ID работы: 10714368

Медицина на отдыхе

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День пятый, вторая часть :(

Настройки текста
      - Лови, лови!       - Ай, карамба... Джейсон, твоя передача!       - Ну девчули, держитесь!       Циглер внимательно следила за мячом, не замечая саму по себе наползшую на лицо лёгкую улыбку. Пляжное поло, точнее именно волейбол, просто по бедра в воде - отличная тема, особенно когда нужно отдать контроль над телом и ощущениями целиком лимбической системе, оставив неокортекс в покое. Получалось конечно скверно - всё равно в голову то и дело лезли умные и не очень мысли: найти наркотики, сбросить стресс, почему этот Джейсон такой красивый и как бы не получить от ребят нагоняй за то, что Ангела тратит время зря. Последнее волновало сильнее прочих, не позволяя полностью отдаться игре на пляже.       Черт, так ведь опуск! Отдыхать надо, именно в этом ключе - в компании незнакомых ребят, просто так, потому что захотелось. Весело, беззаботно, приятно. Циглер металась из стороны в сторону, щедро разбрызгивая воду своими бёдрами во все стороны. Песочное дно пляжа позволяло уверенно ступать, не опасаясь неожиданных камней и мусора. Сквозь прозрачные воды прекрасно виднелись все прелести спортивных тел, в воздухе витал смех, а счёт уверенно стремился к девятому забитому в поле девушек голу. Сосисочная компания вела 8-5. Надо постараться победить, да как следует!       - Вот вам!       - Хоп, ага!       - Я держу, я дер-уааа!       - А-ха-ха!       - Фырть, вода в нос попала...       Вот так, отличный удар! Счёт улучшился до 8-6 в пользуй парней, приближая команду Ангелы к паритету. Новую подачу доверили уже самой Циглер, её очередь. Выбрав самую скромную девушку слева в заднем ряду, она вместо удара сразу в сектор оппонента дала ей пас, подмигнув стесняшке. Та едва успела среагировать, но с лёгким "уай!" передала мяч соседке - смуглой и мощной, как высокооктановый V12, доминаторше с титановым прессом. Мяч взметнулся высоко вверх, дугой стремясь уже к полю противника - но вздувая вены, смуглянка с мощным "ух" впечатала ладонь в мяч, вбивая оный в воду мальчишек. Ближайший к сетке из них едва успел коснуться мяча рукою, но лишь отсрочил восьмой гол на полсекунды.       - Ты молодец!       - Мы все хороши, о да!       За всем этим благоденствием наблюдала Мойра, неосознанно выбравшая самый тёмный уголок на солнечном пляже, под тенью одинокого зонта, прикрывшись дополнительно вуалью. У пластикового столика рядом с её лежаком расположились морепродукты, несколько фруктовых коктейлей и пакет с медикаментами. Раненая рука покрыта бинтами, рядом кожаная сумочка, на глазах солнцезащитные очки, смешивающие цвет обоих её глаз в обычный жёлтый.       Мойра старательно пыталась не то уснуть, не то просто уйти в прострацию. Медитировать в этом шумном месте не получалось вот совсем никак, да и... Она постоянно поглядывала на Ангелу.       Ожидание того "курьера" несколько затянулось. Но и хорошие новости есть - свербящего чувства слежки уже не ощущалось. Интересно, кем же был "доброжелатель"?       Переложив ноги поудобнее, Мойра неспеша испила из бокала прохладного микса, искренне стараясь насладиться вкусом напитка. Почти получилось. Кажется, примерно такой же вкус был у напитка, когда Ангела сорвалась пару дней назад, устроив сценку в ресторане. Это было... Неожиданно и ожидаемо одновременно - Мойра прекрасно понимала, что без последствий для психики все эти войны не останутся. Даже для неё. Однако о других людях она как обычно не задумывалась, отчего лёгкий психоз подруги стал для неё сюрпризом. Реакция Ангелы была спонтанной, резкой, с открытым способом реализации и очень ясным механизмом высвобождения напряжения. Легче ей дался бы только бой, настоящий.       