ID работы: 1070636

INSIDE / ВНУТРИ

Гет
NC-17
Завершён
1057
автор
Размер:
219 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1057 Нравится 1151 Отзывы 273 В сборник Скачать

29. "Джастин скорее бы вырвал себе язык и съел его, чем признался бы в том, что поступает неправильно, подставляя врага"

Настройки текста
Услышав чей-то спокойный голос, зовущий ее по имени, Ронни попыталась разлепить опухшие от слез глаза. Должно быть, она уснула ненадолго. Перед глазами все плыло и на мгновение, ей показалось, что она видит перед собой Джастина. Что это он зовет ее. Сердце забилось быстрее от непонятного чувства, но окончательно открыв глаза, ее сердце затихло. Перед ней был вовсе не Джастин. Юноша с черными как смола волосами и глазами такими голубыми, словно в них отражается небо, возвышался над Ронни и мягко звал ее по имени. - Прости, я не хотел тебя будить, но ты проспала почти весь день. Скоро вечер. Можешь остаться, если хочешь. Никто тебе ничего не скажет. Но я все-таки решил разбудить тебя на тот случай, если ты решишь, что твоя мама будет волноваться. Ронни присела на кровати, пытаясь вникнуть в слова Тайлера. Конечно, мама будет волноваться. Но честно говоря, Ронни понимала, что Тайлер разбудил ее вовсе не по этой причине. Она не была глупой. Наивной, может быть, да. И все же, не настолько, чтобы полагать, что «Ночные тени» с готовностью раскроют свои объятия и примут ее как свою лишь потому, что она встречалась с одним из них. Она прекрасно понимала, что для всех будет лучше, если она не станет задерживаться в этом таком чужом для нее доме. Тем более тогда, когда Джастин в отъезде и никто ее здесь не ждет. Протирая руками глаза, Ронни зевнула и посмотрела на брюнета. - Спасибо, что разбудил, Тай. Ты прав, мне действительно пора. Дай мне пять минут, хорошо? - Не торопись, тебя никто не выгоняет. – смущенно улыбнулся Тайлер. У него была милая улыбка, как у ангелочка. Это придавало ему какую-то толику невинности и осознание того, кто он есть на самом деле, вызывал у Ронни двоякие чувства. Тайлер направился к выходу и закрыл за собой дверь. Вздохнув, Ронни отодвинула одеяло, стянула с себя футболку Джастина и сняла высохшие вещи с батареи. Надев свою одежду, она подошла к зеркальной дверце шкафа и начала внимательно себя рассматривать. Ее волосы были в беспорядке, кожа бледная, как всегда, глаза опухшие и вид, словно она неделями не спала. Но в целом, несмотря на неряшливый вид, она оставалось все той же Вероной Картер, что и за день до этого. Возможно, глядя в зеркало, она старалась увидеть какие-то изменения. Как будто на ней должен был появится какой-то знак, оповещающий о том, что теперь она убийца. В глубине души она понимала, что это бред. Это тоже самое, что в фильмах, когда девушки после потери девственности смотрят в зеркало и думают, что теперь они другие, а на самом деле, в них ничего не изменилось. Ронни смотрела на себя, провела пальцами по щекам, скулам, ощущая под кожей следы слез. Ей не помешало бы умыться, принять душ, привести себя в порядок… но заставить себя она не могла. Было ощущение, будто словно ее покинули все силы разом. Вздохнув, она отвернулась от зеркала и сказала себе, что помоется, как только вернется домой. Напоследок она оглядела комнату. Внутри что-то переворачивалось. Боль в груди не давала спокойно дышать. Сейчас эта комната была словно мертвая, отсутствие Джастина отзывалось острой болью в сердце. Она старалась не думать о том, что она сделала, но мысли так и лезли в голову. Интересно, что почувствовал Джастин, после своего первого убийства? Чувствовал ли он себя также паршиво, как она? Хотелось ли