ID работы: 10718296

Savior

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Там, где начинается курс психоанализа и приключения.

Настройки текста
Примечания:
Оживленный утренний рынок гудел от разговоров, Ицыни поплотнее запахнула плащ, бродя между рядов. Ночное происшествие с нападением ассасинов она проспала, так как там все прекрасно разрешилось бы и без нее. Впереди среди голубых волос замаячила фиолетовая макушка Синдбада. За утро она сотню раз прокручивала план разговора в голове, только бы не облажаться. — А, это это потому что меня изгнали из страны! Пустяки! Хинахохо удивленно протянул — Это значит что ты совершил преступление? Какое? — Ослушался воинского приказа и еще кое что.- он говорил так, словно чужого гуся пнул. — Зачем ты это сделал? Разве тебе не страшно? Теперь за тобой гонятся эти убийцы, ты не можешь вернуться домой, и все это может продлиться до конца жизни! — Я лишь делаю то, что велит мне сердце. И это не имеет ничего общего с тем, правильно я поступаю или нет. — непринужденное лицо Синдбада сменилось, глаза с холодной решительностью показывали его искреннюю веру в свои слова. — И если за это мне придется заплатить свою цену, я сделаю это. — Звучит конечно сильно, — собеседники повернулись в сторону, только сейчас заметив что помимо них двоих все слышал еще один человек. — Но глупо и слишком проблемно. — Глупо и слишком проблемно? — Синдбад казался от части удивленным, от части оскорбленным, его лицо все еще было таким словно он говорит о судьбе мира, а не о сугубо своем мнении. — Да, — Ицыни кивнула, не сводя смеющихся глаз с покорителя. Вся эта его вера казалась ей слишком самонадеянной. — Делать что велит тебе сердце — тебе не кажется, что это не лучший вариант? Сомневаюсь что импульсивные и эмоциональные решения помогут тебе в жизни, было бы гораздо менее проблемно пользоваться в таких случаях не только чувствами, но и головой. Слишком часто ты бросался вперед, неспособный после разгрести последствия. Синдбад провел двинувшуюся к прилавку девочку взглядом. — Да и о правильности поступков. Тут все немного неоднозначно, — она в полу оборот повернула голову, встречаясь с ним глазами, — разве бывают верные и неверные поступки? Ведь любое твое действие двигает тебя вперед. А то правильное оно или нет уже каждый решает для себя сам, ведь со стороны для каждого все выглядит по разному. То что ты считаешь добром, для кого то зло и наоборот, разве нет? — она покачнулась на пятках, пожимая плечами. Вышло немного сумбурно, но надеюсь, у меня получилось донести до него мысль. — Я знаю что делать, — на его лице снова расцвела уверенна улыбка, однако глаза оставались чрезмерно серьезными. — хочешь сказать, что Партевия поступает правильно отправляя людей на войну? — Может, ты думаешь что знаешь? — Ицыни отзеркалила улыбку собеседника. — Ведь ты просто выбираешь самый удобный для тебя вариант опираясь на интуицию. А Партевия, — она сделала паузу, набрасывая капюшон на голову — Мне жаль что с твоей родиной происходит подобное. Они поступают ужасно — для людей живущих там, для тебя. Но для них самих, тех кто руководит войной — они видят свои поступки верными. — Ицыни доверительно наклонилась к собеседнику ближе, — кстати, мы тут уже долго стоим, и на нас все смотрят. — Хаха, действительно, — покоритель коротко оглянулся, ловля на себе десяток взглядов из прилавков.- Идемте, я еще столько всего здесь не видел! Надеюсь, ты услышал меня. — Да, — Хинахохо натянуто улыбнулся, — Можете прогуляться по рынку, я пока отойду, нужно кое что сделать. Черт, я думала что он передумает. Мы двинулись дальше, разговор больше не был таким серьезным — покоритель рассказывал о своем морском путешествии и родной деревне. Мы постоянно останавливались, Синдбада подзывал практически каждый продавец. Двинуться назад пришлось из-за того что нагруженный Син уже сгибался к земле под весом подарков. По дороге в воздухе повисла тишина, нарушаемая только хрустом снега под подошвой. — Ицыни, — бард вздрогнула, занятая обдумыванием дальнейшей истории и перевела взгляд на путешественника. — Что ты делаешь с теми кто поступает верно для себя, но плохо для тебя? Она слегка замедлила шаг, щурясь от падающего мелкого снегопада. Сейчас наверное тот самый момент? — Ты спрашиваешь меня — нужно ли подчиняться несправедливой судьбе, или же уничтожить ее силой? Я видела, как расширились его глаза от этой формулировки. От вопроса который он должен был задать себе и Аладину спустя много лет. — Я думаю что не нужно разрушать судьбу или подчиняться ей, — она сбросила капюшон, подставляя лицо ветру. — Один человек не сможет нести на себе всё, не сломавшись. Да и зачем, если можно распределить обязанности между товарищами и идти дальше вместе? Последовала пауза, прежде чем Синдбад снова подал голос. — Ясно, так ты думаешь. — Ицыни едва не нахмурилась, на самом деле она не собиралась так быстро начинать подобные разговоры. Пока ты ребенок, я могу повлиять на твое мнение. Могу, даже если сама в это не верю. — Я думаю нам нужно сесть в сугроб. — для демонстрации своих слов она спиной свалилась ближайшую гору снега. — Давай, падай рядом. — Почему вдруг? — куча рядом просела от веса тела мальчишки. -Ну, мы только познакомились, а уже ведем такие важные разговоры, — Ицыни повернула голову к валяющемуся рядом покорителю — Впрочем я с радостью поделюсь с тобой своей житейской мудростью. — Мудростью? — он поворачивает голову в ответ, улыбаясь. — Да — Бард садиться, и легким движение руки отправляет снежный ком в лицо будущего короля. — Просто подумай над этим. Синдбад отплевывается.

