ID работы: 10718870

Похождения одной эльфийки

Смешанная
NC-21
В процессе
763
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 100 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 6: Спасение алхимика и итоги рейда в проклятый лес

Настройки текста
      Шла я недолго. Вскоре после того как меня отпустил меодрог, вдалеке замелькало что-то рыжее, резко выбивающиеся из серого и мрачного фона проклятого леса. Подойдя ещё ближе, я отчётливо увидела, что светились лужи какой-то жидкости, разлитой на дороге, а встав у одной из луж, разглядела едва видимую, прозрачную сетку паутины, оборванную в центре и колышущуюся в воздухе.       Кажись я нашла место, где планы алхимика пошли по одному известному месту. Видимо он попал в паутину, запутался, выронив несколько реагентов, разливая их по земле, а дальше... а дальше либо убежал вперёд, в чём я сомневаюсь, либо пришёл хозяин ловушки и забрал его в своё логово. Причём второй вариант, вероятно, и является верным, если судить по вон тем переломанным кустам и веткам. Наверное именно туда охотник утащил свою жертву, и цель моего квеста. Туда и пойду, только кинжал из инвентаря достать стоит.       Так я и сделала. С кинжалом на перевес, я пробиралась через тёмные кусты, мысленно молясь не напороться на какие нибудь колючки, или не подхватить опасных насекомых с обломанных веток. Шла я минут десять, прежде чем, испуганно ойкнув, полететь вниз. Видимо искусственная тропка вела прямо в небольшую пещеру, в чём я и убедилась, больно ударившись пятой точкой об холодный камень пещеры. Ушибленная нога отозвалась тупой болью, а ведь я о ней только забывать начала. Впрочем язык я всё же прикусила, дабы не издавать лишних звуков. Впрочем, меня и так прекрасно слышали. В самой пещере было темно, однако я прекрасно слышала, как что-то, перебирая по каменным стенам тонкими лапками, ползло в мою сторону. И я впервые, за время пребывания в этом мире, активировала "стелс". Мир вокруг посерел(что я поняла, взглянув на дыру, через которую свалилась в пещеру), а моё тело стало прозрачным. Я задержала дыхание, стараясь казаться ещё незаметнее и это сработало. Двухметровый, чёрный паук, прошёлся прямо надомной, вылезая из пещеры, и направляясь в сторону дороги, очевидно, не заметив меня. Сердце бешено билось, так и норовя выпрыгнуть из груди, душа ушла в пятки! Не думала, что сработает.       Мысленно перекрестившись, я чуть привстала. Странно, но пещера окрасилась в монотонный серый цвет, давая мне картинку свисающей со стен паутины, и висящих под потолком, коконов. Впрочем, не это сейчас имеет значение. Куда более важно узнать, в каком из коконов находится моя цель. И нет ли здесь ещё пауков...       Тихо пробираюсь вдоль пещеры, кидая опознание на висящих, под потолком, разумных. В основном здесь находились проклятые звери и монстры, небольших размеров, но встретились и несколько эльфов. Все висящие были мужского пола, что наводило на некоторые мысли. Возможно самцов и мужчин пауки использовали как пищу, а самок и девушек для... чего-то другого? Я, кажись, даже знаю, для чего именно. И мне сильно не нравиться, как между ног снова начало теплеть. Это же насколько поднялись характеристики похоти и развращённости, что я начинаю течь от таких мыслей?! После того, как вытащу алхимика, нужно будет разобраться с характеристиками. Так, если моя мысль верна, значит где-то тут должно находиться помещение, в которое сносят всех представителей прекрасного пола. Ага, наверное оно!       Нырнув в пещерное ответвление, я вышла в просторное помещение, так же как и предыдущее, полное паутины и коконов. Только картина тут резко отличалась от той, что я наблюдала в прошлом. С потолка всё так же свисали коконы с животными, а вот на стенах были приклеены несколько эльфийских фигур, и ещё одна, которую я сразу не опознала. У эльфиек были неестественно раздутые животы, под которыми бугрились едва заметные точки. "Опознание" подтвердило, что все они были мертвы. Меня смутило то, что все эльфы, включая тех, что висели в другом зале были светлыми, а не лесными, как могло показаться. Терзаемая страшными догадками, я разрезала слой паутины, на лице одной из эльфиек и отпрянула в сторону. К сожалению, я не ошиблась. В застывшем в безмятежном выражении, лице ясно угадывалась одна из эльфиек ушедшей вперёд группы. Моей группы. А ведь если бы не верховная жрица, я бы вместе с ними вот так вот висела, с животом, полным маленьких паучат, пожирающих меня изнутри.       Зябко передёрнув плечами, я направилась к выделяющейся фигуре. Она, в отличии от остальных, была в паутине не полностью, а только на половину. Ноги и руки, вместе с грудью, были намертво приклеены к стене, а вот голова и талия оставались свободны. Одежда на бёдрах была разорвана, более не скрывая прекрасной(почему именно это я заметила первее всего), киски. Видимо я прервала паука на самом интересном, если судить о том, что промежность девушки была не тронута. Между ног свисал хвост, чью форму и цвет я так и не смогла разглядеть. Хм, зверолюдка, какая нибудь? Угу, точно, вон, из волос уши большие торчат, явно звериные. А девушка красивая, спору нет. Прекрасное личико, с маленьким, вздёрнутым носиком, большие глаза и маленький ротик(опять не о том думаю. Фис, соберись!). Судя по раскрытым глазам, девушка пребывает в сознании, и явно пытается выбраться. Только получается у неё не очень. Ну-ка, система, давай инфу!

