ID работы: 1070636

INSIDE / ВНУТРИ

Гет
NC-17
Завершён
1057
автор
Размер:
219 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1057 Нравится 1151 Отзывы 273 В сборник Скачать

42. "Такие, как он - долго не живут"

Настройки текста
Джастин лежал на полу склада, где он хранил свои трофеи из прошлой жизни, которая казалась ему сейчас такой далекой. Ему не хотелось возвращаться в опустевший дом «Ночных теней». Битва была окончена. Новый год, новое начало. Он не ожидал, что потери будут столь великими, но реальность была именно таковой. «Потрошители» пострадали больше, но половина ребят из «Ночных теней» погибли в бою. Когда прошлой ночью Джастин вернулся на поле после разговора с Вероной, он не мог поверить в увиденное. Вся поляна была покрыта трупами. Выжившие ребята из его банды зализывали раны. Кто-то вообще ушел, не выдержав испытанного шока после смерти стольких друзей. Их осталось в целом человек семь, не больше. Джастин был в смятении, он уже не знал, что было правильным, где правда, а где ложь. Битва была окончена, но война не была выиграна. Потому то в ту ночь обе банды ушли не победив. Битва без победителей. Джастин тяжело вздохнул. «Теперь все изменится». Если раньше он знал, что делал и за что боролся, то теперь он не имел понятия. Единственное слово, которое приходило ему на ум было – хаос. Что будут делать «Ночные тени» без Колтона? Те, кто решил остаться, полагались на Джастина, но он не мог стать их вожаком. Сейчас у него были дела гораздо важнее. Его сердце было разбито. Девушка, которую он любил больше всех на свете стала причиной смерти его лучшего друга. Она предала его. Снова. - Джей? – Джастин почуял приближение Тайлера еще до того, как он вошел в деревянный домик. Присев на старый диван, он тоже уставился в потолок. – Что будем делать, бро? Джастин дернул плечами, прикрыв глаза. - Что ты хочешь от меня услышать, Тай? - Дальнейший план действий. Ты теперь вроде как альфа нашей банды - спокойно произнес Тайлер. Джастин невесело усмехнулся. - Можешь забрать это место себе. Не хочу ассоциировать его со смертью Колтона. К тому же, от нашей банды почти ничего не осталось. Это даже забавно. Мне так долго твердили, что мы все одна большая дружная семья, а теперь все разбежались. Тайлер взглянул на друга, нахмурившись. - Тебя это удивляет? Вчера погибли наши друзья, я не виню их за то, что они не захотели больше в этом участвовать. - Участвовать в чем? – лениво спросил Джастин. – Все кончено. Больше половины оборотней этого города мертвы, нам по сути не с кем воевать. - Ты знаешь, что я не об этом. Копы нашли все эти трупы сегодня утром. Увидев среди них волков, они по всем каналам объявили, что подозревают, что в большинстве убийствах виноваты именно хищники. Они вызвали подкрепление из Оттавы. Уверен, услышав об этом, сюда сбегутся охотники со всех уголков страны и помимо расследования убийств на нас еще и охоту начнут. Здесь стало небезопасно жить. Джастин устало вздохнул. - Средства массовой информации меня просто поражают. - Нам нужен план действий. Джастин открыл глаза и встал с пола, смотря прямо на Тайлера. - Я хотел бы помочь вам, Тай. Но я правда не могу. Мне нужно позаботиться о кое-чем другом. Тайлер прикусил внутреннюю сторону щеки, задумчиво глядя на лучшего друга. - Собираешься спрятать Ронни подальше от этого места? Джастин нахмурился. - К черту Ронни. Но на самом деле он так не думал. «К черту Ронни? Правда, Джастин? К черту всех, кроме нее!» - Ты серьезно? – нахмурился Тайлер, наградив друга осуждающим взглядом. - Да. Черт побери, да, Тай! Она убила Колтона! Не могу поверить, что она это сделала. Тайлер встал с дивана и скрестил руки на груди. - Ты, должно быть шутишь. - Что? – не понял Джастин. - Я не знаю, какая пелена у тебя перед глазами, Джей, но Колтон был еще тем ублюдком. Он был отличным вожаком и мы все были ему верны. Но у всего