10 глава
14 мая 2021 г. в 16:00
Гарри
— М-м-м, так хорошо просто быть с тобой, — Джинни кладет голову на плечо.
— Ой, а можно не здесь. Нежничайте в другом месте, это же общая гостиная, а не только ваша, — Рон встает, выказывая недовольство.
— Эй, садись, мы не доиграли партию! Я почти выиграл, — возмущаюсь, потому что Рон специально уходит, видя, что я впервые выигрываю.
— А вот и нет, — наклоняется и переставляет коня, — шах и мат, дружище.
— Черт! Как ты так делаешь?
Пожимает плечами.
— Ладно, я договорился с Гермионой позаниматься в библиотеке, пора бы присоединится к ней, — Рон натягивает улыбку. — Развлекайтесь, ребята.
— Обязательно, — хихикает Джинни.
— Эй, эй, я не в этом смысле! — щеки Рона краснеют, впрочем, как и мои.
Как только за братом Джинни закрывается портрет, сама Джинни залезает на коленки.
— Знаешь, я хочу сделать тебе сюрприз.
— Какой?
— Пойдем, покажу…
* * *
Как только оказываемся на седьмом этаже, понимаю — тащит в Выручай-комнату. Для чего? Надеюсь, мои догадки ошибочны, потому что на большее, чем поцелуи, я не готов. Большее, чем поцелуи, не смогу вынести.
— Джинни?
— М-м-м?
— Мы идем в Выручай-комнату?
— Ага.
— Но зачем? — пытаюсь выдернуть руку из стальной хватки.
— Там сюрприз, Гарри.
Может, она отдаст учебник по зельеварению с пометками гения Принца-Полукровки? Давно хотел вернуть эту книгу, но боюсь, Снейп каким-нибудь чудом пронюхает об этом, и тогда мне точно не сохранить учебник. Лучше обождать.
Наконец дотаскивает меня до пункта назначения и прогуливается перед стеной, туда-сюда, несколько раз.
Дверь открывается.
Небольшая комнатка. В жутко-ярко-красной расцветке, что довольно сильно бьет по глазам, а прямо передо мной красная, в бордовых оборочках, большая — да просто огромная! — кровать. Мерлин.
— Джинни? Зачем тут кровать? — слышу, как за нами закрывается дверь — путь назад отрезан.
— Гарри, ты такой славный. Я хочу… стать к тебе ближе, — снова начинает нападать.
Почему снова? Мы не встречаемся с ней долго, но я уже выучил ее повадки. Одна из любимых привычек — это агрессивно нападать, когда так делает, мне кажется, что я бифштекс, и она хочет просто сожрать.
— Джинни, я не могу так, мы… мы, э-эм, слишком мало времени встречаемся! Все слишком быстро! — выставляю вперед руки в защитном жесте, на автомате.
— Гарри, мы знаем друг друга с детства, я всегда любила тебя, это любовь с первого взгляда, — поднимает руки к небу. — Я не хочу больше ждать, хочу быть твоей, Гарри.
— Но я люблю другого… человека, а секс без любви это… неправильно, — шаг назад.
— О, Мерлин, Гарри, ты будешь любить меня, когда мы закончим нашу платоническую любовь. Это сблизит нас, — делает шаг вперед.
— Я не могу так! — шаг назад.
— Гарри, ты такой сложный, я все сделаю сама. Ты просто ляг, — шаг вперед.
— Но… — шаг назад.
— Ну же, Гарри, ляг. Тебе шестнадцать лет, секс — это нормально, тебе понравится, — шаг вперед.
— Я не хочу, не могу так поступать, когда люблю другого, — шаг назад. — Нет.
— Что? — шаг вперед.
— Нет. Я не буду с тобой спать, потому что я не хочу! — остаюсь на месте, как раз вовремя: почти вплотную приблизился к стене.
— Но… — тормозит, удивленно смотря.
— Я не буду! — тверд в своем намерении, непоколебим.
— Может… минет? — Джинни заискивающе улыбается.
Мерлин! Что она несет! И эта та девочка — та самая стеснительная Джинни?
— Джинни, дай пройти, я ухожу.
Отходит в сторону.
— Куда? — вопросительно поднимает брови.
— Присоединюсь к Рону и Гермионе, пора начать заниматься в библиотеке. Скоро война, и у меня больше не будет такой возможности, — отвечаю, прежде чем выйти из Выручай-комнаты.
Вот тебе и вечер пятницы.
* * *
— Мы будем в Сладком королевстве, а вы куда? — весело спрашивает Рон, как только доходим до Хогсмида.
