ID работы: 10718870

Похождения одной эльфийки

Смешанная
NC-21
В процессе
763
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 100 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 7: Деревушка и новые контакты

Настройки текста

Глава 7

      С самоцветами всё оказалось просто и сложно одновременно. Для синтеза этих чудесных камушков требовалась какая-то эфимерная эссенция, по словам Фини, добываемая из слизи. Той самой, классической низкоуровневой слизи, что часто попадается игрокам на первых порах игры. Лисичка сказала что при наличии определённого оборудования извлечь эту эссенцию и изготовить из неё самоцвет проблемы не предстовляет. Однако есть одна загвоздка, и состоит она в том, что всё оборудование кошко-лисодевочки осталось на одном из скакунов, выбежавших из проклятого леса. Новое закупить не проблема, только бы до города добраться.       К слову говоря, система засчитала полученную мной информацию об эссенции, за раскрытие "тайны самоцветов характеристик" и закрыла мне квест:       Квест "Амбициозный алхимик 1" выполнен! Вы спасли алхимика из лап проклятых пауков и выведали тайну самоцветов характеристик! Обеспечьте вашего нового спутника всем необходимым для синтеза новых камней и пожинайте плоды трудов своих!

Награды: Опыт, новый спутник, новый квест Доступен квест! "Амбициозный алхимик 2" Помогите алхимику наладить производство самоцветов характеристик. Награда: самоцветы характеристик/вариативно/опыт

      И снова фиг мне, а не выбор. Впрочем, даже имей я его, всё равно бы взяла, ибо от таких плюшек отказываться - лёгкую жизнь не любить. Кстати нового уровня я не получила, зато полоска опыта скакнула почти до половины. Видемо я уже перевалила за тот порог, когда получалось за каждое задание по уровню получать. – Слушай, Фини, а почему ты мне рассказываешь всё это? – Наткнувшись на непонимающий мяук, я пояснила. – Про самоцветы. Точнее про то, из чего ты их изготавливаешь.       Лисичка махнула ручкой. – Я рассказала далеко не всё, мя, к тому же из полученной тобой информации ни один алхимик не сможет ничего сварить, мя. – Девушка горько вздохнула. – К тому же они всё равно бесполезны...       Ну, да, про последнее частенько забываю, каюсь.

