ID работы: 10717379

Я перестал волноваться...

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 172 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Аэропорт — это всегда начало новой истории, ведущей во что-то далекое и светлое. Через двери аэропорта проходит огромное количество людей, разлетающихся по всему свету. Кто-то из них уезжает, кто-то возвращается, но пережив необыкновенную историю и приключения. Одиннадцатый класс идет гуськом за преподавателем и его женой, которую каждый в этом классе просто обожал. Ляйсан часто приходила в школу, ездила с ними в поездки и всегда предлагала свою помощь. Чета Добровольских стала полноценными школьными родителями, которые заботятся, помогают, хоть иногда и журят. Практически все из класса уже неоднократно летали на самолете и участвовали в школьных поездках, но все-таки не все. Для Арсения это был первый подобный опыт, и он был счастлив, что его первая поездка будет именно в Санкт-Петербург, как он и мечтал. Рядом с ним шел довольный Антон, весело болтающий о чем-то с Оксаной. Периодически он все-таки отвлекался на Арса, наблюдая за его горящим взглядом. Он цеплялся за все детали помещения, пока они шли к стойке регистрации. Антон сразу оттянул Арсения в сторону, чтобы подойти к стойке вместе и взять соседние места, а не сидеть на разных концах самолета. Для него это было важно, и он хотел прочувствовать с Поповым все его эмоции и чувства. Оксана возмутилась и высказала, что сядет с ними, потому что не хочет сидеть с кем-то другим. Антон сдал вещи в багаж, подал три паспорта и приказал выдать Арсению билет у окна, и чтобы их троих посадили рядом. Его просьбу выполнили, и Арс загорелся еще ярче. Несмотря на раннее утро, Арсений был полон сил и энергии, чем заряжал и Шастуна, который, если честно, очень хотел лечь спать. — Волнуешься? — шепчет Антон, сдерживаясь от того, чтобы прикоснуться губами к щеке или губам парня. — Немного. Но тут же не так далеко лететь, да и ничего случиться же не может, — отвечает Арсений и незаметным движением проводит по руке парня, но тут же отдергивает руку. — Ой, Попов, я обещаю тебе, что эта поездка будет лучшая в твоей жизни, — заявляет Шастун, закусывая губу, словно намекая и играя. — Мне даже не с чем сравнивать! — Неважно. Это все равно будет лучшая поездка. — Верю. — Шастун! — закричал Павел Алексеевич, подзывая парня к себе. Он разделял, как и кого поселить, чтобы не тратить на это время уже в Питере. — Что? — Давай, помогай мне, как кого расселить, чтобы никто не подрался ни с кем. — Меня с Поповым, — отрезал Антон, но увидел закатывающийся взгляд учителя. — Это я уже понял. А с остальными то что?

