ID работы: 10725083

Давай вместе вылечим эту рану?

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
exhalle бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. «Новый шаг к новому началу»

Настройки текста
Примечания:

AUTHOR

      Он с невозмутимым видом сидел на мягком диване и общался со своим другом Майком, изредка кидая, без всякого интереса, взгляды на гостей, которые прибывали на сегодняшнее мероприятие. Этим вечером в одном из самых дорогих ресторанов страны состоится банкет в честь двадцатилетия компании семейства Бальсано. Ожидаются много важных персон, дорогая выпивка, скучные сухие разговоры и, что самое важное, выгодные предложения. Для многих это не просто праздник в честь открытия, но и шанс найти партнёров для сотрудничества. А также некоторым наконец-то познакомиться с виновниками торжества, которые занимали высокие строчки рейтинга в мире бизнеса.       Невзначай Маттео уцепился глазами за родителей Валенте, которые никогда не упустят возможности искренне порадоваться за своих верных и старых друзей. Младшей же на горизонте не виднелось, что в принципе было ожидаемо. Но всё-таки в душе ещё теплилась надежда, что сегодня он увидит ту, которой ему так не хватает. Однако надежда умирает последней.       Всё шло по второму кругу: они так нормально и не поговорили, оставляя нерешённый вопрос висеть в воздухе. Даже долгие и такие горячие поцелуи не помогли им хоть на шаг сдвинуться вперёд. Или всё-таки помогли?.. Ведь они чувствовали, что в душе произошёл необыкновенный переворот, какое-то озарение. Но страх не погасил окончательно их сомнения, будто препятствовал изменениям не только внешним, но и внутренним. Прошло ровно три дня, и за эти дни ни одного ответа. Но всё произошло так внезапно, что и особо-то не было времени подумать, поэтому отчасти так поступать было правильнее. Нужно было переваривать случившееся и наконец-то что-то решить для себя: а надо ли оно? Злился ли Маттео на игнор девушки? Конечно, но старался перетерпеть тот самый период принятия с её стороны.       Пусть ему и не нравилось, что они потеряли целый год, а за это время можно было уже раз сто всё обдумать, но предчувствие чего-то хорошего не покидало. В этот раз обязательно всё выйдет по-другому, даже если Валенте этого не захочет. Ведь Бальсано поможет ей справиться со всеми трудностями, и наконец-то осознать, что так, как делает она, — неправильно.              — Знаешь, я целый вечер наблюдаю за тобой и вижу, что тебя определённо что-то мучает. Но больше всего меня пугает твоя резкая смена настроения. Ты целую минуту сидишь задумчивый и немного грустный, а потом неожиданно начинаешь улыбаться. И так по кругу. В чём дело, Маттео? — Реакция друга на его поведение позабавила Маттео. Но прямо отвечать не решился, поэтому быстро окидывает его взглядом и заинтригованно улыбается.       — Всё как обычно, Майки.       — Нет, не поверю, я же вижу, что с тобой что-то не так. — Он не унимался, потому что понимал, что Бальсано снова увиливал от ответа. Сам же парень, закатив глаза, поспешил на выход.       — Майки, мне нужно идти.       — Да ты задолбал меня так называть!       — Да-да…       Он вышел на улицу и, достав сигарету, закурил. Все его мысли витали вокруг любимой девушки. Эти три дня без неё стали казаться такими пустыми, серыми. Ему нестерпимо хотелось прижать её к себе, пламенными поцелуями осыпать прелестное лицо — губы, щёки, глаза, лоб… Но приходилось довольствоваться тем, что уже есть. Малышка Валенте не всегда была для него просто подругой детства, стоило им подрасти, как чувства друг другу с каждым днём становились всё крепче и крепче, пусть они это и отрицали. Разве могло быть иначе?

      «Как эта маленькая надоедливая хулиганка может мне нравится?»

      «Этот самовлюблённый болван? Нравится?»