***

В теплом шатре нас встретили дети, они были рады такому изобилию покупок. Когда Син спросил где Хинахохо, на несколько долгих секунд повисла тишина, прежде чем встревоженная Пипирика показала повязку брата. — Ушел, оставив это. — она передала в руки побелевшего покорителя письмо — Его мучало что единорога победил не он, а ты. Хина думает, что не может называть себя полноценным воином, и должен исправить это. — девушка поджимает губы, сдерживая испуг. — он отправился в лабиринт.

***

 — У нас есть план? — чтобы не терять времени мы бежали, притормозив только возле входа. — Спасти Хинахохо, пройти Лабиринт. -Синдбад беззаботно улыбнулся, ложа руку на эфес меча. — Зажмурься, будет ярко. Стоило только сделать шаг в арку руин как нас поглотил свет. По манге я уже знала что будет во время входа но видеть это своими глазами — совсем другое. Парить в космосе среди звезд,довольно..Необычно. Несколько секунд — и мы уже были внутри. Для места где можно запросто погибнуть - лабиринт выглядел волшебно. Сияние кристаллов отражалось в воде, мирно шумели водопады, сотни бабочек порхали в воздухе. — Кто нибудь! Помогите! — утопию нарушило бесформенное кричащее нечто, что при ближайшем рассмотрении оказалось нашим потеряшкой, которого плотоядные насекомые решили съесть заживо. Покоритель испепелил чудовищ ударом молнии. Сам Хина пошатнулся получив такой заряд и упал без сознания, ему понадобиться пара минут чтобы оправиться от магии. Пока Синдбад приводил его в чувство, меня не отпускало впечатление от атаки. Я слегка покосилась на потрескивающий меч, по нему то и дело пробегали маленькое молнии. Сложно не бояться силу джина когда тебе нечего ей противопоставить. Мы достаточно быстро поняли что единственный способ продвинуться дальше — огромное озеро. — Проблема в том что мы не знаем насколько продолжительна водная часть, так что нужно найти способ задержать дыхание. — Синдбад задумчиво взъерошил волосы. — Не бойтесь, — Хинахохо обхватил нас поперек туловища, — Мы морской народ, так что я доставлю вас туда до того момента как закончиться воздух. — Ты уж постарайся. — я крепло сжала врученное мне на хранение копье, так как руки Хины были заняты, собственно, нами. — Отлично, поехали! — Синдбад в восторге от такого приключения, что в принципе не удивительно - учитывая ежей в его заднице. Вода было просто адово холодной, мы стремительно двигались вперед и оставалось совсем немного до поверхности, прежде чем я почусвовала что рука державшая меня разомкнулась. Свечения кристаллов хватало чтобы увидеть что покорителя схватило что то похожее на огромное живое растение, или героя тех самых рейтинговых аниме. Течение понесло меня дальше прежде чем я смогла нормально рассмотреть что происходит. Здорово швыряло по стенам, дну и всем подводным камням. В манге это выглядело весело и увлекательно, на деле просто шоу сдохни или умри.