есть предел. Он был и моим другом тоже. До того, как слетел с катушек из-за Блейка и его ситуации с Ким. Может быть, ты не замечал, каким одержимым он стал, но я заметил. - Не понимаю, о чем ты – Джастин нахмурил брови, удивленно глядя на Тайлера. - А ты задумайся. Он всегда был против ваших отношений с Ронни, хотя она бесспорно одна из самых смелых девчонок, которых я знаю. Он так запудрил тебе мозг, что ты стал сомневаться в себе и в чувствах к девушке, которая тебе явно небезразлична. Он был одержим идеей уничтожить банду Блейка и спихивал все проделки мясника на него, он жаждал власти. Джастин задумался. Он провел рукой по волосам и сел на диван, размышляя над словами Тайлера. - Но это не оправдывает Ронни. Может, Колтон и был одержим, но зачем ей было его убивать? Тайлер раздраженно вздохнул и прикрыв глаза, сжал переносицу пальцами. - Не могу поверить, что мне приходится все тебе объяснять. Раньше ты замечал каждую деталь в Ронни, а вчера, когда твоя девушка рванулась в бой и повела себя, как одна из самых смелых знакомых мне смертных, пыталась спасти твоя задницу и ВЫСТРЕЛИЛА в человека из пистолета, ты не обратил внимание на то, что она пришла без своей подружки, которая таскалась за ней с тех пор, как узнала о нас. - Что? – изумился Джастин. - Вспомни, где же была Сэм? Я отвечу, потому что ты явно тормозишь в последние несколько недель. Ее не было. Почему? Лишь одна вещь могла остановить эту любопытную девчонку от того, чтобы ввязаться в неприятности. Ее смерть. - Сэм мертва? Теперь Джастин уже ничего не понимал. Его словно ударили в легкие, настолько неожиданной была эта новость. В словах Тайлера было столько логики, что Джастин удивился, как он сам раньше не додумался. И тут до него окончательно дошло. Он заиграл скулами, сжимая кулаки и глядя прямо перед собой, но не видя ничего вокруг. - Колтон убил ее, да? – голос был спокойным, но внутри парня бушевала буря эмоций. Ему хотелось крушить все вокруг, энергия просто переполняла его, но он не двигался. - Вопрос на миллион – вздохнул Тайлер. – Бинго, придурок. Неужели ты думал, что Ронни будет убивать того, кто тебе дорог, а в следующую секунду молить Ким сохранить тебе жизнь? Она безумно странная, но не чокнутая. Джастин схватился за голову. Теперь все встало на свои места. Это не отменяло все остальное. Ложь… Но те слова, которые он сказал ей накануне… Это было слишком и он понимал это. Он даже пожалел о них, как только они соскользнули с его языка, хотелось взять их обратно, но было слишком поздно. - Черт, я такой идиот, Тай… - Знаю. – сказал Тайлер. Он сел рядом с Джастином, похлопав друга по плечу. – Не хочу хвастаться, но тебе повезло, что у тебя есть я. – он оскалился, обнажая идеально ровные зубы и вздохнул. – Знаешь, я думаю, тебе нужно поговорить с Ронни, выяснить отношения. Я знаю, ты в обиде на нее за многое и прекрасно понимаю это. Но сейчас не то время, чтобы дуться. Прямо сейчас любой из нас может лишиться жизни в любой момент. Времена сейчас опасные, Джей. Честно говоря, Ронни сделала нам всем одолжение, избавив нас от Колтона. Наверняка он бы и сейчас не остановился на достигнутом. Черт, я бы даже не удивился, если мясником был он. Джастин словно в тумане покачал головой. - Нет, не он. Эти слова заставили Тайлера нахмурить брови и убрать руку с плеча Джастина. - Почему ты так уверен? Ты знаешь, кто мясник? Джастин поднял голову. - У нас есть догадки. - У вас? – теперь Тайлер уже ничего не понимал. Джастин невесело усмехнулся. - Вернее, у Чарли. - Это брат Ронни? Джастин кивнул. - Мы почти уверены, что знаем, но у нас нет доказательств. Когда я сказал, что у меня есть дела, с которыми нужно разобраться, то имел в виду это. – Джастин пожал плечами, серьезно глядя на друга. – Что скажешь? Тайлер недоверчиво покачал головой. - Что я скажу? Черт, ты знаешь, что я скажу! Я хочу в этом участвовать.

