9 глава
10 мая 2021 г. в 23:00
Блейз
С Драко мы дружим с первой встречи, как раз после того, как Поттер дал ему от ворот поворот, я утешил его на плече. В переносном смысле, конечно. Драко часто говорит, что не верит в дружбу, а верит в выгоду, но в наших отношениях, хочется верить, преобладают все же душевные мотивы.
Я вижу его разным, но обычно он бывает язвительным (от бывшего кумира), высокомерным (от отца) и жестоким (не знаю от кого, но черта эта порядком надоела). С такой смесью он любит срываться на других, себя я в обиду не даю, но и Панси уберечь не могу.
Хотя я пытался убедить её не бегать за ним или постараться меньше быть с ним, но все без толку. Она летит, как бабочка на огонь, опаляет свои крылья, а позже зализывает раны, чтобы после всего побитой собачкой прибежать обратно. Я говорил ей: «Пока у Драко в душе творится непонятное дерьмо — держись подальше!», но как бы ни так, все пустое.
Я знаю в Драко Малфое многое. Например, что ему плохо помогают успокоить нервы зелья, и он это тоже, естественно, замечает за собой. Замечает, что когда он окунает кого-нибудь в дерьмо, вымещает на ком-нибудь злобу, отрывается на человеке, так сказать, — это ему помогает в разы больше и лучше, а главное — на более длительный срок. Но это еще не все. Я один знаю, что Драко нельзя пить, если у него налито не столетнее вино из фамильных погребов.
Выпивший хоть немного дешевого пойла Драко не может больше остановиться. После первого стакана его разум отправляется гулять, и все идет по накатанной, пьет и пьет до отключки.
Весело в этой ситуации только одно, и даже не то, что его вырубает в сон уж очень быстро, а его жалкие попытки сконцентрироваться и протрезветь.
Откуда это знаю? Каждый год, с третьего курса, из Хогсмида я притаскиваю довольно много кабачной выпивки (спасибо моим подпольным связям с нужными людьми). Пройди об этом слух, и эльфы соберут мои чемоданы и смахнут слезу, отправляя меня на Хогвартс-экспрессе домой, именно поэтому добытую ношу разделяю только с лучшим другом. Не буду вдаваться в подробности, как мы незаметно выпиваем все в комнате, пока сокурсников нет, а потом Драко вырубается, а меня выворачивает наизнанку в туалете. Право, не стоит об этом говорить. Зато после такого Драко неделю сияет как новенький галеон, чудеса, что алкоголь творит с нашими душами!
А вот на летних каникулах, когда я гощу в Малфое-мэноре, и Драко медленно попивает винишко из бокала — он остается очень даже вменяемым.
— Драко, заебись, давай оторвемся не по-детски!
Драко шевелится в кровати, все-таки проснулся уже. Мы благополучно проспали завтрак, суббота, можно поспать подольше.
— Отъебись, уж в этом году я пить точно не буду! Так что свое поганое пойло даже не предлагай.
Сажусь в кровати, но не вылезаю из-под одеяла — в подземельях дни и ночи холодные.
— Да брось! Только в этом году, пойдем в Хогсмид и выпьем там, круто будет.
— Ты больной! Нас узнают и не продадут ничего, — потягивается в постели. — И вообще — с какого фига я просыпаюсь, и первый разговор о выпивке?
— Да у тебя нервы расшатались, пиздец просто! Ты со своим Потте…
— Заткнись.
— Ты просто в котле варишься, особенно эту напряженную неделю. Надо отдохнуть, развеяться, уверяю тебя — расслабишься, и дела наладятся, — и добавляю весомый аргумент: — Ну же, Драко, не будем нарушать традицию.
— Еще раз повторяю — нам не продадут и нас узнают. Это будет позор на всю жизнь, с моим… с моей маленькой алкогольной проблемой, — недовольно хмыкает.
— Я уже все продумал, — говорю, убедительнее некуда. — Мы укутываемся в черные дорожные мантии и идем в одно злачное место, там точно продадут, я узнавал. Все будет охрененно.
— Ты сукин сын, — замолкает, взвешивает «за и против», чуть наклоняет голову, и я распознаю в этом хороший знак. — Но ты прав. Зелья не помогают, давай попробуем твой метод, — устало выдыхает. — А теперь хочу доспать.
— Отлично, тогда сегодня вечером нагрянем в самый грязнючий кабачок в Хогсмиде, — ложусь обратно в постель.
Жизнь хороша, и жить хорошо.
* * *
— Вытаскивай мантии! — шипит он.
— Рано еще, мы только дошли до деревни, — одергиваю руку Драко от сумки с секретом. Сумки, в которых может поместиться любая вещь, с расширителем, короче, у них только одна проблема — недолговечность. Вот и эту уже можно на помойку — чувствую, скоро глючить начнет.
— Мне кажется, это дурацкая затея, давай зайдем в лавку Зонко, закупим ненужного хлама и вернемся, — Драко начинает ныть, как девчонка, и замедляет темп.