Имя: Финиканна Уровень: 15 Возраст: 16 Раса: Зверолюдка Класс: Алхимик

      Бинго! А вот и моя цель. Но не успела я и рот раскрыть как девушка заговорила. – Тут есть ещё один... – Мамочки, какой же у неё голосок! Заслушаешься!(Да что это со мной такое?!) – Там.       Руками она двигать не могла, зато смогла отлепить от стены хвост, и указать им направление. Чёрт, как она поняла, что я рядом с ней нахожусь? Или не поняла? Ладно, потом разберёмся.       В направлении, указанном девушкой обнаружился ещё один проход, из которого и выползал паук.

Самка проклятого чёрного паука Уровень: 12 Редкость: Необычный Степень угрозы: Жёлтая(средняя)

      А этот оказался больше того, свалил из логова. Видимо и тут, самки больше самцов, но да ладно. Так даже легче, учитывая, что родильный зал(как я его про себя окрестила), невысокий и имеющий много неудобных, для такой туши, мест!       Судя по всему, в этот раз меня заметили. Быстро перебирая лапками, паучиха двинулась ко мне. Девушка вновь заговорила, но уже громче, не боясь привлечь к себе внимание: – На моём поясе справа, кинь в него склянку! – На последнем слове девушка испуганно вскрикнула, так как пробегая мимо стены, паучиха задела живот одной из подвешенных эльфиек, от чего тот разорвался, словно мокрая бумага и наружу хлынул рой маленьких паучат!       Мне тоже было не по себе от этой картины, однако я постаралась игнорировать это, доставая из поясных креплений, склянки с тускло светящейся красной жидкостью. Миг и обе склянки полетели в сторону паучихи, разбиваясь об её морду и мгновенно воспламеняясь! Паучиха издала душераздирающий писк и отступила. Огонь сразу начал тухнуть, но мне было достаточно и тех секунд, что он мне дал.       Я рывком оказалась рядом с паучихой, одним ударом кинжала обрубая одну её лапу, и мгновением позже вторую. Пока огромное насекомое заваливалось вперёд, потеряв опору, я проскользнула под её брюхом, всаживая клинок в его основание и проводя им вдоль, параллельно двигаясь вперёд. Оказавшись сзади, выдернув кинжал из вспоротого брюшка паучихи я перебила уже задние лапы. Управляться с кинжалом было легко, словно я занималась этим всю жизнь. Видимо именно так действует навык "владение клинковым оружием". А те пируэты, что я выписывала под паучихой, явная заслуга ловкости и скорости.       Наконец паучиха заткнулась, а у меня перед глазами всплыло уведомление о победе над противником, однако я его свернула. На автомате собрала лут с монстра, перекладывая его в инвентарь, и вновь вернулась к зверолюдке. Несколько уверенных взмахов кинжалом, и девушка падает на ноги, отсоединённая от стены. Она болезненно потирает свои ушки, видимо крик монстра был для неё не очень приятен.       Я оглядываюсь, видя как у остальных эльфиек, с противным чавканьем начали рваться животы, выпуская наружу новые орды паучат и трясу алхимика за плечо. – У тебя есть ещё зажигательная смесь? – Нельзя оставлять это логово, нужно прекратить его существование!       