ID работы: 10719487

feelings like a phoenix

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 КУРС. Распределение

Настройки текста
— Гриффиндор! Гермиона встала с табурета и, с гордо поднятым носом, зашагала к столу факультета. Скоро моя очередь. От волнения ладони вспотели. Я нервно вытерла их о мантию. — Пуффендуй! — воскликнула шляпа, когда её одели на голову рыжеволосой девочки. «Сколько рыжих людей в этой школе?», — пронеслось у меня в голове. Это заставило меня улыбнуться. Мне вспомнились близнецы. Такие весёлые и забавные, которые с лёгкостью прогоняют плохое настроение и дарят радость. Чтобы понять это, мне потребовалось всего пара минут общения с ними. Я мельком взглянула на стол Гриффиндора. Фред или же Джордж это заметил и ободряюще улыбнулся в ответ. Странно, но мне стало не так страшно и волнение практически сошло на нет. — Кларк, Гвендолин, — произнесла професор Макгонагалл. Снова. Волнение и страх захлестнули меня. На ватных ногах я поплелась к Распределяющей шляпе. Макгонагалл, видимо, заметила мои чувства и ободрительно улыбнулась. — Так-с, что здесь у нас? — глухо пробормотала шляпа, когда оказалась на моей голове. — Вижу любовь к знаниям. И довольно сильную. Преданность. Находчивость. Смелость… Она замолчала. «Я что, никуда не подхожу?». Чувствую приближение паники. Я сжала полы юбки и стиснула зубы от волнения. — Что ж. Было бы неплохо отправить тебя на Когтевран. Или же Пуффендуй, — размышляла шляпа. Наконец она выкрикнула: — ГРИФФИНДОР! Со стороны до меня донеслись аплодисменты и возгласы. Услышав решение шляпы, я невероятно сильно обрадовалась. Мои родители тоже учились на этом факультете. Гермиона здесь учится. Я рада, что буду не одна. «Интересно, близнецы тоже здесь? Кажется, они говорили, что тоже там. Перси точно на Гриффиндоре». Практически подойдя к, теперь уже нашему, столу я увидела всех Уизли, с которыми познакомилась в поезде. Я заняла место возле Гермионы. Она улыбнулась и пожала мою руку. — Я рада, что мы будем вместе, — так тихо произнесла Грейнджер, что только я услышала это. — Я тоже, — так же тихо шепнула я. Близнецы сидели напротив. Они смотрели на меня и улыбались. Фред и Джордж опять начали говорить один дополняя другого: — Мы знали… — Что ты попадёшь… — На тот же факультет… — Что и мы, — радостно закончили близнецы, шутливо отсалютировав мне. — Добро пожаловать на факультет храбрости, чести и благородства, — гордо произнёс Перси, выпятив грудь. — То есть, Гриффиндор. — Спасибо большое, — искренне улыбнулась я. — А это?.. — один из близнецов, тот, который со шрамом на брови, взглядом указал на Гермиону, которая сидела возле меня и разглядывала других гриффиндорцев. — Ой! Простите. Это — Гермиона. Гермиона, это Фред и Джордж, братья Перси, — представив их друг другу я посмотрела на девочку. Та взглянула на близнецов и покраснела. — Добро пожаловать! — радостно сказали братья. — А это Рональд, наш самый младший брат, — Перси указал на ещё одного представителя семьи Уизли. Тот смущённо улыбнулся нам. — Приятно познакомиться, — в один голос сказали мы Гермионой. В тот вечер наши новые друзья рассказывали нам обо всем, что нужно было знать для учёбы (и не только). Кстати говоря, Невилл тоже оказался с нами на Гриффиндоре, что естественно нас обрадовало. Еще мы познакомились с Гарри. Он тоже был на первом курсе. Для меня это было значимое знакомство: наши родители дружили. Когда-то я хотела бы с ним об этом пообщаться. Наверняка он об этом не знает. — Что ж, чувствую нас ждёт что-то интересное в ближайшее время, — подмигнул Фред. Или Джордж. Я ещё не умею их отличать. — К тому же, с нами Мальчик-Который-Выжил, поэтому уж точно будет не скучно, — подтвердил его близнец. Они даже не представляли, насколько они были правы. — Итак, первокурсники, следуйте за мной, — громко произнёс Перси и встал, — я покажу вам гостиную Гриффиндора. Мы с открытым ртом слушали его и разглядывали старинный замок. Всё только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.