ID работы: 10714368

Медицина на отдыхе

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестое, утро

Настройки текста
      Слишком много пыли. Ангела прокашлялась, чувствуя как саднит горло, жадно хватая воздух, кашляя ещё и ещё. Тело пронзила волна боли - её много, но недостаточно, что бы подарить сладкое забвение обморока. Едва разлипнув глаза, она уперлась взглядом в каменное крошево бетона перед ней. Чувство чудовищной усталости накатило, изымая, казалось, последние остатки сил.       Она попыталась встать, но с ужасом поняла, что двинуться получилось только правым плечом и рукой. Всё остальное тело было придавлено - ещё мгновение и Ангела вспомнила, что с ней произошло. Обломки стены придавили её, не позволяя даже нормально вдохнуть. Ужас.       - По... Помо... Кха-кха!       Её охватил страх. Липкой массой обволакивая разум, он безжалостно давил, ровно как эти обломки на Ангеле, подгоняя страх. Дыхание и сердцебиение участились сами собой, она дернулась в тщетной попытке высвободится, но ничего не вышло. Страх уже переливался волнами за край, заставляя её дёргаться и дёргаться, бешено и безрезультатно. Бессилие.       - Помогите! Помогите-е! Ааа!       Крики утонули где-то в паре метров перед ней - они были совсем негромкими, скованными этими бетонными блоками, в ловушке стен. Вокруг стоял ужасающий грохот, он обрушился на её сознание одномоментно - свирепая, беспощадная канонада сотен и сотен выстрелов перекрывали все остальные звуки. Среди них Ангела едва смогла различить чьи то крики, грохот падающих зданий, сминаемые преграды, прунькающие отзвуки истончающихся энергощитов и этот до ужаса противный скрежет металла. Война.       - Помогите!       Никому не было дела. Ангела в середине боя, последнее что она помнит - как попыталась пролететь в сторону седьмого сквадрона. Там были раненые, им срочно была нужна её помощь... А затем был взрыв. И вот она в ловушке стен.       Нет, так просто она не умрёт. Ей ещё рано. Надо выбираться.       Упрямство.       Ангела вдохнула воздуха как получилось и попыталась повернуть голову - шею тут же прострелила боль наверняка повреждённых связок, но она смогла. Что-то болит на затылке, однако сейчас это неважно. С невнятным треском, Ангела через крик и боль повернула голову, чуть не теряя сознание, одновременно шаркая свободной рукой, что бы найти опору. Какая то коряга - горячая, кажется острая, плевать - главное опора крепкая, можно ухватиться. Ангела тянется за неё, истошный крик срывается с её губ, на висок сверху падают остатки её кровавых волос. Выдохнуть, вдохнуть, потянутся ещё. Выдохнуть, вдохнуть, потянутся ещё. Надежда.       Корпус немного вышел из-под завала. Дышать легче, двигаться тоже чуть легче. Выстрелы громче. Хочется плакать. Сомнения.       Но надо тянуться дальше. Бойцам нужна помощь. Нельзя здесь лежать.       Вдох - потянутся - выдохнуть.       Игнорировать боль.       Вдох - потянутся - выдохнуть.       - Ааа!       Ещё!       - Аааргх!       Ещё!       - Она тут! Сержант, помоги!       Чьи-то крики. Ангела попыталась развернуться к источнику звука, но поясницу внезапно пронзила такая боль, что потемнело в глазах. Слезы падают на пыльный бетон, она уже давно всхлипывает, но продолжает сжимать несчастный кусок арматуры, за который тянулась. Пахнет кровью.       - Ангела! Ангела! -знакомый голос! Это Райнхардт! Он здесь!       - Я... Кха-кха, я здесь!       - Не двигайся, я сейчас, сейчас!       - Лейтенант, справа! -с ним подмога.       Новые выстрелы. В остатки стены буквально в паре метров влетает очередь, разрывая прочнейший бетон словно бумагу, осыпая голову Ангелы кучей мелких осколков и новым слоем пыли.       - Проклятье... Держись, Ангела, ты только держись!       