Зверолюдка кивает и достаёт из-за спины ещё один флакон, но побольше. Жидкость в нём была более насыщенного цвета и светилась ярче. Я кивнула и выхватила её. Ещё одну маленькую склянку она выудила из кармашка на груди. – Это все, больше нету. – А больше и не нужно.       Я потянула алхимика к выходу, кидая к себе за спину большой флакон. С мрачным удовлетворением слышу визг новорожденных тварей и чувствую волну жара, окатывающую меня со спины.       Перебегая в первый зал, сталкиваемся лицом к морде с ушедшим из логова, но уже успевшим вернуться, самцом. Ступор быстро сменяется решимостью, и я наношу ему колющий удар кинжалом, прямо между его истекающих ядом, жвал. Паук отходит, пусть и не кричит, но я рывком оказываюсь рядом, и сую тому в пасть последнюю склянку с огненной смесью. Миг, и голова монстра взрывается, обдавая меня брызгами зелёной крови. Лутаю труп.       Ошарашенная девушка всё ещё в ступоре, но приходит в себя, когда я вновь тащу её к выходу. За спиной уже горят стены и коконы на потолке, паутина горит хорошо. Наконец мы вылезаем наружу, тяжело дыша и наблюдая, как вверх, из дыры в земле, вздымается пламя, оглашая своим рёвом окрестности.       Я вываливаюсь из стелса, впервые появившись перед алхимиком в видимой форме. Девушка, которую я наконец смогла рассмотреть по нормальному, была одета в уже восстановившейся (афигеть, как быстро!) костюм, зелёного цвета, с коричневым шарфом. Ножки её обтягивали штаны, такого же цвета, заканчиваясь интересными ботинками. Хвост и уши у девушки были белоснежного цвета и точно являлись лисьими.       Ух, люблю лис, и лисодевочек особенно! Может её с собой в приключение взять? И как навигатор, и как алхимик, и как услада для моего чувства прекрасного, она послужит одинакого хорошо! Интересно, а она может что нибудь нахимичить, чтоб у меня член вырос? Я бы её с него никогда не снимала~... Да что со мной такое?! – Фу-у-ух... ты как? – Спрашиваю я, отгоняя все пошлые мысли в сторону. Сейчас они здесь вообще не к чему! Спасённая в исступлении игнорирует мой вопрос. Задаю ещё один, стараясь вывести её из транса. – Как звать? – Конечно я знаю её имя, но чтоб небыло вопросов, откуда я его знаю, лучше спросить. – С-спасибо за спасение. М-меня зовут Финиканна. – Чуть помолчав, она добавила – Но можешь звать меня просто Фини...       Видно было, что девушка ещё не отошла от произошедшего, да и чего уж там. Меня саму изрядно потряхивает, после трюков с кинжалом. Видимо именно так на меня воздействует система в физическом плане, а не только в моральном. Даже не знала, что способна на такое, учитывая что впервые пустила в ход клинок. Хотя если бы не класс "рога" делающий мои атаки из стелса критическими, фиг бы я там хоть кого-то поранила!       На краю зрения снова мелькали уведомления от системы. В этот раз я не отмахивалась. Пока перевожу дух, можно и глянуть.