***

Самолет казался Арсению тесным и маленьким, что вызывало в нем чувство дискомфорта. Заняв указанные места, ребята по-своему готовились к полету. Оксана достала специальную подушку для полета и чипсы, Антон составлял плейлист для перелета, а Арсений нервно перебирал в руках ремень безопасности, выдавая свою нервозность. Чуть позже он был практически единственным, кто внимательно слушал технику безопасности от стюардесс, а потом внимательно изучал буклет со схематическими путями спасения, если что-то случится. Антона это забавляло, но он не мог отвести взгляд от сосредоточенного и внимательного парня. Однако как только самолет сдвинулся с места, Арсений напрягся и уставился в окно. После того, как самолет набрал скорость, Арсений крепко сжал подлокотники, но не сказал ни слова. Оксана кидала на них короткие взгляды, но не слишком очевидные, чтобы ее не заметили. — Эй, — прошептал Антон, накрывая руку парня своей, — Все в порядке. — Да, просто… — он замолчал, отвернувшись от окна, встречаясь с подбадривающим взглядом. — Все хорошо. Видишь? — Арсений опускает взгляд на руки, который Антон с нежностью переплетает их пальцы, — Какой ты милый, — Антон двинулся вперед, но остановился, понимая, что здесь и сейчас не стоит его так смело целовать, хоть и очень хочется. — Иди к черту, — пробормотал Арс, но не отворачивается и тяжело вздыхает, опуская взгляд на губы перед собой. — Обязательно, — ехидный тон бесит еще больше, но это работает, ведь Арсений больше не думает о взлете, — Ты составил список мест, куда мы обязательно должны сходить? — У нас есть экскурсионная программа, — с сомнением проговорил парень, вспоминая программку, которую им раздали пару недель назад для изучения. — И что? Я уверен, что там есть не все, что ты хочешь увидеть. И про кафешку ты какую-то говорил. — Какая разница, если мы после экскурсий будем сидеть в отеле? — Кто тебе такое сказал? — усмехается Антон и наклоняется еще ближе, шепча в самое ухо, — Попов, ты плохо меня знаешь, если думаешь, что я не придумаю, как уйти из отеля незамеченными или не смогу договориться с Пашей. — Ты серьезно? — вслушиваясь в завораживающий шепот, Арсений даже не заметил, что самолет оторвался от земли. — Абсолютно. Арсений все-таки отворачивается к окну и завороженно наблюдает за тем, как они отдаляются от земли все выше и выше. Это и правда завораживает, когда ты видишь это впервые, поэтому в глазах парня уже нет страха, в них только любопытство и восхищение, но заботливая рука все также нежно держит его за руку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. Оксана удовлетворенно улыбнулась и кивнула себе, видя, как ее друзья влияют друг на друга. Арсений делает парня мягче и нежнее, а сам Попов становится рядом с Антоном увереннее и сильнее. Прикрыв глаза, она надела наушники, планируя поспать то недолгое время, которое они будут лететь. Антон протягивает один наушник Арсу, и тот берет его, отворачиваясь от окна. Парень улыбается, видя, с каким увлеченным видом Антон выбирает определенную песню, которую он услышал пару недель назад и сохранил, собираясь включить ее в самый подходящий момент. — Эта песня специально для тебя, — шепчет Антон и улыбается, придвигаясь ближе, чтобы тот смог его расслышать. — М, и что это за песня? — музыка заиграла, и в одном ухе он слышал голос исполнителя, а в другом — шепот Антона. — Я подарю тебе небо, подарю тебе стикер. Подарю тебе лето, покажу тебе Питер. Покажу тебе Питер, покажу тебе Питер… — Арсений в ответ смеется и наклоняет голову, утыкаясь носом в его щеку. — И снимешь с меня трусики? — шепот Арсения хриплый и насмешливый, так как дальнейший текст песни становится более смущающим. — Вообще-то, я включил песню ради припева… Трусы снимешь сам, — Антон смеется, вслушиваясь в куплет, на который он раньше не особо то обращал внимание. — Дурак, — Арсений не сдерживается и мажет своими губами по губам парня. Он улыбается, но отстраняется, чтобы не привлекать к ним излишнего внимания.

