ID работы: 1070636

INSIDE / ВНУТРИ

Гет
NC-17
Завершён
1057
автор
Размер:
219 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1057 Нравится 1151 Отзывы 273 В сборник Скачать

28. "Побольше таких спонтанных решений, и вы станете киллерами номер один в городе"

Настройки текста

Ронни

Это была одна из самых темных ночей в Китсолте. Эта ночь отличалась тем, что луна не освещала улицы города, как обычно. Я сидела на диване в гостиной и прислушивалась к дождю. Стрелка на часах ушла уже далеко за полночь. Мама вдруг почувствовала себя плохо после нашего разговора и пошла прилечь, так и уснула. А я осталась сидеть здесь и обдумывать все, что услышала. Но никакие мысли просто не лезли в голову. Я молча пялилась в одну точку в стене, не понимая, что я здесь делаю. Вся эта новая информация… трудно было все это осознать. Я, пожалуй, даже уговаривала себя, что все ложь. Мне все причудилось, приснилось. Было примерно три часа ночи, когда во входную дверь постучали. Я подпрыгнула от неожиданности, мое сердце стучало в бешеном ритме. Я осторожно подошла к двери и прислушалась. Постучали снова. Со страхом открыв дверь, я быстро отошла и впустила своего насквозь промокшего брата. Он закрыл за собой дверь и оперся ладонями на колени, тяжело дыша, словно пробежал марафон. С его лица, волос, одежды стекали капли воды, на щеках остались следы грязи. Мне вдруг стало страшно. С другой же стороны, я испытала облегчение от того, что он был жив, здоров и вернулся домой. Двоякие чувства. Отдышавшись, Чарли поднял на меня свой удивленный взгляд, словно не ожидал меня увидеть. - Почему ты не спишь? – спросил он, проводя рукой по влажным волосам. Я пожала плечами. Где он пропадал до самой ночи? Я хотела его спросить, но молчала. Он вздохнул и покашлял. – Иди спать, Ронни. – с этими словами он поднялся в свою комнату, и я услышала, как хлопнула дверь. Я поднялась на второй этаж спустя несколько минут тишины и закрылась в свой комнате. Плюхнувшись на кровать, я уставилась на вид из балкона. Было так темно, что я едва ли могла различить верхушки деревьев. В груди таилась какая-то непонятная надежда. На что именно я надеялась? Укрывшись одеялом, я отвернулась от балкона и зарывшись лицом в подушку, уснула. Я услышала как вибрировал мой телефон и замычав, стала шарить рукой по полу. Я всегда клала телефон на пол возле себя, чтобы успевать отключить будильник. Но школу отменили и следовательно, я не заводила будильник. Разлепив глаза, я посмотрела на экран телефона и увидела, что мне звонила Саманта. Нажав на кнопку «принять вызов» я поднесла телефон к уху. - Ронни, - услышала я голос Сэм.- Ты не спишь? – спросила она. Промычав что-то невнятное, я присела на кровати, укутавшись по плотнее в одеяло. Это утро было довольно морозным. – Отлично. Мне нужно с тобой увидеться. Я заеду через час, хорошо? - Мхм. – пробормотала я. - Тогда до встречи. – сказала она, уж больно серьезным тоном. Я откинула телефон на кровать и двинулась в сторону ванной, чтобы умыться и почистить зубы. Сэм приехала ровно через час, как и обещала. Она позвонила в дверь и я побежала ее открывать. Сегодня я оделась потеплее. Толстовка, джинсы и кроссовки не особо грели, зато куртка Джастина меня отлично согревала. С его температурой тела, я удивлялась тому, как он не зажарился в этой куртке. Хотя возможно, он и вовсе не ощущал температуру воздуха. Открыв дверь, я встретилась взглядом с взволнованной Сэм. - Готова? Пошли! – она схватила меня за руку, но далеко мы не ушли, так как на пороге появилась моя мама. - Куда это ты собралась юная леди? – спросила она, взволнованно. - Миссис Картер, - Сэм натянула свою самую невинную и очаровательную улыбку и тем самым обратила мамино внимание на себя. – Я хотела пригласить Верону к себе. Предложила ей свою помощь в подготовке к экзамену по французскому, у нее проблемы по этому предмету. – спокойно объяснила подруга. - В такую рань? – Мама недоверчиво оглядела