ему тоже исчезнуть? Хотелось ли ему рвать волосы на голове и кричать во весь голос? Или же кровожадность была столь сильной, что он почувствовал удовольствие? Наслаждение? Какой из двух вариантов? Закрыв за собой дверь, Ронни направилась в гостиную и найдя глазами Тайлера, помахала ему. В это время он разговаривал с тем парнем, Уиллом, который ранее отпускал неуместные комментарии в адрес Вероны. Заметив ее, он оставил Уилла и направился в ее сторону. - Где Сэм? – спросила Ронни, когда Тайлер оказался перед ней. - Ждет в машине. – пожал он плечами и Ронни кивнула. Она не стала прощаться с остальными поскольку не считала, что их это волнует, и вышла из дома первой. Тайлер последовал за ней к зеленому Фольксвагену Саманты, которая терпеливо дожидалась их, сидя на водительском сидении. - Удачи, Ронни. Все будет хорошо. – улыбнулся Тайлер и к ее огромному удивлению, обнял ее на прощание. Его объятия были теплыми, черные волосы щекотали ее щеку. От него приятно пахло: кофе с клубникой. Совсем не как Джастин. От Джастина всегда пахло сыростью, лесом, листьями и дождем. Он был как глоток свежего воздуха, которого ей сейчас безумно не хватало. Тайлер отпустил ее и вежливо улыбнулся. Ронни была слишком подавлена, чтобы улыбнуться в ответ, поэтому она просто кивнула и молча села в машину на пассажирское сидение, рядом с Самантой. Сэм завела машину, послала Тайлеру воздушный поцелуй, получив удивленный взгляд Ронни, и выехала на дорогу. Тишина была давящий. Сэм напряженно рассматривала Ронни и вздохнула. - Выглядишь паршиво. - Не удивительно. – спокойно ответила светловолосая, не поворачивая голову и продолжила тоскливо смотреть в окно. Дождь уже кончился, но на улице пахло угнетающей сыростью. Не свежим воздухом, как от Джастина, а какой-то гнилью, словно по дороге были раскиданы трупы. Ронни поморщилась. – Меня скорее удивляет, как ты можешь быть так спокойна. В ее голосе не было упрека, но Сэм все равно вздрогнула. - А что ты предлагаешь мне делать? Бежать домой в слезах, зарыться лицом в маминой юбке и покаяться в том, что я причастна к убийству человека по собственной глупости? – нервно вздохнула Сэм, не глядя на Верону. – Ничего не изменить, Ронни. Мы сделали то, что сделали. Жизнь Карлу уже не вернуть. Так зачем себя мучить? - Не мы, а я. Это я его убила, Сэм. – ответила Ронни, сглотнув. Ее вдруг ужасно затошнило. Хорошо, что она сегодня еще ничего не ела и желудок был пуст, иначе ее бы точно вырвало. Сэм печально покачала головой. - Ты защищалась, Ронни. Если бы ты не сделала это, он убил бы нас обеих. Ты все сделала правильно. И потом, это я потащила тебя туда. Извини, мне следовала подумать головой, но меня так мучает вопрос о смерти Джексона, что иногда я просто теряю голову. Просто не вини себя, прошу. Но она не могла не винить себя. Она не знала, был ли Карл как-то причастен к смерти Джексона и скольких людей он уже убил, да и это не волновало ее сейчас. Она никогда не могла бы подумать, что посмеет отнять чью-то жизнь. Чувство вины поглощало ее, словно болото, которое засасывало ее и поблизости не было никого, кто помог бы ей выбраться из него. Она никогда не смогла бы искупить свою вину. Ну, возможно, только если бы спасла чью-нибудь жизнь. Может тогда боль в груди немного притихнет…? Что, если спасти невинного? - Ну что, домой? – вздохнула Сэм. Ронни повернулась к ней и прикусив губу, несколько секунд размышляла над ответом. В конце концов, она слегка покачала головой. -Мне сначала нужно кое-куда заехать. Не подбросишь? - Не вопрос. – Сэм безразлично пожала плечами и, выслушав адрес, который назвала подруга, широко распахнула глаза.

