ID работы: 10717379

Я перестал волноваться...

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 172 Отзывы 186 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Спустя полгода. Предновогодняя атмосфера по-настоящему завораживала. В декабре всегда висит ощущение прощания со старым годом и предвкушение от встречи с новым. Чудо, волшебство, красота… Даже в их небольшом городе практически все жители ждут этой ночи, когда собирается вся семья, готовятся и дарят друг другу подарки. В магазинах появляются яркие елочные игрушки, украшения для новогоднего декора, на всех бытовых товарах печатают поздравления, и кажется, что уже даже туалетную бумагу в праздничной упаковке можно дарить всем родным и близким. Именно так и думал Арсений, зайдя в магазин, чтобы купить что-то в подарок Майе. Несмотря на то, что они с Антоном больше не общались, с его мамой они остались в действительно хороших отношениях. Он приходил раз в неделю или две. Женщине было скучно, и она не соврала, когда сказала, что уже привязалась к Попову. Парень берет мандарины и пирог с вишней. Гостинец, так сказать. Сам подарок он купит и подарит позже, уже ближе к самому празднику. К слову, как праздновать он так и не придумал. С родителями не хотелось, удовольствия от этого он уж точно не получит. Оксана и Сережа поедут вместе с родителями Матвиенко в Австрию, девушка очень хотела научиться кататься на сноуборде, в чем парень и должен был ей помочь. На самом деле, все в жизни и голове Арсения встало на свои места, по большей части. Он спокойно готовился к сдаче экзаменов в этом году, работал и был главной моделью для Оксаны. Нет, в женское белье она так и не смогла его одеть, но все еще не сдавалась. Арс так и не смог понять, зачем ей это нужно, а Сережа просто отказывался это слышать. Катя и Дима должны были скоро приехать на каникулы, и Арсений мучался вопросом — приедет ли Антон? Он разобрался в себе, своих эмоциях и принципах, после чего понял, что все еще любит и скучает. Безумно сильно скучает. Ему часто снятся сны, из которых так не хочется возвращаться в реальность. Да и в целом, половину мыслей занимают страдания по их неудавшимся отношениям. Но испытывает ли это ощущение Антон? Ответ не придет, пока ты не задашь вопрос. Но если он приедет все-таки на каникулы, то Арсению хочется увидеться с ним, поговорить… — Ой, Арсюш, привет! — проговорила Майя, пропуская парня в квартиру. Она уверена, что за полгода этот брюнет расцвел и стал еще красивее. Он был спокойным, и как ей известно, у него даже с родителями все ровно. С отцом он не общается, но с матерью отношения стали гораздо лучше, чем раньше. Ровно, иначе и не описать. — Здравствуйте. Это вам, — Арс протягивает мандарины и торт, после чего избавляется от верхней одежды и обуви. — Ой, какая прелесть, спасибо! Я лазанью приготовила, будешь? — Да, после работы ужасно голоден. Арсений ушел из того магазина, посчитав, что надо как-то развиваться и работать хотя бы там, где зарплата повыше. Теперь он работал в книжном. Это была его сфера, и ему было по душе работать с клиентами, помогать им подбирать интересные для них произведениях и в перерывах бесплатно читать. Вот такая вот привилегия среди работников в книжной сфере — бери и читай, сколько влезет, только возвращай книгу в надлежащем состоянии. Разговор с Майей как всегда был теплым и уютным. Женщина рассказывала про их отношения с Алексеем, про Антона, про забавные случаи в больнице, и Арс в ответ делился новостями в своей жизни. На удивление, им действительно было комфортно друг с другом, словно мама с сыном, ну или очень близкая тетя с племянником. Уж точно не мать с бывшим парнем своего сына. Матвиенко до сих пор не понимал, почему же они так близко общаются, и почему Арсений простил. Ах да, Арсений простил Антона, но не сообщил ему об этом. Телефон на столе начинает вибрировать, и Майя вздрагивает от неожиданности. На дисплее высвечивается имя «Антоша», и теперь вздрагивает уже Арсений. Он так давно не слышал его голоса, но очень этого хотел, хотел слышать и видеть его. — Ты не против, если я отвечу? — Конечно. Только поставьте на громкую, пожалуйста, я хочу его услышать. Майя отвечает на звонок и просит Арса молчать. Она не рассказывала сыну, что они общаются, посчитав это лишним. — Привет, Тоша! Как ты? — Привет, мам. Включишь видео? — Арсений отодвигается, чтобы не попасть в камеру, но так, чтобы видеть парня в камере. Он сидит на каком-то диване, в черной толстовке и с очень уставшим видом, как будто бы не спал несколько суток. Учитывая сессию, так оно и было, скорее всего. — У тебя все в порядке? Такой вымотанный! — Первая сессия, как иначе? Устал, как собака. А