***

Выйдя из аэропорта, Арсений шел к автобусу с огромным воодушевлением. Впереди их ждала обзорная экскурсия, где их сначала поверхностно познакомят с городом, а потом уже проведут по каким-то культурным объектам. Впрочем, все были воодушевлены и говорили друг с другом без остановки. Павел Алексеевич следил за всеми, чтобы никого из зевак не потерять. — Фу, аж смотреть тошно! — ворчит Дима, наблюдая за друзьями, идущими чуть впереди них. Антон что-то негромко говорил парню и лучезарно улыбался. — И не говори. А нам они когда все расскажут? Или они думают, что мы слепые? — Или тупые. По-моему, они оба настолько влипли, что даже не пытаются скрываться. Меня это пугает, если честно… — Идиоты, — подвела итог Оксана, доставая телефон, чтобы отписаться родителям, что они уже в Питере. В автобусе никто не удивился, что Антон сел с Арсением, а Оксана с Димой прямо за ними. Все уже привыкли к тому, чтобы эта компания стала неразлучна. Не хватало тут только Сережи. Экскурсию вела симпатичная девушка лет двадцати пяти. Она рассказывала про историю основания города, называя даты и значимые имена, пока они ехали в сторону Питера. Погода, на удивление, радовала, но девушка предупредила, что это, скорее всего, ненадолго и доверять прогнозу погоды не стоит. Антон закатил глаза и достал наушники, понимая, что быстрее уснет под речь девушки, именуемую Анной, чем под музыку. Арсений возмущенно смотрит за его действиями и тыкает его в бок. — Да что? — Слушай экскурсию! — Сам слушай, — шипит он, но все равно улыбается, — Не отвлекайся, а то прослушаешь историю про прекрасного Петра Первого и болото, которое было здесь раньше. — Ну давай ты тоже послушаешь? — голову Арса огрела подушка, из-за чего Антон охнул и начал тихо злорадно хихикать. — Еще один звук с вашего места, и я вас придушу шарфом! — Оксана звучит угрожающе, и парни правда верят ей, не решаясь рискнуть. И все-таки, Антон и правда уснул под речь девушки, как и предполагал. Его голова съехала со спинки кресла, устраиваясь на плече парня. Арсений закатил глаза, но все-таки оттолкнул его от себя, натыкаясь на сердитый взгляд и обреченный вздох. Арсений вглядывался в каждый дом, мимо которого они проезжали, впитывая в себя абсолютно все, что видит. Пока они не доехали до центра, город казался обычным и достаточно заурядным, но вот центр действительно восхищал. Даже жилые дома отличались какой-то изысканностью и интеллигентностью, что уж говорить обо всех достопримечательностях. Теперь стало вполне очевидно, почему в Санкт-Петербурге не подъезды, а парадные. Анна называла места, которые они проезжали, и на которые заглядывались подростки. Антон тоже смотрел на все, что было за окном, но без такого же энтузиазма, как Арсений, который словно был прилеплен к окну. Проезжая Исаакиевский собор, Арсений не смог сдержать восхищенный вздох. Они еще не вышли ни разу из автобуса, но он уже чувствовал очарование этого города на себе. — Хоть здесь снег есть, — восхитился Антон, найдя здесь то, что радует конкретно его. Он так и не дождался сугробов в родном городе, так что хоть тут он сможет насладиться этим. — Что ж, мы остановились на Исаакиевской площади. Мы начнем с одного из самых интересных и красивых мест в городе — Исаакиевский Собор. Вещи можете оставить в автобусе, он никуда не уедет, так что не берите лишнего. Можете выходить из автобуса, но не разбредайтесь, я ваши лица еще не запомнила. — И хорошо, хоть в кошмарах они вам не приснятся! — вставил свои пять копеек учитель, поднимаясь с места, — Давайте, вперед! Антон вышел на улицу и сразу прочувствовал, как мороз пробирается под распахнутую куртку. Его щеки покраснели от холода, но даже это не мешало ему радоваться наконец-то увиденным сугробам. Арсений начал фотографировать все вокруг и Антона в том числе, но так, чтобы этого не было заметно. Оксана и Дима критически оценили масштабность здания, после чего сошлись на том, что перед ними шедевр архитектуры. Катя не была ревнивой девушкой и не видела ничего плохого в том, что ее парень общается с другими девушками. Она не сомневалась в Диме и полностью доверяла ему. Но вот ее подруга Ира нагнетала атмосферу, срываясь. У нее все еще была призрачная надежда помириться с Антоном, но пока она не заметила на себе ни одного его взгляда. Это ее расстраивало, но руки она не опускала. — Итак, ребята, подойдите ко мне, — Анна с улыбкой ждала, пока толпа соберется вокруг нее и достала длинную палочку с красным флажком наверху, — Не теряйтесь и ищите меня по этому флажку, если все-таки отбились от группы. А мы стоим около Исаакиевского собора. Это крупнейший православный храм нашего города. Изначально он представлял из себя не такую уж и большую деревянную церковь… Девушка рассказывала интересно, но Антона это интересовало мало. В отличие от Арсения он не был любителем больших потоков информации, которую не был способен все равно запомнить. Он рассматривал фасад здания, отмечая, какой же все-таки красивый этот Исаакиевский собор. — Тош, — одергивает его парень. — Что? — Сфотографируешь меня? — Да, конечно, — Антон с удовольствием достает телефон и фиксирует каждую позу Арсения. Хоть были и удачные фотографии, но большая часть из них в итоге будет смазанными и неудачными, зато смешными и живыми. — Эй, давайте, вперед, — преподаватель поторапливал своих учеников, зная, что у Антона есть поразительное умение теряться.