***

Дерек Коллинз сидел в своей камере в ожидании адвоката, облокотившись спиной о холодную стену и вытянув ноги перед собой, хмурился. Он и раньше попадал в различные передряги из-за своего старшего брата. Всегда, когда Блейк попадал в неприятности, Дерек брал всю вину на себя. Он не раз выручал брата перед родителями, девушками, друзьями. Почему? Просто он младше и ему все прощалось. Он достаточно любил и уважал брата, чтобы не отказывать ему в услуге, когда тот в ней нуждался. Даже если он не просил, Дерек знал, когда нужен ему. И все же, в этот раз все было иначе. В этот раз Блейк зашел слишком далеко. Не то, чтобы Дерек был готов предать брата, но впервые в жизни его трясло от страха. От непонимания и неизвестности. С одной стороны, он не верил, что Блейк мог убить всех этих людей не избавившись от улик. Его брат был вовсе не глупым и уж точно не самоубийцей. С другой стороны, если бы даже Блейк был виновен во всем этом, то зачем ему подставлять своего младшего брата? Неужели он правда полагал, что и в этот раз юноше все сойдет с рук? Дерек нервно провел рукой по волосам. Он должен был поговорить с братом, выяснить все. Не было смысла изводить себя. Руки парня дрожали. Он никогда раньше не бывал в полицейском участке. Если бы он не брал вину старшего брата на себя столько раз, то все считали бы его настоящим ангелочком. Он был перспективным парнем с хорошими оценками, опрятной внешностью и всегда вежлив. Никто бы в жизни не подумал, что он оборотень. Когда Блейк предложил ему присоединиться к его банде, он отказался. Дерек был просто настоящей легендой среди «Потрошителей». Единственный из всех, кто никогда не испробовал человеческой крови. Некоторые ребята из банды за спиной называли его Эдвардом Калленом, но он не обращал внимание. Хотя сравнение с кровососом было конечно далеко не лестным. Он не осуждал своего брата и его друзей за то, что они придерживались других взглядов и он никогда не навязывал никому «правильный» образ жизни. Просто у него были свои убеждения и он сам был против убийства людей. Намного легче удержаться от этого, когда рядом есть тот, кто объяснит тебе кто (или что) ты и как это контролировать. Намного легче контролировать жажду, если ты еще никого не убивал. Парень истерично усмехнулся, подумав о том, как нелепо то, что он здесь. Ведь он ни разу не причинял вред ни одному человеку. Он даже животных не убивал. Прикрыв глаза, юноша облизал губы и судорожно выдохнул. Он уже так давно находился в этой камере, что потерял счет времени. Часов нигде не было, а с офицерами он не разговаривал. Его всегда учили, что нельзя ничего говорить без адвоката. Хоть он и не был частью банды, он был уверен, что Блейк не оставит его здесь. Он просто не мог. Карие глаза Дерека распахнулись, когда он услышал металлический лязг открывающейся двери. Толстый мужик в форме со странной прической и тонкими усиками оглядел парня и презрительно ухмыльнулся. - Коллинз, к тебе посетитель. Дерек подошел к мужчине, позволив тому надеть на себя наручники и последовал за ним по тусклым коридорам. Атмосфера была весьма угнетающей. От стен пахло плесенью, воздух был сырым, тусклые лампочки еле освещали коридоры. Они находились словно в подвале этого здания. Дерек даже не знал, что так бывает. Что бывают подземные тюрьмы в полицейских участках. Возможно, это был какой-то новый вид участков? Несмотря на все, Дереку трудно было скрыть волнение. Посетитель! Скорее всего, Блейк наконец вспомнил о нем! Он знал, что брат не бросит его здесь. Пытаясь скрыть радостное возбуждение от предвкушения встречи с братом, Дерек сделал глубокий вдох, прежде чем войти в маленький кабинет вслед за толстым копом. Но увидев девушку, сидевшую за небольшим столиком и судя по всему ожидавшую его, он нахмурился и сглотнул. Его словно ударили под дых. Офицер кивнул ей и сказав что-то про десять минут, вышел из кабинета, плотно закрыв за собой дверь. Дерек уставился на светловолосую девушку. Она выглядела довольно неряшливо, словно ночевала в лесу. Дерек узнал ее. Она была его одноклассницей. Сначала он не без труда пытался вспомнить ее имя, но затем в голове что-то щелкнуло и он вспомнил что ее звали Верона. Он присел на стул напротив нее и прищурив глаза, наклонил голову в бок. Отлично. Значит, какая-то девчонка пришла к нему раньше, чем собственный брат? Он положил руки на колени, впиваясь пальцами в свои джинсы. Дерек вдруг почувствовал всю безнадежность ситуации. Неужели брат решил его бросить? - Ты девчонка Бибера. – наконец произнес он охрипшим голосом. – Что, пришла позлорадствовать? Ронни удивленно отпрянула. Она конечно не ожидала, что он будет рад ее видеть, но и не думала, что весь город уже в курсе того, что она встречалась с Джастином. Хотя в этом не было ничего удивительного. После того раза, когда Джастин поцеловал ее на парковке на глазах у всех, она наверняка стала объектом обсуждения номер один в школе. - Нет, - прошептала Ронни. – Я здесь не ради этого. - Тогда зачем ты пришла? – недоверчиво спросил Дерек. Ронни задумчиво разглядывала его, а потом, помолчав, решительно ответила. - Я собираюсь вытащить тебя отсюда.