— Бля, ну ты трус! Все идет, как положено, мантии с собой, денег полно, мы отвязались от друзей, старшекурсники подговорены, да и темнеет быстро, хотя и семи нет. Все будет как надо.
— Мне не нравится, и я вовсе не трус! Моего отца может удар хватить, если меня из школы выпрут, я уже молчу, что будет, если это сделает невозможным мне вып…
— Что? — ерунду какую-то понес. От страха что ли?
— Ничего. Ты куда? Вот же “Кабанья голова”, за поворотом.
— Мы не туда идем, — лукавлю.
— А куда мы идем? В горы? — выплевывает в раздражении.
— Есть одно место, в плане конспирации “Кабаньей голове” фору даст. Моя мать часто говорила про это место, «Скользкий сосок» в самом конце находится.
Доходим до «Дэрвиш и Бэнгз» и накидываем мантии, в несколько раз большие, чем подходят нам по размеру. Выбрасываю сумку.
Осталось немного прямо, налево, и будет «Скользкий сосок»: темный бар с большим количеством алкоголя и посетителей.
* * *
Темное, очень дымное помещение, дым валит от сигарет, сигар и с погреба. Напряженно оглядываемся, много народу, преимущественно взрослые мужики — веселые, пьяные, как нужно. Всего пара женщин, одна жена хозяина, а другая, видно, его дочь — бегают между столами с выпивкой. Барная стойка, за которой стоит хозяин этого прекрасного заведения, практически полностью оккупирована пьяницами, но нам она и не нужна.
Кое-как протискиваемся сквозь шальной народ, к столу, что стоит почти в углу. В «Скользком соске» почти все места заняты, как и ожидалось.
На нас никто не обращает внимания, вообще думаю, проблем не возникнет.
— Чего заказывать будем? — жена хозяина подходит к нашему столику. Весьма неприятное для нее занятие, если учесть, сколько раз ее хлопнули по заднице, делает недовольный вид. — Не томим, а говорим.
— А что вы нам можете предложить?
— Жареная отбивная только что приготовилась, можно рыбную… — монотонно, без искры и я перебиваю бубнеж:
— Из алкоголя, пожалуйста.
— Все есть — и маггловское, и наше, — говорит устало и заученно.
От радости чуть не начинаю потирать руки, но вовремя сдерживаюсь. Как же хорошо, везет, как сукиным детям.
— Тогда Огневиски, коньяка, и… водочки!
— А вина? — шепчет Драко.
— Помолчи, — одергиваю.
— Закуску?
— Есть какое-нибудь ассорти? — Мы пришли выпить, а не поесть, точнее нажраться, а не нахаваться.
— Стандартный набор имеется. Сейчас все будет.
— Эй, красавица, иди сюда! — окликает ее бородатый мужик.
* * *
Прошло до хрена времени, мы уже обсудили все и не обсудили самое важное, для меня конечно. Пора.
— Ты главное з-закусывай! — так поехала моя крыша. Завтра голова будет отбивать безумный ритм, и можно, конечно, взять антипохмельное, но где его добудешь в школе? Придется мучиться, но сейчас наплевать…
— С-сам з-ик-закусывай! Я нормально! — глаза у Драко мутные, как у болотного черта.
Сидит передо мной, почти лежит на столе, щеки горят, руки тянутся к стакану.
— Драко, остановись! Подожди, — говорю тихо. — Я тебя спросить хотел-л!
Но Драко не останавливается, а уже пьет Огневиски, не чокаясь.
— П-почему ты такой, Драко?! А?
— Какой т-такой?!
— Напряжян-н-ный все время, ходишь, злость с-срываешь. Тебе секса не хватает, да?
— Х-хватает секса! — говорит упрямо, а руки к бутылке тянутся.
— Но как? Когда ты в последний раз Панси ебал, а не бил? — голос мой постепенно сходит на нет.
— Я… я-я не помню. Перед Рождеством, вроде, что-то в кровати было, вроде трах. Я не помню, — начинает махать руками.
— Н-но как так? Почему тебе не нужен секс? — приглушенно говорю. — Сколько раз в неделю ты дрочишь? — вот уж не ожидал! Имея рядом влюбленную дурочку, он будет работать ручкой!
— Иди нахер! Заебал, — пытается увиливать, но меня не проведешь!
— Ну ско-олько? Я пытаюсь тебе помочь! С тобой что-то не то, друг мой, — качаю головой.
— Пф-ф, ну, раз в неделю, иногда реже, н-не знаю, н-не счита-аю, — подпирает голову руками.
— Пиздец, ты — антисекс! Охуеть.
Мы замолкаем, Драко все наливает, а я не могу успокоиться и оставить тему.
— А о ком ты мечтаешь, к-когда делаешь это?
— Это? — переводит на меня взгляд и переспрашивает отрешенно.
— Ну, когда проверяешь малыша на сообразительность, — хмыкаю.
— Хрен знает. Я ни о чем н-не думаю.