***

Изнутри собор был также красив, как и снаружи, для некоторых даже более прекрасен. Интерьер собора вызывал восхищение, благодаря смеси единства и разнообразия. Выделялся мрамор разных цветов, используемые в декоре помещения, три алтаря, скульптуры, отражающие религиозные мотивы, роспись стен и, конечно же, витражные окна. Но больше всего подростки оценили вид, открывающийся с широкой Колоннады. Целый город как на ладони. Видны фасады питерских домов, видны украшения города, подготовленные к Новому Году. Видны улочки и узкие переулочки, по которым блуждают люди, для которых вся эта красота — обыденность. Ученики фотографировались на фоне всего этого великолепия. Антон сделал несколько кадров с участием ничего неподозревающего Попова, который рассматривал все вокруг и фотографировал вид сверху. Живые эмоции — самые лучшие эмоции, отражающиеся на фотографиях. Именно так считал Антон. Однако Шастун все равно ушел с Колоннады раньше всех. Он немного просчитался с погодой, а наверху бушевал сильный ветер, который буквально сдувал с голов шапки. Поняв, что зубы уже начинают стучать, Антон вернулся в автобус, наслаждаясь теплом. Там его и нашла Ира, увидев, что парень в одиночестве уходит со смотровой площадки. Она улыбалась и спрашивала его мнение о Питере, пыталась разговорить, но Антон отвечал вежливо и сдержанно, не заводя диалог дальше. — Антон, а ты чего ушел? — Арсений вернулся в автобус и удивился, увидев девушку, но не подал виду, улыбнувшись и ей. — Там наверху холодно было. А ты чего не со всеми? — Они там в сувенирной лавке выбирают себе браслеты и кольца с молитвами. — А, ну да, мы же из церковной школы, — шутит Антон и чувствует неловкую атмосферу. — А тебе, Арсений, как Санкт-Петербург? Не разочаровался? — брюнетка улыбалась открыто, но Антон знал, что что-то тут нечисто. — Нет, город и правда очень красивый. А тебе как? — Очень нравится, — девушка все-таки освободила место Арсения, возвращаясь на свое. Арсений начал пересказывать то, что интересного узнал от Анны, и его Антон внимательно слушал, что очень веселило парня и заставляло счастливо улыбаться. Вот как, информация одна и та же, но изложенная разными людьми, воспринимается совершенно по-разному. А из уст человека, которого ты хочешь целовать, хочется слушать все, что угодно.

***

— А я, в отличие от вас, лохов, живу одна! — хвастается Оксана, получив свой ключ от номера. — Ох, а мне вот не повезло, придется жить с Арсом. Он опять будет бурчать про бардак в комнате! — наигранно расстроенно вздохнул Антон, за что получил нешуточный удар по плечу от брюнета. — Совсем обалдел, что ли? — возмущению его не было предела, но шутка для него действительно была обидной, ведь он боялся надоесть и стать неудобным Антону. — Шучу я. А тебе, Оксана, я специально выбил отдельный номер, ты же не любишь с кем-то жить. — А чего мне номер с Катей не раздобыл? — возмутился Дима, закатив глаза. — Это уже было не в моих силах, с Ирой там договоритесь или с Женей, чтобы номер вам освободили. Зайдя в номер, Арсений шикрованно охнул. Он ожидал увидеть обычную скромную комнатку, уж точно без плазмы на стене, максимум со стареньким телевизором на комоде. Но он был приятно удивлен стильной обстановке, со светлым обоями и черной мебелью. Антон тоже доволен и удивлен, и радостно прыгает на кровать, тестируя ту на комфортность. Она была в меру упругой и мягкой, и тянула Антона больше никогда не вставать отсюда. Он устал за этот день и не выспался, так что перспектива была действительно привлекательной. — Ты как маленький. — Я просто устал, — Антон улыбается и двигается, освобождая место рядом с собой. — Давай, вставай, нам на ужин еще идти. Я есть хочу, — Арсений все-таки сдается и садится на край кровати. Тонкие длинные руки хватают его поперек пояса, обнимая и опрокидывая на кровать в свои крепкие объятия. — Все, попался, — он улыбается и целует его в шею. — Шаст, ну правда, идем, — Арсений попытался встать, но в итоге смог только развернуться в кольце рук лицом к парню. — Ты зануда, Арс, — Антон целует его в губы и тут же оказывается прижатым к кровати. Арсений нависает сверху и страстно целует, чем поражает Антона. Он ведь только что ныл, что нужно идти, что хочет есть… Такой порыв выбил воздух из легких, и кажется, даже кровать ушла из-под него. Он улыбается сквозь поцелуй и сильнее цепляется за плечи парня, сжимая в кулаках его толстовку. Он ждал этого момента с утра и не ожидал такого порыва страсти от Арса, поэтому наслаждался каждой секундой пребывания здесь в этих объятиях. Арсений не так часто сам тянулся за поцелуями, но всегда отвечал на поцелуи и ласковые касания. Он почувствовал прилив наслаждения, но Арсений не давал ему двинуться дальше и перейти к чему-то более интимному. Раздался стук в дверь, и Антон попытался удержать на себе парня, но тот все-таки встал с него, облизывая покусанные губы. — Давай, Тош, подъем, — Арсений ухмыляется и смотрит на него горящими огоньками глазами. Подойдя к двери, Арс встречает подругу, и Антон смотрит на нее с нескрываемой злостью. — Суркова, какой черт тебя принес сюда? — А что, помешала? — она смотрит на друзей с подозрением и удовлетворенно кивает, оценив их внешний вид. Припухшие губы, взъерошенные волосы и огонь в глазах. — Нет, мы как раз собирались идти, — улыбается Арсений и причесывает волосы. — Да, я вижу. Давайте, спускайтесь уже, — девушка пошла в сторону лифта, оставляя их наедине. — Причешись, Шаст, — Арсений улыбается, и Антон смотрит на парня с восхищением и нежностью. Ему бы и самому больше хотелось остаться здесь, а не идти в ресторан. — Иди в жопу, — обиженно проговорил парень, но все-таки повернулся к зеркалу, приводя себя в порядок. Он был немного обижен за такой поворот события, но был согласен с тем, что поесть все-таки надо.

