ID работы: 10709194

Там, где розы цвели

Гет
R
Завершён
11
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Дарья весь день общалась с приехавшей сестрой и с Павлом не созванивалась, она понимала, как он занят и не хотела отвлекать его по пустякам. Катя, ее сестра приехала в Белград, чтобы помочь с приготовлением к свадьбе. Одной Даше было тяжело со всем справиться, а Павел ей не помогал, вернее помогал только финансово, а в данном случае этого было недостаточно. С Катей они подготовили пригласительные, заказали ресторан и еще сделали миллион таких важных мелочей. Но сегодня решили расслабиться и ходили по магазинам, накупили много красивых вещей. Катя рассказывала, каково это быть замужней женщиной с детьми. Ведь у Катерины их было двое. Катерина была невысокой шатенкой и была старше Даши на пару лет. После того как Даша уехала из России, они стали реже общаться, и Дашина свадьба был отличным поводом повидаться. Скоро и ты, Дашутка, выйдешь замуж, тебе очень повезло, что ты встретила Павла, он тебя очень любит. Я тоже его очень люблю, они сидели в одном из многочисленных кафе на набережной и наслаждались вкусным кофе. Каково это быть замужней, - мечтательно спросила Даша. Тяжело, - засмеялась Катя. - иногда. Иногда мы с мужем так ругаемся, что аж искры летят. Но все зависит от вас самих. Я уверена у вас все будет хорошо. -Да, а мы с Пашей еще так сильно ни разу не ругались, так были недомолвки и трения, но это мелочи. Даже не верится, что мы с Пашей скоро поженимся, - сказала Даша. – Мы уже давно вместе, но все равно как-то неожиданно. Интересно какой я буду женой. -Ты будешь идеальной женой, - ответила Катя. Вечером придя домой Дарья посмотрела телефон, звонков от Павла так и не было. Волна злости прокатилась внутри. Мог бы найти минутку чтобы позвонить. Она набрала его номер. «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети», - услышала она на том конце. Странно. Она уже по нему соскучилась, ей не терпелось встретиться с Павлом и обсудить детали свадьбы. В три часа ночи ее разбудил телефонный звонок. Звонила Элеонора Андреевна, тетя Павла: -Даш, Павел попал в аварию, он в больнице, - сказала тетя Эля без предисловий. Даша села на кровати и попыталась проснуться. Но это был не сон. Павел в больнице. -Что случилось? В какой больнице? Когда к нему можно приехать? -Павел в реанимации к нему никого не пускают. Он попал в аварию, объяснила Элеонора обеспокоенным голосом. Даша не выдержала и разрыдалась. Ну сколько можно, ну за что? Почему у них всегда так? - Состояние крайне тяжелое, врачи не делают никаких прогнозов, - Элеонора сама уже еле держалась. – Завтра созвонимся. -Да, до завтра, - Даша повесила трубку. Всю оставшуюся ночь она не могла уснуть, единственным желанием было быть рядом с Павлом. Промучившись до шести утра, она сидела на кухне за чашкой обжигающего кофе и не могла сосредоточиться над темой новой коллекции. Она работала над новым показом вечерней одежды, но никакие мысли, а уж тем более праздничные ей в голову не приходили. Днем у нее было запланировано интервью на радио с сенатором, с которым ее познакомил Павел на дне рождении одного из друзей Павла. По дороге на встречу она включила радио в автомобиле. Главные новости Белграда, -приветствовал диктор. – Вчера ночью на шоссе произошла авария с участием Павла Галанова владельцем Белград-палас. По предварительным данным авария могла произойти вследствие алкогольного опьянения, и превышения скорости. Сейчас правоохранительными органами проводится проверка и устанавливаются детали произошедшей аварии. Как рассказали сотрудники полиции отсутствовали следы торможения, а это может свидетельствовать о неисправности тормозной системы. «Все то вы знаете, - съехидничала Дарья, - неисправная система в Порше». Даша со злостью выключила радио. Павел опять со своими выходками на первых полосах газет, она была зла на него. Потому что в тот день они так и не пообщались, она не знала, что произошло и это ее раздражало. Интервью прошло в штатном режиме, но в самом конце сенатор Митич, знавший и Павла, и Дарью, затронул тему аварии. Дарье и так было нелегко, а уж обсуждать это с посторонним человеком она не была готова. Сенатор отличавшийся радикальными консервативными взглядами. пообещал поставить на повестку этот вопрос. - Ужесточение наказания, уверен пойдет на пользу нашему народу, если не хотят по-хорошему, то будут отвечать по всей строгости закона, - заверил радиослушателей сенатор. Для Дарьи была важна эта встреча, ведь сенатор курировал и промышленный блок, и ей важно было заручиться его поддержкой для выпуска и продвижения новой коллекции одежды. Создание собственного имени как бренда, так и налаживание собственного производства одежды у Дарьи заняло очень много времени и сил. После окончания школы она попросила родителей оплатить ей обучение в Белграде, на более престижное обучение в Италии или Америке у ее родителей не было финансовых возможностей, поэтому Дарья была рада даже такой возможности обучения в Европе. А годовая стажировка в Париже ей очень многое дала для становления как дизайнера. Налаживание контактов, а также вход в определенные места гарантировал определенное место в бизнесе и социальном положении, Дарья стремилась одеть самых знаменитых людей в Белграде, но она не так давно этим занималась и еще не успела завести нужные знакомства. Приглашение на радио было одним таких важных событий и позволило познакомиться и пообщаться с разными людьми, а также прорекламировать свое производство. Дарья столько лет училась на модельера и ей столько сил требовалось на создание с нуля своего собственного имени, а не быть только подружкой Павла Галанова, самого завидного холостяка Белграда, она сама стремилась ему доказать, что тоже что-то может. Ближе к вечеру Даша наконец освободилась и направилась к Павлу больницу. Она купила ему букет цветов и написала записку с пожеланием скорейшего выздоровления. На посту дежурной медсестры ее остановили и сказали, что к Галанову никого не пускают так как он находится в реанимации в критическом состоянии, но цветы записку ему передадут. Она смогла поймать в коридоре лечащего врача Павла. - Он в коме, когда очнется неизвестно, состояние крайне тяжелое. – врач был сосредоточен и мрачен. - Вы должны понимать, что Павел очень сильно пострадал, его лечение, а тем более восстановление займет долгое время. Пока мы даже не можем, сказать, когда он очнется. Дарья, поезжайте домой тут вам все равно делать нечего. Вам сразу сообщат, когда он проснется. Даша стояла и не понимала, как и почему это все произошло. Она не знала с кем он был в тот вечер, почему он пьяный сел за руль, хотя скорее всего понадеялся, что все будет нормально, как обычно. Она вышла на улицу и села в свою черную Ауди ТТ. Ей хотелось скорее оказаться дома и уснуть, забыться ото всех проблем, которые на нее свалились, сил плакать уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.