сначала ее, потом меня. – Сейчас нет школы, происходит что-то непонятное в городе. Думаю, будет лучше, если Ронни останется дома. - О, ну миссис Картер, я вам обещаю, что присмотрю за ней. Мы будем сидеть дома и никуда не будем высовываться. Честное герл-скаутское. Мама задумчиво прикусила губу, одаривая меня встревоженным взглядом. Было видно, что она сомневалась, стоит ли меня отпускать. Я уверенно улыбнулась ей и она нерешительно кивнула. - Только вернись домой до заката. И будьте осторожнее. Сэм радостно улыбнулась и пообещала маме, что все будет в порядке и ей не о чем волноваться. Затем мы направились к ее машине. - Мы и в самом деле будем готовиться к французскому? – спросила я, окинув ее скептичным взглядом. - Конечно, нет. Хотя тебе бы не помешало. Джастин тебе в этом еще не помог? - Нет, у него сейчас другие дела. - Ну да, я знаю. – фыркнула Сэм. Было ясно, что Джастин ей по-прежнему не нравился и я ее в этом не винила. - Тогда куда мы едем? – спросила я, сев на пассажирское сидение. – И где ты научилась так лгать? - Неплохо получилось, а? – она пристегнула ремень и завела машину. - Ты хоть была когда-нибудь герл-скаутом? – усмехнулась я. - Не говори глупостей, пожалуйста. У меня нет времени заниматься такой ерундой, как герл-скауты. Я закатила глаза с улыбкой на лице и уставилась в окно. - Так куда мы едем? - К Блейку. - К Блейку?!

***

Неприметный зеленый Фольксваген остановился у тротуара на расстоянии нескольких домов от пункта назначения. Водитель заглушил мотор и пристально вглядывался в пустую улицу через лобовое стекло. Точнее, вглядывалась. Начался дождь и было трудно различить какие-либо фигуры. Светловолосая девушка на пассажирском сидении повернулась к девушке-водителю и уставилась на нее вопросительным взглядом. - Сэм, ты можешь объяснить мне, что мы здесь делаем? - Мы шпионим за Блейком. Я хочу разобраться во всем происходящем, ты разве нет? – ответила Саманта, не поворачивая голову в сторону Вероны. - Да, но… - Сейчас самое время. Школы нет, нам нужно воспользоваться этим преимуществом. Ронни устало вздохнула и уставилась на лобовое стекло, как и Сэм. - И это твой план? Мы будем просто сидеть и смотреть? А что потом? Сэм пожала плечами. - Я так далеко не загадывала. - Тогда зачем ты позвала меня? - Мне скучно одной. Да и ты сама знаешь, что тебя все эти вопросы тоже волнуют. - Ты права. – вздохнула Ронни. Но Сэм была права лишь отчасти. Сейчас Верону больше всего на свете волновал тот факт, что Джастин и Чарли братья. Это было настолько невозможно странным, что не укладывалось в ее голове. Конечно, ей в принципе не о чем было волноваться. Джастин и она в любом случае не связаны никакими родственным узами. И все же, это было слишком. А вдруг у Чарли тоже есть какие-нибудь способности, как у оборотней, а он даже не знает об этом? А если знает? Она никогда не замечала за ним ничего подобного. Все эти вопросы вызывали лишь головную боль и ужасное замешательство. - Ронни! – полушепотом пропищала Сэм. Ронни от неожиданности подпрыгнула и повернулась к своей подруге. Она пальцем указала на размытую фигуру перед ними на дороге. – Думаешь, это Блейк? – спросила она. Но дождь был слишком сильным и различить какие-либо черты лица было просто невозможно. Они пристально наблюдали за фигурой человека – а это, несомненно, был человек – который просто застыл на месте и не двигался. Внезапно дверь машины с пассажирской стороны распахнулась и послышался протяжный режущий уши крик. Лишь мгновение спустя Ронни вытащили за волосы из машины и бросили на мокрый асфальт. Она ударилась головой о машину и упала на колени. Джинсы порвались, кровь сочилась из ран на коленях. Тот, кто ее толкнул, обладал невероятной силой. Она подняла мокрое от дождя лицо, дрожащими руками убрала волосы с лица и посмотрела на человека, который обошелся с ней так грубо. Это был довольно бледный парень с белокурыми волосами. Она уже видела его прежде. Карл. Он