***

Ресторан был прекрасен, и шведский стол действительно вызывал восхищение со стороны голодных детей. После того, как ребята набрали себе еду на тарелки, у всего персонала в ресторане создалось ощущение, что либо сюда пустили саранчу, либо в провинциях очень плохо с едой и финансами. Павел Алексеевич даже не пытался одернуть детей или остановить, давая им возможность наесться вдоволь. Ляйсан с одобрением подмигнула Арсению, увидев на его тарелке только овощной салат и яичницу. Он был не очень голоден, да и в целом, не был фанатом тяжелой или вредной пищи. За столом его уже ждали Оксана и Антон, весело обсуждающие что-то свое. В отличие от Арса, на тарелке Антона была картошка фри, запеченная курица и оливье. Попова удивляло, как много ел Антон, и что именно он ел, но при этом оставался таким худым и подтянутым, словно бы вообще ничего не ел. У Оксаны же на тарелке было несколько блинов с шоколадной пастой и вареньем. Она была той еще сладкоежкой. — Не хотите позвать меня к себе фильм посмотреть? — спросила с улыбкой Оксана, но все, что мог сделать Антон в ответ — подавиться колой. — Хм, а что ты хочешь посмотреть? — невозмутимо спросил Арсений, отпивая чай. — Арс! — Антон практически закричал, будучи возмущенным до предела. В его планах не было времени на тусовку с друзьями. Он планировал продолжить то, что Арсений начал сам, но вот у парня были совсем другие планы. — Что? Отличная идея, я считаю. — Зашибись, — увидев обиженное лицо парня, Оксана засмеялась и подмигнула Арсению, сидящему с очень довольным видом. Он ведет свою игру, в которой присутствует издевательство