      Оба уверяли, что, кроме дружбы, их ничего не связывает. Или может они так пытались поверить в это сами? Ведь по итогу Маттео и Луна начали встречаться. За постоянными драками и ссорами скрывалась самая настоящая… любовь. В своё время, когда они были помладше, Мэдисон умилялась такому поведению со стороны брата и лучшей подруги, не забывая подшучивать над ними, но вот только девушка не осознавала, что это могло перерасти во что-то большее, чем какая-то детская «ненависть». Стоило ей только поверить в это, как она сразу же забивалась в панике. Считала, что после того, как ребята начнут встречаться, то попросту забудут, что у них есть она — подруга и сестра. Больше не будет той прекрасной троицы, а лишь один единственный дуэт. Только вот девушка не могла представить, каким образом останутся лишь двое…       — Холодновато как-то сегодня, не считаешь? — Уголки губ сразу же поползли вверх, стоило ему просто услышать сладкий девичий голосок.       — Даже не удивлюсь, если увижу тебя раздетой. — Повернувшись, увидел её в прекрасном чёрном платье в пол, с разрезом на ноге и с кружевной отделкой. Маттео прикусывает нижнюю губу и наклоняет голову чуть в бок, сканируя её с головы до ног, задержав свой взгляд на полуоткрытой груди.

«Какая же она сексуальная, такая горячая, такая соблазнительная…».

      — К твоему сожалению, я одета, Маттео. — Она жалобно прохныкала, а после закатила глаза, увидев, как парень смотрит на неё.

«Ещё чуть-чуть и я точно волшебным образом останусь без одежды».

      — Разве можно быть такой, Луна?       — Какой же?       — Такой прекрасной…       — Сама удивляюсь! — Он усмехнулся, услышав её ответ.

«Моя маленькая самовлюблённая малышка».

Луна подходит к нему и моментально отбирает сигарету, выбрасывая в урну. Её взгляд был серьёзный, губы зажаты, а бровки нахмурены. Она терпеть не могла, когда Маттео возвращался к этим пагубным привычкам. Да, возможно, девушка и сама перебарщивала с алкоголем, но это было редко и по случаю. Иногда хочется просто расслабиться, не задумываясь ни о чём, откидывая всё плохое назад. А сигареты? Отвратительный запах, от которого появляется тошнота.       — Я ещё не докурил.       — Не наглей, ты больше не возьмёшь эту гадость в рот. — Обняла его за шею, прижимаясь так близко, что чувствуется запах мяты вперемешку со спиртным.       — Ладно, а что возьмёшь ты? Всё должно быть честно. Не считаешь?       — Сейчас получишь… — Как всегда эта наглая усмешка, которая пробивала её до дрожи. Что-то было в этом такое… завлекательное.       — Меня интересует только один вопрос: что ты здесь делаешь, Луна? — Он медленно провёл рукой по волосам, спускаясь ниже к талии, к бёдрам… к ягодицам.       — Я… кхм… я посчитала, что так будет правильнее. Сегодня особенный праздник для твоих родителей и моё присутствие обязательное, Маттео. — Она немного растерялась от, казалось бы, простого вопроса. Проговорила сначала медленно, стараясь подобрать правильные слова, а после, собравшись, перешла на быстрый темп. А он даже и не смотрел ей в лицо, лишь следил за движением своей руки, которой проводил по изгибам девушки.       — Понятно… Решила, что хотя бы раз нужно сходить. Год игнорить, многовато. — Луна слегка приуныла, ведь понимала, что своим поведением обижала Маттео.

«Видимо он ещё долго мне будет об этом напоминать».