я еще из кафе уходить не хотел… — Ты хорошо кушаешь? Как будто похудел? — Да ем я, мам, — голос такой уставший и… несчастный? Сердце юноши колет волнение, и он напрягает слух и зрение до максимума. — И что ты ел сегодня? — Антон завис, явно пытаясь вспомнить. — Кофе пил… Три кружки. Чипсы. — И это нормально? — Да. Мам, не боись, от голода не умру. Просто времени не было. — Вот приеду и буду за тобой следить! — в шутку угрожает женщина, но Антон не смеется, а только тяжело вздыхает, — Ну что такое? Ты же не только устал, я же вижу! — Просто… Не важно, это глупо, — он усмехается и трет лицо рукой. Арсений напрягается еще сильнее. У него что-то случилось? Опять вляпался в неприятности? — Ты влюбился в кого-то, что ли? — нарочно спрашивает женщина, желая увидеть реакцию обоих парней. Парень по правую руку сжал зубы и чуть ли не задержал дыхание. — Что? Ма, ты с ума сошла, что ли? Просто… Я вчера вышел прогуляться, сходил в центр… А там ярмарка, где мы с Арсом вместе были. Там так красиво… И… У нас была бы годовщина сегодня. Год бы уже встречались, представляешь? И тут все так напоминает о той нашей поездке. — Скучаешь по нему? — Очень сильно. Мне до сих пор снятся сны с его участием, и я не могу перестать рисовать его. Еще и Окси все время выкладывает его фотографии. Красивый такой… А я поступил как ублюдок и мучаюсь теперь, — Арсений дышит ровно, но в груди безумно быстро колотится сердце. Он достает свой телефон и пишет Майе короткое сообщение «скажите, что вы приедете». — Хочешь, я приеду? — Тебя отпустят с работы? — У меня отпуска давно не было, так что почему бы и нет? — Майя говорит уверенно. Вернее, она уверенно врет, и сама не знает почему. Что затеял Арс? — Давай. Иначе я один тут с ума сойду. — Тогда жди. Я напишу, когда куплю билеты. Все, люблю тебя, иди кушай! — Антон кивает, прощается в ответ и сбрасывает. На кухне повисает тишина. Женщина ждет объяснений, и Арсений просто пытается понять себя. Он так давно не видел и не слышал парня, что аж страшно. Все внутри реагировало на каждое слово, а когда до мозга доходил смысл сказанных, реакция была удвоенной. Он такой серый стал, словно потух… Хочется обнять его, так крепко, чтобы кости затрещали. И сделать что-то, чтобы он снова горел. Антон ведь был его личным лучиком, личным солнцем. Вот кто настоящая звезда, уж точно не темное небо. — И что это было? Я не смогу к нему поехать, мы с Лешей планировали вместе отметить, — женщина складывает руки на груди, и этот жест так напоминает Антона. — Вам и не надо. А вот я поеду, — он улыбается, и широкие глаза Майи расширяются еще сильнее. — Шутишь? — Нет. Я надеялся, что он приедет, и мы поговорим, но раз нет, то я и сам могу съездить к нему. Предполагаю, что он будет рад. — Если в обморок от шока не упадет? — Надеюсь, что он все-таки обрадуется, — нервная усмешка, и Арс осознает, насколько он влип. Даже полгода разлуки не смогли в нем потушить любовь. Даже предательство… По меркам парня оно по значимости уступало всему тому хорошему, что Антон для него сделал. Даже если он пожалеет, что решился на эту авантюру, он хотя бы попробует. А как говорится? Правильно, не попробуешь — не попробуешь.

***

— К этому херову предпринимателю? — Сережа повышает голос, но его девушка осторожно кладет ему руку на плечо в примирительном жесте. — Серег, не начинай. Это же моя жизнь, в конце концов, — Арсений уже купил билет на тридцатое декабря, то есть, завтрашний день. Он не решился сразу делиться своим решением с друзьями, не желая выслушивать о том, какой он идиот. Но и скрывать не хотел, поэтому выслушивать все-таки придется сегодня. — Ну правда, я думаю, что это правильно решение. Если понимаешь, что это нужно — значит, делай. — Все равно я считаю, что это дерьмовая идея. Ты уверен, что он тебя ждет? — Уверен, — Арс спокоен и даже не сомневается в том, что поступает правильно. Теперь совет учителя кажется ему таким хорошим. Он правда смирился и отпустил все, что произошло. Он готов попробовать с Антоном построить все заново и надеется, что это взаимно. — Держи нас в курсе! Я же буду волноваться! Оксана обнимает его крепко и даже жалеет, что они уезжают уже сегодня вечером, и Арс останется один. А вдруг что-то пойдет не так? Хотя она уверена в том, что Шастун будет на седьмом небе от счастья, даже если просто увидит его. Он часто писал ей и всегда спрашивал сначала про ее дела, но потом и про дела Арсения. Всегда присылал в личные сообщения восхищения по поводу каждой фотосессии с участием брюнета, который и правда везде получался шикарно. Окс даже задумывалась, а не отправить ли парня на кастинги, когда он уедет в Питер. В конце концов, портфолио уже есть.

