ID работы: 10719487

feelings like a phoenix

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Всё закончилось! Слышишь? Война окончена! — шептал парень надломленным голосом. По щекам градом катились слёзы. — Мы победили… Ну же, Гвендолин… Открой глаза! Посмотри!.. Друзья стояли и не смели помешать юноше. Парень держал на руках бесчувственное тело, крепко прижав к себе, боясь отпустить и потерять меня. Снова. В который раз…

***

— Пиши нам обязательно! Мы будем скучать, родная, — на прощание сказала мама и поцеловала меня. Папа обнял меня и шепнул на ухо: — Я верю в тебя, у тебя все получится в школе, — он отстранился и улыбнувшись, погладил меня по голове, — Ты у нас умница, дочка. Мы тебя любим. На глазах выступили слёзы: я никогда не разлучалась с ними так надолго. Не сдерживая порыв эмоций я налетела на родителей с объятиями. — Я тоже буду скучать. Обязательно вам напишу. И вы тоже пишите, — сморгнув слезу, я обернулась на сигналящий поезд: скоро отбываем. — Беги, Гвендолин, всё будет хорошо, — с гордой улыбкой произнес папа. На прощание махнув им рукой, я зашла в поезд. Поезд тронулся, а я продолжала махать родителям. На душе было неспокойно. Возможно, из-за того, что я боялась неизвестности. «У тебя все получится», — в голове пронесся голос отца. Он прав. У меня всё получится. Постояв еще несколько минут, я отправилась на поиски свободного места. Заприметив свободное купе, я направилась туда. Почти на входе я столкнулась с кучерявой девочкой. Её волосы были больше, чем ее голова. «Забавно», — промелькнуло у меня в голове. — Ой, — девочка от неожиданности пошатнулась, но сразу же взяла себя в руки и представилась: — Я Гермиона. Гермиона Грейнджер. А ты? Как тебя зовут? — Гвен. Гвендолин Кларк, — я улыбнулась и протянула руку, — Приятно познакомиться. Гермиона несколько секунд думала, перед тем, как пожать руку в ответ, но всё же сделала это и, подняв нос, ответила: — Взаимно. Мы не заметили, как к нам в купе заглянул мальчик. У него в руках была большая жаба. Он неловко топтался на месте. — П-простите… — окликнул он нас, — можно к вам? Просто я не нашёл свободных мест… — Конечно можно! — хором ответили мы и пригласили его сесть, попутно занимая свои места. За пару часов поездки мы подружились с Невиллом. Мне он показался милым, чего пока не могу сказать о соседке. Она постоянно перебивает меня и старается показаться еще умнее, чем есть на самом деле. Но, честно говоря, я думаю, она на самом деле хорошая, просто нужно время, чтобы её лучше узнать. Я старалась не обращать внимания на её «заумные» слова и проявить дружелюбие. Меня с самого детства так учили родители. На удивление, это подействовало и Гермиона немного смягчилась. С ней стало легче общаться. — У вас всё в порядке? — спросил долговязый рыжий парень, выглядывая из-за двери купе, - Я слежу за порядком в этом вагоне. Заговорившись, я не заметила, как он зашёл к нам. — Да, — ответили мы в один голос. На его груди сверкнуло что-то, что заставило меня присмотреться. Юноша заметил, с каким интересом я рассматриваю его значок гордо улыбнулся и сел напротив. — Я староста факультета Гриффиндор, — пояснил он, потирая значок. — А что входит в обязанности старосты? — с искренним любопытством поинтересовалась я. Глаза парня загорелись азартным огоньком и он начал рассказывать, а я задавать вопросы. Гермиона и Невилл прислушались к нам. Грейнджер была знакома с этим из книг, поэтому тоже подключилась к разговору. А Невилл в это время отвернулся, чтобы покормить своего питомца. — Тревор! — мы подскочили на