ID работы: 10709194

Там, где розы цвели

Гет
R
Завершён
11
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11. Павел спустился на девятый этаж гостиницы, он еще думал стоит ли ему это делать. Но принял решение поговорить с Марией. Он постучал в дверь. -Открыто, - послышалось из-за двери. Паша вошел в комнату. Девушка сидела в кресле и смотрела очередные политические дебаты. -Изучаю поле своей деятельности, так сказать, -махнула она рукой в сторону телевизора. -Мари, нам надо поговорить, - Павел выключил телевизор. – Послушай, то, что произошло было случайностью. Мы оба этого хотели, но нам не стоило это делать. - Ты решил вернуться к Даше? - Я от нее никогда не уходил. Пойми я люблю только ее, ты мне нравишься, но не более. Я люблю Дашу. -С этими словами ты опоздал, тебе стоило их сказать, вместо того, чтобы вламываться ко мне в номер. -Я не хочу, чтобы наш необдуманный поступок причинил боль стольким людям. -Ты имеешь ввиду Дашу и Джона? -Джон любит тебя, он не никогда не был таким счастливым как с тобой. - Ты не за него переживаешь, а чтобы я Дарье ничего не сказала. - Да, я не хочу потерять ее. Когда я тебя увидел тогда первый раз, это было как наваждение, я не мог ни о чем думать кроме тебя, ты свела меня с ума. Но это было неправильно, поддаваться сиюминутным желаниям. Надеюсь ты правильно меня поймешь, и мы останемся друзьями. -Я не верю в такую дружбу, Паш. Он развернулся и вышел из номера. Ему навстречу шла София. . -Павел Аркадьевич, пойдемте, там внизу постояльцы сейчас подерутся. -А это обязательно требует моего присутствия или у нас уже всю службы охраны уволили? – раздраженно спросил Павел. Показ был назначен на четыре часа дня. Гости уже начали собираться к двум часам. С самого раннего утра вся ее компания ходила на ушах. К началу показа все было готово. За полчаса до начала приехал Марк, с букетом цветов, но до начала показа она его не видела, она ждала Павла, а его не было, она набрала его номер. -Я уже еду, -сразу отозвался Павел. -Хорошо, - Даша положила трубку и стала раздавать следующие указания. Павел, когда приехал, сразу прошел за сцену к Даше, полуголые модели бегали вокруг него не стесняясь. - Я приехал, как ты хотела. – сказал Павел, сворачивая голову на одну из моделей. -Спасибо за одолжение, - съязвила Даша, ей было не шуток. – Проходи в зал, мы скоро начнем. - А можно я отсюда посмотрю, здесь интереснее, - мимо него продефилировала очередная полуголая модель, таща над головой какой-то рулон тюля. - Паша, не отвлекай сейчас. Иди к гостям, - Даша убежала смотреть как красят моделей. Он прошел в зал к гостям и сел на первый ряд, где было указано его место. Рядом оказались Джон с Марией. - Вы тоже решили сюда прийти? – Павел сел на свое место. -Даша у тебя талантливая, даже мне захотелось увидеть ее показ, - сказал Джон. Мария осматривалась вокруг, не обращая на Павла внимание. Она знала, что будет именно так и винила себя за это, что поддалась ему. Для нее это был удар по ее самолюбию, она не привыкла, чтобы с ней так поступали, обычно это она была инициатором расставания. Она была зла на себя, на Павла, а прежде всего на Дашу, которая стояла между ними. Не будь ее они с Пашей были бы вместе. Джон смотрел на нее влюбленными глазами, они были большую часть времени вместе, конечно, когда он не работал, но она очень сомневалась в своих чувствах к Джону. Тем временем за кулисами. У Даши раздался телефонный звонок. -Алло, - сказала Даша. На том конце повисла тишина. –Говорите, я вас слушаю. Молчание в трубке продолжалось. Затем повесили трубку. Следом пришла смс с неизвестного номера. Даша смотрела присланное видео, на котором были Павел и Мария они сидели в баре ресторана и разговаривали. Даша уже хотела выключить, но картинка сменилась и уже показывала номер отеля, где Паша и Мария были вместе. Начался показ, подиум был освещен белым светом, на панно были изображены