***

Арсений сел в поезд, и Майя сразу же оповестила сына, что «она» приедет через четыре часа. Он обещал встретить на перроне, знал номер поезда и вагона, и медленно собирался ехать. Честно говоря, он рад, что приедет мама. Сложно каждый день оставаться наедине со своими мыслями и продолжать их прокручивать в голове. С коллективом в вузе ему повезло, но вот коллективу с Антоном не очень. Он поддерживал диалог, общался с одногруппниками, но не подпускал никого близко к себе. Даже в его квартире за первый семестр не заходил никто, кроме него самого и хозяйки квартиры. Шума разумеется он не создавал, максимум, по случайности ронял что-то тяжелое. Несколько часов дороги пролетели быстро. Арсений слушал музыку и прокручивал в голове всевозможные варианты их встречи. Как отреагирует Антон? Что он скажет ему? А что должен сказать сам Арсений? Столько вопросов и без ответов. Может ли он его обнять сразу? А поцеловать? Или уже прошло слишком много времени и это будет слишком? Как вообще себя вести? Будет же неловко, сто процентов. За окном пролетают леса, да с такой скоростью, что сложно что-то разглядеть. Но вот при въезде в город, рассмотреть все вокруг становится вполне возможным. Вы спросите, почему он выбрал поезд, а не самолет? Ему банально было страшно лететь. В прошлый то раз с ним был Шастун, который отвлекал его от страхов, держал за руку, и они вместе слушали музыку. Шастун… Шастун-Шастун-Шастун. В голове только один человек, и это неизменно, в этом он уверен. А Шастун уже стоял на перроне и мерз. Он боялся опоздать и заставить ждать маму. Поэтому теперь он топтался на месте и взвешивал — стоит ли в пятый раз за день выпить кофе, или пора остановиться? Склонившись к первому варианту, Антон так и остался стоять у автомата, так как там меньше дул ветер и его хотя бы немного перестало потрясывать. Вскоре ему пришло сообщение от мамы с вопросом, где он. Он ответил, и получил в ответ, что поезд подъезжает. Он и так это видит. Продолжая стоять на том же месте, Антон заходит в инстаграм и видит новую публикацию Оксаны. Там снова несколько фотографий Арсения, читающего в его комнате. Вернее, делающего вид, что он читает. Шастун рассматривает каждый кадр и не может не думать о том, что же он потерял. Арсений красивый, самый красивый из всех, кого он видел. Он часто смотрит на людей через призму художника, но видит изъяны. Они не вдохновляют, их не хочется запечатлеть на холсте, не хочется рассматривать. А все изъяны Арса — это изюминки, которые делают его только лучше. Выйдя из вагона, Арс направляется туда, куда сказала Майя. У него с собой только небольшой рюкзак, в котором не так уж и много вещей. А еще у него нет обратного билета. Он не знает, чем закончится их встреча — может уже завтра придется ехать обратно. Теперь, завидев вдалеке парня, облокотившегося на стену здания, внутри все сжалось в волнении. Он думал, что будет легче хотя бы подойти, но каждый шаг дается ему с трудом. Но все-таки дается, ведь пути назад уже нет. Обратно в поезд не зайти уже. Он подходит близко, остается буквально пять шагов, когда встречается с зелеными, словно изумруды, глазами. Они расширяются, а из рук выскальзывает стаканчик, с которого слетает крышка, и остатки напитка разливаются по платформе. Антон буквально замер, даже не моргает, не веря своим глазам. На самом деле, он сомневался в реальности происходящего. «Перепил все-таки кофе, насмотрелся на Арсения, вот и пришли глюки…» Арсений останавливается на расстоянии вытянутой руки и улыбается. Сердце стучит так, что скоро проломит ребра, это точно, но он не подает виду. Это ведь то, чего он и хотел? Увидеть Антона, быть в Питере с ним… — Скучал? — Антон все еще не верит своим глазам и даже не замечает, как начинает чаще дышать. Так, будто вот-вот задохнется или расплачется. Как только Арс делает еще один шаг, Антон бросается ему на шею. Весь мир перестал существовать, и было все равно на взгляды со стороны. Хотя стоит признать, их особо и не было. Люди на вокзале стремятся либо сесть на поезд побыстрее, либо уже покинуть станцию и встретиться с родными людьми. И эти два родных