У Мойры же, в отличии от простенькой докторши, "солдатская болезнь" проходила иначе, как ей казалось.       - Кхм-кхм... -заслонил кто-то солнце перед ведьмой. Она лениво повернула голову и приспустила на мгновение очки. Это пришёл курьер, с всё тем же нервным и дёрганым прикидом. Мойра запустила было руку к сумочке, ни на секунду не давая виду этому наркоману, что ему удастся легко отобрать сумочку и сбежать - и достала свой кошелёк. В нем заранее было припасена тысяча кредитов наличными, на всякий.       - Как оно называется? -невзначай спросила она. Парень молчал, поджав губы. Его веки тряслись. И почему он ходит в таких тяжёлых одеждах, жара ведь?- Название.       - Кондор-убийца. -заявил парень хриплым голосом. Мойра приспустила очки ещё сильнее, кося голову в немом вопросе- Мне так сказали...       Она просто не нашлась, что ответить. Внешне у Мойры ни мускул не дрогнул, но внутри она хотела и смеяться и плакать, одновременно хлестая этого идиота какими-нибудь средневековыми розгами. "Кондор-убийца", о боги, кто так называет наркотики! Стоят ли "производители" этой отравы хотя бы усилий со стороны их троицы в принципе, раз уж у них такие названия? Что за убогие навыки в маркетинге у этих остолопов?       Всё же высвободив конфуз в виде неопределённого закатывания глаз, О'Доран протянула юноше его обещанные пятьсот кредитов, принимая пакетик из его рук. И вправду, обычный такой полупрозрачный порошок молочного оттенка, в цивильном блистере без маркировки. Лишь бы не пустышкой оказался.

***

      - Хэй, Мойра! Ты что тут делаешь? Эй, просыпайся, обгоришь ещё! Встава-а-ай!       - Хмпф, нет... -всё же разлипнув глаза- Ах... Привет, Ангела.              Доктор широко улыбнулась ей, нагнувшись над ней и роняя капли морской воды на ведьму. Они холодные! Мойра моргнула ещё пару раз, понимая, что всё-таки уснула на этом прекрасном пляже, пропустив момент когда Циглер вышла из воды. Та нашла её почти сразу, наверное просто вглядываясь ненароком в лица. Хотя нет, как же - единственная рыжая ирландка с гетерохромией и в вычурных одеяниях на весь Семимильный Пляж, ну как же её не заметить.       - Давно ты тут? Что с рукой?       - Садись. Нет, лучше я встану. -всё ещё не включилась, временами беря слишком долгие паузы- Ты не голодна?       - Страшно голодна! Вот как раз хотела пойти перекусить, иду такая после купания, а тут ты! Ха-ха!       - Я бы тоже перекусила.       Словно ей не сорок, ирландка внутренне выдохнула, обрадовавшись как подросток, что смогла перевести тему. Пусть топорно - эффект есть и это главное. Надо... Разыграть все карты последовательно и красиво, ведя вниманием Циглер как поводком, подавая нужную информацию в нужном темпе - иначе, чувствовала О'Доран, её энергичная спутница обязательно допытается до слишком серьёзной правды. Правда в принципе вещь вредная.       - ...оит. О, это несколько ожидаемое событие, я была к нему подготовлена.       - К чему? -удивлялась учёная, чеканя шаг по деревянным доскам вместо тротуара у выхода из пляжа. Всё лучше асфальта.       - К драке.       - Уаа! -как же смешно она удивляется. Или мило?- Серьёзно? Прямо драка? С кем?       - Погоди, давай сперва дойдём до какого-нибудь приличного заведения...             Взбудоражена, но держит себя пока в руках. Пара первоклассных учёных шагали вдоль улиц Джорджтауна в поисках интересного заведения, оценивая интерьеры и совершенно не заботясь о ценах, витая в около-напряжённых чувствах. Всё-таки рука и вправду побаливала, но Мойра стоически терпела, как и множество других испытаний в её жизни. Тепло, солнечно, лёгкий бриз не давал зажариться, успокаивая и даже несколько вводя в ленивое расположение духа. О'Доран всё старалась как-то сбросить напряжение, перестать чувствовать, что она неким образом теряет контроль, будто внутри её что-то подтачивало и свербело, но никак не хотело уходить с периферии внимания.       