Сбоку, позади её взора, что-то падает. Обессиленная, раненая, с поврежденным позвоночником, сломанным костюмом Валькирии, без Кадуцея, зажатая рухнувшей стеной очередного здания, Ангела продолжает цепляться за чёртову корягу. Райнхардт пока не может до неё дойти. Пахнет кровью.       Ей стоит невероятных усилий не сдаться, не упасть в обморок. Она продолжает моргать и часто дышать, стараясь не закрыть глаза. Надо ещё немного набраться сил и тянуться дальше. Руки не ощущаются. Пахнет кровью.       Правой щеки, которой она лежала на земле, касается что-то тёплое. Слишком знакомое. Отрицая свои догадки, Ангела все же поднимает голову, только что бы убедится, что это всё же кровь. Целая лужа крови - она оборачивается. Слева от неё лежит искореженное тело бойца, который пришёл спасать её. У него отсутствовала половина головы - кровь продолжала вытекать из видневшихся напрямую артерий, где раньше была челюсть.       Красная кровь с лица падает на правый глаз, закрывая взор. Хочется плакать.       - Аыы... Ыкх... -она всё же закрывает глаза. Пальцы слабеют. Ещё немного - и Ангела отпустит несчастный кусок арматуры. Райнхардта не слышно. Всё так... тяжело. Она не сможет выйти, не сможет помочь другим. Ещё тысячам нужна её помощь, но она им уже не поможет. Никому не поможет.

***

      Нервы ни к чёрту в последнее время. Ангела ругалась про себя, готовя утренне-ночное кофе после кошмара. На часах 4:16 утра, кофеварка мерно гудит, за окном виднеется прекрасная луна, не скрытая никакими облаками. Мойра, случайно задавившая своими ночными обнимашками пол-тела Циглер, так же случайно вызвала у доктора не то сонный паралич, не то просто перекрыла часть кровотока, вызывая у спящего организма легко вспоминаемые ассоциации.       Да, этот кошмар снился Ангеле не в первый раз. Как и несколько других - они приходят невпопад, портят настроение и ничем не помогают. Каждый раз в них мало что меняется, сюжет не дополняется разными деталями, фантазия там не работает, а логика и чувства слишком реалистичны для сна. Ведь это не кошмары - это воспоминания настоящих событий. В этот раз, благодаря Мойре, ей приснилась та ситуация из операции по "умиротворению" Омнии в Неваде - как она безрассудно вылетела спасать уже неспасаемых бойцов в полном окружении, почти сразу же попав в ловушку рухнувшего на неё дома. Позыв благородный, результат - вывели двух последних солдат вместе с Райнхардтом и Голдфишем, потеряв в группе прикрытия тринадцать бойцов, сама же Ангела лишь чудом не погибла. Отличный размен, ага...       Она отпила полстакана в присест, не смущаясь температуры напитка из кофемашины. Моргнула пару раз, встряхнула головой и посмотрела в окно на кухне. Как... Как вообще жить? Она взглянула вниз, с высоты верхних этажей своего отеля, туда, где в свете частых ламп на улицах, даже ночью бурлит жизнь. Десятки людей, наверняка туристы и немного местных - ходят туда-сюда, радуются, общаются. Вон, кто-то из них кричит какое-то "davai-davai", что бы это не значило.       Разные бесполезные мысли полезли изо всех щелей. Наверное, смекнули, что сейчас спокойно и вообще 4 утра на кухне, самое то, что бы оценить с высоты вершин моральных устоев жизнь Ангелы и скептически бросить "фых". Там на вершинах конечно холодно и одиноко, но докторше от этого не легче. Десятки... Может даже сотни погибших... На поле боя Циглер сама Ангел, спускающаяся к умирающим на крыльях надежды, с золотым нимбом и чудо-посохом. Словно Валькирия из древних северных эпосов, она едва успевает подлететь к воинам, что бы решить, спасти ли их тела своим посохом или спасти их души, проводив в вымышленную Вальхаллу. Солдаты обожают её, почти боготворят - и это ещё одна причина, по которой Циглер чувствует вину. Ведь