ID работы: 10719487

feelings like a phoenix

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
Я сидела в гостиной и сосредоточенно готовилась к травологии. Но краем глаза увидела Гермиону, которая прошмыгнула в спальню, неся что-то под мышкой. Меня это заинтересовало, и я тот час потеряла всякий интерес к урокам и уже, хотела было пойти за подругой, как, неожиданно, сразу с двух сторон от меня на диван плюхнулись двое рыжих парней. Один положил руку мне на плечо, а второй склонился над моим домашним заданием. — И-и-у, что это? — Домашка? — в один голос спросили они. — Какая домашка в это время? — спросил тот, чья рука была на моём плече, — Не забыла какой завтра день? — Нет, Фред, не забыла, — я стряхнула его руку и закрыла книгу, — завтра 9 ноября. А что? Я, вроде как, помню какое число идёт после 8. Фред нахмурился, отстранился и хмуро посмотрел на своего брата. Джордж тоже насупился. — Ты не помнишь? — разочарованно спросил Джордж и посмотрел мне в глаза. Я постаралась сохранить серьёзный вид, но не смогла больше сдерживаться и расхохоталась. Близнецы в недоумении переглянулись. — Вы бы видели сейчас себя, — тыльной стороной ладони я вытерла выступившие слёзы, — Конечно же я помню какой завтра день. И обязательно прийду. — Ты правда помнишь? — обрадовался Джордж, обернувшись ко мне. — Конечно, Гарри столько раз об этом говорил, что я сбилась со счёта. Немудрено: это же его первая игра, мы с Гермионой и Роном придём и его поддержать. Фред скрестил руки на груди и насупил брови. — Только его? Идёшь только ради него? А мы? — Что вы? Вы же не в первый раз играете, — пошутила я, но слишком поздно поняла, что это было слишком обидно для них. Фред фыркнул и встав с дивана, пересел в кресло, напротив камина и снова скрестил руки на груди. — Вот как, Гвендолин? — обиженно спросил Джордж, — Что ж, конечно, иди к Поттеру. Зачем друзья, если есть Гарри с его первой игрой? Мы же уже тысячи раз играли, зачем нам дружеская поддержка? Он не отсел от меня, но демонстративно отвернулся. Я уже тысячу раз пожалела о том, что ляпнула такую глупость. — Нет, я не имела это ввиду… — я попыталась оправдаться, — Я не хотела это сказать, простите меня. Уизли не реагировали. Ну что ж, тогда крайние меры. Я тихо подвинулась в сторону Джорджа и завела руки к его бокам. — Джорджи, прости меня, — с наигранной грустью произнесла я. — Нет, Гвендолин, ты… А-а-а, — он пискнул, когда я «вонзила» пальцы в его ребра и начала щекотать его. Он не переставал хохотать, — Аха-хах-ха, перестань, ха-ха. Фред удивленно обернулся посмотреть, что произошло. В этот момент я отпустила Джорджа и быстро метнулась к креслу, в котором сидел Фред. Он не успел среагировать, как я начала щекотать и его. — Аха-ха-хаах, у тебя… Аха-ха-ха, не получится… Хаа-хаха. Он упал на пол и продолжал смеяться, но я не сдавалась. Но резко я почувствовала, что меня схватили и повалив на пол безпощадно начали щекотать в ответ. Открыв глаза я увидела Джорджа, который сидел на мне и держал мои руки ногами, чтобы я не сопротивлялась. — Джо-о-ордж, прекрати-и-и-и, ха-хаа, — заливалась я от смеха. Парень не отпускал. — Что здесь происходит?! — из-ниоткуда возник голос Перси, — Вы вообще видели который час? Джордж скатился с меня и сел рядом, придерживая мои руки. Мне всё еще было смешно, поэтому я прилагала последние силы, чтобы не рассмеяться. — Перси, у тебя такая э-эм… Интересная причёска, — хихикнул Фред. Я посмотрела на волосы Перси и разразилась новой волной хохота: его рыжие волосы были взлохмачены — наверное, мы подняли его с кровати. — МИНУС 10 ОЧКОВ С ГРИФФИНДОРА! — заорал он, — ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ВАС ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ БЫЛО! ИНАЧЕ СНИМУ С КАЖДОГО ЕЩЁ ПО 10 ОЧКОВ! С этими словами он развернулся, при этом гневно завернувшись в халат, ушёл к себе в спальню. Мне всё ещё было смешно, но не так, как несколько минут назад. Джордж развалился на полу и тихо посмеивался с брата. Фред встал и дал мне руку. — Вставай. Я протянула свою руку, сделав вид, что принимаю его помощь, но когда наши руки соприкоснулись, я потянула его вниз. Фред грохнулся рядом со мной и Джорджем. Он недовольно поморщился. — Ещё немного, — улыбаясь, ответила я, и легла на спину. Мы несколько минут лежали в тишине. — Гвен, — позвал меня Джордж. Я повернула в его сторону голову, — Извини нас. — Из-за чего? — удивилась я, — Мне нужно просить прощения за мою неудачную шутку. — Нет, он прав, — поддержал Фред, — Мы некрасиво повели себя и просим за это прощения. Я была удивлена этим, но рада, что наша проблема разрешилась. — Я приду, чтобы поддержать вас, в первую очередь, — привстав на локти я посмотрела на братьев, — Вы для меня важные люди. — Спасибо, — одновременно произнесли Уизли. «Удивительно, как за такое короткое время они стали для меня настолько ценными. Наверное, правду говорят о родных душах», — от этой мысли у меня в душе потеплело. Уизли встали с пола и помогли мне подняться. Встав и отряхнувшись, я произнесла: — Знаете, у вас всё выйдет! Вы сделаете Слизерин. Я в вас верю, — раскрыла руки для объятий. Долго ждать не пришлось: близнецы обняли меня с двух сторон. — Спасибо, Гвендолин, — шепнул на ухо Джордж и крепче обнял меня.

