ID работы: 10709194

Там, где розы цвели

Гет
R
Завершён
11
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10. На следующий день они проснулись поздно, и решили весь день проваляться в кровати, прерываясь только чтобы восстановить силы и поесть. -Судя по всему, ты уже совсем выздоровел, - засмеялась Дарья накидывая шелковый халат. -Нет, ты меня вообще не лечила, а самолечение мне не помогает, - отозвался Павел. – Вот сегодня предлагаю меня лечить. -Я бы тоже не отказалась от такого лечения, - весело сказало Даша и убежала в ванную комнату. Пока Даша была в ванной, у нее зазвонил мобильный телефон, на дисплее высветился «Марк». Павел сбросил звонок, кто бы это ни был, это лишнее. Через несколько минут в комнату зашла Даша в халате и с мокрыми волосами. -Мне кто-нибудь звонил? - поинтересовалась она. -Да, ответил Павел, - какой-то Марк. Кстати кто это, ты про него ничего рассказывала. -Это хороший знакомый. -Насколько хороший? – удивился Павел. – И давно у тебя такие хорошие друзья? -Паш, не начинай, мы дружим много лет, он когда-то очень мне помог, мы с тобой еще не были знакомы. -Вы столько лет дружите, а мне ты так ничего и не рассказала. -Паш, поверь мы просто друзья. Даша не хотела ему все рассказывать по крайней мере не сейчас. Она знала, как он отреагирует, и не хотела очередной ссоры на пустом месте. Раздался телефонный звонок. На табло высветился «Марк». -Мне нужно ответить. Алло, - ответила Дарья. -Привет, Даш, я позвонил сказать, что нашли того, кто облил твою машину. - И кто же? -Это какой то подросток, ему 15 лет, говорит, что это он, но мне не верится. -А ты откуда знаешь? -У меня есть друзья, Даша, они мне рассказали. -Марк, но зачем ему это делать. На простое хулиганство это мало похоже. - мне кажется за этим кто-то стоит, про кого он не хочет говорить. -Мне тоже так кажется, я надеюсь его задержали. -Они его отпустили, допросили и отпустили, будут разговаривать с его родителями. Павел слушал этот странный разговор и понимал, что у Даши есть жизнь, о которой он совсем не знает. -Марк, мне надо с ним поговорить и узнать кто ему это сказал это сделать. -Давай попробуем. -Что случилось? –спросил Павел, когда Даша отключила телефон. -Я тебе Паш не рассказывала, пока ты лежал в больнице, кто-то сбросил на мою машину банку красной краски, в тот момент, когда я выходила из подъезда. - Почему ты мне сразу не рассказала. Их надо найти. -Не хотела тебя беспокоить, тебе было не до этого, а сейчас его нашли. Оказался малолетка, который просто хулиганил. -Но ты считаешь, что это не так? -Паш, полиция во всем разберется, а тебе надо выздоравливать. - Главное, что с тобой все нормально. И почему ты рассказала какому то Марку, а не мне? -Все потому же. – Даша надела джинсы и футболку. Пойдем на улицу хоть выйдем, хватит тухнуть в кровати. Когда они отошли немного от дома и шли по улице, Дарья неожиданно вздрогнула на другой стороне дороги стояла та женщина. Только теперь эта женщина была в лохмотьях и грязная, ее лицо было черное от грязи, грязные руки сжимали рваную тряпичную куклу. Даша вцепилась в руку Павла. - Паша это она, это она, - испуганно говорила Дарья. -Кто она? – удивился Паша. -Та женщина, которую я видела около своего подъезда перед тем как машину облили. -Какую женщину ты видела? Дарья повернулась и показала в ту сторону, где она стояла, но там никого уже не было. -Паша, она ушла, она ушла. У нее была кукла, - у Даши начиналась истерика. -Даш, успокойся, мы обязательно найдем того, кто это сделал. -Ты мне не веришь, - сказала Даша, но она там была, была, я видела ее. -Я верю тебе, только успокойся, - Павел обеспокоенно посмотрел на девушку. Но он не видел никакой женщины