***

Сэм без интереса наблюдала за тем, как два копа, стоявшие возле участка обсуждали что-то между собой, поедая пончики с глазурью. В животе заурчало. Она, как и Ронни, ничего еще сегодня не ела. Как только она проснулась, она сразу помчалась с головой в расследование смерти друга. Сейчас она конечно понимала, что это было глупо. Сэм подняла глаза и посмотрела на серое небо. Видимо скоро снова польет как из ведра. Она лишь молча молилась, чтобы подруга поскорее разобралась со своими делами – какими бы они не были – и вернулась в машину. Ей хотелось поскорее домой в теплую постель. Сегодня дома была только мама. Отец уехал в командировку, а у матери два дня выходных. Она посчитала, что ей лучше побыть дома с дочерью, пока город находился в этом облаке страха. Мама Саманты, Джулия Фуллер, была одним из лучших адвокатов города Китсолт. Лучшим еще потому, что их было мало, да и редко приходилось являться в суд по каким-то важным делам. Обычно это были мелкие кражи и угоны автомобилей, ничего особо серьезного. Вздохнув, Сэм откинулась на сидение и облизала засохшие губы. Краем глаза она заметила знакомую фигуру и когда к ней наконец пришло осознание того, кто это, она пригнулась и стала пристально наблюдать. Знакомый силуэт испугал ее, она и не думала встретить Блейка здесь. Затаив дыхание, она уставилась на него с тревогой, когда он вошел в здание полицейского участка. Главное, чтобы он не пересекался с Ронни. Главное, чтобы он не узнал о том, что они сделали. Внезапная мысль поразила девушку. А что, если он именно за этим и пришел? Что, если он видел, как они убили Карла и пришел отомстить подруге? Сердце заколотилось от ужаса и прикрыв рот рукой, Сэм потянулась в карман за телефоном и судорожно начала набирать номер. Блейк Коллинз был высоким, симпатичным парнем с острыми скулами, выразительными голубыми глазами, почти как у Тайлера, темно-русыми волосами и веснушками, усыпавшими нос и щеки. У него было спортивное телосложение и уверенная походка. Такие юноши в фильмах обычно играют роли самых крутых парней в школе. Сейчас Блейк, отметившись у офицера, спускался вниз по ступенькам в темный коридор, чтобы встретиться со своим младшим братом. Он изрядно удивился, когда ему сказали, что он был не первым посетителем Дерека за сегодня. Конечно, он собирался навестить брата гораздо раньше, но дела банды были просто важнее. К тому же, мать как узнала о том, в чем обвиняют ее сына, почувствовала слабость и упала в обморок. Два дня подряд Блейк не отходил от нее ни на шаг, надеясь лишь на то, что Дерек достаточно сильный парень и справится один несколько дней. Блейк не строил себе иллюзий насчет того, что его брата случайно обвинили в убийстве. Конечно, он понимал, что это дело рук «Ночных теней». Он даже отчасти испытал легкое восхищение тем, как ловко они ударили его по больному. Но он явно не собирался сдаваться. Они обязательно ответят за то, что сделали. Колтон начал эту войну сам и теперь ее уже не остановить. Но Блейк не торопился мстить. Он прекрасно знал, что месть – это блюдо, которое подают холодным. Он не собирался принимать необдуманные решения. Сейчас для него главным было вытащить своего брата из тюрьмы, чего бы это ни стоило. Все остальное потом.