время от времени сама Ангел попадает в беду - и вот уже её бегут спасать обычные смертные, не щадя живота, супротив многотонных бездушных машин войны и их изуверских орудий. Сколько всё-таки из-за неё умерло? Десять? Тридцать? Может свыше сотни? Ангела не знает - зато знает, что эти дурацкие вопросы, не дающие никаких плюсов ни в одном плане, будут преследовать её всю жизнь. От них не откупишься циничными мыслями "ну я вылечила больше, чем из-за меня погибло", на погибших не перевесишь вину за их смерть, ведь сама-то Ангела жива. Проклятый груз бессмысленных терзаний, беспочвенных надежд и неоправданных ожиданий - будет с ней вечно. Если люди конечно не научатся стирать выборочно память.       Ведь она с радостью согласилась бы стереть все воспоминания об этой грёбаной войне - всё, кроме смерти родителей.       Послышался звук открываемой двери их спальни. Ангела развернулась к оной, что бы встретится с Мойрой в одном белье взглядами. В темноте лунных отблесков едва видно её выражение лица, лишь силуэт, а глаза казалось бликовали, отражая куцый свет. Прошло секунды четыре.       - Депривация сна?       - Ну... Да. -подтвердила неуверенно доктор.       - Сделай мне тоже кофе пожалуйста, если можно. -внезапно попросила учёная.       - Мгм...       Мойра прошла в уборную, как и предполагалось, а Ангела начала колдовать над кофемашиной. Может, она и задумалась на мгновение о том, почему это ведьма так же проснулась ночью - не ритуалы же проводить, но сразу же отбросила свои догадки под напором воспоминаний.       Четыре года работы в Overwatch. Четыре года бесконечного стресса, крови, надежд и смертей, смертей, смертей. Ну конечно, как же тут не поехать кукухой! Ангела сама себе удивляется - как только она в 23 начала свою деятельность по работе метастазы и сращиванию клеток в той больнице в Цюрихе, вся жизнь пошла просто наперекосяк, но она всё ещё вменяема. Нет, жизнь полетела под откос, конечно, в 21, когда началось восстание Анубиса и смерть родителей... Но окончательно всё пошло в тартарары именно тогда, в 23. Её главная работа в микробиологии, а именно репликация низкоуровневым делением в метастазе - а так же последующее связывание не только белка, но и костной ткани - под фрикодривонным лучом с тонкой настройкой - послужили причиной принятия её в Overwatch, в 25 лет. Ещё бы - технология, позволяющая срастить обратно любые, абсолютно любые клетки в теле, лишь опираясь на соответствие маркерам и общему следу РНК! Прорыв неимоверный - за ним начали охотится буквально все. Как только Ангела показала коллегам в той больнице технологию - затем через год, в 24, она впервые вылечила в камере больного со сломанными ногами за пару минут... Начался бардак. Все правительства, организации, частные лица и иже с ними - всем захотелось заполучить инновационный метод лечения за несколько минут. Война, в конце концов.       И тут, на крыльях чистых надежд, к ней лично приходит в гости сам Джек Моррисон, командир уже знаменитого на тот момент ударного отряда Overwatch, к тому моменту подросшего до целой международной организации. Обещает финансирование, помощь, гарантии, время - обещает спокойствие и чистые руки, которые направят технологию исключительно ради мирных целей. Ангела не хотела делится своей технологией просто так, что бы она попала в чьи-то руки. Нет, она никогда не была глупой, она знает, что такие технологии в частных руках - обязательно приведут к беспричинному злу, основанному лишь на чьих-то хотелках и эгоизме. Ангела хочет довести технологию полностью до ума, продумать все мелочи - и подарить её всему миру сразу, сняв любые патентные ограничения. Что бы каждый в мире врач, при должной подготовке и квалификации, естественно - смог стать "Ангел".       