человека уже встретились. Хватка Антона крепкая и истеричная, как будто он боится, что как только отпустит, то тот тут же исчезнет. Арс же обнимает крепко, но спокойно, поглаживая спину парня, в попытке успокоить. Он тихо шепчет на ухо слова, от которых из Антона вырывается громкий всхлип. — Кажется, я перестал волноваться. Как будто домой вернулся. Арсений отстраняется и заглядывает в глаза, из которых уже льются слезы. Но это слезы радости и шока. Бедный стаканчик и телефон, который все еще был у него в руках, были забыты. — Тош, ты чего? Дар речи потерял? — Ты… Что… Боже, — Антон прикрывает глаза, пытаясь собраться с мыслями, после чего слышит такой знакомый чистый смех. А еще Арсений в успокаивающем жесте касается его запястье, и приходится открыть глаза. Он все еще тут, значит, не глюк. — Все хорошо? — брюнет волнуется не меньше, но понимает, что его сюрприз удался. — Да, теперь уж точно, — Антон наконец-то улыбается, но кажется, до сих пор не вспомнил, как нормально дышать. В голове ураган эмоций, и он до сих пор не понимает, что происходит, но он счастлив, — Ты… Да блять! — Эй! Перестань так волноваться. Это всего лишь я, — Арс переплетает их пальцы и что-то ищет в его лице. — Всего лишь? Я и не мечтал, что ты приедешь! — возмущенно говорит парень, но тут же, будто бы прерывая себя же, целует в губы. В самые нужные ему губы на свете. У Антона просто не укладывалось в голове. Он был уверен, что Арсений никогда его к себе и на пушечный выстрел не подпустит, что уже говорить про то, что он сам приедет? Еще и таким сюрпризом, сговорившись с его мамой… Это же просто невозможно! Но вот он, стоит рядом, целует его, а Антон дрожит. Дрожит, потому что не только мозг, но и тело в шоке от такого резкого появления того, на кого все перечисленное реагирует по-особенному. Аромат парня пробивается в легкие, и оказывается, что для спокойного здорового дыхания свежего воздуха ему недостаточно. — Прости, Арс. Это все не выходит у меня из головы, и я ненавижу… — Арс коротко целует в губы, после чего с улыбкой отстраняется и невинно улыбается. — Ты дрожишь, давай приедем к тебе и там поговорим спокойно в тепле? — улыбка такая теплая, что обволакивает, и Антон не верит, что рассматривает ее так близко, а не с экрана телефона. Он кивает, после чего забирает рюкзак парня и ведет к выходу с платформы. Такие людные места и правда не подходят для таких серьезных и личных разговоров.

***

Арсений внимательно рассматривает квартиру, отмечает детали и понимает, что это идеальный вариант именно для «них». Специально или нет, но даже в шкафу была куча свободного места на полках, где Арс привык хранить свои вещи. А еще было много картин. Нет, правда, очень много! Причем, и его портретов, каких-то образов, которые были связаны именно с ними и университетских работ. Антон ходит за ним хвостом, что-то комментируя в обстановке квартиры, но будто бы никак не может расслабиться. Все его движения скованны, речь неуверенная, и Арса это безумно раздражает. Он то еще в такси успел отойти от шока, привыкнуть и выдохнуть спокойно, ведь все хорошо. Теперь то все хорошо. И будет, он уверен. В зеленых глазах было четко написано, что их обладатель этого тоже хочет, но что-то не дает ему покоя. И Арсений знает, что именно, и он хочет поскорее с этим разобраться. Мечущийся взгляд зеленых глаз его совершенно не радует. — Я больше не могу на это смотреть. Говори, — Арсений садится на кровати по-турецки и выжидающе смотрит. Он ехал сюда не для того, чтобы смотреть, как Антон топчется и боится лишнее слово сказать. Не такого Шастуна он знает. А Антон смотрит на него и понимает, что в голове так много слов, но они не складываются в предложения, потому что он своим глазам не верит. — Мне жаль, — все, что он может выдавить из себя, но видя, как Арсений хочет что-то сказать, жестом заставляет его замолчать, — Мне жаль, что тебе вообще пришлось со мной связаться. Но я клянусь, что если бы мог что-то изменить, то изменил бы только одно. Я бы рассказал тебе все сразу. Но я точно не хотел бы отказываться от всего, что между нами было. Прости меня. Пожалуйста. Антон