она… потрясающая. Пэтти рассмеялась, заставив Джастина смутиться. - Прости, просто так странно видеть своего мальчика влюбленным в кого-то. Никогда прежде не видела тебя с девушкой. Только с твоими друзьями со школы, но девушек среди них не было. Я уже опасалась, не гей ли ты. - Мам! – возмутился Джастин. - Согласись, когда твоему сыну восемнадцать, а он ни разу не приводил домой девушек, это заставляет задуматься. Она одарила его многозначительным взглядом и он недоверчиво покачал головой, пытаясь сдержать улыбку. - Расскажи мне о ней. – попросила Пэтти с доброй улыбкой, украшавшей ее нежное лицо. Джастин прикусил губу и взъерошил волосы. - Вообще-то я тороплюсь. - Ладно, тогда в другой раз. – сказала Пэтти, внезапно поникнув. Внутри Джастина происходила борьба. Он не мог заставлять Колтона ждать, но и маму обижать не хотелось. Он вздохнул. - Она очень остроумная, понимающая, мечтательная, особенная… ее кожа пахнет персиками и иногда мне так и хочется ее съесть. – На этих словах Джастин съежился, поняв, что сказал не совсем то, что имел в виду. – Она умеет слушать. И меня просто…тянет к ней, как магнитом. – Он вздохнул. - Все, мне пора. И так опаздываю. Люблю тебя. Береги себя. – поцеловав ее в щеку, он исчез за дверью, оставив Пэтти на пороге с улыбкой на лице. Ее мальчик совсем вырос. Стал мужчиной. Тяжело видеть, как растут дети. Чем они старше, тем больше отдаляются от тебя. Пока они маленькие, кажется, что вы одно целое, только вы двое против всего мира. Вы хотите одного и того же и вы всегда знаете, что лучше для них. Но затем они взрослеют, у них появляются свои интересы, свои предпочтения, свое мнение и все катится к чертям. Вы все еще нужны им, но не так, как раньше. У них появляются друзья, любимые… и вы видитесь с ними дважды в неделю, если повезет. Вы снова сами по себе, снова одни против всего мира. Это чертовски тяжело. Но отпускать все равно приходится.