А для этого, она пока использует ресурсы Overwatch, прикрываясь до сих пор честным словом Джека. Вот только, "полевые испытания" её технологии обернулись самыми настоящими боевыми действиями, от которых она уже не могла отказаться. Сама не отказалась. Да и Кадуцей, хоть и схож на чудо из чудес - сердца не пересаживает, оторванные руки не возвращает и головы на место не пришивает. Мёртвые не воскресают, даже под Кадуцеем.       - Давай сверим вчерашние показания. -доктор не заметила, как Мойра, едва напялив на себя халат, вошла на кухню и взяла своё кофе. Она подошла к стоящему рядом аппарату для химического анализа и прочитала вчерашний отчёт. Нахмурилась.       - Что там?       - Омнифола всего три процента.       - Но ведь должно быть сорок! -Ангела аж взбудоражилась, услышав страшные новости.       - Тише, МакКри спит. -пауза- Возможно, примеси или иная неравномерность сырья. Сверим... Так-с, ага...       - Держи.       - Вот эту часть давай?       - Бликов много, дай я отломаю.       - Тут, самое ровное.       - Разогрев на сто пятнадцать, минута.       - Где белые колбы?       - Держи ручку.       - Осторожнее...       - Знаю, не отвлекай.       - Ну вот и всё.       - Ещё три часа.       Обычная лабораторная работа как-то помогла снять хотя бы часть напряжения. И отвлечь гнетущие мысли. Мойра в такие моменты даже выглядела как-то... Уютно? Предсказуемо, Ангела понимала её действия и намерения буквально с полуслова, заранее подавая ручку для записи на бумажке колбы, схватывая на лету её план переделать анализ на более ровном кристалле наркотика, не удивляясь, что ведьма использует спаренные вилки вместо щипцов, а не деревянные палочки. Те ведь могут и вправду примесей добавить в кристалл. Сама же учёная так же легко воспринимала совместную с Циглер работу, озвучивая ключевые действия и уверенно держа в нужном темпе ход работ. В лаборатории Overwatch, когда они иногда так работали над очередными местными вакцинами или стимуляторами для персонала - чувствовался этот профессионализм и схожесть мыслей.       Но Ангела никогда не забывала, кем является её подруга. Гениальной учёной, в чьей картине мире ценность жизни легко подпадает под критерии прямого дарвинизма, от чего допустимые пределы применения силы размываются, позволяя "страсти творца" - творить безумства, лишь по её прихоти. Например, не заботится о жизни и здоровье своих пациентов и подопытных, кем бы они ни были.       - Не нравится мне всё это. -призналась внезапно Ангела, усаживаясь наконец обратно к кухонному столу. Аппарат для анализа начал свой мерный гул, делать в течении ещё нескольких часов нечего. Но сон не идёт.       - Что именно?       - Да вообще... Всё. -пауза- Всё как-то... Неправильно. Отдых этот, наркотики странные, слова Джесси...       - Я разделяю твои опасения в этом плане. Есть вероятность, что эта Миранда искусно врёт, водя стрелка за нос. Его поведение вчера было несколько странным.       - По крайней мере на этот раз его кровь чиста. И всё же я ей не доверяю. Ну как она может быть не замешана в распространении, если сама употребляет? И Джесси в тот раз отравила, подмешав наркотик в вино? Да и кто-то же украл его бумажник!       - Несколько тысяч наличными - весомый аргумент в пользу совершения преступления, для маргиналов.       - Хха, маргиналов... -усмехнулась недобро доктор, неосознанно покосившись пару раз на подругу.       Мойра развернулась на месте, опершись спиной на край столешницы гарнитура, сжимая в руке своё кофе. За её спиной лился мягкий свет от верхних полок, застилая её силуэт, превращая её образ вновь в морского спрута. Наверное, подводные чудовища обладают таким же холодным, загадочным и неопределённым взглядом.       - Не смешно. -слишком отчётливо сказала ведьма.       - Это... И не шутка. Так, просто.       - Ты меня ненавидишь или презираешь? -сощурилась учёная, слегка повернув голову. Тон её был скорее исследовательский, чем чувствующий обиду.       - Что? -опешила доктор- К чему такие вопросы, Мойра?       - Я хочу знать, чётко и ясно.       - Да я... Ну...       - В тот раз, ночью, ты помнишь, что ты мне сказала, Ангела?       - Когда? -она, конечно, догадывалась "когда", но разговор внезапно стал слишком напряжённым, что бы быть уверенным в своих и чужих словах.       - После клуба. Дорогая.       - Я была пьяная в стельку! И ничего не по...       - Тшш! -Джесси же спит!       - ...не помню. -гораздо тише закончила Циглер. Девушки уставились вновь друг на друга. Ангела гадала, что же точно на уме у О'Доран, к каким её словам в пьяном бреду она так привязалась. Конекст подсказывал, что это связано с тем, что она о Мойре думает в целом, как о человеке.       - Там не менее, ответственность от этого не убывает.       - В каком... Да ты же сама сказала, что всё в порядке! -доктор теперь сама разгневалась, недовольная резким и, казалось, не слишком обоснованным поворотом разговора- Скажи тогда, что я такого наговорила то, а?       Ведьма молчала. Вновь. Но не отворачивалась, не прятала взгляд.       - Ну?       - Ты... -подбирая слова, скрестив руки на груди, начала было ведьма, но тут её оборвал вышедший из своей комнаты МакКри:       - Хэй, дамы, вы чего не спите? Что за шум?       Слегка улыбаясь, как всегда, Джесси беззаботливо оборвал начавшийся было не то кризис, не то катарсис взаимоотношений двух учёных, вальяжно проследовав к кофемашине, в одних шортах. Ни капли не смущаясь неодобрительных взглядов, молча налил себе чёрного напитка и обернулся к друзьям.       - Вот вам делать нечего? Возитесь со своими колбами, химичите всякое, вам не надоело?       - Джесси... -буркнула Циглер.       - Да ладно вам, подруги. Расслабьтесь, утро даже не наступило, а вы тут уже развели шумиху. Может, устроим сегодня выходной? Покатаемся, тут же скайдайвинг есть! И водоциклы!       Ангела выдохнула, закатывая глаза, Мойра лишь отвернулась. Конечно же, ковбой подслушал большую часть разговора и специально вышел в самый "удачный" момент, что бы не позволить подругам вконец, на его взгляд, разругаться. Сработало это или нет - покажет время.       - Мы продолжаем исследования наркотических веществ. Нам надо работать. -сказала Мойра.       - С ночи? -удивлялся старый мальчишка.       - Да.       - Мгм... -пауза- М-да. Если бы я любил свою работу так же, как вы - я бы свихнулся!       - Неудивительно для солдата. -отчеканила ведьма.       - Хэй, я не солдат, подруга.       Ковбой похлюпал своим кофе, медленно цедируя его сквозь зубы. Поглядывая на ирландку и немного улыбаясь - словно мальчишка, который дразнится перед девчонками. Ему отчаянно не хватает не то шляпы, не то сигары. Или золотого зуба.       - Джесси... -слишком неуверенно обратила на себя внимание врач- А ты... Убивал людей?       - С чего ты спрашиваешь?       - Да просто... Ээ, мысли? Прости если что.       - О чем это таком вы тут разговаривали ночью, дамы? -попытался он увильнуть от ответа, картинно неодобрительно дивясь резко откровенному тону разговора. Поссать с утра не дали - сразу же о личном спрашивают, ужас!       - Отдых позволил нам отбросить защитные маски и расслабиться. Неудивительно, что переживания о прошлом настигли нас здесь и именно сейчас.       - Всмысле? -обернулся он к Мойре.       - У нас с Ангелой проявления посттравматического стрессового расстройства. Нам надо выговориться и поделиться переживаниями, что бы сохранить работоспособность.       - В четыре утра?       - Ты не ответил на вопрос Ангелы, Джесси.       - Кхм. -отрезал он свое замешательство. Не было видно, что Джесси как-то застигнут врасплох или он не знает, что ответить. Всё он прекрасно знает - просто не хочет отвечать вслух.       Выключенный на кухне свет одновременно и помогал и бесил. В полутьме не видно всех тонов выражения лиц, зато прекрасно акцентируется речь, в которой буквально всё кричит о том, что да, чёрт возьми, Джесси убивал людей. И не только потому, что это было самозащитой или чем подобным. Он убивал и из личных и общественных целей - можно сколько угодно оправдываться тем, что убитые были негодяями, бандитами и прочими нехорошимм людьми - но Джесси точно понимал, что хорошего в этих поступках, окромя сугубо практического аспекта, ничего и нет, в глазах как минимум Ангелы. О'Доран наверняка не будет осуждать подобное, по крайней мере сильно. Но Циглер закоренелый гуманист, которая точно не приемлет никакие убийства.       - Да. Приходилось. -всё же признался честно он, упирая взгляд в стакан. Перед абсолютным большинством людей он бы смотрел в глаза, почти спокойно. С Ангелой не может.       Она тоже ничего не ответила, лишь вздохнув. К чему этот разговор вообще?       - Это было на Войне?       - Да... -было не только на ней, но хоть тут стрелку получилось скрыть и промолчать.       - Кто, Джесси? Мы же...       - Кроме омников были и люди. Тебя туда не посылали. -он отпил ещё, уже взглянув на неё. Его лицо посуровело- Террористы, считающие, что машины были правы. Поехавшие фанатики, бандиты, мародёры, грабители. Корпораты, которые хотели украсть наши технологии, маньяки, работорговцы и продажные капитаны, Ангела. Мразей на свете много - и иногда кому-то приходится в них стрелять, особенно если у ублюдков в руках оружие и они им пользуются против других людей. Overwatch имеет грозное название не просто так. Нас... Посылали разбираться и с таким дерьмом.       - Джек?       - И Рейес. И сенатор Джонс. И генерал МакКиндзи. И даже секретарь Адавэ. Нам приходилось, Ангела. В военное время не до разбирательств и долгих судов, особенно при том, что все эти преступники... Оказывали сопротивление.       Ещё один большой глоток. Уже немолодой на деле мальчишка видел, как лицо его подруги наливается скорбью. Но в ней не было праведного гнева или капли удовлетворения. Ангела выражала лишь боль и сострадание, несмотря на годы войны. И как ей это удаётся?       - Почему мне ничего об этом не говорили? -казалось, ещё немного и она расплачется. Джесси выдохнул.       - Ты и не спрашивала. По правде говоря, я об этом не задумывался. -пауза- Помнишь... Группу Янковского? Его 47-ой ударный Зета? Я их притащил полуживых, года два назад. Ты ещё одному из них пришила глаз на место, хотя все думали, что всё, потеряет.       - Смутно. Я много кому глаза спасла.       - Мы попали в засаду. У Янковского было двадцать два солдата. Выбралось только трое на своих двоих, ещё шестерых выживших к тебе отправили. Они едва держались, прямо на волоске. Совсем на волоске, на чистой силе воли. Шептали твоё имя, пока мы летели на ави. Хха, помню как... -ещё глоток- Как Янковски весь полет подбадривал своих, обещая, что ты их спасешь. А они плакали и верили. Молились, терпя боль, в полубреду от стимуляторов, все в крови, в... Чёрт. -ещё глоток- Майкл что-ли, не помню его имя, руку свою держал. В другой. Был уверен, что ты пришьешь. Пришила кстати?       - Ээ... Не помню?       - Ну так вот, к чему я... Прямо перед дверью в ваше крыло, когда выгружались, мне позвонил сам Джек. И он сказал, что бы ни я ни остальные слова не проронили, откуда пришли. Босс сказал, что... Ты, кхм, как там... Ты "единственная, кто не привык к смертям". Поэтому тебя надо беречь и не рассказывать информацию, которая могла бы помешать тебе работать.       