Внимание! Вы успешно завершили скрытый квест: "Уничтожение проклятого паучьего логова" Получена награда: опыт Выберите награду за выполнение скрытого квеста: оружие/одежда/снаряжение/заклинание

      Хм, а вот это что-то новенькое. Система ещё не предлагала мне выбор наград за выполнение квеста. Наверное, особый приз за прохождение скрытого квеста. Так а что же выбрать? Оружие у меня и так есть, причём хорошее и подходящее по классу, заклинание мне нафиг не сдалось, учитывая что во мне магии, как дёгтя в мёде. Одежда или снаряга, вот в чём вопрос. Хм. Раз уж я в город путь держу, причём уже и не в один, стоит взять одежду, иначе есть шанс заполучить парочку достижений от системы на эту тему. Тем более, что старую я пролюбила вместе с маунтом, так что выбор очевиден. Выбираю одежду       Миг и инвентарь сигнализирует о перегрузке. Всё же он не очень ёмкий, а ведь там ещё трофеи из паучьего логова.       Выкладываю перед собой приз и вчитываюсь в его описание.

Костюм роги-новичка Редкость: необычный Эффект: +1 к прогрессу скрытности, +2 к прогрессу ловкости Руны: нет Модификаторы: нет

      Нда, откровенно слабоват, по сравнению с плащом роги-ренегата. Кстати странное название для игрового предмета. Намёк на его прошлое? Возможно.       Под ошалевшем(от того, что я до этого была почти голая) взглядом лисодевочки, напялила костюмчик, довольно лыбясь, когда тот приятно обхватил тело, сжимая в некоторых пикантных местах. Серая ткань костюма неплохо сочеталась с матово чёрным цветом плаща. Ещё бы ботинки и капюшон и вообще огонь. Эх мечты-мечты. Окей, надо бы мне и алхимиком наконец заняться, ибо первую часть квеста я выполнила, а вот вторую пока нет. Да и просто стоит наладить контакты, т.к она сейчас мой единственный источник информации. – Чего ты тут забыла, а? Фини. – Спросила я, подавая лисодевочке руку. Та её принимает и с моей помощью, на трясущихся ногах поднимается. Знатно её трясёт, видимо только сейчас осознала, насколько близко к ней подобралась безносая с косой. – Я... я... за инг-гредиент-тами... ой! – Ноги её подогнулись и если бы не моя поддержка, зверолюдка бы точно упала.       Ясно всё. За ингредиентами в лес попёрлась для своих алхимических штучек, но напоролась на ловушку пауков. Лошади сбежали(одна с седлом для неё, а вторая с сумками), а саму лисодевочку определили в инкубаторы и снесли в логово. А дальше я и сама всё видела.       Как то странно себя она ведёт. От пережитого стресса немудрено тормозить, но вот на землю падать, уже перебор. Её там пауки не кусали? А то окажется, что она сейчас присмерти, из-за переизбытка паучьего яда в крови, и помрёт с минуты на минуту. – У тебя есть зелье лечения? – Сразу поинтересовалась я, едва вернув зверолюдку в вертикальное положение. А что? Это фэнтези, а она - алхимик. Ни за что не поверю, что у неё нету с собой чего-то подобного.       Та кивнула и вяло сняла с пояса флакон с алой жидкостью. Я бесцеремонно выхватила его из слабеньких ручонок и вытащила пробку. Миг и горлышко флакона прижимается к губкам алхимика. Она на автомате глотает жидкость, выпивая всю, до дна. Она завертела головой, отплёвываясь от попавшей "не в то горло" жидкости, и чуть отступила, уже более твёрдо стоя на ногах.       Отлично, значит от яда не помрёт! Надеюсь. Кхм, ладушки, надо бы сваливать из этого леса, да поскорее, пока не встретили какую-нибудь стаю волков и по классике, не отхватили по несколько членов в каждое отверстие, да по паре щенят в животики. Учитывая, что это за мир, такой вариант развития событий кажется очень даже реальным.       Лисодевочка перестала откашливаться и кивнула в знак благодарности. Я озвучила свои мысли и дождавшись согласия алхимика, двинулась вдоль дороги. А она следом.       