***

Завалиться у стены и немного передохнуть было идеей Синдбада. Несмотря на то что сам он не выглядел особенно уставшим, по нашим с Хинахохо лицам было видно насколько лабиринт был выматывающим местом. Обстановка была разряжена шутками о том что Пипирика точно отвертит Хине голову когда он вернется. — А твоя семья? — покоритель задумчиво повернулся ко мне, протягивая флягу. — Они разве не будут беспокоиться? — Это длинная история, — я сунула холодные пальцы в карманы мокрой жилетки, в иллюзорной надежде хоть немного согреться. — может чуть позже. Мне не понравилась согласная улыбка Синдбада, в голове засело что рано или поздно придется рассказать о том что я вообщем то — ничейный ребенок из безымянной деревни. Тема разговора плавно соскользнула на племя Имучакк. Для покорителя было новостью что местная политика сильно отличается от той которую он видел раньше. Народ Имучакк состоит из пяти кланов живущих автономно друг от друга, в целом являясь федерацией. Жуя бублик Синдбад с интересом слушал о народном вожде, патриархах и бушующих раньше конфликтах среди племен. — Сейчас мы избегаем подобного, но Имучакк воинственный народ и единственный способ показать себя — сила. Вот почему я должен покорить подземелье. —  Спасибо что рассказал. — авантюрист встал, разминая замершие руки — Но, что такое сила? Например когда ты охотишься — ты должен быть сильнее своей добычи. Рыбакам сила нужна чтобы править лодкой. Глава семьи должен обладать силой для защиты своих родных. Применение силы зависит от человека, и главное в этом — не ее увеличение, а то как и для чего ты ее используешь, тебе так не кажется? — Хинахохо, — я постаралась придать голосу больше уверенности. Не знаю, стоило мне встревать здесь или нет, нов этой жизни я хочу говорить искренне. — я думаю что твое желание стать сильнее оправданно. Но стремясь к нему не забывай что мертвец не услышит чужой похвалы. — затекшие ноги с трудом разогнулись. — если и дальше будешь так слепо рваться вперед, то умрешь раньше чем достигнешь цели. Хинахохо знал о чем я, я видела это в его лице. Его импульсивное желание одному покорить подземелье могло закончиться не так хорошо, как хотелось бы. — Тс-с, — прежде чем было сказано еще что то Син зашептал. — я что-то слышу.