***

Антон, не хотя, пригласил Диму и Катю на совместный просмотр фильма, но они отказались, а вот Ира была рада присоединиться к ним. Тут уже Арсений был крайне недоволен, пожалев о том, что поддержал идею Сурковой. Чтобы было удобнее разместиться в комнате всем, парни сдвинули кровати. Оксана долго выбирала фильм и все-таки остановилась на «Так близко к горизонту». Она не рассказывала, о чем этот фильм, чтобы увидеть эмоции друзей, когда они узнают, что тут произойдет. Они разместились поудобнее, однако расположение Антона в этой рассадке совершенно не устраивало Попова. Антон сидел между ним и Ирой, а рядом с девушкой сидела Оксана. Антон ничего против не имеет и усердно не замечает, как Арсений вздыхает, понимая, что у них не будет возможности целоваться или хотя бы держаться за руки под эту мелодраму. — Как-то у вас прохладно, — говорит шатенка и ежится, придвигаясь поближе к Антону. Арсений молчит и ждет реакцию парня, который явно не знал, что лучше стоит сделать или сказать. — Достать тебе плед? — заботливо поинтересовалась Оксана. — Да, спасибо, — соглашается девушка, но не отодвигается от парня. — Я достану, — услужливо проговорил Арсений, вставая с кровати и подходя к шкафу. Он не злился, но чувствовал себя дискомфортно в присутствии Кузнецовой. Фильм действительно был интересным и казался на первый взгляд легким, но смотря все дальше и дальше, события развивались все более неожиданно. Все действительно были в шоке, и уже в середине фильма каждый хотел расплакаться. У Арсения была привычка — перекладывать образы на себя, поэтому он крайне чувствительно воспринимал подобные фильмы и так сочувствовал главным героям, что не мог сдержать слезы. Ира и Оксана уже во всю плакали, громко всхлипывая. Услышав неровный вдох, Антон повернулся и увидел слезы на щеках парня. Парню так не хотелось видеть, как плачет Арс, хоть в этот раз это было вызвано всего лишь фильмом. Антон уже машинально наклонился к нему, чтобы поцеловать, но Арсений дернулся и испуганно посмотрел на него, намекая на присутствие лишних глаз. Антон вздохнул, но понял, что действительно сглупил, поэтому только поддерживающе улыбнулся и нащупал руку парня, переплетая мизинцы. В конце фильма плакал уже Антон, возмущаясь на подругу за выбор такого фильма. Он не ожидал такого конца, поэтому даже не смог подготовиться к такому букету эмоций. Оксана начала защищаться и говорить, что и сама не в курсе, какой конец будет у фильма. Ира с улыбкой смотрела на Шастуна, умиляясь такой реакции парня. Осторожные тонкие пальцы девушки с нежностью вытирали щеки парня от влаги, а в ее взгляде была только доброта и забота. — Спасибо, — ответил Антон, тактично отстраняясь, но широко улыбаясь. — Мы уже пойдем, пожалуй. Арс, по-моему, уже спать хочет, — подвела итог Оксана, поднимаясь с кровати, и Арсений и правда зевает. — Да… Ой. Длинный день такой был… — Да, и правда, — Ира тоже встает, забирая свои вещи с тумбочки. — Спокойной ночи, девочки, — Антон с улыбкой провожал девушек до двери. — Спокойной ночи, Арс, — крикнула Оксана и всего лишь махнула рукой на прощанье другу, даже не сказал ничего. — Сладких снов, Антош, — проговорила Ира с улыбкой, но не спешила уходить, словно ждала чего-то. — Спокойной ночи, — ответил Шастун и сделал один шаг обратно в номер, давая девушке понять, что ждать здесь больше нечего. Захлопнув дверь, он облегченно выдохнул, возвращаясь к кроватям. Арсений лежал с телефоном в руках, внимательно что-то изучая. Он даже не отреагировал, когда Антон улегся рядом с ним, пытаясь приластиться. Сдерживаться от прикосновений, когда ты даешь себе волю, становится сложно, словно это зависимость. Антон не пытался поцеловать, видя, что Арсений не в том настроении, но отстраниться не может и просто устроил голову у того на плече. — Такой трогательный фильм… — Ага. — Ты чего? — Антон тянет за запястье парня, убирая из его рук телефон. — Ничего, — тон совершенно никак не выражал эмоции, что ужасно бесило Шастуна, но он сдерживался. — Расскажи мне. Что не так? — Все хорошо. У меня нет права ревновать тебя и что-то в таком духе, так что и правда все хорошо, — он натянуто улыбается, но Антон