Наконец, спустя добрых полчаса гуляний по широким и не очень улицам, они нашли уютное местечко: не слишком большой, но тщательно обставленный старой резной мебелью ресторанчик, с буквально десятью посадочными местами и десятками картин, украшающих стены. Тут и там висели на оббитых деревом стенах маски, горшки с цветами, те самые картины, сувениры, часы и ещё тысяча других мелочей. Пахло маслами и специями.       - ...сле чего я попробовала перекупить у этого наркомана искомое. Отщепенец ушёл в отказ, проявляя агрессию - и в ответ на мои дальнейшие попытки, ответил грубостью.       - Как именно? -доктор совершенно забыла о своём джерке с фестивалями - острой курице с кукурузными палочками, внимательно слушая подругу.       - Он проявил свойственное таким индивидуумам мастерство эпитетов и обращений. Мне бы не хотелось это повторять вслух.       - Матерился типа?       - Да. В конец концов, моё терпение лопнуло и я снизошла до их... Методов переговоров. В драке в какой-то момент этот негодяй выхватил из-за спины нож...       - Уаа! -сразу же взглянув на руку в бинтах и потянувшись к ней рукой.       - ...и сумел ранить меня, да. Не критично, но неприятно.       - Как ты обработала рану? Порез глубокий, связки, жилы, вены? Рука функциональна? Ты тяжести не поднимала? Есть ещё раны? Дай я гляну...              Мойра всмотрелась в тревожное лицо Ангелы, глотая её сыпящиеся вопросы. Это ведь так приятно и так... Мило! Еле успев проглотить кусочек своего чёрного торта с браунингом, она рассмеялась, положив докторше руку на плечо:       - Ха-ха-ха! Успокойся, Ангела, всё в порядке.       - Точно? Чёрт тебя знает, дай сюда руку... Да там же кровь, какое в порядке!       - Я обработала временно рану местным клиратрифином, как раз в целях... -снизив голос- Получить твою помощь, Ангела.       Определённо что-то не так. Мойра чувствовала, что что-то не так. Но кто сказал, что теперь ей это не нравится? Она смотрела на Циглер, любуясь её вниманием и не замечая её же бубнежа про "чё ты раньше то не показала ведьма какого вообще" и "не бери оборудование блаблабла, вот бы мне сейчас ю-эм-ти лазер...". Этот блеск в глазах, уверенность в движениях, вопросы с точно определяемыми и конкретными целями, мгновенная твёрдость в сменившейся за секунду из подруги во врача характере... Всё это нравилось Мойре. Что с этим делать правда не слишком понятно, немой вопрос с тысячью догадок стоял неприлично большим столбом в сознании О'Доран.              - Как ты вообще дотерпела до сюда? Жесть! Нам нужен спирт, сейчас... Эй, эй, официантка!       Боль разгоралась с новой силой, пока Ангела дергала туда-сюда руку и обеззараживала её, вытаскивая остатки клиратрифина прямо на их обеденном столе. Рана болит, но кожа в трёх сантиметрах сбоку вопит от эмоционального удовольствия, где лежат её пальцы. Да, Мойра точно понимала текущие аспекты собственных ощущений, но вот принять их... Несколько труднее. Эти пласты влечения явно требуют консолидации и закрепления. Мойра хочет её. Не только физически, но и ментально. Она хочет внимания. Контроля. Обожания, участия, сочувствия, непрошенных советов и глупых фраз. Даже ревности и всей прочей чехарды, идущей от этого чувства. Мойра хочет, что бы Ангела в неё банально влюбилась, но не желает ей этого. Равно как и сама не желает в неё влюбляться.       Любовь - вредное, слишком отягощающее чувство для столь деятельных и способных, как она с Ангелой, людей. Им просто нельзя.       Однако в эти две недели, на заслуженном отпуске - можно в это попробывать поиграть. Немного.       - Интересный опыт. Я вижу грацию и эстетику, Ангела.       - Что? Не дёргайся лучше...       - Бутон нежнейших роз, лоза, пышущая силой. Великолепие, мне даже... Сложно подобрать эпитеты. -что это, даже голос будто дрожит? Или всё же показалось?       - К чему это вообще? -удивилась Циглер, но тут же взяла себя в руки, продолжив- Проклятье, придётся немного потерпеть...       - К этому я привычна. Позволь... -она на мгновение дёрнула плечом, беря паузу, что бы наклониться к Ангеле чуть ближе и чуть боком. Так и руку легче оперировать - и слегка накалить обстановку. Естественно, для остроты ощущений.       С такого расстояния можно услышать её запах. Как обычно, Ангела даже не задумывалась над тем, что бы использовать парфюм и прочие шумы, скрывающие её натуру. Запах простенького шампуня из отеля конечно мешался, но... Саму Циглер слышно прекрасно. Её тёплые руки колдовали над холодной кожей ведьмы, волнами пульсируя, даруя откровенно приятное чувство. Мягкое, уверенное, заботливое. Сильное. Мойра опустила глаза к этим пальцам, что бы вглядеться в них и поймать миг обычной, но такой истинной красоты. Превосходно. И рядом с пальцами, как топинг на торте, виднелась красная кровь самой Мойры. Жидкость жизни такими же пульсациями слабо сочилась сквозь сейчас открытую рану, столь уязвимо, столь слабо, что сила, идущая от пальцев Циглер на этом фоне привносило своим контрастом какое-то изощрённое удовольствие.       Мойра поймала себя на мысли, что радуется своей слабости перед Ангелой. Это... Непривычно. Хлёсткий очерк её дум несколько вывел Мойру из прострации собственных же чувственных и слишком "возвышенных" наслаждений, на пару мгновений. Это чувство болезненной уязвимости... Такое сладкое, такое откровенное, абсолютно неправильное - вожделенное, дайте его ещё, Мойра не хочет его терять, что за пертурбации разума для столь зрелой, как она, дамы, сводит, ах... Дыхание... Контроль утекает...       - Мргх...       - Терпи -короткий ответ профессионала, но Мойра в нём слышит, нет, чувствует нотки чего-то сладострастного. Несколько отчаянной, истовой страсти творца. Эта боль... Приятна- Готова?       - Да... -слишком томно, слишком откровенно, с закрытыми глазами, почти стонет ведьма. И пусть!       Протеилигар активировался, стоило Ангеле преподнести к нему одноразовый УФ-активатор. Мойра посмела открыть глаза, что бы встретится с ней взглядами. Она смотрела прямо и решительно - так, как и следует сильной личности. Связыватель начал свой процесс денатурализации, набирая боль, словно волны во время бури. Сначала медленно, однозначно приятно. Ангела не сводила глаз, держа её запястье. Боль нарастала, теперь в ней мало приятного. Ангела продолжала удерживать её руку, снова не сводя глаз. Боль теперь действительно сильная, но Мойра терпит. Она знает, как работает протеилигар. Она доверяет Ангеле в этом вопросе. Боль ужасна, но подруги смотрят друг другу в глаза. Запястье и локоть накрепко связаны хваткой Циглер, однако в этом нет нужды - ведьма не шелохнётся. Боль невыносима, и всё же О'Доран выносит, умудряясь держать ровное выражение лица. Лишь тяжёлое, отрывистое дыхание выдаёт её, но Мойра понимает, что сейчас это простительно. Боль смазывается, градации её степени уже размыты, учёная не понимает, насколько она вообще чувствуется - зато она прекрасно чувствует Ангелу. Сквозь пелену пресловутой боли, Мойра пытается разглядеть в глазах врача что-то, кроме её незаурядной решительности. Предплечье буквально горит, сводя с ума или всего-лишь аккумулируя уже сведённый самой Ангелой, разум учёной - и вдруг она видит это. Видит эту чистую красоту, которую уже давно не наблюдала в первозданном виде, которую она, казалось, даже несколько подзабыла за всей пеленой негатива, что выпал ей на пути. И тем более что не чувствовала по отношению к себе.       Эмпатию.