***

Пластом лежа на скале покорители ждали пока источник шума покажет себя. Ответ пришел оттуда откуда не ждали. Сверху донесся голос. — Вы кого то ищете? — пафосная поза, взгляд сверху вниз, Драгул собственной персоной. — давно не виделись, Синдбад. Конечно Сину нужно было пошутить в ответ, и само собой в нас мгновенно прилетела угроза. Юноша обнажил клинок, но прежде чем нападение состоялось покоритель прыгнул вниз, навстречу озеру. — В таких случаях лучше бежать! Бард и воин  — не будь идиотами, мгновенно пригнули за ним. Далеко уйти они не успели — вода стала обращаться в лед, пришлось срочно выплывать на близжайший берег. — Жаль, я думала что смогу превратить вас в сосульки. — женщина волшебник кивнула, ее посох засветился. — Я Фурлан, советник империи Партевии во вопросам магии. Рада знакомству. Последующее нападение было мгновенным, ассасин набросился на Хинахохо, но был отброшен силой джинна. Сверху мелькнули дротики Джафара, отводя удар молнии. — Синдбад, та атака которой ты остановил единорога! — Отличная идея, давай попробуем! — прежде чем слово было произнесено, выстрелы выбили сосуд из его руки, прошибая тело током. — Если позволишь, я одолжу твой меч, — Драгул удовлетворено улыбнулся, — сила подземелья должна быть вручена его величеству. — Ты неплохо подготовился. — покорителя была мелка дрожь, рука полностью потеряла какую либо чувствительность. — Конечно, я уже не тот что раньше. На воина Имучакк обрушился град ударов массивного ассасина. Второй наемник, долговязый юноша с огромным двусторонним кунаем — рассек воздух в опасной близости от головы Синдбада. Глава отряда нацелился на шею покорителя и почти...Почти сумел достать путешественника. Син играючи уклонился от каждого выпада. — Как?! Откуда ты узнаешь куда я ударю?! — обозлившийся ребенок свирепо сжал оружие, ненавидящим взглядом сверля своего соперника. Син только спокойно улыбнулся, покачав головой. — Просто знаю. - его выдает жажда крови но не могу же я это сказать. — я бессмертный, ха-ха! — Не мороч мне голову, ублюдок! Терпению свойственно заканчиваться, что и произошло в следующие мгновения. Вышедшие из себя ассасины сменили облик. Гора мышц и вытянувшиеся руки усложняли ситуацию для покорителя и его спутника в несколько раз. — А.- вытянувшееся лицо Синдбада приняло удивленно восторженное выражение — обалдеть, прямо как в цирке! В следующую секунду веселье схлынуло с его лица, Махад — тот самый убийца с мутирующими мышцами, разрушил почву под ногами, а в мгновение когда ударная волна подбросила вверх, руки Виттеля схватили их и опрокинули на землю. Лицо Драгула исказилось. Он не ощущал восторга видя как град нескончаемых ударов обрушился на противников. К всеобщему удивлению, воин Имучакк был изранен, держался на пределе возможностей, но он был жив. — Если вы продолжите так сражаться - он долго не выдержит. — Беловолосый ребенок сипло рассмеялся. — Правда, Синдбад, ты собираешься просто стоять и смотреть как он умирает? — дракон демонстративно приподнял меч. — если сдашься — мы отпустим его. Хинахохо сохранил молчание, его взгляд зацепился за барда махающего руками позади врагов, ее было едва видно из-за кристаллов. Она что то беззвучно говорила, экспрессивно открывая и закрывая рот, указывая рукой вниз. Ицыни замахнулась, словно собираясь что то бросать, и сделала особенно дикое лицо. Прежде чем воин что-то понял Синдбад будучи еще одним свидетелем этой пантомимы схватил его за руку и резко присел, бросаясь в сторону. До него быстро дошла суть немой сцены — это была попытка донести до них что нужно вот прямо сейчас бежать. В следующую секунду брошенная ею бутылка разбилась, выплевывая во все стороны огонь и осколки. Ослепленные вспышкой ассасины не сразу скоордини́ровались. Драгул почувствовал как чужая рука сомкнулась на эфесе меча, отвешивая ему удар в челюсть.