Ронни

Прошла уже целая неделя с той роковой ночи, когда две банды решили покончить друг с другом. Я ничего не слышала от Дерека и это могло значить лишь одно – все закончилось. Банды больше не воевали. От мясника по-прежнему не было никаких вестей и я подумала, что возможно им был кто-то из убитых. Теперь это уже не имело значения. Мама всю неделю приходя с работы рассказывала о последних новостях. В город приехали полицейские из Оттавы, чтобы помочь вести расследование, но люди начали потихоньку приходить в себя. Все больше людей снова выходили на работу и нам сообщили, что если не будет больше никаких чрезвычайных происшествий, то через две недели возобновятся занятия в школе. Чарли избегал меня. Он уходил из дома рано утром, как только мама отправлялась на работу и возвращался поздно вечером. Я пыталась расспросить его, что он делал в ту ночь на поляне и какого черта он связался с Джастином, но он все время отнекивался, обещая, что скоро все объяснит. Я потеряла надежду, что он и правда это сделает. Я не покидала дом в течение всей недели, обдумывая свои слова, сказанные Джастину. Возможно, я была чересчур резка с ним, но он должен был понять, что я чувствовала. Отношения должны строиться на доверии и взаимопонимании и раньше все это у нас было, но в какой-то момент все пошло не так. Я понимала, что тоже приложила к этому руку и безумно скучала по тем временам, когда наши отношения только начинались. Джастин наверняка ненавидел меня. Но прошла уже неделя и я решила, что хватит мучить себя самоедством. Я поняла, что есть более важные вещи, которыми нужно заняться. В конце концов я взяла себя в руки и решила навестить единственного человека, который не был ни в чем виноват, но при этом пострадал от моих действий. Я надела кроссовки, джинсы, черный свитер, перчатки без пальцев и собрала волосы в хвост. Выйдя из дома, я достала мотоцикл из гаража и оседлав его, отправилась в путь. Я не знала, как мама до сих пор не заметила Деймона, но подозревала, что именно Чарли спрятал его в гараж в тот день, когда я так безразлично бросила его на дороге. Добравшись до пункта назначения, я постучала в дверь знакомого мне дома и задержала дыхание от волнения. Дверь открыли не сразу. Дерек стоял на пороге в шортах и белой футболке, его волосы были растрепаны. Он удивленно выгнул бровь, увидев меня и скрестил руки на груди. - Что ты здесь делаешь? Наше сотрудничество пришло к концу, если ты еще не догадалась. Я выдохнула, переминаясь с ноги на ногу. - Дерек… Мне жаль, что так получилось с Блейком. Я вовсе не желала ему смерти. - Ага. – Дерек прикусил внутреннюю сторону щеки и уставился в пол. - Это правда. Я не знала, что они сделают. Дерек пожал плечами. - Послушай, Ронни, я не ожидаю от тебя никаких извинений или сожалений по поводу смерти Блейка. Он был тем еще козлом, я это прекрасно осознаю. Но тем не менее, он был моим братом. Какую бы хрень он не творил, он был частью моей семьи. Я сглотнула. Я отчасти понимала, что имел ввиду Дерек. Примерно то же самое у меня было с Трэвисом. Когда Джастин сказал мне, что он в свое время был мясником, убийцей… что ж, это не меняло того факта, что он был моим лучшим другом и я любила его. - Я соболезную твоей утрате. Дерек посмотрел прямо на меня и серьезно кивнул. Сзади него образовалась фигура хрупкой, уставшей девушки и я вздрогнула. - Верона? – удивилась блондинка. - Ким, я… - Хорошо, что ты здесь. Сможешь подвезти меня? У Дерека сломалась машина. Я опешила от