Шли мы в молчании, пока я не соизволила взглянуть на таймер выполнения задания. Что удивительно, тот исчез, перестав ограничивать меня по времени. Видимо, он отсчитывал, через сколько алхимика превратят в инкубатор, неспособный к жизни. Отлично, значит можно не налетать на девчонку с расспросами о самоцветах. Кстати, а почему я её девчонкой называю? Если переводить с эльфийского, то мне тоже шестнадцать, то есть, я её ровесница. Это и по внешности видно. Впрочем, пофигу. – Ещё раз спасибо, что спасла, мяу. – Тихо произнесла зверолюдка.       "Мяу"? В смысле "Мяу"? Либо я перепутала, и она не лисодевочка, а кошкодевочка(в чём я си-и-и-ильно сомневаюсь), либо тут что-то другое...       Видя моё смятение, алхимик игриво усмехнулась, вильнув хвостом и пояснила. – Мя, мой папа был котом, а мама лисой. Поэтому я лиса с кошачьими наклонностями~       Милота в квадрате! Нет уж, теперь я её точно никуда не отпущу! Всю прошлую жизнь мечтал о такой девушке и упускать её, уже фактически держа в руках?! – Мило – Улыбнулась я. – Далеко отсюда твой дом? – В каком городе девчушка обитает? От этого зависит весь мой маршрут!       Девочка чуть помолчала и гордо заявила: – Я странствующий алхимик-экспериментатор, мя! Тебе очень повезло, что ты имеешь возможность путешествовать со мной! – Ха-ха, а лисодевочка не промах! В компанию навязывается и цену себе набивает. Чтож, а я и не против~ – Правда... – она поникла, опуская ушки. У-ух, милота! – Почти все мои вещи были на лошадях, но у меня осталась моя книга рецептов! – Она достала из-за спины небольшую красную книгу и начала размахивать ей в воздухе.       Опа, а вот и шанс разузнать кое-что про самоцветы характеристик. Я достала из инвентаря мешочек с камешками. Лисичка чуть не запнулась и, мигом выхватив у меня из рук мешок, осмотрела его содержимое. Она разочарованно мяукнула, и вернула мне мешок.       Я поинтересовалась такой, её, реакцией. – Провальный эксперимент, мяу! – Она расстроенно опустила ушки. – Камни должны были усиливать носителя, мя! Но они не работают!       Не работают в руках простых разумных, а я, как игрок, могу извлечь из них пользу, хе-хе.       А между тем, лисичка продолжила: – Простые в изготовлении, мяу, но бесполезные в итоге. Если бы они работали, это было бы невероятно прибыльно, знаешь сколько стоят подобные артефакты? Они стоят о-о-очень дорого, мя! Я бы разбогатела, купила бы себе лучший дом в лучшем городе этой страны, мя, каждый день бы ела пищу для богатых, наняла бы прислугу, мя, хорошеньких мальчиков, футочек, каждый день бы пиля их, мя, молочко... ~ – Похоже её куда-то не туда понесло. – Ой, мяу! – Она смущённо покраснела и отвернулась. – Прости, мя. – Ничего страшного, мечтать не вредно – Ободряюще улыбнулась я. – А ты... можешь ещё сделать такие? – Стараясь, скрыть в голосе надежду, поинтересовалась я. – Могу, мя, но зачем? Их даже в ювелирных лавках не берут... – Девочка непонимающе посмотрела на меня. – Да так... – Туманно ответила я. – ...я найду им достойное применение. Что скажешь? – Хм-м-м. – Девочка задумалась. – А что я получу в замен, мя? – А в замен, – время хитрить! – я возьму тебя с собой в путешествие! Буду защищать и спасать, если конечно ты снова попадёшь в передрягу, на подобии сегодняшней~ – Да, стоило только напомнить, что именно я спасла её от смерти, как девочка закивала головой. – Я-я согласна, мяу! Но... – она замялась – ...мне нужно кое-какое оборудование, чтобы их сделать. – Купим, купим, об этом не беспокойся – отмахнулась я. – Лучше вот, что скажи, большой ли, лес этот? Долго нам идти, чтоб выйти из него? – что-что, а оставаться тут надолго мне очень не хотелось. – Да нет, мя. Тут немного совсем, лес маленький.

