ID работы: 10718870

Похождения одной эльфийки

Смешанная
NC-21
В процессе
763
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 100 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 3: Маунт, класс и характеристики

Настройки текста
Примечания:

Глава 3

      Путь до стоил пролегал через несколько мостов и заканчивался подъёмником, на котором я, не без помощи посторонних эльфов, спустилась к подножью деревьев. Своего коня я нашла почти сразу. Как я поняла, что это именно мой конь? Ну, тут всё просто. Если лошади лесных эльфов, были, по большей части, гнедой и чалой масти, то мой был белоснежного цвета, да и он единственный был собран в явно не близкий путь. Небольшие сумки, которыми скакун был обвешан по самое не "балуй", явно на это намекали.       Подойдя ближе, активировала опознание. Надо же мне было знать, на чём ехать буду?

Имя: Ах'ластар Уровень: 10 Раса: Похотливое животное Вид: Конь Ездовой маунт Фис'инисар

      Опа. А коняшка то, с сюрпризом! Нужно посмотреть в справке, какие эффекты имеет слово "похотливый", в названии расы.

Похотливое животное – Животные населяющие миры класса H, такие как Ниогайя, Насфиратус, Микигана и другие.

Расовые бонусы:

Скорость заполнения шкалы похоти, увеличена в два раза. Фертильность/плодовитость, во время полового акта, повышается в два раза у животного и его партнёра.

      Жуть. То есть тут все животные, такие? Глянула на стоящего рядом, гнедого жеребца.

Имя: Кин'моан Уровень: 16 Раса: Похотливое животное Вид: Конь Ездовое животное Ла'таетен

      А этот как простое ездовое животное обозначается. Мой коняка особенный? Или это система его в маунта переделала? Впрочем, почему нет?       Чёрт, как бы не нарваться на какого нибудь, похотливого волка или тому подобного. Не отобьюсь, а ходить с полным брюхом волчат, не очень хочется.       Быстро забралась на маунта, благо навыки из прошлой жизни остались, а на лошадях я ездить умела. Повела коня по единственной тропинке, ведущей из города. Конь, отбивая копытами незамысловатый ритм, послушно поплёлся в нужном направлении, ведя меня навстречу приключениям.       Кстати, из-за спешки, только сейчас заметила, что в окошках системы вместо "ездовые животные", кони были помечены как маунты. Термин из столь знакомой мне WoW, подсказывает, что это синонимы, но всё же для верности заглянула в справку.

Ездовой маунт – средство ускорить передвижение игрока по локации и опционально изменить его боевые возможности.

      В принципе ожидаемо. Раз уж Ах'ластар(язык сломаешь, блин), мой маунт, значит...       Перед глазами всплыло окошко с подробными характеристиками коня.

Имя: Ах'ластар Уровень: 10 Раса: Похотливый конь Ездовой маунт Фис'инисар Характеристики маунта: Сила: 19 Выносливость: 26 Скорость: 21 Похоть: 38 Плодовитость: 35 Свободные очки характеристик: 0 Бонусы: Похотливое животное

      Аж завидно стало, после просмотра характеристик Ах'ластара. Я со своими единичками по всем параметрам, кроме груди, чувствую себя ущербной. Не дело это, надо заняться классом, и очками характеристик, а то случится беда, а я с голой, сексуальной попкой и красивыми единичками в статах. Не порядок! Дорога вроде прямая, развилок нету.       Зарылась в доступные классы. Перед глазами замелькали тысячи вариантов, однако вбив в фильтр "Стелс" и "не магический", урезала список почти в четыре раза. Чуть подумав, добавила пункт "клинковое оружие", сократив список, ещё в два раза. При виде первого же класса, чуть с коня не упала.

Класс: Тень Тени, элитные эльфийские воины Дома тьмы, ветераны третьей эльфийской войны. Профессиональные убийцы, способные использовать любое клинковое оружие с поражающим мастерством. Эффект: +5 к характеристикам: Ловкость, Выносливость, Скрытность за каждый второй уровень. +50% к скорости роста навыков, связанных с клинковым оружием. Требование: 70 уровень. 25 уровень владения клинковым оружием. Скрытность: 100

      И, спрашивается, как я прокачаюсь то, до таких данных? Меня же схарчат ещё до того, как я и половину необходимых условий выполню! Или я чего то не понимаю? А ну ка, система, справку по классам!