      — Не злись, прошу. Я ведь всё уже тебе объяснила.       — Да-да, припоминаю. — Парень резко поднимает свой взгляд, не забывая при этом по обыкновению усмехнуться, и впивается поцелуем в розовые губы девушки. Жар между ними усилился. Поцелуй был таким неожиданным и приятным для неё. Они истосковались друг по другу, просто до невозможности, будто в разлуке были перед этим не три дня, а все три года.       — М-м-м, стой…       — Что?       — Прости, что не отвечала эти три дня, я…       — Да, тебе нужно было подумать, я так и понял. — Он попытался её снова поцеловать, но девушка, рассмеявшись, ускользнула.       — Да нет же! Родители не давали спуска, пытаясь заставить меня пойти на вечер. Они понятия не имели, что этот вопрос давно исчерпан. Эти три дня, Маттео, я посвятила себе. Шоппинг, прогулки... Передышка после разговора.       — Мне хватило года для передышки. — Она промолчала, не зная, что сказать. Он был прав, но какая уже разница? Надо было думать раньше.       — Прости… — Так тихо проговорила.       — Сейчас мы всем покажем, как умеем танцевать. — Сказанул лишнее, не хотел, но не смог сдержаться. Маттео чмокнул её в губы и пулей понёсся в ресторан, крепко придерживая девушку за руку.       — Что ты творишь?       Луна сразу же почувствовала на себе тяжёлые взгляды присутствующих, стоило ей только перешагнуть порог помещения. Большинство были удивлены столь внезапному появлению Валенте младшей. Все знали, как она была близка с семейством Бальсано, но ровно год никто не видел девушку рядом с ними. Что же всё-таки случилось с ней? Как она пережила несчастье? Ведь никто не забудет, как самая влиятельная семья в стране с каждым днём рассыпалась на маленькие кусочки после трагической гибели дочери. Как страдала та, которая не могла найти место, выплакивая ночами слёзы и обвиняя себя в том, в чём была неповинна. Пришло полное запустение.

«Они не знали, через что я проходила. Сколько боли испытала; как буквально возненавидела себя и винила в смерти Мэдисон. Каждый взгляд будто таил осуждение».

      Как и следовало ожидать Алехандро и Мария были крайне удивлены внезапному появлению девушки на их, можно сказать, семейном празднике. Последний раз давние друзья виделись на похоронах Мэдисон, ровно год назад. Девочку они любили, всегда встречали с особой теплотой. Несмотря на постоянный игнор, отказы на приглашения, оставленные без ответа сообщения — Бальсано ни в коем случае не таили обиды. Это было бы несправедливо, ведь может они и не виделись с ней долгое время, но прекрасно понимали, что не только им было плохо. Луна также тяжело проживала этот период «принятия». Сама же Валенте делала это не со зла, она просто не могла представить их встречу. Как смотреть в глаза этим людям после случившегося? Но после появления Маттео стала осознавать, что поступала неправильно по отношению к ним. Нужно было собраться и не дать эмоциям захлестнуть тебя с головы до ног так, что мир с каждым днём перед твоими глазами будто мутнел, не давая надежды на счастливое будущее. Нельзя было.       — На нас… на меня все так смотрят… — Она зарылась лицом в его грудь, стараясь не видеть тяжёлые взгляды. Маттео сомкнул свои руки вокруг её талии и заставил Луну посмотреть на него. Сколько же в этом взгляде было тепла, любви и нежности.       — Плевать, о чём сейчас думают другие, Луна. Тебя никогда не волновало окружающее мнение, ты поступала так, как считала нужным, не взирая на всех. Где же моя смелая девочка? Пускай видят, что ты ни капельки не сломлена, что жизнь продолжается. Малышка, давай. — Уголки её губ тронула лёгкая улыбка, и она кивнула. Он её спаситель.       А дальше всё покрылось пеленой, пара закружилась в прекрасном танце. Маттео нежно обнимал свою вновь обретённую девушку за талию, а она счастливо улыбалась ему, наплевав на всех и вся, полностью растворившись моментом. Как же это выглядело легко, она изящно двигалась в едином с ним ритме. Водила ласково руками по плечам, поднимаясь к лицу и спускаясь к груди. Харизматичная. Пластичная. С каждым движением на спине появлялись крылья, белые, огромные, которые помогали ей спокойно летать в этом танце. Внезапно возникло чувство какой-то лёгкости и свободы, заполняя их сердца и душу; ощущение, что теперь всё обязательно будет хорошо. Может, вот оно, освобождение? Освобождение от плохих мыслей; освобождение от тягостных чувств, не дающие нормально вздохнуть полной грудью. Рядом с ним всё становится воздушным, как будто паришь на облаках. Наконец-то лечатся ранки, которые так долго не могли зажить.       — Может сбежим отсюда?       — Но я ведь только пришла и даже не успела поздороваться с твоими родителями. Это будет очень некрасиво с моей стороны, Маттео. Да и к тому же, для кого я столько наряжалась? Ради каких-то пяти минут присутствия на празднике? — Скрестив руки на груди, она укоризненного глянула на парня.       — Для меня и только для меня. — Его карие с прищуром глаза внимательно наблюдали за реакцией девушки, когда он одним шагом подошёл к ней впритык.