***

— Я вчера вечером дала Гарри книгу о квиддиче, чтобы хоть как-то отвлечь его, — призналась Гермиона за завтраком. — Так вот, что ты вчера пронесла в комнату, — догадалась я. — Гарри, как себя чувствуешь? — обратилась к нему. Тот выглядел испуганным. — Н-неплохо… Наверное, — он был испуганным и задумчивым. Даже не притронулся к своей еде. — У тебя всё выйдет, ты молодец, — я попыталась его ободрить. Он улыбнулся: — Спасибо. Мне не помешает поддержка. — Несколько дней назад близнецы ему сказали, что его может бладжером убить, — пожаловался Рон, допивая тыквенный сок. — Не-а, не убить, — откуда ни возьмись появились Уизли, — а оглушить, малыш Рони. «Вспомни солнышко, как говорится…», — подумала я и посмотрела на братьев. — Как вы? Переживаете? — тихо спросила я. — Нет, — гордо произнёс Фред, — никаких переживаний, мисс Кларк. — Мы слишком хороши для этого, — поддакнул Джордж. «Ну-ну». К нам подсели еще члены команды по квиддичу Гриффиндора и начали обсуждать стратегию. Я не вслушивалась, так как не видела смысла в этой игре. Возможно, если бы меня кто-то заинтересовал этим, то мне бы и понравился квиддич. — А это их капитан, Оливер Вуд, — зашептал Рон и посмотрел на приближающего парня. Оливера я мельком видела в Большом Зале и гостиной факультета. Иногда мы даже здоровались. Даже иногда перебрасывались парой фраз. Это произошло после того, как я сбила его в коридоре, когда опаздывала на травологию. У меня были в руках свитки и книги, которые я успешно уронила, при этом наступив Оливеру на ногу, и запнулась о собственную мантию, чуть не полетев вниз. Но Вуд меня поймал и помог собрать все вещи. Он выглядел симпатичным: по нему сохли и Лаванда и Парвати и в придачу половина Хогвартса. Но, на сколько я знала, у него не было девушки. Близнецы рассказывали о том, какой он строгий. Но часто то, какие стратегии он разрабатывал помогали команде выиграть. Он был на пятом курсе. Умный, спортивный. Что ещё нужно для того, чтобы влюбиться. Наверняка, так думали девчонки. — У нас всё получится! — уверено произнёс он, подбадривая команду, — Жду всех в раздевалке через 30 минут. Отходя от стола он бросил взгляд на меня и улыбнулся. Этого хватило, чтобы я моментально покраснела. Я перевела взгляд в сторону и встретилась с взглядом Джорджа, который пристально смотрел на меня. «Да Боже, что вы все меня сегодня смущаете», — пронеслось у меня в голове. Джордж повернулся и посмотрел вслед уходящего Вуда и снова на меня. Уизли ухмыльнулся и заиграл бровями, как бы говоря «Я всё видел». Я отвернулась и густо покраснела. «Я ведь ничего такого не сделала!».