***

Ицыни опиралась руками в колени, судорожно пытаясь отдышаться от повторной подводной прогулки. Адреналина ей хватит на всю оставшуюся жизнь. — Вас как…не задело? — она выпрямилась, откидывая мокрые волосы с лица. — Что это было? Так бабахнуло! Это магия? — Синдбад восторженно улыбнулся. — Ты все это время была там? Сзади? — Хинахохо оперся о копье, едва заметно морщась. Его потрепало сильнее всех. — Ну, — бард расстегнула жилет, выжимая воду из рубашки. — это не магия — просто спирт, масло и немного огня. Вот, — она протянула меч покорителю — я вынырнула чуть раньше вас и засела за камнями. Понадобилось время чтобы высушить фитиль. — менестрель улыбнулась, вскидывая брови. — Все равно я бы не помогла вам в лобовом столкновении, а только свалилась бы от первого удара. — Ты появилась вовремя. — Синдбад улыбнулся в ответ, возвращая сосуд на пояс.Он оглянулся, осматривая место где они оказались. — Мы приближаемся к центру подземелья. — Здесь плита, — Хинахохо помахал рукой, подзывая спутников. — никогда раньше не видел таких слов. — О, это то зачем я здесь, — бард помахала, прося воина поднять ее повыше. — Язык Торан. — она замолчала на пару минут, прежде чем начать объяснять. — "Огради свет и покрой себя тенью, тогда путь к истине будет открыт." Синдбад кивнул, с энтузиазмом уперев руки в бока — Нам нужны факелы. Спустя некоторое время, стоя с разных сторон и держа огонь позади себя, в мгновение когда тени спутников накрыли камень - самая дальняя дверь открылась. Пройдя через коридор они наконец то попали в сокровищницу. — Синдбад, это похоже оно? Покоритель обернулся на голос. Хинахохо прикоснулся к медальону на постаменте и зал залился светом. Явившийся из сияния огромный синий джин дернул ушами, подняв морду. - Меня зовут Валефор, джинн иллюзии и обмана. — голос рокотал, хозяин лабиринта обвел всех присутствующих когтем. — кто из вас станет королем? — Воу. — у меня не хватает сил чтобы сдержать себя, нет ну вы видели? Вы видели? Огромный волк! кот - волк! Настоящий джинн, в жизни! — даже лучше чем я представляла! Хинахохо что то бесшумно шептал, не отводя ошарашенного взгляда от Валефора. Джинн довольно скрестил лапы, гордо сверкая глазами. — Я вижу, среди вас есть те кто способен по достоинству оценить силу представшую перед вами. Более того, — он важно поднял палец, указывая на Синдбада.— как интересно. Покоритель Баала. — Синдбад! — злой крик едва не сотряс стены. В сокровищницу вбежал Дракон со спутниками. — О, Дракон, добрался таки! — Син помахал рукой полыхающему юноше. — Я должен получиться силу джина! И я буду сражаться за нее. — Хенриус схватился за рукоять меча.  — О, у нас прибавление, — джин резко повернул морду в сторону волшебницы, оскалив клыки. — Эта вонь! Я знаю, что ты в фальшивом сосуде. Убирайся! Фалан сжало невидимыми тисками, сломав словно куклу. Впрочем, это и была кукла. Крик продолжился, Дракон пытался доказать что он лучше каких то наемников, беспризорника и варвара. Ассасины были недовольны. Поняв что у самого мальчишки нет его настоящего желания, джин вздохнул. — Я хочу быть ко всем справедлив. — Валефор вздохнул, принимая менее пафосную, кошачью форму. — С этого момента начинается ваше финальное испытание. Сила короля всемогуща, она может уничтожить страну за ночь, или принести несметные богатства. Все зависит от того кто ее получит. Кто из вас хочет попытаться заполучить ее? У каждого из стоящих здесь было свое желание, у кого то глубоко внутри, а кто то говорил о нем во всеуслышание. Было бы здорово получить джина, но если дальше его не будет с Синбадом могут возникнуть серьезные проблемы. Джафар согнулся в смехе, его лицо исказилось — Ха-ха! Да без проблем, я всех вас просто переубиваю! —  Вы можете друг другу мешать, но никакого намеренного кровопролития.Не люблю насилие. — …считайте что сегодня вам повело.- ассасин раздосадованно отошёл в сторону, сверля всех присутствующих злобным взглядом исподлобья. После коротких пререканий Синдбада и Хинахохо, решительно настроенного получить силу короля, бард подняла руку слегка махая ладонью, явно требуя внимания к себе. — Извините, я не хочу участвовать. Я могу просто постоять рядом с вами и посмотреть? В зале повисла тишина, кажется каждый смотрел на нее с недоверием и не понимаем. — Ты уверенна? — Да, — Ицыни пожала плечами, подойдя к джину и садясь рядом, намереваясь сполна насладиться зрелищем. — чтобы наблюдать за тем как вершиться история - мне нужна не сила, а зрение. Джинн вглядывался в светлые голубые глаза несколько секунд, прежде чем рассмеяться. — Кажется, я понимаю. Финальное испытание заключалось в поимке мини двойника Валефора, теневого кота, шустрого как ветер. Пока джин давал подзатыльники Джафару