вроде как охранял Ким в той поездке к озеру. - Что ты здесь забыла, маленькая дрянь?! Шпионишь для своего бойфренда? Что ж, тогда передашь ему небольшое послание. Думаю, твоя оторванная голова станет отличным подарком в знак начала войны. Он проговорил это с таким отвратительным самодовольством, что Ронни вдруг затошнило. Ей было страшно, чертовски страшно. Парень оскалился и потянулся к ней, но Сэм снова закричала и Ронни заметила, как она выбежала из машины и бросилась к Карлу с чем-то, похожим на дубинку. Она попыталась ударить его, целясь в голову, но он поймал дубинку, словно это была обычная палка, которая весила не больше перышка, и выхватил ее из рук Сэм. Он сломал ее пополам и отбросил в сторону. - Не так я себе это представляла. – дрожащим голосом пропищала Сэм и стала отступать. Хоть ее попытка и не увенчалась успехом, но этого было достаточно, чтобы отвлечь разъяренного Карла. Ронни сумела подняться на ноги и тяжело дыша сесть в автомобиль на водительское сидение. Перед ней шел Карл, который с ухмылкой приближался к Сэм, в то время как она пятилась назад. Ронни завела машину и в этот момент ее взгляд встретился со взглядом Саманты. Она сразу поняла намерения подруги и едва заметно кивнув, отпрыгнула в сторону. В этот же самый момент Ронни нажала на газ и машина двинулась вперед. Сэм едва не успела отскочить от машины, когда Ронни сбила на ней Карла. Удар был недостаточно сильным, т.к. он был слишком близок к машине и вместо того, чтобы отлететь в сторону, парень оказался под колесами автомобиля. Ронни с колотящимся сердцем переехала его и почувствовав, как дорога выровнялась, она заглушила мотор. Обернувшись, она через заднее стекло увидела, как Сэм с широко открытыми глазами прикрыла рот руками и уставилась на асфальт перед собой. Фигура, за которой они до этого наблюдали подбежала к ним. Ронни испуганно вышла из машины и увидела, что бежавший к ним, был… Тайлер. Она повернулась обратно к Сэм и ее взгляд упал на лужу крови, растекшуюся по асфальту. Перед ней лежал полуживой Карл. Его тело было расплющенным. Он закашлял кровью. Казалось, будто он сейчас выплюнет свои кишки. Добежав до «места преступления» Тайлер на минуту заколебался. Он стоял, с ужасом наблюдая за тем, как белобрысый парень поднял голову и со злостью посмотрел на Ронни. - Ты… - начал он шипеть, но внезапно замолк, когда Тайлер свернул ему шею. Ронни вскрикнула. - Садитесь в машину. Быстро! – воскликнул Тайлер командным тоном. Сэм и Ронни немедленно выполнили указания. В этот момент они были настолько напуганы, что были не в состоянии здраво мыслить. Словно роботы они сели в машину. Сэм кусала губы до крови, даже не замечая этого. Ронни с широко открытыми глазами уставилась перед собой. Тайлер открыл дверь с водительской стороны. - Выходи – приказал он Сэм. – Ты не сможешь вести машину в таком состоянии. Сядь на заднее сидение. Механическими движениями, словно на автомате, Сэм вышла из машины, села на заднее сидение и крепко обняла себя. Она чувствовала, как вся ее одежда промокла от дождя и ей было чертовски холодно. Ронни словно не ощущала холода. Ее болезненно морозило, как будто кто-то ломал ей кости, но она сидела неподвижно. Тайлер завел машину и выехал на дорогу. - Куда ты дел его? – дрожа, спросила Сэм. Этот вопрос привлек внимание Ронни и она обернулась. На дороге позади них остался лишь кровавый след, но тело исчезло. - Он в багажнике. – спокойно сказал Тайлер. - Что?! – шепотом сказала Сэм, словно боялась, что ее могут услышать. - Его необходимо закопать. - Зачем ты убил его? – спокойным, ледяным голосом спросила теперь уже Ронни. Тайлер нервно усмехнулся. - Хочу заметить, что это ты его переехала. Я просто облегчил его страдания. Эти слова заставили Верону замолчать. Она убила человека. Пусть Карл фактически был не совсем человеком, но это не отменяло факт убийства. Черт побери, что она наделала? – Мы не могли оставить его там. Если бы его нашел