***

Ронни

Я смотрела на вечернее небо и вдыхала свежий воздух. На балконе было холодно, но я надела кожаную куртку Джастина и она согревала меня. Конечно, не так, как согревал бы мой бойфренд собственной персоной, но сейчас было даже хорошо, что его не было рядом. В моей голове все перемешалось и прямо сейчас я просто не знала, чего хотела. Чарли заходил ко мне в комнату проведать меня, якобы мама попросила его спросить, не голодна ли я. Но на самом деле это был лишь предлог. Мама весь день была на работе, а мой брат просто снова чересчур заботлив. Возможно, была бы я на его месте, я бы тоже следила за каждым шагом своей психически неуравновешенной младшей сестры, которая только недавно вышла из психушки, чтобы убедиться, что она не попадет в неприятности и сохранит рассудок. Пока Джастина не будет, мне нужно разобраться кое с какими делами. То, что он мне сказал… Я была просто уверена, что он сам не осознал, ЧТО он сказал. Он просто ляпнул не задумываясь. Наверняка, это даже ничего не значило. А если значило? Не хотелось думать об этом сейчас. Нужно было отвлечь себя. Хлопнула входная дверь. Мама вернулась с работы. Я сняла с себя куртку Джастина, спустилась вниз и застыла возле лестницы, наблюдая за тем, как мама разувается. - О, милая, ты дома. – улыбнулась она. – Как день провела? Я пожала плечами. А как можно провести день, когда ты весь день дома, в полной изоляции от внешнего мира? К тому же, твой парень сказал что-то такое, что взорвало твой мир, а затем внезапно исчез в непонятном направлении. Правильно, никак. Мама выглядела необычайно уставшей. - Чарли дома? – спросила она. Я покачала головой. Он ушел около часа назад. А куда, я и сама не знала. Да и не спрашивала. Из нас двоих, он был более разумным. Поэтому я смела надеяться, что он сможет о себе позаботиться. Мама сняла с себя мокрую куртку. Должно быть, на улице шел дождь. Затем она положила сумку на пол и направилась на кухню. - Ты, должно быть, проголодалась. Я закину пиццу в духовку, а ты пока поставь чайник. Я поставила чайник и присела за стол напротив мамы. Как обычно, даже сейчас, когда она была уставшей и промокшей, как кошка, она выглядела просто невероятно. Молодой и красивой. Я хотела бы познакомиться с мамой, когда она была подростком. Мне было бы интересно узнать ее. Хотя мне иногда казалось, что она не сильно изменилась. Мама вытащила остатки яблочного пирога из холодильника и налила нам чай. - Сегодня у нас видимо девичник. Надеюсь, твой брат знает, что делает. Совсем от рук отбился. Если с ним что-нибудь случится, я не переживу. – вздохнула она, и присела. Сделав глоток чая, она посмотрела прямо на меня. Ее губы дрогнули в улыбке, заставив меня нахмуриться. - Твой мальчик кажется довольно милым. – добро улыбнулась она. Но я заметила, что за этой улыбкой таилось что-то еще. Она явно что-то скрывала. Но больше всего в тот момент я думала о том, как дрогнуло мое сердце, когда мама произнесла словосочетание «твой мальчик». Это было чертовски непривычно. – Он всегда рядом с тобой. Настоящий защитник, а? Она подмигнула и мое терпение лопнуло. Я уже не отвечала за свои дальнейшие действия. - Мам, откуда ты знаешь маму Джастина? – спросила я и она застыла. Ее глаза широко открылись, чашка выпала из рук. Кипяток разлился по столу. Она все также сидела, не двигаясь. Я принялась поспешно вытирать жидкость со стола, не сводя взгляда с нее. – Мам? – окликнула я ее, когда закончила вытирать со стола. Она моргнула, словно очнулась от сна и провела рукой по волосам. - Ронни… Я так давно не слышала твой голос. Я почувствовала укол вины. Зря я так ошарашила маму, да еще и начала все с такого вопроса. Но мне нужно было знать. - Как давно ты снова начала говорить? – спросила она и ее лицо скривилось как будто от боли. Я смутилась и опустила глаза на свои руки. - Когда познакомилась с Джастином. - Невероятный юноша. Как ему удалось…? – спросила она скорее себя, чем меня. - Только не говори никому. – прошептала я. – Даже Чарли. Так будет лучше. Я подняла глаза. Мама смотрела на меня напряженно, сжав губы в тонкую линию и пытаясь не хмуриться. Затем она резко подошла ко мне и прижала меня к себе. - Хорошо, милая. Господи, это невероятно…просто немыслимо. – шептала она, дрожащим голосом, обнимая меня крепче. Я обняла ее в ответ. - Прости, что не сказала тебе. - Больше так не делай. – прошептала она. Я кивнула, но сомневалась, что она заметила. - Мам? - М? Я отстранилась и серьезно посмотрела на нее. - Ответь на мой вопрос. Откуда ты знаешь маму Джастина? Она изменилась в лице. Сглотнула, отошла от меня, налила себе воды, выпила и снова присела напротив меня. - Это долгая история. Хотя… пожалуй, не такая уж долгая. Я не уверена, что тебе стоит об этом знать. - Для меня важна любая информация, которая имеет какое-либо отношение к моему парню. Мам, прошу тебя. Она долго смотрела на меня, затем вздохнула и отвела глаза в сторону, начиная свой рассказ. - Это было много лет назад. Тогда тебя и твоего брата еще не было. Я жила в Стрэтфорде, училась в школе, была капитаном группы поддержки и мечтала о выпускном. У меня была замечательная жизнь, я встречалась с парнем своей мечты и собиралась поступить в колледж. А затем… я узнала, что он изменяет мне. Мы поссорились. Знаешь, это случается с большинством пар, которые начинают встречаться в старшей школе. Хотя я конечно надеюсь, что у вас с Джастином такого не будет. – поспешно добавила она, увидев как я скривилась. – В общем… Я не могла его простить. Послала его к черту. Он ушел к той девчонке, с которой изменял мне и они вместе уехали в другой город. Больше я их не видела. А через месяц я узнала, что беременна. Родился твой брат, мои родители помогали, как могли. А затем, два года спустя я встретила классного парня, мы полюбили друг друга и через год у нас родилась ты. Но и с ним у нас ничего не сложилось. Мы разошлись, и я осталась с двумя детьми. Но я счастлива. Вы лучшее, что у меня есть. – добавила она, волнуясь. – Остальное ты знаешь. - Мам, но причем тут мама Джастина? Она прикусила внутреннюю сторону щеки и одарила меня самым серьезным взглядом. - Того парня звали Джереми. А девушку, с которой он мне изменял – Пэтти. И тут до меня дошло. Это было словно гром среди ясного неба. - Подожди… - начала я, почувствовав сухость в горле. – Ты хочешь сказать, что Джастин и Чарли… - Братья. – закончила она за меня. Из моих легких как будто вышибли весь воздух. Я ожидала что угодно, но этого я никак не ожидала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.