месте от его неожиданного вскрика. — Тревор пропал, — смущенно пояснил он, когда заметил три пары заинтересованных глаз. — Надо его найти… — Тебе помочь? — спросила Гермиона, которая явно засиделась и устала от долгой поездки. Она не любила сидеть на одном месте. — Да! — слишком радостно воскликнул мальчик и чуть сдержаннее добавил: — Если тебе не тяжело… — Конечно нет, пустяки. Пойдём. Грейнджер встала и, взяв Невилла за руку, вывела из купе. — Что ж, думаю, мне пора. Нужно пройтись и проверить порядок в других купе, — сказал Перси, поднявшись с места, и добавил: — Желаю успехов в учёбе! Я не успела ничего сказать в ответ, как в купе заглянули две одинаковых рыжих головы. — О-о-о, братец, пустяками забиваешь голову детям? — Да ещё и первокурсницам. — Что, он уже наговорил тебе о том, что тебе просто необходимо стать старостой? — обратился ко мне один из мальчиков. — И о том, «как важна учёба», — сказал второй, передразнивая старшего брата. Мой мозг не успевал за их словами. Пока я пыталась осмыслить то, что сказали близнецы их и след простыл. — Бездельники! — проворчал Перси и вышел из купе, кивнув мне напоследок. Видимо, он привык к их подколкам, поэтому уже не реагировал. Через минуту после ухода старосты в двери снова появились близнецы. — Не слушай его. — Он не умеет веселиться. — Зануда одним словом. — Если у тебя будет выбор по чьему примеру идти, то выбирай нас. — Мы веселые… — Жизнерадостные… — Забавные… — Оптимисты… — И просто прекрасные люди! — в один голос закончили мальчики. Это выглядело забавно и мило. Я мимо воли улыбнулась. — А ещё мы неплохо справляемся с тем, чтобы веселить людей, — с усмешкой произнёс мальчик с небольшим шрамом на брови. — Это заметно, — кивнула я. — Я Фред, Фред Уизли — представился он, — А это Джордж. Тоже Уизли, кстати. Мальчики шутливо поклонились и сели напротив меня. Они точно дарят хорошее настроение. — А тебя как зовут? — спросил Джордж. — Гвендолин Кларк, — представилась я, разглядывая ребят, пытаясь найти отличия. — Что-то знакомое, — задумавшись, сказал Фред и посмотрел на Джорджа. — Мне тоже так кажется, — кивнул его брат. — Возможно вы слышали о моих родителях — Луиза и Денис Кларк. Они… Были друзьями Лили и Джеймса Поттеров. На них напали последователи Сами-Знаете-Кого. Об этом многие слышали. После воспоминаний об этом ко мне вернулось плохое настроение, для меня это обычное состояние. Мне было 2 года, когда Пожиратели Смерти пришли за моими родителями. Неизвестно, что бы могло произойти, если бы Министерство не успело прийти на помощь им. Родители не очень любят обсуждать эту тему. В тот день я тоже чуть не погибла. Близнецы неловко переглянулись и на несколько секунд замолчали, обдумывая, что сказать. — Э-эм… Да. Точно, точно… Нам было приятно познакомиться с такой прекрасной юной леди, — Фред снова шутливо поклонился и ткнул своего брата локтем в ребра, желая разбавить напряженную обстановку. — Да, необычайно приятно, — протянул тот. — Мне тоже, — я снова улыбнулась и посмотрела на Уизли. — Ну, нас ждут великие дела! — весело воскликнул Фред, увидев улыбку на моём лице. — Поэтому нам нужно идти спасать мир от грусти и плохого настроения, — кивнул Джордж и шутливо поклонился. — До встречи в Хогвартсе. — Надеемся, ты поступишь на Гриффиндор, — добавил Фред и подмигнул, от чего на моих щеках выступил румянец. Кивнув, мальчики вышли из купе. После знакомства с близнецами впервые за несколько лет я чувствовала лёгкость. Мне определённо нужно подружиться с ними!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.