за попытку атаковать минифора, Хинахохо несся вперед как таран. Со стороны вся эта беготня выглядела крайне комично. Ицыни скрупулезно отряхнула лютню, и подмигнув промахнувшегося мимо кота Синдбаду, начала играть бодрую мелодию. Жителям этого мира была неизвестна эта песня, но будь тут кто такой же как и бард, он бы понял что судьба решается под звучание польки. Джин покатился со смеху, покоритель улыбнулся, остальные особо не разделяли веселья барда. Ицыни сделала мелодию более драматичной когда после кучи провалов Синдбад предложил всем работать сообща. Кругом загоняющие кота претенденты пока не понимали, что ведут к победе одного из них. — Вот жук, да? — девушка улыбнулась, перебирая струны. Ее вся эта ситуация забавляла. Джин наградил ее очередным длинным взглядом, только моргнув в ответ. Исход был очевидным — Синдбад поймал кота когда тот прыгнул в верх. Ицыни отложила лютню, музыка стихла, а атмосфера в сокровищнице стала просто убийственной. Махад, Витель, Дракон, Джафар и Хинахохо были в бешенстве. Несмотря на то что Валефор продолжал повторять о том что не потерпит насилия, молниеносная атака ассасина задела Синдбада, оставив глубокую рану. Безупречный золотой пол был испачкан кровью. Сейчас начнется. То что Синдбад говорил о странах, о мире, верно. Но и то что говорил Дракон тоже верно. Ицыни несомненно осталась бы на стороне Генерала, не знай что будущий король добьется своего. — Я хочу чтобы люди всех стран признали друг друга. Различия приводят к конфликтам а они ведут лишь к страданиям. Те, кто страдают завидуют тем кто счастлив, и эта зависть только усугубляет раскол. Все что остается — лишь горечь. То, как сейчас устроен мир, неправильно. Значит кто то должен это изменить! Давайте объединим наши мечты и пойдет дальше вместе! Мне не послышалось. Мне точно не послышалось. В оригинале он говорил что его желание превыше остальных, но сейчас… Объеденить мечты? — Я создам новую страну которая соединит весь мир! — это софистика, — дракон криво улыбнулся — по твоему, почему страны существуют с начала времен? Отдельные страны образуются потому что расовые и идеологические мнения людей различаются. Мы привязаны к нашей родине! — Угу, — то как он произнес это, заставило воздух застрять в горле. Как он может быть так уверен? — Потому я сделаю это. Я исполню эту мечту, непременно! Ицыни выдохнула, стараясь контролировать восторженное состояние вызванное потоком рух Синдбада. — Так что парни, — Синдбад махнул путешественнице рукой — Ицыни, давайте со мной! Бард прослушала большую часть дальнейшей речи, единственное что крутилось у нее в голове — у меня получилось. Совсем немного, но ведь это уже что то? Ассасины согласились следовать за Синдбадом, и все хорошо если бы в следующий момент они бы не согнулись, в рвотном приступе выплёвывая кровь. Огромное количество черной рух собралось, создав из трех людей чудовище. Одним ударом оно разрушило пол, едва не убив Драгула сбежавшего в последний момент. Валефор объяснил что троица стала магическим зверем с помощью темной магии, и что это дело рук той волшебницы, оказавшейся обманкой. Драгул пытавшийся выстрелить в зверя, но спустя секунду ошарашенно распахнул глаза когда Синдбад кинулся вперед , защищая чудовище от атаки. — Если мы не уничтожим этого монстра то погибнем, что ты творишь?! — Они сказали что помогут мне изменить этот мир. Они мои товарищи. Я не позволю их убить! Битва только начиналась, зверь схватил Хинахохо, и покоритель сломя голову бросился его спасать. При этом он пытался не навредить чудовищу, так что только получал новые ранения, пока воин Имучакк не взял все в свои руки, высказав все что копилось в нем. Ставший на сторону Синдбада Хина отпустил свои переживания и беспокойства, готовый идти до конца ради обретенной цели. — Воин племени Имучакк — Хинахохо, будет сражаться за тебя. Ясно, Син? — Я-ясно? — в такой ситуации даже вечно уверенный Синдбад был удивлен. Резкая смена характера Хинахохо немного обеспокоила его, но ревущий монстр быстро отбил желание задавать вопросы. Речь Драгула о своих подчиненных не сработала, но Синдбад поверивший в чудо за секунду лишился сосуда. Появившаяся из темных рух Фалан объявила что Дракон уже считается погибшим про исполнении.Его старший брат - использующий волшебницу как посредника много чего сказал, ясно было одно — для Военнокомандующего это едва не конец. Джинн успокоил покорителей, объяснив что нужно уничтожить ядро в центре монстра чтобы вернуть их товарищей. — Не могу прицелиться! — воин нырнул под лапу монстра, избегая удара, однако был отброшен на метры, расторопное чудовище не собиралось стоять на месте. — тогда я, — Синдбад оттолкнулся от земли, атакуя зверя в морду, — отвлеку его.