ее прямоты, но молча кивнула. Дерек обнял Ким за плечи. - Ты уверена? – спросил он ее. Она подняла голову и посмотрела на него с какой-то грустной теплотой. - Да. Я только переоденусь. - Не задерживайся. – он поцеловал ее в лоб. Манера их общения показалась мне немного странной, но я промолчала. Ким кивнула и исчезла в доме. Я смотрела на Дерека, ожидая, что он объяснит мне, что происходит, но он молчал, а потом просто вошел в дом. Я так и стояла на пороге до тех пор, пока не появилась Ким, одетая вполне повседневно с рюкзаком на плечах, но кое-что привлекло мое внимание. А именно – черная куртка с изображением волка на спине. - Поехали. Я направилась к своему мотоциклу, села и подождала, пока Ким сядет сзади. Она с интересом рассматривала мотоцикл, словно считала, что он мне не подходит. - Это что, куртка «Ночных теней»? – не удержалась я. Она вздохнула. - Раньше это была куртка Блейка. Это все объясняло. Я кивнула и без лишних слов завела мотор. - Нам нужно будет выехать немного за город. Я покажу дорогу. - Ладно. Мы ехали по каким-то неизвестным мне улицам в течение получаса и притормозили возле сомнительного бара в нескольких милях от города. Меня просто распирало от любопытства, что Ким здесь забыла. Ничего не сказав, она слезла с мотоцикла и пригладив растрепанные волосы, вошла в бар. Я молча последовала за ней. Когда мы вошли, несколько посетителей обернулись. В основном здесь обитали байкеры и девушки легкого поведения. За стойкой бара стоял парень, по виду чуть старше нас. Он был невысокого роста с бледной кожей и черными волосами. Из под футболки выглядывала татуировка, которая переходила от руки до шеи. Он улыбнулся, увидев Ким. - Посмотрите, кто к нам пожаловал! Сама Кимми Райли! Какими судьбами, детка? Она обняла его и закатила глаза. - Ты знаешь, зачем я здесь, Ноа. Я звонила тебе вчера. Парень по имени Ноа мягко улыбнулся. - Тогда прошу следовать за мной. И кто твоя подруга? – спросил он, глядя на меня. - Это Ронни, мой водитель на сегодня. Она не будет мешать. Мы последовали за парнем по имени Ноа и с каждым шагом мне все больше становилось не по себе. Какого черта мы здесь забыли? И чему я не должна была мешать? Мы вошли в какую-то комнату и я все поняла. По стенам были развешаны эскизы татуировок, около стены справа от меня стоял диван, а в центре комнаты специальное кресло, рядом с которым стоял стол с принадлежностями для тату. Ким отложила рюкзак, стянула куртку со своих плеч, затем сняла блузку и прикрывая грудь рукой, села спиной к Ноа. Я села на диван и заворожено наблюдала за процессом. Ноа продезинфицировал тату машинку, надел перчатки и приступил к работе. Мне с трудом удавалось спокойно сидеть на месте, сгорая от любопытства, что же Ким решила набить. Когда очертания первого крыла от лопатки до поясницы стали более четкими, я подалась перед. Ноги затекли и я встала, походила. В конце концов я просто уснула и проснулась лишь тогда, когда Ким начала одеваться с перевязанной спиной. Проверив время на мобильнике, я поняла, что прошло уже около восьми часов. Я протерла глаза и резко встала, отчего закружилась голова и потемнело в глазах. - Готово! - Спасибо, Ноа – улыбнулась ему Ким. Но ее улыбка оставалась все такой же грустной и я задумалась над тем, неужели она больше никогда не сможет искренне улыбаться? А смогла бы я , если бы оказалась на ее месте? У меня не было ответа на этот вопрос. - Может быть твой водитель тоже хочет что-нибудь набить? – он перевел свой взгляд