Блейк, то он мог бы рассказать ему, кто это сделал и тогда вы двое сейчас были бы уже трупами. Никто не должен знать, что это вы виноваты в его смерти. Нужно избавиться от тела. Вам повезло, что я оказался рядом. - Кстати, что ты там делал? - Я должен следить за тобой, помнишь? И к слову, когда я просил тебя хранить оружие в машине, на всякий случай, я имел в виду что-нибудь более существенное, чем какая-то палка. - Если ты был рядом все это время, то почему не вмешался раньше? – спросила Сэм. Тайлер повернул машину и свернул с дороги в лес. - Не посчитал это необходимым. - Не посчитал это необходимым?! – крикнула Сэм. - Послушай, я не знал, что вам угрожает опасность. А я не должен был вмешиваться. У нас и так война с этими идиотами. Завязывать драку посреди улицы отличный способ привлечь внимание, которое нам сейчас не нужно. И вообще, вы сами виноваты. Никто не просил вас зависать возле дома нашего врага. Были бы у вас мозги, вы бы держались как можно дальше от всего этого. - А, я вижу, завязывать драку слишком опасно, а убийство вообще не привлекает ничье внимание. – с сарказмом прошипела Сэм. По ее лицу размазалась тушь и сейчас она чем-то напоминала Эффи Стонем из сериала «Молокососы» - Я не знал, что вы собираетесь его убить! – оправдывался Тайлер и его голубые глаза на мгновенье остановились на Вероне. Он думал, что она не заметит, но она заметила и ей вдруг стало совсем трудно дышать. - Это было спонтанное решение. – ответила Сэм. Машина остановилась в самой глуши леса и Тайлер вышел из нее первым. За ним последовали Ронни и Сэм. - Побольше таких спонтанных решений, и вы станете киллерами номер один в городе. – усмехнулся Тайлер. - Ты нам явно льстишь – съязвила Сэм. - Вы что, издеваетесь?! – не выдержала Ронни. Тайлер и Сэм повернулись к ней, глядя на нее с недоумением. – Вам кажется, это смешно? Вы думаете, сейчас время шутить на такие темы?! Я только что человека убила! Я убила человека…. – с этими словами, она обессилено упала на колени. Она почувствовала острую боль там, где раны столкнулись с сырой землей, но ей было все равно. Тайлер присел рядом с ней и обнял ее за плечи. - Спокойно, Ронни. Все будет хорошо. - Нет, нет, нет…- она замотала головой. – Больше никогда ничего не будет хорошо, Тай. Я убила его. - Успокойся. Ты защищалась. Если бы ты этого не сделала, он убил бы тебя и Сэм. Ты не должна себя винить. В любом случае, он убийца. Ты лишь сделала этому городу одолжение. Ронни тяжело дышала и посмотрела на Тайлера. Его взгляд был уверенным, успокаивающим. И на одно мгновение она ему поверила. Поверила, что все будет в порядке. Но поверить в то, что она поступила правильно, она все же не могла. Тайлер видел, что Ронни была не в себе и поднял ее на руки. Посадив ее на заднее сидение автомобиля, он повернул к себе ее лицо и погладил по щеке, стараясь успокоить. - Посиди в машине. Я пока избавлюсь от тела, Сэм мне поможет. Никуда не уходи. Хорошо? Ронни лишь устало кивнула. Тайлер закрыл дверь машины и направился к багажнику. Ронни наблюдала за тем, как Тайлер вытащил тело из багажника и бросил на пол. Сэм начала отмывать машину от крови, а когда Тайлер начал разрывать тело Карла на кусочки, Ронни от ужаса зажмурила глаза и отвернулась. Спустя два часа, машина была полностью вымыта, а труп Карла был закопан глубоко под землей. Дверь машины со стороны водителя открылась и Ронни вздрогнула от неожиданности. Тайлер сел на водительское сидение, затем на пассажирское приземлилась Сэм. Ее лицо было ужасно бледным. - Я все еще не могу поверить, что мы это сделали. - Замолчи. – шикнул Тайлер, взглядом указывая на Ронни. Сэм виновато кивнула и пристегнула ремень. - Ронни, прости, что втянула тебя в это. - Я первая втянула тебя – лишь прошептала Ронни и отвернулась к окну. - Тебе сейчас лучше не ехать домой. Если твоя мама увидит, как ты промокла, то она поймет, что мы не были у меня дома. - Но и к тебе мы тоже не можем поехать. Твои родители наверняка не будут в восторге, увидев свою дочь, промокшую и в крови. - В…в крови…? – Сэм оглядела себя и заметила пятна крови на своей одежде.