ID работы: 1070665

15 вещей или один повод остаться

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- На этом, пожалуй, нашу встречу предлагаю закончить… - голос всегда веселого Франциска звучал непривычно устало и измучено – пятнадцать часов саммита, с парой десятиминутных перерывов на перекус и физиологические потребности – это вам не шутки! Но в столь продолжительном заседании были виноваты сами страны и каждый из присутствующих это понимал… Идея об окончании пятнадцатичасового мучения была воспринята очень даже положительно. Те, кто сидел недалеко от дверей тут же покинул зал заседаний, заставив тем самым задержавшихся в сердцах им позавидовать. В число завидующих сегодня входил и Англия. Всегда педантичный к мелочам, он скрупулезно складывал в дипломат документы, на своей волне прокручивая в голове то, что услышал на саммите. Какого же было его удивление, когда подняв глаза, он обнаружил пустой зал, в котором кроме него и облокотившегося о дверной косяк Америки, никого не было. - Ты всё? – поинтересовался Альфред, отрешенно смотря в приоткрытое окно за спиной англичанина. - Да-да, извини… - на автомате буркнул Артур, наспех складывая в стопку оставшиеся бумаги и застегивая портфель. В конце концов, он мог сложить вещи и в такси по дороге в гостиницу - находиться рядом со своим бывшим воспитанником наедине было почти невыносимо. Безусловно, Англия его давно простил, но рубцы от шрамов все еще болели. И вот, когда зал заседаний, вместе с так и не шелохнувшимся Америкой, остались позади, а англичанин мог спокойно выдохнуть жгучий воздух из легких, странное чувство неприятным червячком зашевелилось в его голове. - Эй, Англия! – словно в подтверждение донеслось до Великобритании. - Да? – повернувшись в пол-оборота, спросил он. Ни один мускул не выдал его внутреннего беспокойства, лишь зеленые глаза несколько лихорадочно метались по окружающему интерьеру, намеренно избегая лица Джонса. - Может, погостишь у меня немного? А то так давно не было возможности просто поговорить… - наиграно беззаботно спросил американец, широко при этом улыбаясь. В отличие от своего бывшего воспитателя, эмоции он скрывать почти не умел – множество мелких деталей выдавали его волнение. Руки, нервно теребящие рукав куртки, сбивчивое дыхание, и красные пятна, проступившие на шее и ушах – все эти показатели неуверенности Соединенных Штатов доставляли Кёркленду неописуемое чувство удовлетворения. Вот только, когда Артур хотел было уже отказать своему нерадивому воспитаннику, в Альфреде будто что-то переклинило. - И даже не думай отказываться! – в парне проснулся тот самый Америка, который толкал свои безумные речи на саммитах – уверенный, стойкий, безумный. – Мой босс уже позвонил твоему и выпросил для тебя отпуск на недельку-другую. Твои вещи уже у меня дома. Такси ждет, так что кончай копаться! Идем! Смысл протараторенных слов медленно, но верно доходил до уставшего сознания Англии. Оторопев от подобной наглости, он не стразу вспомнил, что неплохо было бы пару-тройку раз врезать по этой зазнавшейся физиономии. Но отчего-то в последний момент передумал, позволив американцу дотащить себя до машины. - Ладно, будь по твоему… - вдруг сказал Артур, когда авто с шашечками на крыше остановилось на одном из многочисленных светофоров. – Но у меня есть условие… Еще не до конца сформулировавшаяся идея навязчиво жужжала в его гениальной голове, требуя своего немедленного воплощения. Быть может домой он попадет раньше, чем ожидает того его глупый бывший воспитанник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.