на меня и его губы растянулись в самодовольной улыбке. Я посмотрела на Ким, но она лишь пожала плечами, мол «Делай, что хочешь» Мы с Элли всегда мечтали о татуировках, но я была не уверена, что смогу решиться. - У меня нет с собой денег… - прошептала я. Ким выгнула бровь, словно удивилась моим словам. Ноа усмехнулся. - Брось, отдашь в другой раз. Друзьям Кимми скидка – он подмигнул и я смущенно улыбнулась. Дураку было понятно, что никаких денег он от меня в другой раз не ждет, это была простая услуга. Я не знала, кем этот парень приходился Ким, но должно быть они были очень близки. – Скажи, что хочешь и я набью тебе это – он вытянул руку вперед и начал наигранно рассматривать свои ногти. Позёр. - Вообще-то, есть кое-что… Возвращаясь, Ким попросила по дороге заехать еще кое-куда и я не смогла ей отказать. Вскоре мы оказались на склоне какого-то холма, с которого хорошо было видно лес и даже дорогу за ним. Ким сняла рюкзак и подойдя к краю холма, вытащила из него урну. Я затаила дыхание, подозревая, что она собирается сделать и мои догадки подтвердились. Она открыла урну и пустила прах на ветер. Затем она что-то прошептала, приложила три пальца правой руки к губам, поцеловала их и сжала ладонь в кулак. Она так и стояла там, молча, с закрытыми глазами. Спустя несколько минут, я отважилась подойти поближе. - Он просил меня развеять его прах, когда он умрет. Я все время пыталась его заткнуть, убеждая, что такого не произойдет, что у нас еще вся жизнь впереди, а он лишь улыбался и говорил, что такие, как он, долго не живут. В итоге он оказался прав, у нас было совсем мало времени. – Ким сказала все это на одном дыхании не поворачиваясь ко мне. Я тяжело вздохнула. Я не старалась убедить ее в том, что мне жаль, потому что никакие мои слова уже ничего не изменили бы, поэтому я просто молчала какое-то время. - Зачем ты набила себе крылья на спине? Она слегка повернула голову в мою сторону и приоткрыла один глаз. - Я хотела сделать что-то в его честь. Что-то, что будет говорить о том, что я навсегда принадлежу ему. Он называл меня своим ангелом. Блейк считал, что он порождение ада, а я ангел, посланный ему с небес, чтобы сдерживать его зло. Я конечно просто смеялась над этим. Какой из меня ангел? – усмехнулась она, окончательно открыв глаза. – Он был всем для меня. И теперь все, что у меня осталось – это Дерек. Я прикусила губу. - Что у вас с Дереком? Между вами что-то происходит, да? Она мягко улыбнулась и покачала головой. - Знаешь, Дерек отличный парень. Хочешь верь, хочешь нет, но он еще никого не убивал за свою жизнь. Ему каким-то образом удается сдерживать свою жажду крови, у него доброе сердце. – она печально вздохнула. – В последнее время Блейк был просто ужасно зациклен на войне с «Ночными тенями». Он хотел мести и это желание сделало с ним что-то ужасное. Он был сам не свой и редко проводил со мной время. А Дерек всегда был рядом. Он был понимающим и поддерживал меня. Вообще-то это не твое дело, но отвечая на твой вопрос… нет. Несмотря на все это, между мной и Дереком нет ничего такого. У меня есть к нему чувства, своеобразная любовь и привязанность, но это не то же самое, что было с Блейком. Я знаю, что нравлюсь ему и может быть когда-нибудь… Но не сейчас. Она замолчала, а потом расплакалась. Зажмурив глаза, она изо всех сил старалась сдерживать рыдания, она прикусывала губы до крови и я просто не смогла больше так стоять. Я подошла и обняла ее и впервые в жизни, мы с Ким поняли друг друга.