***

- Повтори – хрипло сказал Дерек, который считал, что он явно ослышался. «Черт, разве она не была немой?» - Я собираюсь вытащить тебя отсюда. – спокойно повторила Ронни. Дерек напряженно смотрел на нее, а затем с его губ сорвался странный смешок. - Ну да, очень смешно. С чего бы это? Ронни устало вздохнула. Как ей убедить его? - Послушай, Дерек, ты оказался здесь по ошибке. По очень большой ошибке. Я знаю, что ты не виновен во всех этих убийствах и я не хочу, чтобы пострадал еще один совершенно невинный человек. Я готова помочь тебе. - Ты ведь понимаешь, что я не могу тебе поверить? – недоверчиво произнес Дерек, с подозрением сузив глаза. – Знаешь, я знаком с Джастином. Раньше они с моим братом были за одно и мы пересекались несколько раз. Так вот, я почти уверен, что Джастин скорее бы вырвал себе язык и съел его, чем признался бы в том, что поступает неправильно, подставляя врага. Замешкавшись, Ронни постучала пальцами по столу. Момент истины. - Джастин не знает, что я здесь. И лучше ему не знать. Дерек шумно выдохнул и распахнул глаза от удивления. - Ну и ну! – прошептал он. – Тогда я вообще не понимаю, какое тебе дело до меня. Или тебе просто жутко хочется поиграть в супергероя? Ронни печально вздохнула. Может, она зря сюда пришла? В конце концов, Дерек судя по всему был не очень склонен принимать ее помощь, так зачем навязывать ее? С другой стороны, Джастин и его друзья были виноваты в том, что он оказался здесь. - Ладно, Дерек. Дело вот в чем, я правда хочу помочь тебе просто ради справедливости. Ты не виновен и не должен быть здесь. Но я не заставляю тебя. Если тебе не нужна моя помощь, то все в порядке. Я уйду. Дерек прикусил губу и пораженно вздохнул. - Мне просто трудно понять, трудно поверить в твои истинные мотивы. Зачем тебе идти против своего парня ради спасения младшего брата его врага? Это не очень логично. - Потому что здесь он не прав. - И ты чувствуешь, что должна действовать во имя правосудия? - Вроде того. – кивнула Ронни. Она смотрела на скептический взгляд Дерека и сдалась. Очевидно, что он не собирался довериться ей. Она сделала все, что могла. Отодвинув стул от стола, она встала и стряхнула несуществующие пылинки с джинсов, собираясь уходить. - Хорошо. – вдруг сказал Дерек, остановив ее. Она застыла и пристально посмотрела на него удивленными глазами. - Что? – спросила она, охрипшим от изумления голосом. - Я согласен. – Дерек пожал плечами и откинулся на спинку стула. – Я хочу выбраться отсюда и не то, чтобы у меня был особый выбор. У меня не много шансов выйти отсюда в ближайшее время и если ты действительно просто так, ради «справедливости», - он выделил слово саркастическим тоном – хочешь помочь мне, то отказываться было бы глупо. Ронни невольно улыбнулась. Дверь с металлическим лязгом открылась и толстый мужик в форме заслонил собой дверной проем. - Мисс, ваше время истекло. Ронни кивнула и многозначительно посмотрела на Дерека, давая ему понять, что она еще вернется. Его взгляд был довольном наглым, но в нем проскальзывали отблески надежды и это грело Ронни. Она подумала о том, что Дерек был довольно симпатичным парнем. И если бы у нее не было Джастина, то возможно он бы ей даже понравился в таком плане. Выйдя из кабинета, она собиралась подняться по ступеням вверх и выйти из здания, но в коридоре столкнулась с Блейком. Увидев его, ее сердце пропустило удар. Он тоже заметил ее и на несколько секунд застыл на месте. Выражение его лица сменялось от удивления к настороженности, к ярости. Он подошел к ней и подождав пока офицер пройдет мимо них, прижал ее к стенке. - Не знаю, что ты там делала, но клянусь, если еще раз увижу тебя возле своего брата, то сверну тебе шею. – прошипел он ей в ухо. Он выглядел настолько угрожающе, что Ронни чуть не стошнило уже второй раз за день. – И Джастину передай, что он поплатится за это. – прохрипел он. В этот момент у Ронни зазвонил телефон. Блейк резко отпустил ее и исчез в кабинете, откуда она только что вышла, хлопнув дверью. Ронни понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Набрав побольше воздуха в легкие, она медленными шагами направилась к ступеням, на ходу отвечая на звонок. - Сэм?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.