- Черт! - Я знаю, куда мы поедем. – спокойно сказал Тайлер. Ронни поражалась тому, как он мог так просто сохранять спокойствие. Конечно, он ведь оборотень. Такое для него не впервые. И все же, для нее оставалось загадкой, как к такому вообще можно привыкнуть. Пятнадцать минут спустя машина остановилась у дома в лесу. Дом «Ночных теней» был окружен деревьями и казался сейчас особенно мрачным. - Тайлер… - начала Ронни. - Не волнуйся. Никто ничего не скажет. Пока Колтона с Джеем нет, я здесь за старшего. Вы сможете здесь постирать свои вещи и дать им высохнуть. Приведете себя в порядок, отдохнете и ближе к вечеру я отвезу вас домой. - Отлично. Мне не помешает душ – вздохнула Сэм. Ронни молча вышла из машины и последовала за Тайлером и Самантой в дом. В гостиной собрались несколько оборотней. Преимущественно парни, но и девушки были среди них. Они все повернулись к Ронни и Сэм, когда те вошли в дом. - Все в порядке. – начал Тайлер. – Они со мной. - Но Колтон сказал… - начал темноволосый парень с татуировкой на плече в виде дракона, который сидел на кресле в правом углу гостиной. На его коленях сидела симпатичная брюнетка с хищным взглядом и пристально наблюдала за вошедшими в их дом людьми. - Колтона здесь нет, как видишь. – спокойно прервал его Тайлер. – К тому же… - и тут его голубые глаза победно засверкали. – Эти двое только что убили одного из «Потрошителей». - Серьезно? – потрясенно выдохнул мальчишка лет четырнадцати, который стоял ближе всего к двери. Тайлер кивнул и все присутствующие оскалились. - Да, так что лучше оставьте их в покое, а то глядишь, и вас прикончат. – усмехнулся Тайлер. - Я бы попытал счастье с блондиночкой. – выкрикнул другой парень, который стоял возле окна. У него были черные, как смола, волосы и серые глаза, спортивное телосложение, смуглая кожа. Он казался бы очень даже симпатичным, если бы не самовлюбленное выражение на его лице. Когда Джастин делал такое выражение лица, он выглядел круто, этот же парень показался Вероне довольно мерзким и она съежилась. - Следи за языком, Уилл. Ты знаешь, что Джастин с тобой сделает, если услышит это. Самодовольства во взгляде этого Уилла как не бывало. Он сглотнул и отвернулся. Тайлер повернулся к Сэм и Ронни и едва заметно улыбнулся им. - Ванна на втором этаже и еще одна прямо по коридору. Можете остаться тут с нами или выбрать любую свободную комнату, чтобы отдохнуть и высохнуть. - Тут я точно не останусь – фыркнула Сэм и направилась в сторону ванной. Ронни вздохнула и зашагала в сторону комнаты, которую так хорошо помнила, словно только вчера находилась в ней. Она открыла дверь, вошла внутрь и закрыла ее за собой. Облокотившись спиной о дверь, она прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Открыв глаза, она обвела комнату взглядом. Ничего не изменилось, только постель была пустая. Комната Джастина наводила на нее тоску. Она медленно сняла с себя мокрую одежду и повесила ее на батарею. Оставаясь лишь в нижнем белье, она подошла к шкафу и вытащила красную футболку Джастина. Накинув ее на свое все еще влажное тело, она дрожащими ногами подошла к кровати, прилегла и укрылась одеялом. Она зарылась лицом в подушку и вдохнула запах своего парня. Подушка и одеяло и вся комната пропитались его запахом. Где же он пропадал, когда она так нуждалась в нем? Впервые за все время в Китсолте, Верона поистине ощутила настоящую тоску, пустоту в груди, которую нельзя было ничем заполнить. Позволив себе расслабиться, она почувствовала как ее стены рухнули. Она пыталась держать себя в руках, но больше не могла притворяться. Она чувствовала себя бесконечно одинокой и груз того, что она натворила, обрушился на нее со всей силой. Всхлипывая в подушку, она разразилась в слезах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.