***

- Ты сегодня рано – сказала я, войдя в дом и увидев Чарли, пьющего кофе за кухонным столом. Он поднял глаза, наблюдая за тем, как я снимала обувь. - Мхм… - Где мама? – спросила я. Он встал, помыл за собой кружку и направился к лестнице. - На работе задержали, наверное. Я поймала его за футболку, не позволив уйти. - Чарли. Он повернулся и вздохнул. - Не сейчас, Ронни. - Нет, именно сейчас. Ты не можешь вечно все от меня скрывать. Я хочу знать, что ты делал той ночью в лесу и почему ты связался с Джастином. Он выгнул бровь. - Я мог бы спросить тебя то же самое. - Я просто последовала за тобой. – пожала я плечами. Он нерешительно прикусил губу и еще раз вздохнув, подвел меня к дивану в гостиной. Мы сели и он начал свой рассказ. - Я знаю про Джастина. - Что ты знаешь про Джастина? – нахмурилась я. Он замялся. - Ну, что он не совсем…человек. Я сделала глубокий вдох и с опаской ждала дальнейших слов брата. - Откуда ты знаешь? - Это сейчас не имеет значения. Послушай, я потом тебе все расскажу. Ты должна верить мне, хорошо? Я попросил Джастина о помощи в моем расследовании. - Я уже ничего не понимаю. - Тот, кто убивает людей в городе, которого еще называют мясником, я…мне кажется, я знаю, кто это. Эти слова стали для меня словно ударом в солнечное сплетение. У меня закружилась голова от переизбытка информации. Как Чарли мог вообще что-то знать? И почему он не рассказал мне раньше? - Если ты знаешь, почему не скажешь мне? Он виновато улыбнулся. - Потому что я не уверен на сто процентов. Мы с Джастином пытаемся выяснить, верны ли мои догадки и до тех пор, я не хочу ничего говорить. Не хочу никого обвинять без надобности. Просто подожди немного, ладно? Я обязательно тебе все расскажу, но не сейчас. Сейчас мне нужно, чтобы ты мне пообещала, что не будешь никуда лезть. Я знаю тебя и хочу, чтобы ты перестала искать себе приключения. Вся эта битва на том поле… на самом деле, это было для того, чтобы отвлечь всех. Нам нужно было кое-что выяснить и это был самый быстрый и действенный способ. Твое появление подорвало наши планы. Пожалуйста, пообещай, что будешь сидеть дома и больше не будешь ни в чем копаться, пока мы не выясним всю правду. - Нет. – ответила я. Я не могла поверить, что он правда просил меня об этом. Не могла поверить, что из-за него погибло столько народу. – Нет, пока ты не скажешь мне, кто мясник. - Ронни – голос Чарли стал строгим, во взгляде читалось отчаяние, но я не собиралась ему уступать. Я хотела узнать правду любой ценой. Если мясник был все еще жив, то я должна была знать, кто это. Чарли открыл рот, собираясь спорить со мной, но его прервал звонок мобильного. Он раздраженно выдохнул и вытащив телефон из кармана спортивных штанов, ответил на звонок. - Да? Да, это я. Он был напряжен и мне не понравилось, как он сжал трубку в руке. Это не сулило ничего хорошего. Плохое предчувствие заставило мое сердце учащенно биться. Это было неприятно, словно ты садишься в кабинку колеса обозрения и чем выше она поднимается, тем отчетливее ты понимаешь, что до жути боишься высоты, но пути назад нет. Чарли слушал собеседника и в какой-то момент он ужасно побледнел, у него задрожали руки. – Вы уверены? – спросил он у говорящего. Я даже не успела ничего понять, когда он выронил телефон. Мобильник упал на пол словно в замедленной съемке. Чарли сглотнул. - Что случилось? – осторожно спросила я. В его глазах стояли слезы и в этот момент у меня появились подозрения. Мой брат не плакал. Никогда. Я молилась всем богам, чтобы это оказалось неправдой. - Мама. – произнес он, хриплым голосом и тем самым заставил мое сердце биться так, как будто я пробежала сотню миль, не останавливаясь. – Меня просят прийти на опознание тела…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.