ID работы: 10709194

Там, где розы цвели

Гет
R
Завершён
11
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. В отсутствие шефа в отеле "Белград" подковерные интриги только усилились. При Павле сотрудники старались это маскировать за широкой улыбкой, а сейчас был выставлен зеленый свет войне кланов. София, его правая рука, села на место Павла, поскольку она не знала, как долго он будет отсутствовать. Помощница устроила настоящую тиранию в коллективе и отрывалась за все годы унижений. Ведь она пришла в этот отель горничной и невероятными усилиями доросла до заместителя руководителя, долгие годы учебы, стажировок, это конечно хорошо, но правильно избранная стратегия уничтожения конкурентов даже потенциальных все же лучше. Эта длинноногая платиновая блондинка не то, что шла по трупам, она любому сломает шею, кто встанет на ее пути. София привыкла всегда добиваться свой цели. Вопрос только времени и цена вопроса. Она ненавидела Михаила Джековича PR-менеджера, за то, что он плел против нее интриги и при малейшей ее оплошности займет ее место. Но она всегда могла переманить Павла на свою сторону. Финансовые показатели отеля в последние месяцы неизменно шли вверх пока не настал кризис, клиентов не было совсем. Отель стоял пустой, а на его содержание и оплату зарплат работникам требовались большие средства. Она знала, что у Павла был какой-то план, но вот какой именно она не знала, и вот как теперь ей выкручиваться она не представляла. Михаил Джекович зашел с радостной улыбкой на лице, вальяжно расположившись на кресле за столом переговоров: -Рыбка моя, думаешь, как спасти тонущий корабль и залезть к Павлу в кровать? -Какой же ты все-таки мерзкий, удивляюсь почему Павел тебя еще не выгнал, ответила ему София, отрываясь от документов и пристально посмотрев на оппонента. -Наверное, потому, что я лучше работаю чем ты, - не унимался Михаил. -Только вот я его зам, а не ты, - парировала девушка. -Теперь это уже конец окончательный – Джекович налил себе в бокал воды из графина, стоявшего на столе для переговоров. -Тебе что-то нужно еще? - Она негодовала. -Да, чтобы ты подписала документы на два миллиона евро, - непринужденно предложил мужчина. -А больше ты ничего не хочешь? Обойдешься. -Эти деньги нужны чтобы оплатить новую мебель и продукты. – Михаил стал серьезным. – Ты ведь не хочешь, чтобы нас обвинили в мошенничестве, что мы не платим по счетам. -Это все надо проверять я ничего сейчас подписывать не буду. Кроме приказов об увольнении. Мне надо поговорить с Павлом. -Твой Павел возможно еще очень долго будет в коме. А нам надо как-то работать без него. Она почувствовала острое желание его ударить, потому что он задел ее больное место. Самой страшной мыслью для нее был не кризис и не то что отель закроется, а то, что Павел когда-нибудь женится на другой. Пока его нет она постарается делать все так как было при нем чтобы к его возвращению все было по-прежнему. -Михаил Джекович, не отвлекайте меня я вам ничего не подпишу. Мужчина вылетел из кабинета громко хлопнув дверью, чуть не сбив с ног, оказавшуюся за дверью, Джину финанс-менеджера. София отложила финансовые отчеты и взяла, лежащую рядом газету на первых полосах всех белградских газет были снимки искореженного автомобиля Павла. Она не могла на это спокойно смотреть. Ей ничего не оставалось как ждать. В дверь постучали в дверях показалась Джина. Можно? –Джина зашла в кабинет с толстой папкой документов. София, у нас тут документы на оплату на общую сумму два миллиона евро. -Эти расходы можно как-то сократить? -Немного можно. Но это не сильно улучшит ситуацию. -Значит надо резать сильно. – София приняла единственное верное решение. Сокращать расходы по максимуму. Экономить на всем чем можно, надо сокращать расходы на поставках, отказаться от закупленной мебели и новом оборудовании, сократить штат работников. -Но у нас и так нехватка работников, куда уж больше. -Джина, ты же понимаешь мне платить вам нечем. -Да, тогда какое-то время сможем продержаться. -Тогда подготовь новый бизнес план по сокращению, я его посмотрю – Шефиня дала понять, что аудиенция закончена. Соня прошла в свой кабинет, забрала пиджак и спустилась в лобби. Ни одного клиента удручающее зрелище. На ресепшен стояла Рита, на случай звонков, телефон молчал. Тихо, как на кладбище, - сказала Рита. Как там Павел Аркадьевич мы все за него переживаем. -Состояние критическое врачи говорят. Да, совсем невеселые времена настали, - Ответила София. Соня села за руль своего нового мерседеса и направилась в Клинический центр к Павлу. Она каждый день приезжала с букетом, надеясь, что он уже вышел из комы, но улучшения не происходило. - Доктор Стоянович, как там Павел Галанов, передайте ему букет, - в очередной раз София приехала к Павлу в больницу, в надежде на малейшее улучшение. -Без изменений состоянии крайне тяжелое, он находится в коме, никаких прогнозов, а цветы вы можете передать через пост дежурной. -Когда его можно будет навестить? -Точно не в ближайшее время. – доктор направился к другим пациентам. Она еще какое-то время постояла в приемном отделении, передала цветы медсестре и уехала домой. Сегодня она уже не могла работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.