«Как близко… Он играет со мной».

      — Маттео…       — Не будем тогда терять время, Валенте. — Не дав ей и слова вставить, он взял её за руку и стремительно направился к родителям, которые с интересом наблюдали за своими детьми.       — Добрый… вечер. — Ей сразу же стало неловко, слова тяжело давались.       — Добрый вечер, милая. Мы рады тебя видеть на нашем празднике, столько времени прошло, а ты становишься всё прекраснее и прекраснее.       — Здравствуй. Мария права, как же ты изменилась! — Она немного смутилась от взглядов семьи Бальсано, но сразу же взяла себя в руки и с лёгкой улыбкой ответила.       — Спасибо. Я счастлива, что сегодня нахожусь здесь с вами в такой особенный день, для меня это правда важно.       — Ты не представляешь, как плохо на нас сказалось твоё долгое отсутствие. Нам действительно тебя не хватало. — Мария опустила голову, пытаясь скрыть отчаяние и дрожь в голосе, сделать вид той самой сильной женщины, которая совсем недавно потеряла дочь.

«Не могу представить, как ей сейчас тяжело. Прошёл год, но горестные чувства от недавней катастрофы всё еще свежие. Она мать, она родила этого ребёнка и потеряла её так рано. Так не должно было случиться».

      — Простите, было много дел и я…       — Ох, милая, не нужно эти оправдания. Мы всё прекрасно понимаем и ни в коем случае не обижаемся. Всё хорошо. — Она грустно улыбнулась, нежно обхватывая руку девушки.       Теплота, исходящая от Марии, напомнила прекрасные дни, которые они когда-то проводили все вместе. То самое счастливое, то самое беззаботное время. Вот женщина готовит для их троицы вкусные печенья; вот они семьями едут в далёкое путешествие с палатками; купание в бассейне и многое другое. То, что так сильно грело душу и сердце. Как же ей не хватает этого всего, а после смерти Мэдисон вряд ли когда-нибудь удастся устроить такие выезды, да и вообще собраться.       — Не хочу портить момент, но нам с Луной нужно идти. — Все удивлённо уставились на парня.

«Куда он так спешит? Я ведь только приехала».

      — Как же так?! Она ведь только приехала, сынок.       — А мы?..       — Я всё понимаю, но у вас будет ещё время пообщаться. Теперь уж точно. — Последние слова прозвучали с напором, отчего Луна немного смутилась, но глаза выдавали всю заботу и любовь к девушке. Повернувшись к родителям Валенте, сказал: — А вам я верну её целой и невредимой завтра… днём или вечером.       — Что? — Через минуту глаза полезли на лоб уже у Валенте. Естественно, она не была готова к такой новости, ведь ожидала, что проведёт этот вечер иначе. Но желание сбежать с Маттео вдвоём куда-то… с каждой секундой усиливалось. Хотелось провести время вместе, наконец-то насытиться друг другом и заполнить пробелы за этот год.       — Ты чем-то недовольна? — Он хитро посмотрел на неё. Бальсано привык брать всё в свои руки, а не ждать подходящего случая.       — Я согласна! — Маттео самодовольно улыбнулся, ни разу не сомневаясь в её ответе.       — До встречи. — Пропустив мимо ушей возгласы родителей, пара стремительной походкой направилась на улицу.       — Ты сумасшедший! Скажи хоть куда мы едем?       — Сюрприз, малышка. — Усевшись в машину, Маттео поцеловал её в губы, а затем медленно отдалился и посмотрел в глаза. А потом ещё раз и ещё раз, а она полностью ему отдалась и целовала в ответ.

      Сегодняшняя ночь должна стать особенной для них. Наконец-то они сделают шаг к новому началу. Совместному началу.

***

«Джентльмен не должен думать о риске, когда женщина просит о помощи».

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Король шантажа.

***

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.