***

      Как и говорила Фини, идти пришлось совсем немного. Всего десяток минут и я с удивлением вчитываюсь в выскочившее уведомление:

Внимание! Выполнен переход на локацию: Степи междуречья! Предполагаемый уровень врагов: 10 - 15 Ур.

      Знакомая речка и потрёпанный мост остались позади. Мы с лисичкой прошли ещё несколько километров, прежде чем решили сделать привал. Ей следовало отдохнуть, а мне наконец разобраться с характеристиками.       Ух-ё...       Голова закружилась от обилия системных сообщений, накопленных за время похода в проклятый лес. Слишком много сообщений!       Лезу в фильтр. Десятки окон сменяются на одно с общими итогами.

Внимание! Получен новый уровень! Текущий уровень: 15 Получено 3 очка основных характеристик (51 всего) Получено 3 очка дополнительных характеристик (51 всего) +4 к прогрессу силы (9 всего) +9 к прогрессу выносливости (16 всего) +11 к прогрессу ловкости (55 всего) +1 к прогрессу интеллекта (20 всего) +4 к прогрессу восприятия (22 всего) +39 к прогрессу похоти (69 всего) +25 к прогрессу развращённости (48 всего) +93 к прогрессу фертильности (94 всего) +7 к прогрессу скрытности (30 всего) +1 к прогрессу красноречия (2 всего) +2 к прогрессу харизмы (3 всего) +2 к уровню владения клинковым оружием (7 всего) Внимание! Создан новый навык! "Вагинальный секс Ур. 3"! Ваша киска приветствует любых искателей удовольствия в своих глубинах, и чем их больше, тем приятнее она их обслуживает! Получено достижение: "Монстрофилка" Добавлен модификатор: "Монстрофилка" Эффект: Шанс быть изнасилованной похотливым монстром +20%, удовольствие, опыт и прогресс навыков и характеристик от спаривания с похотливым монстром +20% Внимание! Была отражена одна попытка ментально-магического внушения! Внимание! Переход на следующую ступень магического ядра невозможен! Поиск альтернативы... Внимание! Переход на следующую ступень магического ядра невозможен! Поиск альтернативы... Внимание! Переход на следующую ступень магического ядра невозможен! Поиск альтернативы... Внимание! Переход на следующую ступень магического ядра невозможен! Поиск альтернативы... Внимание! Переход на следующую ступень магического ядра невозможен! Поиск альтернативы... Решение найдено! Ошибка! Альтернатива не подходит из-за ограничений мира Ниогайя. Ожидание снятия ограничений... Ожидание снятия ограничений... Ожидание снятия ограничений... Подсказка: чтобы снять ограничение наложенное одним миром, найдите способ переместиться в другой. Ожидание снятия ограничений... Ожидание снятия ограничений... Ожидание снятия ограничений...

      Даже не знаю, мне афигивать от роста моих характеристик, плакать от того, что быстрее всех растут похоть, развращённость и фертильность или радоваться, что ягодки тёмного нимферана не пропали даром. Так, пожалуй просто сделаю вид, что всё так и было запланировано. С свободными очками потом разберусь, сейчас меня вполне устраивают мои характеристики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.