***

– Сколько, говоришь, нам до ближайшего поселения идти? – В моём голосе были слышны нотки недовольства.       Солнце плавно опускалось за горизонт, окрашивая небо в ярко оранжевый, а мы всё ещё двигались по утоптанной дороге. Не хочется ночевать на открытом воздухе без огня и хоть какого нибудь укрытия. Дров набрать негде, да и разжечь нечем. Почти все припасы остались в проклятом лесу, вместе с Ластаром. Так что вся надежда была на то, что мы успеем дойти до ближайшей деревни. По словам Фини, она была неким перевалочным пунктом, через который проходили торговцы, направляющиеся в обитель лесных эльфов. – Да потерпи ты, мя. – Девушка фыркнула. – Ещё немного осталось.       Угу, немного. Слышала это же ещё три часа назад. В животе уже урчит, есть хочется, а нечего. Разве что можно в данж прыгнуть, благо попадаются тут такие, вот только неизвестно, как на это мой лисоухий алхимик отреагирует. Да и вообще неизвестно, смогу ли я её с собой взять. Хм, надо будет озаботиться этим вопрос в будущем. – Вон, мяу, огни в далеке! – Спутница ткнула пальцем куда-то вперёд и я всмотрелась.       И вправду, вдалеке тускло горел слабенький огонёк. Подойдя ещё ближе, мы могли наблюдать как огонёк обрастает невысокими домиками и делится на десятки таких же огней. За деревушкой вновь начинался лес, но гораздо реже, нежели виденный мной ранее.       На входе мы почти никого не встретили. Да и на улице тоже разумных почти не было. Лишь некоторые крутились вокруг своих домов, закрывая пристройки и проверяя скот. В самом центре деревушки одиноко стоял колодец. Его крыша грустно покосилась, что придавало ему очень унылый вид. – Тут есть что нибудь типа гостинницы или таверны? – Задала вопрос я.       Предположения у меня были. Среди низеньких землянок и избушек отчётливо выделялись каменные двухэтажные здания. Одно из них точно являлось складом, ибо не имело окон и было заперто на массивный замок. На страже столь важного здания стоял полненький мужичок с вилами. Ну как стоял. Сидел, прям у входа, свесив голову и тихо похрапывая, временами что-то говоря в густую бороду. – Да, мя, вон. – Тычок в сторону дальнего дома. – Это таверня.       Чтож, значит топаем туда.       Уже у входа в таверну мы с Финиканной услышали пробивающиеся из-за дверей голоса десятка разумных, а когда открыли дверь, пришлось быстро пригнуться, уворачиваясь от летящей в лицо деревянной тарелки. Фини нырнула следом за мной, так что алхимику тоже повезло избежать шишки на лбу.       Мы с Лисо-кошкодевочкой прошмыгнули в помещение, держась поближе к стене. Причиной такого нашего поведения стала пара здоровенных мужиков, толи борющихся, толи дерущихся в центре помещения. – Волин, Рольф, завязывайте дурачиться, вон, дам чуть не зашибли! – Послышалось откуда-то.       Стоило этим словам прозвучать, как гомон в мгновение стих, а мужики расцепились и сели за один из столов. Десяток взглядов разом устремились на нас с Фини и повисло неловкое молчание. К счастью, продлилось оно недолго и один из присутствующих, зверочеловек с гиеньими ушами и хвостом, махнул рукой и крикнул: – Да это же наш любимый алхимик! Малая, дуй сюда и подружку захвати!       Зал резко ожил, послышались приветствия, и все резко забили на нас. Все кроме того парня. – Так быстро вернулась? – Задал тот вопрос, стоило нам с Фини сесть за его столик. – Ты же собералась съездить до лесных эльфов? – Да-а-а... там неприятность вышла небольшая... ну, в общем меня спасла она. – Алхимик чуть замялась(было видно как по ней пробегают мурашки от воспоминаний о прошедшем), и хлопнула меня по руке. – Фис, знакомься это Рахас, мой давний знакомый. Рах, это Фис'инисар, моя спасительница. – Рада знакомству! – Я протянула руку и зверолюд её крепко пожал. Новые контакты в новом мире, это хорошо. – А я то как рад! Не часто вижу таких простых эльфов. – В смысле, "простых"? – Я чуть затормозила, пытаясь понять слова Рахаса. – В прямом. Ваш народец - то ещё сборище высокомерных снобов. Им руку протяни, а они плюнут в неё, ещё и вид будут делать, словно сделали тебе великое одолжение! – Парень хохотнул и посерьёзнел. – Спасибо что Финю спасла, эта мелкая частенько в неприятности попадает... – Спасибо на добром слове, мяу. – Упомянутый алхимик фыркнула и прошла к стойке с, судя по всему, хозяином таверны. – ...и сама может выпутаться не изо всех. – Закончил зверолюд. – Ночуете здесь? – Дождавшись моего кивка, тот достал небольшую серебряную монетку и щелчком подкинул ту ко мне.       Ловкость меня не подвела и я без проблем поймала переливающийся кусочек серебра и вопросительно приподняла бровь. – Считай, это благодарностью. Этого серебряка хватит, чтоб вы вдвоём тут заночевали. – Он улыбнулся.       Неожиданный подгон. А главное, очень приятный и своевременный. Теперь есть на что ночевать. Интересно, а еда входит в оплату ночёвки? Очень бы хотелось, ибо других денег у меня практически и нету. Впрочем на крайний вариант всегда остаётся ближайший данж с съедобными мобами. Съедобными и вкусными, кхм. – Не знаю, что ты предпочитаешь, так что взяла тебе печёный картофель и куриную ножку, мя!       Фини вернулась с деревянным подносом, со стоящими на нём тарелками и двумя кружками. Тарелки тоже были сделаны из дерева, и несли на себе несколько крупных, исходящих паром, картофелин и по паре куриных ножек. Непривычно больших ножек. И невероятно вкусно пахнущих. Только бы не захлебнуться слюнками. – Вижу, что не ошиблась, мя~ – Девушка хихикнула и взяла одну из кружек, протягивая её ко мне. – Давай за встречу и моё спасение!       Стоять, а что собственно у нас в кружках? Система, помогай.

Гномье пиво(среднее качество) Редкость: обычный Эффект: Дебаф "Лёгкое опьянение" (2 часа) Руны: нет Модификаторы: нет

      Ничего себе, а не рановато ли малышке пить? Этот вопрос я и озвучила, на что получила смешок от Фини и бурчание от Рахаса. – Рано, мя, но такой повод просто обязывает, мя! – Девушка тряхнула кружкой, проливая немного пива на стол.       Я с сомнением посмотрела на неизвестное мне пойло, но всё же взяла кружку в руку и подняла её над столом. – Ну, будем!       Алхимик довольно улыбнулась и принялась осушать тару.

Наложен дебаф "Лёгкое опьянение" Эффект: - 2 к восприятию/ловкости, + 3 к силе. Время действия: 2 часа