— Чудеса, — откидываюсь на спинку стула, вот же чудеса.
Пропускает еще пару стаканчиков, прежде чем решаюсь заговорить на более важную тему.
— Что ты делаешь, к-когда уходишь один? К-куда ты идешь?
— Ик-ик, что?
Черт, поздно спросил, отпиваю из кружки глоток.
— Т-так, я отойду малек. Т-ты сиди здесь. Понял? — о Мерлин, что с моей речью.
Мотает головой, бля, так ссать хочется.
Еле-еле пробираюсь через народ, пять раз запинаюсь и кучу раз налетаю на людей. Никак не могу сконцентрироваться и собраться — где, блять, находится уборная? Кажется, хожу по кругу, все пробираясь и пробираясь, не зная направление, пока кто-то неведомый не подсказывает и не толкает:
— Сейчас прямо иди!
Иду, и снова доносится:
— Прямо, блять, говорю! Куда ты прешь!
Чертыхнувшись, наконец кошу немного влево и попадаю в туалет.
Быстро справить нужду не получается. Чертов плащ застревает в молнии джинсов, блять, я сейчас обоссусь, а тут эта тряпка, надо было ее снять ко всем чертям. Вспотев от усилий, наконец расправляюсь со злом и могу сделать дело.
Не знаю, сколько уже времени, но пора домой, в Хогвартс.
Открываю кран над раковиной и, недолго думая, засовываю голову под холоднючую воду, хоть немного трезвею.
Выхожу, снова на кого-то налетаю, и начинаю продвигаться к столику, а когда дохожу… пусто. Валяются пустые бутылки, съеденная закуска и… все. Протираю глаза, но Драко не появляется.
До разума начинает доходить, что происходит что-то ужасное. Где, блять, Драко?
Начинаю оглядываться по сторонам, нет его, нигде нет. Начинаю звать через весь зал, поднимается недовольный шум, но голоса Драко не слышно.
Голова проснулась, и жесть как страшно. Если его украли? Убили? Я больше никогда не буду пить.
— Где Драко? Где он?! — начинаю трясти мужиков за соседними столиками.
Отнекиваются, мол, никого не видели, никого не знают.
— Черт, ну парень такой, со светлыми волосами, высокий такой, ну пьяный он, такой, ходить даже сам не может уже. Где он? — в панике. В полной жопе и панике.
А в ответ все одно.
— Н-не б-было п-парня.
— Ты, молодой ч-человек, что-то путаешь.
— Н-не б-было п-парня, — повторяет какой-то мудила.
— И ты, пацан, шел бы отсюдава. Здесь места для н-настоящих мужиков, а ты топай в Кафе мадам Паддифут, с-сынок, — поднимается хриплый смех.
Алкаши, без плаща не узнают. Плащ!
— В дорожном плаще здесь мужик сидел! Где он?
— А-а-а, ну так его увели-с! Пацан за ним пришел, т-темненький такой, и увел-с, да.
— Куда увел?!
Темненький парень, парень темненький. Какому пацану может понадобиться Драко? Не Поттеру ли?
— Не знаем-с. Увел за дверь-с!
— А теперь т-тост! За люб…
Алкоголь полностью оставил разум, я в полном дерьме. Быстро расталкиваю всех и бегу к выходу. Сколько времени уже потерял, что этот некто сделает с ним?!
Почти у двери как…
— А деньги! Кто за тот столик платить будет?! — жирная баба загораживает путь.
Твою мать! Ну твою мать!
И деньги в плаще, дьявол.
Бегу в туалет, плащ валяется возле толчка, проверяю внутренний карман, и выгребаю все, что есть. Запихиваю в руку поджидающей бабы, и, наконец, вылетаю из этой дыры на свежий воздух.
Может, это был школьник и его в замок уволок? Ага, и в постель уложил!
Умом понимаю — надо хорошенько обыскать Хогсмид, а уж потом возвращаться в школу, и если найду парня, прописать ему или натравить Крэбба с Гойлом.
Блять, а может, это был сутенер? Драко смазлив, его приметили и все… дождались, когда я уйду, нет, ну вот же хрень!
Начинаю рыскать по Хогсмиду, заглядывая во все углы, тупики, повороты, пролеты. Ищу везде и кличу его по имени во все горло, уже голос сорвал.
Скитаюсь, скитаюсь пока — о, чудо! — не вижу человека укутанного в дорожный плащ между «Кабаньей головой» и складом. Это либо Драко, либо бомж, с такого расстояния не различишь.
Подбегаю ближе. Драко.
От сердца прямо отлегает. Спящий Драко, укутанный в эту черную тряпку, в подворотне, слава Мерлину.
Осматриваю, все ли в порядке. Ран нет, царапин, синяков нет, дышит спокойно, даже сопит, и одежда в порядке.
Немного отдышавшись и успокоившись, перебрасываю руку Драко через плечо. Надо с этим горем луковым до Хогвартса добраться.
Интересно, он хоть что-нибудь вспомнит?