закатывает глаза и смотрит в голубые глаза, выискивая ответы. — Вообще-то, есть, — короткий поцелуй в щеку и открытая улыбка, — Мы это не обсуждали, но я считаю, что мы типа… Встречаемся? — Встречаемся? — Арсений удивлен и смотрит на парня с сомнением. Все это время он не совсем понимал, что происходит между ними и не хотел давать себе лишнюю надежду, чтобы не разочаровываться. — Попов, ты думаешь, что я целуюсь со всеми направо и налево? Со всеми так мурлыкаю? Ты правда так думаешь? — Антон усмехается и смотрит в глаза, пытаясь донести свои чувства, — Арс, ну правда, мне было нелегко принять чувства к тебе, и ты думаешь, что это ничего для меня не значит? — Так, значит, мы встречаемся? Да? — в голубых глазах лед тает, и Антону смешно от этой ситуации и от того, что им пришлось это все разжевывать. — Да, Арс. Ты — мой парень, а я — твой, — Арсений оживляется и крепко обнимает Антона, чувствуя такую детскую радость. Он был счастлив, и чувствуя ответные объятия, сжимающие его, растворялся и не мог удержаться от смеха. — Звучит красиво. — Я думал, что ты давно это понял, но ты затупил. — Я не думал, что ты будешь вводить официоз. Так, развлекаемся и все. — Дурак ты. — Допустим, — нехотя соглашается Арсений и жмется еще ближе, — День правда был длинным, и раз мы все решили, то может ляжем спать? — И не будем раздвигать кровати, — утвердительно заявил Антон и смотрит, словно бы, с вызовом. — Не будем, — соглашается Арсений, — Но надо переодеться. — Надо. — Тогда вставай. — Сам вставай, — Антон улыбается, и нехотя выпускает из объятий Арсения. Антон ловит пижамные штаны и футболку, но сил переодеваться у него нет. В голове всплывают кадры совсем недавних воспоминаний, когда Арсений откровенно целовал его и спускал поцелуи ниже, изучая его тело руками. Ему бы хотелось узнать, насколько далеко может зайти Арсений, но видя, как он мило зевает, Антон отмахивается от этой мысли и переодевается. День и правда был длинным и насыщенным, поэтому лечь спать было лучшим решением. Простыни приятно касались кожи, отчего глаза сами закрывались, но Арсений не дал ему уснуть сразу. Его негромкий голос, граничащий с шепотом, разрезал тишину. — Шаст? — М? — Когда ты понял, что чувствуешь что-то ко мне? — Антон открывает глаза и смотрит в потолок, вспоминая тот день. — Когда врезал твоему отцу. Или когда увидел тебя избитого? Может когда мы вышли из подъезда… А может, когда обрабатывал твои запястья. Не уверен, — Антон притянул к себе уже зажившее запястье, но на котором все еще были неяркие и тонкие шрамы. Их было почти не видно, но Шастун то знал каждый из них слишком хорошо. — И ты сразу принял это? — Ну… — Антон закусывает губу и обдумывает, — Не совсем. Я много думал о тебе и до этого, анализировал и пытался понять себя. Поэтому, когда я понял, что мне хочется защищать тебя, что я ужасно волнуюсь за тебя, что меня тянет к тебе… Что это не дружба, то уже был готов, думаю. — И ты не жалеешь… Ну, ты же не ожидал, что будешь с парнем… — Я спокойно это принял, Арс. В моем мире все проще, и я просто живу так, как мне нравится. — И тебе нравится жить со мной? — Именно. Мне нравишься ты и все, что с тобой связано, — несмотря на то, насколько эта беседа была милой и честной, Антон чувствовал укор собственной совести. Он должен рассказать, что все не так просто, что все началось со спора, но закрутилось во что-то настоящее, должен. Но одного взгляда на довольного брюнета хватает, чтобы прикусить язык и отложить правду в долгий ящик. Ящик, который хочется закрыть на замок, а ключ выкинуть в Неву, чтобы никогда его не найти. — Спокойной ночи, Тош, — шепчет Арсений и закрывает глаза. Антон целует его в лоб и устраивается поудобнее и понимает, что он тонет. Тонет в чувствах, перемешанных с ложью. Тонет в теплых крепких руках, в поцелуях и горячем дыхании ему в шею. Тонет и не может никак всплыть, чтобы сделать хоть глоток воздуха, взять передышку и понять, как лучше поступить. Как сделать так, чтобы не было потерь? Как поступить, чтобы не причинить Арсению боль? Как выйти из положения, где ты загнан в тупик, а ближайшая дверь ведет к обрыву. А если быть точнее, то к разрыву.