      Через минуту наши кружки уже стояли на столе и мы уплетали ужин за обе щеки. Есть хотелось жутко и теперь, когда я дорвалась до хавчика, просто не могла оторваться от вкусной нямки. Рахас что-то сказал и встал из-за стола, направляясь к лестнице ведущей на второй этаж. Наверное спать пошел. За окном то стемнело. Луна заняла место дневного светила и теперь мерно дрейфовала по небосводу.       Наконец я откинулась на ступе, блаженно потирая животик в сытой неге. К слову, только сейчас я смогла нормально разглядеть главное помещение таверны.       Барная стойка с окошком занимала почти всё стену напротив входа. Лестница находившаяся у правой, уходила на второй этаж, откуда порой доносились голоса разумных. Всё остальное пространство занимали столы со стульями. Стены украшали красные ковры, а над головами свисала люстра, с зажжёнными на ней свечами. В общем уютно и со вкусом. Здание, что снаружи, что внутри выглядело как новенькое, в отличие от остальной деревни. Сказывается тот фактор, что эта таверна, по сути, единственное место, где караваны, проходящие через проклятый лес(или обходящие его, если есть способы), могут сделать остановку. – У-у-ух. Го-о-о-орькое, мя-я... – Феня демонстративно высунула язык и сморщила недовольную рожицу. – Сама просила по крепче, девочка. – Буркнул мужик, стоящий за барной стойкой. Видимо расслышал замечание Фини, что собственно не мудрено, учитывая, что столик, за которым мы сидим находится довольно близко к нему. – Так что не бухти. Эй, эльфийка! Впервые здесь? – Мужичок перевёл взгляд на меня и я кивнула. – Иди ка сюда, кое-что проясним.       Интригующе. Моё присутствие здесь нежелательно? А собственно почему? Да и с чего я это взяла? Ну на этот вопрос я могу ответить, мужик хмурый, недобро посматривает из под густых тёмных бровей. Ну, ладно, чего гадать-то. Пойдём посмотрим. – Во-первых, разврату придаваться только в своей или чужой комнате. Поняла? Здесь еб@ться запрещено.       Чтож, значит правила мне рассказывают. Словно гора с плеч, честное слово. Уже успела подумать, что меня могут выпнуть отсюда(сама ещё не поняла за что), или ещё чего в подобном плане. – Во-вторых, мебель не ломать, имущество не портить. Всё, что попортила оплачиваешь сама.       Странно, что мне поясняют очевидные вещи. Для меня подобные правила всегда были аксиомой, но возможно в этом мире не все их соблюдают. Улетевшая в дверной проём тарелка тому пример. – На этом всё. – Лицо мужика стало более простым и появилась лёгкая полу-улыбка. – Комнату арендуете на ночь или две? Девочку или мальчика берёте?       Вау! Тут все таверны предлагают такие услуги? Хотя я забываюсь в каком мире нахожусь. На счёт того, на сколько мы с Фини тут останемся... хм... есть у меня мысля одна. – Через пару минут скажу. – Улыбочку, да помилее.       Мужик кивнул, а я вернулась за столик к смотрящей на меня Фини. Выложила ей свою идею, на что зверолюдка задумалась, невольно пощипывая свой хвост. – Ну, в принципе, ня, идея хорошая, но чем мы платить будем?       Суть моего предложения заключалась в том, чтобы дождаться попутного каравана до города, и двинуться вместе с ним(сейчас те несколько караванов, что ночуют в таверне, шли из ближайшего города к территориям лесных эльфов). Однако есть одно "но". Денег, что у меня, что у моей спутницы было "раз, два и обчёлся". А если точнее, то ничего, кроме той монетки, что мне дал Рахас у нас и не было. Нет, есть конечно у нас натура, но продавать её в первой попавшейся таверне особого желания у меня нет. – Я об этом позабочусь, не волнуйся. – Успокоила я спутницу.       На самом деле заработать для меня труда не составит. Достаточно до ближайшего данжа сбегать, побить мобов, и продать добытый хабар какому-нибудь торговцу. Ну или на худой конец можно мясо с неписей хозяину таверны сбагрить. В общем не пропадём.       Я вернулась к хозяину таверны, молча протирающего стакан за барной стойкой и щелчком пальца отправила серебряную монетку в полёт. Мужик ловко поймал небольшой предмет и кивнул. – Вот. – На стойку шлёпнулся железный ключик с выгравированной на его поверхности цифрой "11". – Ровно сутки эта комната в вашем полном распоряжении. За еду платите отдельно. – Предвидя мой вопрос добавил мужик.       Жаль. Ну ничего, один фиг по данжам буду бегать, авось и мобы вкусные будут.       Сидели мы с Фини недолго. Хвостатая спутница быстро начала клевать носом, а я уже просто хотела спать. Спать в нормальной кровати, а не на подстилке из хвороста или в корнях деревьев. Так что, завалившись в комнату, мы почти синхронно упали мордами в широкую двухместную кровать, зарывшись носами в шершавое, но от чего-то кажущееся таким родным, удобным и мягким, одеяло. Только и помню, как мы со зверолюдкой скинули с себя вещи и забрались под одеяло.       В прошлой жизни, ещё с детства, у меня вошло в привычку использовать подушку, в качестве игрушки-обнимашки. Как бы странно это не звучало, но привычка эта сохранилась и во взрослом возрасте. И, видимо, даже переселение в новое тело не изменила её.       Именно с такими мыслями я, обвив руками талию лисички, прижала ту к себе и медленно погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.