Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зараза! С чертовым монстром ведьмак разобрался, но чудище успело, как каракатица чернила, выпустить напоследок злое колдовство, забравшее невесть куда Лютика. Поэта исправно понесло следом за Геральтом, туда, где ему было вовсе не место, и в каком месте его теперь прикажете искать, куда его могла занести нелегкая?! - Надеюсь, ты по уши набрался вдохновения для новой баллады про меня, любимого. – с досадой проворчал ведьмак, оглядываясь по сторонам в кромешной тьме, с которой не справлялось даже его зрение мутанта. – Лютик! Зараза! Лютик! Откуда-то из далекого далека донесся такой родной, нежный и печальный, прекрасный напев струн лютни… Ведьмак выставил перед собой меч, подозревая ловушку для совсем уж лопухов. Как почти тотчас же подтвердилось, не зря. - Геральт! – радостно окликнул его со спины нисколько не знакомый голос, лишь знакомо до зубной боли блямкнули позади те же тонкие струны. Белый Волк развернулся в прыжке точно черный с белым кот, держащий готовые к бою когти наготове. - Простите, обознался. – испуганно отскочил в сторонку неказистый мужичок лет пятидесяти, с добродушно-простецкой внешностью сельского тракториста. Ведьмак предсталения не имел, почему назвал его про себя эти не известным ему понятием. Тоже последствия черной магии, наверное. – Ваши волосы… Это же точно не ты, Геральт? Ошарашенный ведьмак, вдруг, почему-то, чуть было не принявший этого непонятного дядьку за своего милого друга, чтоб ему, Лютика, не успел хотя бы тому поразиться, как и почему в вырвиглазной темноте ему на мгновение стало видно его лицо, фигуру, одежду. Шапочку с пером цапли! Лютню в руках… Прежде чем мужика и след простыл, уступив обратно место темени. - Лютик!! – вне себя рыкнул Геральт из Ривии и ответом пришел знакомо-родной струнный перезвон. - Геральт! Час от часу не легче. Этот Лютик, начать с того, что был так же темноволос, как и предыдущий, разве что волос было побольше. Вдобавок он был какой-то… словно нарисованный, причем исключительно странными, будто живыми красками. - Думаешь, раз берет с пером напялил, тебя тут же за поэта признают? – недобро прищурился ведьмак, готовясь к нападению. – Где Лютик, отвечай, куда ты его задевал?! - Это же я - Лютик, Геральт, ты чего?.. – отступил игрушечный Лютик на шаг, потрясенно прижав к сердцу драгоценней любого меча музыкальный инструмент. – Если ты Геральт… Со спины вылитый. Я извиняюсь. На сей раз ведьмак только зарычал по-волчьи, а затем запела сталь. На что данному Лютику оказалось хоть бы хны, он уже испарился отражением в непроглядно чернеющем ночью стекле. - Ве-е-дьмаку зап-ла-тите… Этот Лютик… Этот абсолютно не похожий на себя Лютик! По успевшей сложиться традиции такой же темноволосый, как все предыдущие. Кто-то что ли решил, что так они будут лучше смотреться вместе, блондин с брюнетом? Кто?! Не важно! Потому что это – был он! Он и все тут! Даже без шапочки и даже если бы был без неизменной лютни! А еще залюбовавшийся на него через плечо Геральт поймал себя на отчаянном желании поцеловать его. Что он и сделал со всем пылом и жаром, не успел Лютик перепугано извиниться за то, что обознался, едва успев с откровенно влюбленным восторгом окликнуть его по имени. При виде его белых как горный снег длинных волос. Сладкий поцелуй растаял у ведьмака сахарком на губах. Все равно Лютик, кто ж это мог быть еще, растаял, волшебным сном, тоже. - Геральт! Ослепительно сверкнули в таинственном зыбком свете золотые, тщательно завитые, изысканные локоны поэта. - Лютик! Ты! Это ты! Наконец-то! – смеясь от счастья, крепко обнял его ведьмак, прижав к груди, а затем поцеловал. Еще слаще, жарче и горячей. Внезапно. Как, похоже, что нужно было сделать уже давным-давно. - Ты… С тобой все… - задохнулся поэт не столько от удивления, сколько от не трудно угадать от чего. – Короче, еще! Еще! Из пещеры, куда теперь отовсюду просачивался серебристыми струйками звездный свет, Геральт с Лютиком вышли не скоро и в обнимку. Не как когда весело шатались по бесконечным улочкам на своем пути, основательно перебрав элей с сидрами. Опьяненные, тем ни менее, гораздо и несопоставимо сильней. Друг другом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.