автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я знаю три слова...

Настройки текста
Фандом: Академия Мстителей (Марвел) Персонажи: Тони Старк, Локи Предупреждения: Первый раз, романтика, флафф Примечания: В тексте использованы слова песен бесподобного Найка Борзова — Я знаю три слова, три матерных слова, на этом словарный запас мой исчерпан... — раздавалось из динамиков Академии. Тони застонал, натягивая подушку на голову, хотя, по собственному опыту, давно уже можно было понять всю бесполезность данной затеи. Каким-то невообразимым образом дурацкой песне удавалось просочиться сквозь идеальную звукоизоляцию Башни и достать Тони где бы он не был. В кровати, в мастерской, в душе. Даже в холодильнике с сыром, куда Тони, ради эксперимента, залез позавчера. — У-У, и я самый модный, И, видимо, самый красивый...— продолжал распевать незнакомый чувак, диск с песнями которого привезла Наташа из России. Не сказать, чтобы в текстах там был заключен какой-то особый смысл, да и музыкальный ряд оставлял желать лучшего, не сравнить с любимыми командами Тони, но что-то в этих незамысловатых строчках цепляло, заставляя слушать вновь и вновь, чтобы однажды обнаружить себя орущим во все горло в доме родителей: "Куплю проститутку, CD модной группы, Бутылку портвейна и презервативы..." Дурацкая песня, правда? Ну кто сейчас пользуется CD? Это же прошлый век! А портвейн? Отец Тони услышав его вопли заявил, что настоящие мужчины пьют виски,а портвейн... Нет, можно и портвейн, но Тони, с его сердцем, даже не стоит пробовать ни того ни другого, иначе - прощай Академия. Про проституток, что характерно, ни слова не сказал, только потрепал затылок и пробормотал что-то насчет "растет мальчик". И успокаивающе обняв маму за плечи, когда та закашлялась, прошептал: "презервативы же!" Честно? Тони просто завидовал неведомому Вове из песни, который, со своими тремя нецензурными словами не испытывал, по всей видимости, никаких сложностей в жизни. У Тони, не смотря на высочайший IQ и потрясающий словарный запас шекспировских оборотов проблем было хоть отбавляй. Поэтому права Наташа периодически повторяя "меньше знаешь — крепче спишь". Ибо у Тони был Локи. Нет, не совсем "был", вернее не совсем у Тони, но... Вот что ему стоило оказаться обыкновенным, заштатным, классическим злодеем, понятным как дважды два? Так ведь нет! Мало того, что Локи был красивым (одни волосы и глаза чего стоили! а гордый поворот головы, когда Локи элегантным движением отбрасывал челку назад? А изящные пальцы, которые, с одинаковой легкостью скользили как по клавишам рояля, так и по рукояти его копья? А ... эх, да что говорить!), так в придачу, словно красоты было мало, Локи еще был чертовски умным. Возможно даже умнее Тони. И его дерзкий язык и умение ставить оппонента на место без использования грубой физической силы давно стал легендой. Даже издавалось отдельной книгой. Тор хвастал. И что прикажете делать Тони, у которого кроме многочисленных патентов и любви потрепаться ничего больше нет? Правильно. Слово за слово — влюбиться в озорное божество окончательно и бесповоротно и теперь страдать в одиночку в Башне. Но одно дело задирать кого-то, кто тебе симпатичен, но, по большому счету глубоко безразличен и совсем другое, осознав свои чувства подойти к Локи, и... Ну... Вы же понимаете, да? Особенно когда вокруг супер герой на супер герое. Красивые, здоровые, молодые, умные. Не то что Тони со своей правой рукой и реактором в груди, у которого, увы, не всегда случаются хорошие дни и сегодня, как раз, один из многих? Когда даже реактор не способен помочь и лучшее — постель, если только не хочешь, чтобы обеспокоенные родители примчались в Академию и забрали его насовсем? — Мне хочется плакать, мне хочется смеяться, Мне хочется прыгать, валяться и брыкаться. Чтобы были друзья или хотя бы один... — меж тем пел парень с диска и Тони совсем уже было собрался с силами, подняться с кровати и, наконец-то, дописать программу, которая навсегда (ну или хотя бы на час) отключит академический громкоговоритель с песнями этого странного парня, так легко угадывающего настроение Тони, когда посреди спальни пыхнуло зеленым, и явило Локи во всем его нечеловеческом великолепии. — Старк! — грозно воскликнул он, однако во взгляде, которым он просканировал Тони на предмет возможных повреждений не было ни капли злости, только ярко выраженное беспокойство, которое он не очень удачно пытался скрыть. — Что ты здесь делаешь? — отозвался Тони недоуменно разглядывая Локи в ответ. — Ты не пришел на танцевальный конкурс. Не то чтобы я ждал именно тебя. Но ты, хотя бы, не такой скучный как другие, — фыркнул Локи видимо немного успокоенный осмотром. Или нет, если судить по тому как выступили косточки на кисти сжимающей древко неизменного копья. — Извини, Золотые Рога, не сегодня, — ответил Тони. — Почему? — снова нахмурился Локи и шагнул ближе. — Не хочется... — пожал плечами Тони не пытаясь подняться с кровати, опасаясь что глупое сердце не выдержит и он грохнется в обморок как какая-то романтичная девица. За исключением того, что к романтике это не имело никакого отношения. — "Не хочется" или "не можется"? — проницательно прищурился Локи снова внимательно осматривая Тони и, видимо, подмечая не типичную для него бледность и вялость. — Есть разница? — удивляясь собственной смелости, непроизвольно дрогнувшим голосом спросил тот. Локи только молча щелкнул пальцами вызывая диагностическое заклинание, как в тот раз, когда Тору прилетело заклинанием от Аморы и он, словно Спящая Красавица, три дня провалялся без чувств. Судя по тому, как дрогнули губы Локи увиденное не особо обрадовало его, но и не особо удивило, словно он уже знал это о Тони и его ничуть не беспокоил обнаруженный недостаток. Тони еще успел подумать, что странно, он знаком с Локи всего ничего, а уже эксперт по выражениям его лица, когда Локи осторожно опустил копье и сел на край кровати Тони. — Есть. — медленно ответил он. — И ты действительно идиот, если думаешь, что может быть иначе. А потом взял руку Тони, правую, ту что всегда с перчаткой и осторожно поцеловал кончики пальцев. — Локи? — прохрипел Тони, впрочем не пытаясь вырвать руку. — Тони, — несмело улыбнулся тот и поцеловал пальцы вновь. — О, жизнь, ты прекрасна, О, жизнь, ты прекрасна вполне. Бываешь немного опасна. О-е. Возьми мое сердце, Храни, вспоминай обо мне, Поверь мне, что все не напрасно. Верь мне…— понеслась над Академией новая песня, но Локи с Тони, слишком занятые друг другом, этого уже не слышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.