***

Должно быть что -то. Что-то что могло бы... — Здесь. Я обернулась, смотря на сидящего на крышке сундука джина. — сила которая поможет им — здесь. — Валефор почесал за ухом задней лапой — обычно я так не делаю, но раз парнишка уже считай что покорил лабиринт, можешь использовать его сокровища. Я искала что то что могло бы отвлечь внимание зверя, артефакт вроде того что Драгул использовал. За поднятой крышкой оказался лежащий арбалет с болтами. Зарядить его было не сложно, простая конструкция помогала в пользовании. Я сунула болты в чехол от лютни, бережно оставив инструмент в сундуке и выглянула из-за груды золота. Совсем свихнулся! Черт! Монстр зажал Синдбада в кулаке, собираясь раздавить его. Дерьмо, да он переломает ему все кости — Ну, понеслась. — отдача неприятно толкнула в плечо. Болт попал в морду, от места выстрела потянулся лед, покрывая часть чудовища. Он вскинул лапы, отбросив Сина в сторону, и начал скрести наледь на лице, пытаясь вернуть себе зрение. Покоритель несколько секунд вертел головой пытаясь понять откуда пришло спасение, пока не наткнулся взглядом на торчащие из-за камня рыжие волосы. Син помахал мне рукой, и развернувшись к монстру бросился в атаку. Я повторно подняла оружие, заряжая. Избавиться от льда на морде не позволил Драгул, упавший сверху и протаранивший голову монстра мечом. Он кричал что-то, но с такого расстояния я не разобрала ни слова. Атаки чередовались, не давая чудовищу возможности помешать Хинахохо. Синдбад использовал меч без силы джина, опасаясь убить тех кто заперт внутри, Дракон рубил как берсерк, что не имело особого эффекта - но отвлекало чудовище не давая ему сосредоточиться на ком то одном. Я методично стреляла, подмораживая его в моменты когда кто из этих двоих был опасно близко к риску быть прибитым лапой. — В сторону! — воин Имучакк вскинул копье, и я даже отсюда видела как горели его глаза. Удар пришёлся точно в ядро зверя. Ну а мой последний болт попал в грудь взбесившейся Фалан перед мгновением когда покоритель снес ей голову. Это не было концом. Огромное количество черной рух собралось вокруг Джафара, возрождая темную тварь. Фалан только рассмеялась, в ее глазах почти павший в порок ребенок был обречен. Но не в глазах Синдбада. Стоит ли говорить о том что волшебная упертость покорителя вытащила душу из порока?

***

— До дна! Шумный праздник оглушал смехом и разговорами, Пипирика трясла ассасинов, ассасины тряслись перед Пипирикой. Хинахохо спаивал Синдбада, покоритель сначала храбрился, но после двух чарок отключился. Алкоголик семи морей — начало. Вино было вкусным, еда сытной, тепло и безопасно. Рядом лежала любимая лютня. Наконец отдых. Синдбад тихо всхрапнул, подгребая подушку ближе. Я уж постараюсь чтобы твоя история получила счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.