***

Идя по снегу в сторону главной достопримечательности этого дня, Антон и не думал, что захочет провести здесь целый день. Русский музей встретил их роскошным убранством, что не могло не восхищать. Анна и сегодня продолжала им вести экскурсию, рассказывая про историю здания и что они здесь увидят. Они шли от зала к залу, останавливаясь у каких-то известных и значимых картин. Девушка с увлечением рассказывала про технику создания некоторых шедевров, про художников и истории написания картин. Антон слушал ее с большим интересом, рассматривал каждый мазок и брал что-то на заметку. Арсений и Оксана обсуждали картины между собой, не мешая Шастуну слушать экскурсию. Они словно поменялись местами, но никого это не смущало. Прекрасно, когда люди находят для себя что-то такое, о чем они готовы слушать без передышки, смотреть с горящими глазами и наполняться новыми знаниями. Павел Алексеевич был искренне рад, что его ученики слушали экскурсию с интересом, осознанно рассматривали произведения искусства. Конечно, не все, но большинство. Некоторые картины вызывали у детей вопросы, и они вступали в дискуссию с девушкой, которая тоже была удовлетворена реакцией детей. Погода, как и говорилось ранее, в Петербурге очень переменчивая — вот утром было ясно и светило солнце, а сейчас с неба летели большие хлопья снега. Оксана, оказавшись на улице, стояла посреди улицы с высунутым языком, ловя снежинки. Арсений поежился от холода, пожалев о том, что не надел толстовку потеплее, как это сделал его сожитель. Ближайший час они будут гулять по улице пешим ходом, пока не настанет время обеда. Все вокруг было действительно красиво и так волшебно, благодаря белому и пушистому снегу. — Арс? — парень обернулся на голос, увидев улыбающегося парня. В его руках было два стаканчика кофе, один из которых он протягивал ему. — Ой, а что это? — Латте, с одним пакетиком сахара, — Арсений принял его с благодарностью и отпил, наслаждаясь согревающим напитком, — А у тебя что? — Лавандовый раф на соевом молоке, — довольно проговорил парень, наслаждаясь собственным сладким напитком, который слабо напоминал кофе. — Дай попробовать? — Ты же не любишь такую сладость? К тому же, я уже отпил, — Арсений в ответ закатил глаза и все-таки забрал стаканчик из отогревшихся уже рук. — Я тебя умоляю, было бы странно с моей стороны брезговать теперь, — намек был понят сразу, отчего на розоватых губах заиграла ухмылка, — М, вкусно! Давай поменяемся? — Арс! — возмутился Антон, но ему в руки всучили стакан с обычным латте, — Ты невыносимый, знаешь об этом? — Знаю, — безразлично ответил парень и продолжил пить сладкий, но такой приятный на вкус напиток. — Что у тебя? — спрашивает Оксана, оказавшись около парней. — Латте. — Фи! А у тебя, Арс? — Что у меня, Тош? — Арсений издевался, наблюдая за хмурым видом парня. Своего парня. — Лавандовый раф на соевом молоке. Очень вкусный, кстати. — Дай попробую! — девушка запрыгала вокруг брюнета, который с недовольным видом поднял его над собой. Оксана закатила глаза, но сдалась, уходя к ларьку с кофе, чтобы купить кофе себе. — Можно еще глоточек? — просит Антон, понимая, что уже его латте ему совершенно не нравится. — Тебе, конечно, можно. Антон со счастливым лицом рассказывает Арсению о своем впечатлении о музее, об услышанном о биографии художников, об отдельных картинах. Его манера восхищения некоторых забавляла, ведь парень очень бурно жестикулировал, говорил то громко, то тихо, а потом и вовсе мог на некоторое время замолчать, после чего снова начинал что-то рассказывать. Арсению это нравилось, нравилась эта живость и настоящие эмоции. Сейчас на морозе Антон выглядел просто великолепно. Его зеленые глаза были яркие из-за того, что немного слезились на холоде. Носик и щеки парня покрылись красным румянцем, а волосы были в полном беспорядке из-за ветра, но в них прятались снежинки и хлопья. Он красив. Именно об этом думает Арсений, стараясь внимательно слушать, но постоянно отвлекаясь на вид парня. Ему оставалось только кивать и продолжать любоваться внешним видом парня. Простая красота, сквозящая чем-то особенным и ярким. Арсений уверен, что куда бы Антон не попал, он везде будет свой, везде будет самым прекрасным объектом, на который будут смотреть с обожанием. И даже гуляя сейчас по городу мечты — Санкт-Петербургу, он смотрит на свою звезду. Звезду, которая ведет его вперед, за собой, освещая все вокруг. Его персональное солнце, греющее своими руками, губами, даже глазами. Солнце, на которое он смотрит долго и часто, не боясь ослепнуть. И Арсению становится тепло, несмотря на мороз и жестокий ветер. Ему просто тепло от присутствия Антона рядом.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.