***

      - Ничего подобного не слышал.       - Партнёр по танцам, ну?       - Без пригласительного входа нет. -насупился охранник, картинно расставляя ноги перед этой крохотной калиткой-оградой на частную территорию.              Джесси ещё раз бросил взгляд на локацию: закрытая вечеринка для толстосумов проходила на территории немаленького загородного участка, с подобающим бассейном, двухэтажным особняком, рядами садов и уютными дорожками да тропинками. Идиллия дополнялась уже догорающим закатом, совсем вскорости обещавшей накрыть праздник покрывалом ночи - к тому времени включат освещение и станет ну вот совсем уж уютно и красиво. Конечно же, МакКри подметил всех шестерых охранников и основные пути отступления и проникновения, если придётся. Но пока что легче попытаться обмануть охранника:       - Слушай, мужик, мне письмо от агента Миранды пришло буквально сегодня, в последний момент, сечёшь? Я конечно не худший танцор, но раз уж Миранда пишет аж мне... Дела у неё швах. И черта лысого она сейчас найдёт за час ещё одного танцора, если ты не впустишь меня к ней, амиго.       - Секунду.       Охранник обратился по рации, явно спрашивая у главы безопасности разрешения. Это с одной стороны хороший знак, с другой - не очень. Пара мгновений, косой взгляд... Охранник всё же отошёл, открывая проход:       - Во дворе сзади дома есть каморка для персонала, зайди туда. Мы следим за тобой...       Не удержавшись от ухмылки, ковбой всё таки прошёл внутрь вечеринки. Информация от сталкера гласила, что тут происходит очередной фуршет в честь приближающегося события по продаже активов от одних магнатов местного рынка недвижимости другим - типичная тусовка толстосумов, где они ведут свои около-политические интрижки и разживаются связями, напиваясь, закусывая креветками за пару сотен кредитов за штуку и пытаясь скрыть свои гедонистические пристрастия. МакКри к сожалению уже успел побывать на парочке таких увеселений, дело не слишком приятное.       Пройдя внутрь дома без особых проблем, ни с кем не разговаривая и даже не утруждая себя шпионскими обязанностями, он легко нашёл помещение, выделенное персоналу: официанты, ведущие, повара, световики и прочие простые работяги. Обратившись к одному из них, ему указали на второй этаж, где сейчас должна была готовиться к выступлению сама Миранда - она просто поёт для местных, нормальная работа для селебрити.       Проход к звезде был перекрыт охранником, но тот спокойно его впустил внутрь одной из комнат, постучавшись. Джесси зашёл, найдя себя в резком одиночестве, в обрамлении богатого интерьера, разбросанных одежд и нестерпимого запаха парфюма.       - Миранда? -спросил он в пустоту.       - Госпожа Миранда, чёрт возьми, кто вас учи... -из-за ширмы сбоку внезапно вышел какой-то загорелый мужчина с густыми кудрями, в одних лениво напяленных штанах. Естественно, он удивился:       - Ты кто? Тебе чего надо?       - Я ищу Миранду Рак'Ши, я её танцевальный партнёр.       - Чего? Детка, ты слышишь? -обратился он за ширму, слегка оборачиваясь.       - Мккгх... -послышался стон откуда-то сбоку.       - Какой к чёрту... А, погодите-ка! А я тебя помню, ты же тот самый танцор диско! В Лост Хевене был на днях! Ха-ха-ха, вот так чудо, однако!       - А ты сам кем будешь? -улыбаться Джесси сейчас уже не получалось.       - Зови меня просто Рико. Я заведую... делами.       Пха, делами! С первого взгляда МакКри чувствовал, что этот странный тип явно не слишком законопослушный и благонадёжный тип. После его слов, особенно с такой интонацией и самодовольной артикуляцией - а так же со слегка расширенными зрачками, Джесси был уверен полностью. Доверять таким не стоит.       - Откуда ты знаешь Миранду? Как вы познакомились? -как бы невзначай спросил Рико, начиная расхаживать по комнате в поисках своей одежды. Хотя первым делом, найдя рубашку, он достал оттуда сигару. Приличную.       - Дело давно было...       - Так уж? -настаивал тот, кидая частые взгляды, продолжая одеваться.       - Каникулы в Мексике. -пауза- Оба участвовали в кастинге, там были сьёмки... Давно было.       - Мхм. -улыбка чуть сползла с его лица. Рико подошёл к окну, облокотился об него и закурил, выдыхая дым на улицу, откуда уже лился лунный свет. Ночь на этих широтах настает быстро- Актёром ты видимо не стал, я прав?       - Как и Миранда. Могу я с ней поговорить? -на самом деле Джесси конечно же хотел просто врезать этому типу, но приходится сдерживаться. Что-то слишком нехорошее есть в его взгляде, нечто сильно неприятное, отталкивающее.       Рико взглянул вновь за ширму, где видимо и находилась девушка. Судя по её стону, она немного не в состоянии и не в кондиции. Затем взгляд смуглокожего метнулся к столу, на котором уже давно лежал приличных размеров нож, который заприметил ковбой. Джесси даже позволил Рико подойти и взять его, храня спокойствие. Спешить и вправду некуда. Тот повертел нож в руках, пуская очередные клубы дыма, так хорошо видневшегося в лунном свете. Они вновь встретились взглядами - имитирующий полу-напуганного недоактёра Джесси и каплю не в себе Рико, видящий сейчас больше, чем следует нормальному сознанию. Рико затянулся сильнее, потягиваясь всем телом, демонстрируя контроль ситуации. Подбросил нож в руках и, продолжая им вертеть, вновь заговорил:       - А какой у вас... Танец? Ну, мне интересно?       - Фанданго, в три четверти. Без базы, в большой шаг, но в целом всё, что захочет Миранда. -наверное, перечисление "умных" слов слегка поможет понять, что здесь происходит.       - Как же без базы? -внезапно протестовал тот, вскидывая руки в стороны- Я в прошлый раз отчётливо видел фламенко, на крепкой базе! Видно, что готовились мало, да и саунд у вас странный, но ведь вышло, вышло! Брат, ты действительно хорош, подойди ближе! -вот тут Джесси и вправду засомневался. Странно.- Ну же, не стой ты так! Искусство европейского танца умирает, ты же понимаешь? Дай мне разглядеть тебя, подойди!       Безумец. Хотя нет, просто нажрался наркоты. Джесси всё же подошёл, смотря Рико ровно в глаза, стараясь держать его нож на периферии зрения постоянно. И вправду - только ковбой приблизился на расстояние трёх шагов, как кудрявый попытался сделать выпад. Джесси легко увернулся, сделав шаг назад. Рико улыбнулся, издав короткий смешок. И продолжил атаковать. Его выпады ножом были несколько... Артистичными, намеренно широкими. Казалось, что Рико сошёл с ума и играется с ковбоем, пытаясь плести своими на удивление плавными движениями и вправду - танец. Джесси это понял на третьем выпаде - слишком уж враг улыбался и был расслаблен. Отступая, подныривая и кружа в этой крохотной комнатке, не издавая ни звука со своей стороны, МакКри уверенно держался, не получая ни царапины. Для него такие танцы вполне просты.       Но дуэт нечестный! Имитация жгучего южного колорита невозможна без обоюдоострых высоких ставок, поэтому быстро окинув комнату взглядом, МакКри успел под очередной выпад схватить какую-то бутыль со стола рядом и сразу же подставить её под удар ножа. Да, Рико был страстным танцором, влаживающим силу в каждое движение - бутыль лопнула, превратившись в "розочку". Так себе имитация цветка против так себе имитации шпаги - танец продолжился, Джесси начал делать такие же бесполезные выпады в ответ. Зачем, к чему, для кого это представление - неважно. Весело!       - Ха-ха-ха! Шшья! -неопределённый звук яростного одобрения.       - Хмпф! -поддержал кудрявого ковбой.       - Оох, моя голова... -простонала для них Миранда сбоку.       - Альт! -вскрикнул в ответ Рико, отстраняясь от соперника.       Теперь они оба оказались за ширмой, что позволило Джесси наконец взглянуть на искомую девушку. Та лениво полуприсела на кровати, спросонья, её кудри беспорядочно свисали, закрывая половину лица. Еле как отлипнув веки друг от друга, мутным взором она окинула комнату, замечая двух придурков, имитирующих дуэль без видимых причин. Скосив удивление, исподлобья она обратилась к ним:       - Какого черта? Коул? Ты что тут делаешь? Который час?       - Пришёл навестить тебя, дорогая. Интересные у те...       - Детка, прости что разбудили!       - ...бя друзья, однако.       - Ты его знаешь? Он твой партнёр?       - Что за...       - Дорогая!?       - Миранда...       - Ээ... К черту, пфф...       Невпопад проговаривая фразы и вопросы, все трое уставились друг на друга. МакКри смущался, Миранда не понимала в каком она измерении, Рико наливался ревностью. Их взгляды метались, мысли путались, оба парня наставили друг на друга своё оружие, но вот в воздухе наконец повисла тишина. Надо соображать, что делать.       - Миранда... -попытался было разрулить недопонимание ковбой, но его вновь перебил кудрявый:       - Она моя, компаньере!       - Рико, успокойся, господи... -устало вздохнула девушка.       - Молчи! Как... Как ты посмела! А я что, а ты... Всё это время значит за моей спиной, да!?       Ревнивец начал выходить из себя - его грудь вздымалась, лицо краснело, выражение сменилось оскалом едва сдерживаемого гнева, сквозь которое отчётливо виднелась боль предполагаемой измены. Ковбою это все сильно не нравилось, тем более он уже знал, чем такие ситуации заканчиваются. Не в первый раз с ним изменяют девушки своим парням - в конце концов, Миранда даже не упоминала до этого, что состоит в каких-либо отношениях. Джесси поднял руки в знак примирения:       - Хэй, амиго, я всего лишь партнёр по танцам. Серьёзно, ничего не было. Успокойся.       - Ты... -он переключился на девушку- Это правда!?       - Да, чёрт возьми! Опусти свой нож, Рико!       - Я вам не верю!       Кудряшка отступил было на шаг, тыча в обоих ножом. Теперь уже Джесси устало вздохнул. Потёр на мгновение глаза и, сделав молниеносный подшаг, одним точным ударом врезал горячему ревнивцу ровно в нижнюю часть челюсти. Тот мгновенно обмяк, из-за чего Джесси пришлось ловить его, что бы нормально уложить на свободное рядом кресло. Наконец обернулся к офигевающей Миранде и только хотел было открыть рот, как в дверь постучали:       - Это охрана, у вас все в порядке? Что за шум?       "Ну же, скажи что-нибудь!" -немая просьба на лице ковбоя читалась слишком ясно. Миранда в тысячный раз скривила лицо, но помедлив, все же ответила:       - Нормально, все в порядке! Мы просто... Играем! -прокричала она. За дверью послушался лёгкий кашель, затем всё стихло.       Наконец то можно поговорить...

***

      - ...огда я думала, что это глупо. Что всё так просто - есть мы, есть машины. Я... не придавала им целостности.       - Я тоже так считала. Конечно, нам легко говорить про когнитивные искажения, Ангела. Мы ведь учёные, нам следует во всем сомневаться. Однако мы с тобой занимались слишком яркой практикой, исключающей иные трактовки. Омники были злом. Механическими оболочкамм, ведомые программой. Здесь всё ясно и чётко разделяется на белое и чёрное. Машины - до, личности - после.       - Если бы не Аврора... - Надеюсь, эта персона не переродится в массовой культуре в ранг иконы, достойной религии. Ненавижу религии.       - Хха... Религия может быть полезной, Мойра.       - Может быть, дорогая. Но точно не для меня.       Девушки продолжали шагать по ярким улицам, рассуждая о переживаниях прошлого. Почему то Ангеле было трудно делится этим с другими людьми, словно она боялась осуждения. В её круге общения столько умных и образованных людей, допускающих самые разные мысли, но Циглер словно чувствовала, что сомневаться в наличии "души" у бывших железок, которые ежедневно поставляли ей столько пациентов на протяжении сотен и сотен дней... Было странно. Очень сложно взять и перечеркнуть всю эту ненависть, все эти подозрения. Гуманная её часть упорно твердила, что Война в прошлом, что следует открыть себя новому миру, где кроме кожаных мешков есть ещё и одухотворенные механизмы. Но Ангела слишком хорошо помнит цену этому миру.       А ведь вокруг и вправду красиво. По этой широкой улице шли довольные люди, в основном туристы. Счастливые лица, смех детей, ровное гудение антигравов, солнце, заливающее все вокруг тёплым светом, зелень, цветы, мороженое на прилавках и атмосфера того самого счастливого дня, который Циглер и весь Overwatch приближали изо всех сил. И Мойра рядом - загадочная душа, которая казалось своей чистотой в суждениях и откровенностью в словах вызывала доверие, достойное того, что бы поговорить о смятении в душе доктор. Ангела все ещё не могла прочувствовать наступившее благоденствие и общее счастье.       - А ты... -она взглянула на ирландку, ловя её обычный, казалось бы, металлический взгляд- Как бы тебе сказать...       Ангела даже остановилась, нервно сжимая свою сумочку в руках. Спрятала было взгляд, но все же обернулась Мойре в глаза:       - Ты счастлива?       - Я не знаю.       