с куклой. Они зашли на главный рынок и вернулись домой, Даша была в подавленном состоянии, она ушла в кабинет Павла и долго оттуда не выходила, через некоторое время обеспокоенный Павел заглянул к ней: Не хочешь поговорить? -Нет, - глухо отозвалась она, не отрываясь от рисунков. Паша вышел из комнаты. Через некоторое время, когда он вернулся в кабинет там горели свечи и играла органная музыка, Даша сидела за столом и рисовала. -Дорогая, что ты рисуешь? Он взял один листок бумаги со стола и резко отбросил его. На рисунке был изображен обезображенный заяц с оторванными частями тела и лужей крови. Даша пристально на него посмотрела и сказала: «Ты мне не веришь, поэтому я тебе и не сказала все сразу». Паша попытался выключить музыку в Дашином телефоне. - Оставь меня в покое мне надо порисовать, - Даша смотрела на него глазами полные гнева. Павел обеспокоенный ушел в другую часть квартиры, он никогда не видел Дарью такой. Раньше он видел ее работы и это были модели ее одежды. Он знал, что она очень талантливый модельер, но такие рисунки никогда не видел. На следующий день они разъехались по офисам. Павлу надо было приводить в порядок накопившиеся бумаги, а Дашу через несколько дней ожидал показ. Павлу казалось, что все вернулось как раньше, им с Дашей было хорошо вместе, он уже стал забывать про Марию и считал, что это очередной нечего не значащий роман. Она была с Джоном, все вернулось на круги своя. Он ни о чем не жалел, просто так случилось. И меньше всего ему хотелось, чтобы Даша об этом узнала. Он не хотел ее потерять. Тяжелые раздумья его одолевали. Мария была красива, но это совсем не то, что он чувствовал к Дарье. Даша бегала по подиуму и выстраивала концепцию прохода. До показа несколько дней и дел было невпроворот. Через четыре дня к показу все было готово. Они проделали громадную работу. Зал был подготовлен и украшен, гости ждали назначенной даты, модели были вышколены. -Даже не верится, что завтра показ, - сказала она Павлу за ужином. – Столько времени на подготовку ушло. -Дашь, у тебя все получится, он только первый. Ты им всем покажешь на что способна. -Самое главное, что ты будешь рядом. -Конечно, - Павел поцеловал ее в щеку. Ночью Даша плохо спала, не могла уснуть, а если засыпала, то ей снились кошмары. Ей снилась та женщина с куклой, банки краски, которые разливаются по ее новым платьям, подготовленным для показа. Она пол ночи ворочалась и долго не могла уснуть, если просыпалась. Паша спокойно спал рядом, и она своим ерзаньем старалась его не разбудить. У нее были большие сомнения приглашать на показ Марка, ведь тогда они с Павлом познакомятся, но она не могла не пригласить его, ведь это во многом благодаря ему она стала, тем кем стала. Это ему она по сути должна очень много денег. Поэтому она рассказала Марку про показ и предупредила что, там будет Павел, а знакомить их она не хочет. Они сидели на террасе загородного клуба. Одно из увлечений Марка, из которого он решил сделать прибыльный бизнес. На территории в несколько километров располагалась небольшая конюшня и гольф клуб. Марк решил сделать себе выходной и остался у себя клубе, поездить на лошадях и поиграть в гольф. Вместе с Дашей раньше они много времени проводили здесь. Он научил ее ездить верхом на лошади. - Марк, пойми я очень тебе благодарна, этот показ и твоя заслуга, но там будет Павел, как я про тебя ему расскажу. хотя он и так про тебя знает. Но он думает, что ты просто мой друг, он не знает, что раньше мы были вместе. -Ты так и скажешь, что я твой друг. Так оно и есть. У тебя же есть друзья, знакомые, которые придут. Так что не переживай. Показ пройдет замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.