Ангела взглянула на него с удивлением.       - Янковски потерял свой отряд из-за предателей, сливших очередным уродам наши координаты высадки. Террористы из какого-то "Стального Заката", поехавшие мрази, которые чокнулись на этих сраных машинах, Ангела. Нас расстреляли люди. Из-за своих же.       Джесси сделал последний глоток. Чашка пустая.       - Вобщем, да. Я стрелял в людей. -он положил несчастную чашку на стол, неосознанно ища себе что-нибудь, что бы помять в руках, пока собирался с мыслями- Но в омников гораздо больше!       - Скольких... Ты убил?       - Шестьсот восемьдесят четыре подтвержденых робота. Людей я специально не считал.       - Боже...       - Не придавай этому значения, Ангела. Мы просто соревновались с ребятами, пока шла Война. Это по совету Рейеса, помогает держать боевой дух и всё такое.       - Какой счёт у Гэбриэла? -вмешалась наконец учёная, на удивление не слишком роботизированным голосом.       - Под восемьсот... Круче него только Райнхардт. У него свыше полутора тысяч.       - Впечатляет. -одобрила О'Доран.       Доктор огорошила её резким взглядом:       - Как это впечатляет! Вы... Это бессердечно!       - Так ведь железки же были тогда! Когда омники ещё были под контролем Анубиса, подруга! В "живых" омников я уже не стрелял, поверь.       - А Overwatch?       - Ну...       - Проклятье...       Чертыхнувшись, Циглер вновь подошла к кофемашине и вновь же налила себе новый стакан. Мойра протянула свой, за ней и МакКри. Сложные вопросы в таком кругу, к сожалению, принято проговаривать обычно в баре за стопкой чего покрепче, но сейчас у них есть только подобие бармена в виде кофемашины.       - Все эти... -слишком резко дергая за рычаги ручной части аппарата- Ваши тайны, недомолвки, всё это... Чёрт -выронив капсулу и чуть не уронив чашки- Вся эта конспирация, на кой ляд она? Нахрена? Я... Верила Джеку! Он сказал, что всё будет честно! Что не будет врать мне! А тут... Такая огромная часть Overwatch, о которой мне ни слова не говорили!       В лёгком гневе она смяла несчастную вторую кофейную капсулу, не смочь положить её в нужный отсек. Мойра молча достала другую из шкафчика и протянула подруге. Та, чуть успокоившись, всё же совладала со своей моторикой.       - Оно появилось не сразу, как сказал босс. Всмысле Рейес. Я же, мм, не с самого начала был в организации.       - Ты был преступником. Таким же, как и те, в кого ты стрелял. -холодно отчеканила доктор, передавая последний стакан самому Джесси. Тот мрачно улыбнулся, соглашаясь.       - Первый десяток вылетов я и вправду только участвовал в общевойсковых операциях. Именно те, которыми Джек бахвалится на камеры. Людей спасали, крошили роботов, теряли ребят... Всё как на картинке, хоть кино снимай или игру делай. Но шли месяцы, а босс все ходил мрачнее тучи. Вроде юг штатов освободили, прямо как федералы три века назад. Радоваться надо было - я свои края лично спасал, да сам босс недалеко оттуда! Но нет, они с Джеком улыбались только на виду. При нас они ругались, на чем свет стоит. Всё шло не настолько... Хорошо, как могло бы - не только потому, что гребаный Анубис хитрел день ото дня. Но и потому, что нам били в спину. Люди, Ангела, били в спину, свои же! Хха, кому, как говорится, война - а кому мать родная! Мы в Филадельфию после Невады сразу же не вылетели потому, что какие то сраные пираты разграбили корабли со снабжением!       - Я об этом слышала. -поддакнула учёная.       - Этот груз всей Европой собирали, ждали его, как манну какую небесную! У них там и так всё в дерьме, Париж осажден, но ребята как-то насобирали для Overwatch пару сотен тонн припасов и горючки с аккумами. Без этого барахла не повоюешь, подруга. А тут какие то уроды - ограбили нас и пытались всё это куда-то продать на чёрном рынке! Планета чёрт возьми в огне, тридцать пять миллионов людей стерты в порошок, да так, что даже их имён не сыскать, в каждой гребаной стране происходит натуральный ад у омний, люди борются изо всех сил - но нет, нашлись уроды, Ангела, нашлись! -ещё глоток- Так что неудивительно, что босс приказал нам заряжать револьверы. В обход всех приказов и всяких там соглашений. Джек на это просто закрыл глаза и даже выделил парочку отрядов.       - И что было дальше?       - Что было... Мы их всех убили. Вот что было. Просто... Пришли, разбомбили, прорвались, перестреляли всех, кто держал оружие. Не задавая всяких вопросов.       - Вы не попытались их арестовать? Или договорится?       - Эх, Ангела... Арестовывают воришек в метро. А этих уродов мы бомбили кассетными на их базах у пролива, поливая из всех стволов. В отличии от Анубиса, пираты не перехватывают ракеты на лету и не имеют такой крепкой обороны. Это было... Это была карательная операция. Мексиканские шишки из правительства сами нам помогли, благодарили потом втайне. На камеру они конечно же "выражали озабоченность нарушением границ" и бла-бла-бла, но по приезду в Гибралтар лично жали Джеку руку, обещая денег и людей. Вроде как даже не обманули, лично знаю несколько ребят оттуда.       МакКри опять немного потерялся, вспоминая мелькающие картины жестокого прошлого. Такое количество крови и боли просто невозможно забыть, несмотря на защитные механизмы сознания и памяти. По крайней мере, Джесси не забыл.       - Это... Тяжело, Ангела. Ничего хорошего в этом нет. Этими убийствами я не горжусь. Я... Я не пытаюсь сейчас оправдаться перед тобой. Мол, я защищал человечество и вообще герой и всё прочее. Нет, подруга, я убийца. Цепной мать его пёс, стреляющий в других таких же ублюдков, просто мой револьвер на твоей стороне. Overwatch на телеэкранах блестит, как броня Райнхардта, такие то мы доблестные и правильные. Но люди любят не нас - они любят безопасность и мирное небо, любят жить без гребаного страха, что сейчас вас не расстреляет сраная консервная банка. Они любят наш образ, картинку с экрана телефона. Но они не знают, какой ещё ценой иногда даётся эта безопасность. И мир. И пусть они никогда не узнают. Ты меня понимаешь, Ангела?       - Да. Наверное...       - Рейес говорит, что мы, отряд Blackwatch - что мы прокляты войной. Потеряны и сломлены. Мол мы не сможем теперь всё забыть и жить нормальной жизнью как все. Вместо этого мы превратились в "имунный ответ" от общества.       - Как антитела?       - Что-то типо такого. Мировая полиция, можно сказать. Секретная и скрытая. Цель у Blackwatch такая же, как и у белой стороны нашей слишком блистающей организации. Просто методы... Другие. Те, которыми не получится гордится. Но я других не знаю, Ангела. -он оглянулся вокруг, заметив первые лучи солнца в окне- Мы победили омнии. Отключили Анубиса, пережили "осознание" омников, переманили их на свою сторону и разобрались с остальными, кто не сложил оружие. Подписали мирный договор. Отстраиваем города и рожаем детей. Но пройдёт слишком много времени, пока эту Войну не забудут, Ангел. В мире осталось слишком много людей, которые не хотят опускать пушки - но Гэбриел и Джек их заставят. Так или иначе.       Ковбой потянулся было к нагрудному карману, да только вспомнил, что сейчас он стоит на кухне в пять утра, в одних шортах. Сигары остались в комнате.       - Проклятье... И какого черта это я тут распинаюсь, ПТСР же у вас, дамы! Хха, может, сходим выпьем? С утречка, как знатные алкоголики!       - Я отказалась от подобной практики. Но сегодня можно. -Мойра хлопнула в ладоши, протянув руку доктор- Пойдём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.