Класс игрока – архетип игрока, определяющий его умения и направление развития. Для каждого класса, доступны три специализации, выбор которых доступен при открытии ячейки нового класса. Новые классы становятся доступны при достижении игрока 25, 50, 75, 100 и т.д уровней.

      Чтож, в таком случае всё более чем нормально. Значит, буду придерживаться первоначального плана. Выбираю хорошо известный, мне, класс, и качаю его. Тем более благословение получил, ускоряющие прокачку, грех его проигнорировать.       А теперь самое важное. Что же выбрать. Рогу или же ассасина? Ассасины в первую очередь - шпионы и киллеры. Более остальных классов прокачиваются в стелс, от чего и их основная проблема: ущербность в боевом плане. Они могут запросто отравить или тихо поставить подножку высокоранговой жертве, после которой, она не поднимется, однако в отрытом бою они абсолютно бесполезны. Другое дело, роги. Роги равно сочетают в себе стелс и боевые качества. Там где ассасина поляжет, рога даст бой и победит. Их умение уходить в стелс, прямо во время боя, с внезапными ударами в бок, или спину, в добавок наносящими сумасшедшие криты, заставляет уважать этот класс как боевиков. Единственное "но". Роги - не танки, а стелсеры, что означает очень небольшую шкалу очков здоровья. Ну, это не столь важно, если не налетать на врагов со способностью обнаружения стелсеров. В остальном же, класс меня более чем устраивает. Да и чего уж греха таить, люблю я его! Во всех мморпг в основном брал именно рог, разбойников и прочие похожие классы.       Смело жму на виртуальную строчку с классом "рога", получая от системы уведомление.

Поздравляем с выбором класса "рога"! В этот момент вы вступили на путь ловкого и быстрого бойца, незаметно вырезающего толпы врагов! Тени становятся вашими друзьями, а ночь благоволит вам. Тьма берёт вас под своё крыло, а ветер направляет ваши клинки.

Эффект: +1 очко к прогрессу ловкости, за каждый новый уровень! +1 очко к прогрессу скрытности, за каждый новый уровень! Получены новые навыки: Стелс Ур. 1 (во время действия навыка, вы входите в режим скрытности. Любое механическое воздействие может выбить вас из режима стелса!) Доступны ветки мастерства: Скрытный убийца Специалист клинкового оружия Вор

      В голове противно зазвенела мысль: "Рано класс выбрала, надо было обождать немного!", однако я рывком её заглушила. Я правильно сделала. Опыт владения этим классом имею, так что не пропаду. Тем более, каждый новый полученный уровень, без класса – это потерянные очки ловкости и скрытности! Так что жалеть о сделанном выборе буду только тогда, когда меня крепко за попку схватят и отпускать не будут.       Так, а вот и первая развилка.       Я с Ластаром (как решила про себя называть маунта) остановились перед небольшой развилкой, разделяющую дорогу на трое. Хм, есть у меня мысль одна. Маунты ведь не просто глупые животные, с сёдлами на спинах. Они более-менее умеют соображать. – Хей. – Потрепала коня по холке, обращая на себя внимание. Конь отреагировал, дёрнув ушами, а я продолжила. – Путь в Моаммонд помнишь? – Конь согласно фыркнул. – Вот и хорошо, давай-ка топаем по твоей памяти.       Ластар поцокал в сторону крайней правой тропы, а я откинулась в седле, вновь выводя перед глазами окно интерфейса с характеристиками. Сейчас стоило бы распределить свободные очки характеристик, однако сначала нужно определиться под кого именно нужно вкачивать навыки. Вообще, не думала, что тут есть такая вещь как ветки мастерства, но раз есть, придётся чуть вникнуть.