«А вы куда?» Насколько знаю, в этой деревне всего одно мало-мальски романтичное место — Кафе мадам Паддифут. С этим заведением у меня связанны плохие воспоминания — именно там состоялось единственное свидание с девчонкой, с Чжоу Чанг, и было оно отвратительным. Эта рана еще не зажила.
— В кафе мадам Паддифут, верно, Гарри? — Джинни берет за руку.
— Ага.
— Ну, тогда счастливого времяпрепровождения, — машет на прощание Гермиона, и они с Роном уходят в магазин сладостей.
— Ой, Гарри, забыла Рону деньги отдать, он запихнул их в мою сумочку, — неловко смотрит хлопая ресницами. — Придется зайти к ним в Сладкое королевство.
— Хорошо.
— Да ладно, Гарри, стой тут, я быстрее сама управлюсь, — Джинни быстро целует в щеку (клюет в щеку) и убегает. Смотрю в след, красивые у нее волосы, рыжие.
— Мне не нравится, и я вовсе не трус!.. — улавливает слух. Драко?
Быстро разворачиваюсь и пытаюсь отыскать взглядом, вижу, моя любовь буквально улетает от меня с подлым Забини.
Интересно, куда идут?
— Все, я быстро. Гарри?
— А? Идем, — хватаю за руку.
— К чему такая спешка? — спрашивает, но покорно следует.
Самое главное не потерять из виду светловолосую макушку.
— Просто так.
Идем у них на хвосте, и вот доходим до кафе, черт, а они уходят дальше. Куда? В «Кабанью голову»?
— Джин, давай прогуляемся до конца? — тяну дальше.
— Ну, раз ты так хочешь, пусть будет по-твоему. Я вообще никогда не дохо…
Перестаю улавливать ее речь, я же выслеживаю дичь, а правильнее — впервые за долгое время, жертва охотится на охотника.
Они все движутся и движутся, не сворачивая, даже «Кабанью голову» проходят.
Вскоре надевают дорожные плащи… Что за дьявол?!
Пока я усердно стараюсь обработать свежую информацию, парочка сильно берет влево, и, недолго думая, заходит в «Скользкий сосок». Это еще что такое к чертям собачим?!
— Это что такое? — спрашиваю, даже не смотря на Джинни.
— А это, ну, в общем, что-то типа кабачка, дрянное место.
— Хуже «Кабаньей головы»? — поворачиваюсь к ней.
— Не-е, в «Кабаньей голове» всякие «сомнительные личности» обитают, а в «Скользком соске» обычные алкаши, — морщит нос. — Фред и Джордж заходили туда в прошлом году. Сказали, там одни пьяницы сидят, они хотели выпить, но их выгнали.
— Хм-м, алкаши говоришь, — протягиваю.
Драко алкоголик? Никогда не замечал за ним тягу к спиртному, это странно, выглядит странно. Что он там делает, среди таких отбросов общества?
* * *
Розовые оборочки, рюшечки, бантики давят на меня, и снова история повторяется — цветные конфетти плавают в моем кофе. А эти целующиеся парочки… Мерлин, как неловко.
Не к добру все это.
Мы не просидели в этом дурацком кафе и пятнадцати минут, но я уже чувствую тошноту. Перебор розового в обстановке дает эффект, навевает воспоминания о жабе Амбридж, и не думаю, что об этом правильно вспоминать на свидании.
Плюс к этому всему из головы не выходит недавно увиденное — Драко, Забини, алкаши, плащи, сосок… Сосок? Скользкий сосок…
— Гарри, ты такой бледный, тебе нехорошо? — Джинни нежно поглаживает руку.
Смотрю в такие честные, невинные, заботливые глаза Джинни, понимая, что она не такая, какой я себе вообразил пару лет назад, и начинаю… врать. Не знаю, зачем, но уверен — пока Драко в «Cкользком соске», покоя не будет.
— Шрам, так болит, невыносимо, — для нужного эффекта начинаю рукой потирать лоб.
— Ой, сильно да? Вообще никак?
— Ох, в таких случаях надо поспать. Прости Джинни, что порчу вечер, но мне надо вернуться в Хогвартс, — резко вскакиваю и кидаю на стол пару монет.
— Я с тобой, вдруг тебе станет хуже? Может, вообще лучше к мадам Помфри сходить? — Джинни вскакивает тут же.
— Нет, нет, не стоит право. Я себя знаю, мне надо просто отлежаться в тишине и покое, а ты лучше сходи в Зонко или еще куда-нибудь. Развлекись! — топаю к двери.
— Я тебя не брошу, Гарри!
Кто бы сомневался.
* * *
Наличие Джинни не рушит особо план. Уже выходя из кафе, знаю, что хочу сделать, а именно пойти в кабак, где, наверное, до сих пор сидят Драко с Забини.