Ирландка долго думала перед ответом. Это ужасное, избыточное чувство несоответствия, Ангеле казалось, что её подруга тоже его чувствует. Поэтому она так пристально смотрит ей ровно в глаза и долго думает над своими словами.       Несколько секунд тишины. Наконец, Циглер вздыхает, машет ручкой и заявляет.       - К черту... Пойдём, мороженое возьмём?       - Согласна.       Мороженое нашлось тут же. Выбрав себе сразу несколько штук, на весь вечер, ибо в их номере им предстоит работа по расшифровке химического состава наркотиков и компьютерные симуляции его влияния на различных моделях, девушки пошли дальше. Хотелось как-то перевести тему, поговорить о чем-то другом, однако напряжение никуда не уходило. Да, мороженое вкусное, но недостаточно.       - Ты можешь различить консерваторы на вкус?       - Что? -о, Мойра удивляется!- Я об этом не задумывалась. Постой... -она откусила ещё от своего малинового- Да, что-то похожее есть.       - Е-327!       - Главное, не Е-54...       - Угу...       За поворотом, оказывается, проводились ремонтные работы на дороге. Девушки перешли на другую сторону, к пока целому тротуару, продолжая путь домой.       - Неплохой ароматизатор, действительно схож с настоящей малиной. В детстве у нас был сад, где родители разводили в том числе и ягоды. -заметила после очередного укуса Мойра.       - Сад?       - Да, у моих родителей было небольшое поместье к югу от Каслбара. Три этажа, двенадцать комнат, горничные и огромный, как мне тогда казалось, сад. Мне особенно нравилась малина и голубика. Мать говорила, что они подходят под цвет моих гл...       Ужасно громкий и слишком резкий звук оповещения о работе какого-то механизма прозвучал рядом. Ангела вздрогнула, оборачиваясь к ремонтным работам сбоку - в середине ограждения загудела здоровенная машина со своими гигантскими жёлтыми сервоприводами, выдвигая толстенные буры к асфальту. Со слишком знакомым и привычным скрежетом механизм буквально заставил двух девушек встать как вкопанных, наблюдая за процессом. Ангела непроизвольно схватилась за подругу. Буры медленно дошли до асфальта - и начали со всей силы долбить его ударно-вращательными движениями, со звуком, отчётливо напоминающим грохот тяжёлых пулемётов.       - Уай!       - Ох...       Ангела не заметила, как Мойра схватила её за руку, непроизвольно сжимая её. Учёная потянулась к сердцу, ещё раз выдыхая.       - П-пойдем отсюда... -простонала Циглер.       - Да...       Сказала ведьма и не сделала ни одного шага. Ангела потянула её, монотонно стоящую, держащую одну руку на груди. Её лицо, казалось, подрагивало в такт пулемётным очередям, взгляд потерялся. Доктор дернула ещё, на этот раз слишком сильно, всё же заставив ученую сдвинуться с места.       - Пошли!       Горло сдавило. Дурацкая реакция на типичный триггер, умом то Ангела прекрасно понимала, что происходит - но мозг и восприятие штуки слишком многогранные, что бы так легко игнорировать психические защитные и не очень реакции.       - Мойра, пойдём! Мойра!       - Да... Да, да, сейчас...       Шум ещё этот в ушах. Фантомные отзвуки свиста пуль над головой. Ярко, слишком ярко! Нечего схватить, в руках нет Кадуцея, зато есть рука Мойры - её нужно вывести из этой зоны. Через пару шагов ведьма дернула уже саму доктор в ответ, разворачивая. Подруги встретились взглядами - обе тревожные, обе осознающие глупость ситуации. Но найдя в лицах друг друга сил, они смогли взять себя в руки, выдохнуть и уже более-менее на ровных ногах начать семенить подальше от этого ужасного ремонта.       Пройдя пару сотен метров и отойдя за поворот, они наконец перевели дух.       - Scheiße! Блять, ааргх! Господи! Ты в порядке? -дернула Циглер подругу.       - Относительно. -пауза- Это было ужасно.       - И не говори!       - Надо это компенсировать.       - А?       - Последствия таких... событий - излишне сильно бьют по психике. Нам нужна терапия и психологическая помощь. -безапелляционно заявила учёная.       - Ну да, но... Мы же на отпуске? Разве не для этого нас сюда отправили?       - Отпуск лишь косвенно помогает в этом. Я подозревала, что пост-травматический синдром наверняка проявит себя в будущем... Но всё равно оказалась к нему не полностью готова.       - Гребаный отпуск...       - Согласна. -пауза- Надо выпить.       - Хых...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.