заканчивает практически шепотом. Реакцию Арс не показывает, но ему становится тепло. Он тоже не раз думал о том, что бы было, если бы этого спора не было. Никто не знает, но их история бы точно не сложилась. Они бы не поехали вместе в Питер, не было бы этих нежных и страстных поцелуев, не было бы бессонных ночей, крепких объятий, горячего дыхания на коже, проворливых пальцев под одеждой и всего остального. — Есть что-то еще, что мне нужно знать? — Я взял те деньги, — Арсений не удивлен и даже рад этому, — Оплачиваю ими квартиру. Хотя должен был их тебе отдать, да? Моральная компенсация и все такое… Арсений искренне смеется, и его смех отталкивается от стен. Антон не привык. Или наоборот, отвык, поэтому слышать теперь чей-то голос, помимо своего, слышать было очень непривычно. Он улыбается больше по инерции и садится на кровати рядом. Его тянет прикоснуться, но он должен услышать сначала одну важную вещь, без которой не сможет успокоиться, кажется, никогда. — Прости, Арс. Правда, мне очень жаль, я не могу перестать думать об этом и о тебе. Мне пиздец как стыдно. — Сначала я очень злился, и мне было больно. Я сомневался во всем, что было, разумеется, но со временем смог посмотреть трезво. Это все ведь не было фальшью? — Нет, конечно. Не думаю, что я смог бы притворяться, если честно. Тем более, притворяться, что мне нравится парень, — усмешка на его губах блеснула, но быстро померкла. — Я все еще считаю, что ты поступил как идиот. Настоящий мудацкий поступок, — Антон согласно кивает, — Но хорошего ты сделал для меня намного больше, чем плохого, так что я больше не злюсь на тебя. Но предупреждаю, что если тебе придет в голову сделать что-то такое, то я не дам тебе больше шанса. Антон кивает, а потом улыбается так искренне, что эта улыбка сияет и на губах брюнета. Антон чувствует, что он действительно прощен, но понимает, что ему еще придется долго стараться, чтобы компенсировать эту боль. Он будет делать все для того, чтобы видеть эту улыбку каждый день, чтобы Арсений не пожалел о том, что пошел все-таки ему на встречу. Он сделает все для того, чтобы Арсений стал самым счастливым человеком на свете, и что важнее, самым любимым. Антон почти невесомо целует, словно бы боясь еще чего-то, но Арсений уверен. Он делает поцелуй более настойчивым, буквально крича Антону о том, как он скучал. Как его телу не хватало этих рук, этих губ, этих судорожных вдохов и выдохов. И Антон отвечает. Не он управляет процессом, но он не имеет ничего против инициативы Арса. Ему также этого не хватало, ведь он уже даже по-настоящему устал просыпаться от снов, где они вместе. И вот сейчас они действительно вместе, рядом друг с другом, дышат в такт, изучают друг друга как будто впервые, но тело подсказывает, что это все уже изучено, и от этого только еще приятнее. — Я так скучал, боже… — шепчет Антон и немного отстраняется, но только лишь для того, чтобы обнять парня. — Да, я тоже. — Ты не пожалеешь, что приехал, — Антон гладит волосы Арсения, перебирая отросшие темные пряди. — Обещаешь? — Обещаю, — короткий поцелуй в лоб, от которого Арс щурится, как лисенок. Теперь у них впереди целая жизнь, и неизвестно, что будет дальше. В конце концов, жизнь иногда готовит для людей самые неожиданные сценарии, которые невозможно предсказать. Однако известно, что Антон будет стараться, и для Арсения это очень ценно. Они будут жить вместе, будут наслаждаться друг другом каждый день, ведь уже поняли фразу «ценим, когда теряем». Антон будет каждый день открывать для себя новые грани своего алмаза, и ему это не надоест. Теперь у него будет вполне досягаемая муза, которой он будет восхищаться. Особенно тогда, когда будет видеть, как Арсений увлечен театром, а когда он получит свою первую роль, Антон будет кричать громче всех и хлопать, вручит ему невероятно красивый букет цветов, несмотря на то, что роль то была незначительной, далеко не главной. Он будет смотреть на эти счастливые глаза в этот момент и понимать, что это меньшее, что он может, но обязан сделать. А Арсений… а что Арсений? Арсений перестал волноваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.