ID работы: 1070665

15 вещей или один повод остаться

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
- Ладно-ладно, – отмахнулся как от назойливой мухи Америка. – Все потом… - Ну уж нет… - поморщился Англия, чувствуя, как внутри все начинает клокотать от злости за такое пренебрежительное отношение к себе, – ты меня выслушаешь! - Да, я же не против, – примирительно ответил его собеседник. – Но давай хотя бы в дом зайдем… Стоило Альфреду сказать эти слова, как машина с негромким скрипом тормозов остановилась у особняка, принадлежавшего Штатам. Дом Джонса встретил парней необычной тишиной. На удивленно приподнятую бровь бывшего воспитателя, юноша лишь пожал плечами. Выделив гостю комнату, Америка отправился на поиски съестного в сторону кухни, предоставив Артуру возможность разложить свои вещи и переодеться. Пробежав глазами по обстановке в комнате, Англия обреченно вздохнул. Идея остаться в этой стране уже не казалась ему такой уж интересной, оставалось надеяться на то, что время, проведенное со Штатами, удастся сократить раза в два. К слову, чемодан с вещами англичанина действительно был уже здесь, сиротливо лежа на краю кровати и ожидая своего хозяина. Опустившись рядом с ним, Кёркленд ощутил прилив адской усталости. Хотелось просто откинуться на спину и забыться в долгожданном сне. Но манеры и некогда идеально выглаженный костюм не позволяли ему это сделать. Поднявшись и повесив на вешалку пиджак, Артур на негнущихся ногах вернулся к чемодану. Одно легкое движение, разлившееся по комнате звуком расстегивающейся молнии, и крышка сумки была открыта, являя Вашингтону довольно скудное содержимое. Естественно, не рассчитывавший на долгое пребывание в этой стране, Англия не стал брать с собой много вещей. Пара чистых рубашек, средства утреннего туалета, недочитанная книга, зарядка для телефона и еще несколько мелких вещей первой необходимости – вот и все, чем мог похвастаться англичанин. - Пятнадцать… - проговорил Артур, пересчитав свои вещи, и немного нахмурился. Сомнения в правильности его гениального плана бесстыдно начали закрадываться в белобрысую голову. - Ты где завис? – раздался со стороны двери голос Америки. – Ты что, еще не разделся?! - Ага, и даже вещи не разложил… - с легкой усмешкой сказал его гость. Фыркнув, Штаты, под недовольным взглядом бывшего опекуна, прошествовал через комнату и сел в кресло у окна. - Там чай стынет… - напомнил он, разваливаясь на сиденье. - Так иди, пей, – ответил Артур, распахивая двери шкафа, тем самым обнажая ровный ряд полок для одежды. Но намек на то, что гостю требуется еще немного личного времени, понят не был: - Я тебя подожду… - Мне вообще-то переодеться надо, – пошел в лобовую атаку Англия. - И? – не понял Альфред, недоуменно приподняв бровь. - Ты не мог бы выйти? – сдерживая раздраженный скрип зубов, попросил Кёркленд. - А тебе есть, что скрывать? – сделал гениальное умозаключение Джонс. «То ли тупой, то ли очень натурально прикидывается…» - подумал англичанин, устало потерев переносицу. - Нет, но… - начал, было, он, сжав руки в кулаки, но был прерван непоколебимым: - В таком случае нет проблемы. Мысленно досчитав до десяти, Артур пообещал себе, что в последний раз идет на уступки несносному американцу. Отворачиваться было бы унизительно, да, и могло повлечь за собой множество подколов в будущем, поэтому, кинув злобный взгляд на хозяина квартиры, он стал переодеваться. Повесив костюм во все еще пустующий шкаф, Англия принялся за разбор чемодана. - Так какие ты там условия хотел поставить? – рассматривая профиль бывшего воспитателя, поинтересовался юноша. - Ах да… - вспомнил гость, – вот смотри… В моем чемодане сейчас пятнадцать предметов… - Ну и? – не понимая, к чему клонит этот странный англичанин, нетерпеливо спросил Альфред. - Сейчас я их сложу в шкаф, но как только ты что-нибудь вытворишь, я сложу их обратно и уеду… Один косяк с твоей стороны – одна вещь на дне сумки, – объясняя свои мысли, мужчина старался, чтобы его голос звучал уверенно, но и сам понимал, насколько странно звучат его условия. Несколько мгновений Америка задумчиво молчал, напряженно смотря в одну точку. Артур даже усмехнулся – так мило смотрелся умственный процесс на лице американца. - А ты будешь говорить, когда вещь будет в чемодане? – уточнил Джонс. Не рассчитывавший на благосклонное отношение к своей затее, Королевство упустил из вида такую вещь, как обдумывание деталей. - Нет, – после непродолжительного молчания, отозвался он. - Но так не честно! – запротестовал Америка - А вдруг ты будешь жульничать! Странность английской натуры американец решил воспринять как игру и Кёркленда этот факт вполне устраивал. - Поверь мне, ты поймешь, когда накосячишь, – мстительно ухмыльнувшись, ответил Англия, в очередной раз отмечая, что дома он окажется гораздо раньше, чем через неделю. - А вернуть вещи из сумки возможно? – с легким азартом в голосе спросил Джонс. - Хм… - снова задумался гость. – Думаю, можно… - А как? – нетерпеливо уточнил его собеседник. Признаваться, что он еще не думал об этом, Артур не собирался, ведь это означало бы крах всего замысла, поэтому он выдал первую пришедшую на ум мысль: - Наверное, сделав хорошее дело… - Всего-то? – поразился Альфред, а затем самодовольно воскликнул, – Да для героя это раз плюнуть! - По-настоящему хорошее… - настаивал мужчина. - Нет проблем! – просиял Джонс. – Кажется, ты останешься у меня навечно! Натура авантюриста с детства выдавала себя в характере американца, что иногда играло на руку его опекуну. Данный случай не стал исключением. - Ну-ну… -усмехнулся Артур, выкладывая на полку последнюю рубашку и закрывая двери шкафа – Я на это с удовольствием посмотрю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.