***

— А потом он его проглотил!!! Снитч! Представляете? — возбужденно рассказывал Фред, маша руками, пока мы шли к башне Гриффиндора. — Я же говорила, что у вас всё выйдет! — с гордостью я обратилась к Уизли. — Да, мы болели за вас, — подтвердила Гермиона и добавила, — вы классные загонщики. Фред удивленно уставился на неё: — Ты запомнила? Я впечатлён, — и тут же добавил, — Я имею в виду, приятно впечатлен. Не ожидал, что вам это интересно. — Я и не только это умею, — тихо усмехнулась Гермиона. Мне в голову пришло то, что случилось на сегодняшнем матче. Мы договорились умолчать о том, как Гермиона подожгла мантию профессора Снейпа и поэтому с Гарри ничего не случилось. — Вы ведь смотрели на нас, правда, — поднял нос Фред, — И как мы вам? Красавчики, правда? Мы одновременно с Гермионой засмеялись. Близнецы как обычно в своем репертуаре. — А-а-а, нет, Дред, не на нас мисс Кларк смотрела, — ухмыльнулся Джордж и отошел на приличное расстояние от меня, — И даже не на Гарри. — Да что ты говоришь? — подыграл ему Фред, хотя понятия не имел о чем тот говорил. — Да-а, и это… — он сделал драматическую паузу, — Оли-и-и… — ЗАМОЛЧИ ДЖОРДЖ УИЗЛИ, — я кинулась его догонять, а он — убегать. — А Гвендолин влюби-и-илась, ха-ха, — он бежал очень быстро и я не успевала за ним. — ЗАМОЛЧИ, А НЕ ТО КЛЯНУСЬ, Я ТЕБЯ ЖИВЫМ НЕ ОСТАВЛЮ, ДЖОРДЖ УИЗЛИ, — я из последних сил бежала за ним. Мы бежали, оставив Фреда и Гермиону далеко позади. — Всё, Уизли, я не могу, — я замедлила шаг. Джордж остановился и дал себя нагнать. — Слабенькая вы, мисс Кларк, — усмехнулся он и взял меня за руку, — Но ничего, я не дам вам остаться здесь, на этой холодной мокрой улице. С этими словами он потащил меня за собой. Я не сопротивлялась, так как сильно устала. — Да откуда в тебе столько сил? — на бегу спросила я. Уизли только улыбнулся. Наконец, мы пришли ко входу в гостиную. Полная дама попросила назвать нас новый пароль. Я уже хотела назвать и войти, но Джордж сказал: — Гвен, подожди. Пошли со мной. Я удивилась, но пошла за ним. Мы отошли на пару метров от портрета Полной Дамы. Повсюду были портреты других известных в магических кругах людей, которые, здесь находились века в этой школе. Они не обращали на нас никакого внимания. Джордж остановился и встал передо мной. Он был серьёзен. Думаю, только близкие люди видели эту сторону близнецов, для остальных же они были шутами без личных проблем и переживаний. — Что такое, Джордж? Он мгновение помедлил, ища подходящие слова. — Не влюбляйся в Вуда, — не поднимая взгляда произнёс он. У меня отняло дар речи. — Да я и не планировала, если честно, — честно призналась я и покраснела. Почему мы вообще говорим об этом? — Вот и отлично, — повеселел парень и направился ко входу. Я остановила его: — Что это было? Объяснишь мне? Он остановился и сказал: — Я боюсь, что тебе это разобьет сердце. — Что разобьет сердце? — не поняла я и пошутила, — ты хочешь сказать, что он гей и не интересуется девушками? Какой кошмар, ты прав. Я начала смеяться, но, вопреки ожиданиям, Уизли даже не улыбнулся. — Нет. Он любит квиддич. И только его, — он был серьёзен, — Ты думаешь к нему не проявляли внимания другие девчонки? Он даже с несколькими начинал встречаться, но они прекращали отношения спустя несколько дней. На моей памяти максимальный срок — 2 недели. А всё из-за того, что он живет квиддичем. Ему ничего не нужно, только квиддич. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за невзаимных чувств, Гвендолин. Он был напряжен. Парень свел брови на лбу, из-за чего образовалась складка кожи. Джордж подошёл ко мне ближе. — Я тебе не рассказывал, кажется. У меня есть младшая сестренка — Джинни. Я её очень люблю и стараюсь оберегать. И ты на неё похожа. Я тоже отношусь к тебе так же. Ты моя подруга и как сестра. Поэтому я дорожу тобой. Не заставляй меня нервничать, пожалуйста. Я была тронута этими словами. У меня появился ком в горле, который никак не проходил. Кто-то искренне заботился обо мне, не требуя ничего взамен. — Джордж… Спасибо, — только и сумела ответить я. Он ничего не ответил и обнял. Мне нравятся его объятия. Я правда чувствую себя более защищенной. Дома были родители, а здесь у меня появился такой прекрасный друг и названный старший брат. Мы услышали шум внизу: это шли наша команда по квиддичу. Отпрянув друг от друга мы пошли к портрету. Я сказала, что хочу пойти прогуляться. Уизли кивнул, назвал пароль и, проходя в дверь, напоследок кинул мне: — Только, когда познакомишься с Джинни не говори ей того, что я тебе сказал, а то ещё решит, что я хороший старший брат, — он подмигнул и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.