Конечно, вероятность, что они в таком грязном месте находятся больше минуты, ничтожна мала, но это лучше, чем ничего.
Даже с Джинни все проходит на ура.
Оказавшись в Хогвартсе, поднимаюсь в спальню, где вместо того, чтобы лечь и отдохнуть, вытаскиваю из чемодана (в нем такой бардак, когда уже уберусь?!) мантию-невидимку. Посчитав про себя до десяти, надеваю мантию и выхожу в гостиную.
Несмотря на все опасения (кто угодно может увидеть, как двери сквозняком открываются), добираюсь до статуи одноглазой ведьмы.
Теперь дело за малым — со скоростью света гнать по тоннелю.
Выйдя в Сладком королевстве, я, будучи незаметным, вприпрыжку иду по известному пути.
И вот стою возле «Скользкого соска» и смотрю, как оттуда выходит очередная партия пьяных рож.
Не знаю, что собираюсь делать, и зачем вообще все это устроил? Цирк.
А что если Драко уже нет там? Вернусь в спальню? Да, так и будет.
А что если Драко еще там? Что я буду делать? Что с самого начало хотел? Не понимаю самого себя, и единственное, в чем уверен — хочу попытаться связать нас с Драко.
Не знаю как, но хочу нас соединить. Я боюсь, что закончится этот курс, и дальше неизвестность… могу потерять возможность просто издалека смотреть на него, но мириться с судьбой не намерен. За свое счастье надо бороться, даже если счастье весьма туманное.
Я без Драко жить не могу — вот к чему пришел, встречаясь с Джинни столь короткий срок.
Вхожу, и — о Мерлин, как же здесь задымлено! Чем они дышат вообще?! Дым попадает в горло, хочу прокашляться, и вовремя зажимаю рот рукой, я хоть и невидим, но вполне слышим.
Прижимаюсь к стене недалеко от двери и пытаюсь отыскать глазами Драко с Забини.
Через дым плохо видно, да еще очки начинают запотевать, дьявол!
Подслеповато щурюсь, но продолжаю искать. Ну же!
Есть! Два человека в дорожных плащах за столиком в другом конце зала.
Была-не была.
Стараюсь как можно незаметнее протискиваться сквозь толпу, слава Мерлину, они настолько пьяные, что не улавливают движение.
Когда, наконец, окольными путями достигаю их, через гул не могу слышать, о чем говорят, но зато могу видеть. Видеть практически пустые бутылки, кружки, стаканы, хорошо подъеденную закуску… Драко поражает.
Надо попробовать подойти ближе, чтобы услышать, услышать беседу.
— Ну, когда проверяешь малыша на сообразительность, — хмыкает Забини.
Забини такой… Забини. «Проверяешь малыша на сообразительность» Вот о чем он? Он пошлый, или я пошлый? Если это то, о чем я подумал, то с какого хрена он разговаривает об этом с Драко?
— Хрен знает. Я ни о чем н-не думаю, — воркует моя радость, радость вусмерть пьяная. Это я понял с одного взгляда на него, щеки горят, глаза блестят, а губы такие… влажные, манящие. Драко очень милый, когда выпьет, очень сладкий, притягивающий и смешной. Смешной не в клоунском смысле, а в смысле несобранности, непосредственности, небрежности, и он так сексуален в этом. Так сексуален в своей развязности.
— Т-так, я отойду малек. Т-ты сиди здесь. Понял? — пытается выговорить Забини и встает, покачиваясь.
Черт!
Пытаюсь увильнуть, но рядом мужики какие-то, Забини сейчас налетит прямо на меня. Черт! Черт! Черт!
Времени на раздумья нет — плюхаюсь на пол, на грязный, заляпанный пол, фу.
Забини запинается об меня и начинает ругаться сквозь зубы, тем временем я проползаю под ногами и сажусь за стол, на освободившееся место Забини.
С клокочущим сердцем в груди, наблюдаю, как Забини кружит по залу, в поисках туалета. Ну, они и надрались! Драко, наверное, встать уже не может, а уж идти и подавно.
Слышу, как запутавшегося слизеринца направляют на путь истинный, и не до конца осознавая, что делаю, срываю мантию.
Драко будто смотрит сквозь, будто я так и остался невидимым.
Снимаю очки (Зачем?! Я же без них плохо вижу, к тому же, в дыму, но тело правит балом) и начинаю действовать. Поднимаю Драко — какой же он мягкий-расслабленный-податливый — и быстро-быстро тащу через толпу, уводя из кабака.
Мне кажется, наблюдаю собственные действия со стороны, не отдавая отчета в том, что делаю — краду невменяемого Драко?!