***

      В неспешном темпе, мы с Ластаром преодолевали лес, время от времени замедляясь на развилках и обходя глубокие ямки, да корни вековых деревьев, что раскинулись на многие километры вокруг. Солнышко, крохотными лучами, прорывающееся сквозь густые кроны деревьев, тускло освещало дорогу, навевая спокойствие, что в купе с гармоничным пением лесных птиц, создавало благоприятную обстановку для размышлений.       Я переваривала полученную, из справки, информацию.       Посему выходило, что ветки мастерства – это ветви с... нет не с навыками, а с бонусами! К примеру у скрытного убийцы, первый же бонус, повышал скорость передвижения в режиме "стелс" аж на пять процентов! У вора, первый пункт развития, давал плюс два процента к вероятности успешного взлома замка. Это же имба! Причём имба, которая не контрится! Для развития веток, нужны некие, "очки талантов". Получить их не сложно. Одно очко, раз в пять уровней. Либо, их можно получить, зарабатывая достижения. Достижения – это вообще отдельная тема. Система обещает щедрую награду, за любые выбивающиеся из серой рутины, громкие деяния. Будь то победа над высокоуровневым врагом или его же соблазнение. Чем более невероятное/нашумевшее/безумное/славное действие я совершаю, тем жирнее плюшки, что обещает система.       К сожалению, уже полученное, мной, достижение, на такое не тянуло. Этот мир с уклоном в хентай(порнуху), так что этим тут ни кого не удивить, а жаль. Всё чего я добилась – это модификатора, который давал плюс один процент к харизме.       Что же, с характеристиками, ветками мастерства и достижениями я разобралась, теперь нужно разбросать очки характеристик. Перед глазами вновь выплыло окошко с характеристиками игрока:

Имя: Фис'инисар Уровень: 2 Возраст: 25 Раса: Светлая эльфийка Класс: Рога Шкалы: Здоровье: 100% Выносливость: 100% Похоть: 17% Расовые бонусы: Светлая эльфийка: +1 к прогрессу характеристик: Ловкость, Интеллект, Восприятие за каждый уровень игрока Основные характеристики: Сила: 1 Выносливость: 2 Ловкость: 3 Интеллект: 3 Восприятие: 3 Дополнительные характеристики: Похоть: 3 Развращённость: 2 Фертильность: 1 Скрытность: 1 Красноречие: 1 Харизма: 1 Свободных очков основных характеристик: 13 Свободных очков дополнительных характеристик: 13 Навыки: Опознание Ур. 1 Стелс Ур. 1

Благословения:

Благословение богини Вил'арахар, указывающей путь!

Достижения:

Хозяйка своей судьбы

Наложенные эффекты:

+1 к прогрессу характеристик: ловкость, интеллект и восприятие каждый уровень игрока! (Расовое: Светлая эльфийка)

+1 очко к прогрессу скрытности и ловкости, за каждый новый уровень! (Классовый: Рога)

+1 к прогрессу ловкости, за каждый третий уровень! (Благословение: Благословение богини Вил'арахар, указывающей путь)

      Хм, появились новые вкладки, но сейчас не до этого. В первую очередь, кто я? Правильно, я – рога, а значит упор делаю в ловкость и скрытность. Так же нужно уделить внимание выносливости. Как ни как, без этой характеристики, я протяну ноги от обычного истощения, после первого же махача. Вкидываю три очка основных характеристик в "выносливость" и семь в "ловкость". Ещё три очка пускай остаются, скажем так, на чёрный день. В доп. характеристиках мелочиться не стала и вбухала сразу десять в скрытность, так же оставив три прозапас. Прислушалась к себе. По ощущениям ничего не изменилось. Надеюсь, хоть в бою возросшие характеристики себя проявят, но это удастся проверить только при столкновении с реальным противником.       Хм. Странно, сейчас дорога прямая, видимая на сотни метров вперёд, однако моих сородичей не видать. Если судить по скорости движения и расстоянию, я уже должна была их догнать. В засаду попали? А собственно в чью? Это земли лесных эльфов, тут даже хищники к дорогам не приближаются. Да и если бы осмелились, сомневаюсь, что группа светлых эльфов, не смогла бы дать отпор. В конце концов, остались бы следы боя, хотя бы, крови в конце концов. Хотя почему сразу бой? Может они(а может и я), просто свернули на другую тропинку, на одной из развилок? А почему бы и нет? Все ошибаются, так что тоже рабочая версия. Как бы то нибыло, Ластар направление помнит, так что можно сильно не волноваться. С другой стороны, если напорюсь на неприятеля, отбиваться одной придётся. Впрочем, тоже не беда, зато весь опыт мне достанется!       Впереди замаячил выход на поляну, ярко освещённую солнцем. По мере нашего приближения, строй стволов могучих деревьев становился всё жиже, всё больше солнечных лучей пробивались сквозь густые кроны гигантов. Поляна оказалась... равниной. Зелёные поля простирались на многие десятки километров вокруг, отсвечивая зелёным блеском травы. Однако сейчас единственным, что меня заинтересовало, было всплывшее системное сообщение.

Внимание! Выполнен переход на локацию: Зеленоглазые равнины! Предполагаемый уровень врагов: 2 - 10 Ур.

      А вот и новая локация...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.