ID работы: 10709194

Там, где розы цвели

Гет
R
Завершён
11
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4. Прошел месяц. В четыре утра зазвонил телефон на ресепшен. -Отель «Белград», здравствуйте, - бодрым голосом ответила Рита. -Я хочу забронировать номер, на имя Мария Торрегросса на одну неделю, приеду через три дня. -Хорошо я внесла вас в список, мы вас ждем. Последние несколько дней в отеле стоял такой ажиотаж, какого не было до кризиса, все хотели именно в этот отель. Служба размещения еле справлялась, разыгрывая настоящие шахматные партии. София вышла из лифта и направилась к Рите, - Как дела? -Звонят постоянно на бронь, я уже не знаю куда клиентов впихивать, - засмеялась Рита. – Скоро заселять будем с подселением. - Это же отлично, значит наши страдания не прошли напрасно. Как закончился кризис, люди начали путешествовать и активнее заниматься бизнесом. - Почему вы так поздно? – Рита удивилась. -Все поэтому же, потому что работы слишком много. Сколько у нас свободных номеров? -Только два: президентский и Павла Аркадьевича. -Хорошо, все я домой, желаю спокойной ночи - Соня направилась на выход. Улучшение экономической ситуации в стране положительно отразилось на отеле, туристы и бизнесмены, политики и актеры стремились заселиться именно в отель «Белград», внедрение новых услуг позволило расширить сферу облуживания и привлечь новые статьи дохода. Ей нравилось видеть такое развитие, значит она все правильно делает. Павлу снилась ночь и руины зданий, он ходил и искал, но не мог найти, не зная, что он ищет. Он встретил Джона, который звал его, но Павел не хотел туда идти, ему было хорошо здесь. Ему надо было здесь что-то найти. А потом он встретил родителей и стал тем маленьким мальчиком, которым он был, когда родители были еще живы. Он не хотел никуда уходить, хотел быть с родителями, обнять их, сказать, как он их любит и как ему их не хватает, Он бродил по квартире, где жил с родителями, и каждая вещь отзывалась горькой болью в душе. Он зашел в свою комнату коллекция пластмассовых самолетиков стояла на книжной полке, школьные учебники на письменном столе и футбольный мяч так и остались лежать на своих местах. - Паша, иди обедать, -услышал он голос матери из кухни. Обычно по субботам на готовила его любимую еду, - отец скоро придет. - Я уже пришел, -услышал он голос отца из коридора. – Чем так вкусно пахнет? Паша вышел в коридор и увидел родителей каким он их последний раз видел. Они были молодыми и веселыми. - Звонила твоя сестра приглашала нас завтра в гости. Пойдем? – мать налила отцу большую тарелку супа. - Не знаю, я хотел завтра побыть дома, - отец помыл руки и сел за стол. Павел так и стоял в коридоре, смотря на родителей. -Паша, тебя долго ждать? – строго спросила мать. -Уже иду, - отозвался Павел, не веря своим ушам. Паша сел за стол, мать поставила перед ним такую же тарелку с супом, как и у отца. -Ну рассказывай, как дела в школе, - строго спросил отец. -Нормально, - сдавленно ответил Павел. -Мне опять звонила твоя учительница, поэтому ничего нормального я не вижу. Павел не понимал, что происходит. -Пап, я давно окончил школу и даже институт. - Фантазер, тебе только тринадцать. Ешь давай. Павел съел ложку супа. Суп был именно такой каким Паша ел его в детстве после школы. -Мам, пап можно я с вами останусь? -Еще не время – мама погладила его по голове. Ее прикосновения, как он соскучился по ним. –Сынок, мы с папой тебя очень любим, но не сейчас. Он ушел, бродил по черным улицам и домам, заглядывая в каждую квартиру, лабиринты, из которых он выходил в одном и том же месте. Но потом его как будто кто-то вырвал из черного сна. Пробуждение было тяжелым, все тело горело огнем, он закричал от боли, дежурившая медсестра сразу вбежала в палату реанимации. - Успокойтесь, сейчас сделаем обезболивающий укол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.