белые розы. Первый раздел шоу назывался «Искушение». Белый как символ начала, как символ чистоты и непорочности. Это был раздел белых вечерних платьев. На подиум под звуки пения птиц вышла модель в белом полупрозрачном платье, босиком и с красным яблоком, обвитым змеем. Под звуки этнической музыки следом выходили модели, одетые в белые платья и цепи, которые символизировали оковы искушения, от которых человек не может избавиться. Затем свет сменился ядовито красным, на проекторе было изображение текущей сверху крови. Раздел назывался «Грех». Семь моделей – семь смертных грехов. Модели в красных одеждах выходили на помост. Каждая модель олицетворяла смертный грех. Коллекция красных вечерних платьев. Каждый гость должен был для себя решить, в какой модели какой из семи грехов заложен. И третий последний раздел назывался «Искупление». На панно горел гигантский костер девять кругов ада – девять моделей. Хрупкие модели выходили в черных платьях. Черные вечерние платья в пол, закрытые лица и черные розы в их руках. В конце показа под аплодисменты зала Даша вышла на подиум в красном платье. Она дошла до середины подиума, до того места, где сидел Павел и беглым взглядом она осмотрела публику в зале и видя их одобрение, пристально посмотрела на Пашу. Под аплодисменты Дарье дарили цветы и поздравляли с успехом коллекции. Марк вышел на подиум, чтобы подарить ей букет цветов. -Мне очень понравилось, -сказал он и протянул ей букет. -Спасибо, - ответила Даша и прошла немного вперед. Павел увидел незнакомого высокого брюнета. Он испытывал ревность к той части жизни Даши, про которою как оказывается он не знал. Ему захотелось бросить эти цветы в лицо незнакомцу, но он не хотел скандала на показе. Даша столько над ним работала, он не мог позволить своим эмоциям испортить ее праздник. В тот вечер ей подарили огромное количество цветов, Даша ушла с подиума под бурные аплодисменты. Надо было все доделать после показа и ехать домой, Марк зашел за кулисы, чтобы ее поздравить. -Спасибо еще раз за букет, Марк. - Ты была восхитительна. Я рад, что наконец этот показ состоялся. -Марк ты прекрасно знаешь, что без тебя этого бы ничего не было. Мы сделали все, что смогли. -И это было прекрасно, - Марк ее обнял. -Я рада, что тебе понравилось. Вся команда выложилась на все сто процентов. Павел вошел в помещение, где была Даша, она разговаривала с тем мужчиной, который ей подарил цветы. - Даш, ты нас познакомишь? -Марк, - просто представился незнакомец. - Павел, - ответил он и пожал протянутую руку Марка. - Я говорил Дарье как она талантлива. - Сегодняшняя коллекция это показала, - ответил Павел - даже я не знал какая красота получится. -А я почему-то не сомневался, - ответил Марк. – Мне пора Даш, еще увидимся. Приятно было познакомится. -Взаимно, ответил Павел, провожая его взглядом. -Странные у тебя друзья, Даша? -Почему странные? Я тебе говорила мы давно знакомы, просто ему необходимо ехать к себе в офис. - И много у тебя таких друзей? – ехидно спросил Паша. -Почему ты так со мной разговариваешь? -Я просто спрашиваю, чтобы знать на будущее. -Не больше, чем у тебя подружек, - огрызнулась Даша и направилась к гостям. -Что ты имеешь в виду? – спросил он. -Д так ничего особенного, - огрызнулась девушка. -Нет, говори, раз начала. -Я видела, как ты смотрел на Марию. -Я на нее не смотрел. Тебе показалось. -Значит показалось. Даша не стала развивать ссору и не хотела говорить про видео, которое ей прислали. В два часа ночи Даша с Пашей вернулись домой. По дороге домой они обсуждали сегодняшний показ и вечеринку после. Через сорок минут как они пришли домой, Даша уже спала. Паша вышел из душа и посмотрел на спящую Дашу. Он бы многое отдал, чтобы Даша его простила, хотя Даша ему так ничего и не сказала, он чувствовал, что она на него злится, это было понятно по ее отношению на вечеринке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.