ID работы: 10724999

Бездна

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
Irish_Cream_K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 34 Отзывы 49 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Блейз Время, конечно, на руку не играет, но судьба разговора затягивается вплоть до субботнего обеда. Плотно покушав (домовики тут, безусловно, надрессированные) смотрю на Поттера — и он, как ни странно, понимает с полувзгляда. Мне, вообще, кажется, правила устанавливает он, и время для разговора выбирает именно он. Может хитрый жук все уже просчитал? Не люблю чувствовать себя марионеткой. Оставляя обеспокоенного Драко в зале с его дурными предчувствиями, иду за задумавшим что-то Поттером. Проходим ровно два пролета от учителей и учеников и оказываемся в небольшой комнате. Судя по ярким макетам в углу и довольно опрятным партам — тут проходят уроки для первогодок или второгодок. — Хотел поговорить? — открывает рот хитрый Поттер. Признаться, воспринимать его в новом качестве поразительно легко, хоть и непривычно, как ширма приоткрылась, а за ней черти. Поттер усаживается на парту, я же остаюсь стоять столбом — не собираюсь задерживаться тут надолго. — А ты у нас провидец? Читаешь по глазам или владеешь Легелименцией? — надо держать лицо. — Кого благодарить за твою проницательность? — Жизнь благодари, или Снейпа, вернее будет. Только не говори, что покажешь зубки Поттер! — Может, к делу? Или любишь потрещать о пустом? — Я здесь, я слушаю, — пожимает плечами. Ах, да, это же мне надо. — Что за херню ты творишь? — все же сажусь за парту в соседнем ряду, развернув стул к нахальному Поттеру. — А что такое? Птички на ушко напели? — кисло улыбается. Что ж за сволочь ты, Поттер. — Накричали скорее. Так что это за условие? — Думаю, ты знаешь. — Знаю, но к чему, зачем? — щурюсь. — Или ты и вправду смерти его хочешь? Не похоже на тебя. — Да брось, шкурка твоего друга мне не для выделки нужна. Что ж за черт! Да он меня специально выводит, раздражает. — Поттер, блин, меняй, а? Ну что ты со своими глупостями? Отстань от него, ему и так не сладко, и ты тут как тут нарисовался, — честность, порой в плюсе. — Еще чего. Нет, ну вот же…! — Поттер, говорю, плохо ему. Понимаешь? — предчувствую разговор вкуса резины и длиною резины. Хохочет, не очень естественно, как-то слишком взросло, замучено. — Плохо? Да что он знает о «плохо»? — Поттер скалится, и совсем уж зло добавляет: — Пострадает немного и заживет дальше. — Мерлин, Поттер, давай разберемся по-честному. Бесишь уже. — Давай. Ты хотел меня отговорить от… знаешь от чего, верно? — тон учителя объясняющего тему сотый раз нерадивому ученику. Мне что ли? — Да. — Тогда мы можем расходиться, — очень грустно, как-то, смотрит, и начинает даже думаться мне, что Поттер притворяется. Решил сыграть плохого парня? Уже не выйдет, фальшь — в глазах видно. Похоже, защищается. — Зачем тебе это? Прихоть? — пойдем другим путем. — Как… он? Драко… страдает? — будто не слышал вопроса, зато показывает настоящие чувства. Правильно, передо мной не надо притворяться. — Страдает, — говорю очень трагичным голосом, будто меня в Азкабан упекли. Возможно, я слишком хорош, потому что в глазах Поттера отражается столько боли, Мерлин мой. — Он уже при смерти, — позволяю себе озорную улыбку, — лежит на диване, считает дни до конца. Сначала на лице Поттера отражается ужас, но, заметив выражение моего лица, неловко улыбается. Вот так-то лучше. Думается, что Поттер не такой уж гад, и плохого Драко не сделает. Может, он вообще счастливый билет для него? Жалко, что мой друг не педик хоть чуточку, шальная мысль. — Такой мнительный, — лукавит Поттер. — Так ты его оставишь? — Нет. — Блин, Поттер, ну нафига он тебе? — хмурюсь, якобы совсем не догоняю. — Тебе, эм, парня хочется? Бери любого, но не его. — Нет, — парирует без раздумий. — Да что ты зациклился? На нем свет клином не сошелся. Ответь: почему он? — Давай ты остановишься на его версии, — Поттер поджимает губы и самодовольно цитирует: — «Проклятая, гнусная тварь! Как ты посмел хотеть такого? Решил унизить меня? Растоптать? Я ненавижу гомиков! Хочешь сделать меня одним из вас?! Сука!» — Браво, Поттер! Прекрасное представление, узнаю друга безошибочно! — начинаю громко аплодировать. — А главное — слово в слово! Как ты так запомнил? Великолепная память! — Это не память, все глубже, — печально улыбается. Вот вляпался. Драко был бы счастлив, если бы адекватно оценил положение. Жаль, он не в состоянии думать логично, а может, не жаль. Все что ни делается — все к лучшему. — Ох, Поттер, что же ты творишь! — заключаю. — Так не оставишь эту затею? — Не-а. — Может, кто-нибудь другой? А то нашел себе самого что ни на есть гомофоба из всех гомофобов. — Да никто мне не нужен больше, — спрыгивает с парты. — Я уже устал объясняться, мне никто не нужен больше. Молча доходит до двери и оборачивается через плечо. — Когда Драко решится, пусть идет в Выручай-комнату, я буду там целый день. Выручай-комната? Что это? — Куда? — Он знает, — и с этими словами Поттер удаляется. А мне вот уходить не очень хочется. Что ж все так быстро? Время не щадит никого. Вот что сейчас скажу Драко? Как он воспримет поттеровскую толстолобость? Вот именно такой Поттер, такой как был сейчас, здесь, вполне может принести победу светлой стороны хмурому Лондону. А еще… хочется сбежать. Трусостью особо не отличаюсь, но вот сейчас бросить всех со своими непонятками, недоговоренностями, но не могу. Выхожу из помещения, уже душного для меня, и думаю просто пошляться по коридорам. Не спешу возвращаться. Поттер все-таки сильный, выносливый, Драко не чета ему в этом, хоть и мой друг, но морально он послабее будет. И что Поттер в нем нашел? Лицо? Неужели можно проходить через семь кругов ада из-за чей-то смазливой мордашки? Да Поттер, вроде, не дурак. А друзья? Почему его не тормозят? Хотя, судя по поведению святого мальчика, его и Смерть не остановит, и с того света вернет, не выдержав напора. Нет, ну почему все-таки он? Может, Поттер видит Драко насквозь? Тогда тем более непонятно, ведь у моего друга, как бы я его ни любил, не самая хорошая душа в мире, да и дразнилки его вечные, подначки… Разбудил зверя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.