автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Елка. Гирлянда. Елочный шарик

Настройки текста
Фандом:Iron Man (Marvel) Персонажи: Говард Старк, Мария Старк, Тони Старк, Эдвин Джарвис, Ана Джарвис Предупреждение: Рождество, Кид-фик - — I wish you a Merry Christmas, I wish you a Merry Christmas, I wish you a Merry Christmas and Happy New Year... — лилось из динамика маленького дорожного радио, которое Тони сам, лично, собрал для Марии, предварительно настроив так, чтобы на нем, без перерыва, звучали так любимые ею рождественские песни и гимны. Говард неодобрительно посмотрел на радио, но промолчал. Мария усмехнулась, представляя как у мужа на языке вертиться "вот я в его годы" и "ты слишком потакаешь ему", но начиная с Сочельника и до первого дня нового года все ссоры и выяснения отношений в доме Старков были категорически запрещены самой Марией, так что все что оставалось Говарду - это негодующе пыхтеть, но не более того. Все же она немного убавила громкость и ободряюще сжала колено мужа, прекрасно понимая насколько ему хочется наконец-то увидеть "сюрприз", который готовил для него в гостинной Тони, как бы Говард не пытался показать, что ему абсолютно безразличны все начинания сына. Но Мария слишком хорошо знала своих мужчин, чтобы принять безразличие мужа за чистую монету. Да, иногда он начисто забывал про сына, окрыленный очередной идеей и в такие минуты самым мудрым было оставить его в окружении схем и механизмов, пока успех не станет закономерным итогом пришедшего озарения. И успеть занять чем-то Тони, чтобы он, не дай бог, не попался на глаза Говарду, если вдруг того, по каким-то причинам, постигла неудача. Потому что слишком часто в последнее время комментарии Тони об ошибках в проектах отца оказывались пророческими. И Мария, в отличии от Тони, прекрасно понимала отчего так сердит Говард. Не очень-то приятно осознавать, что твой пятилетний сын намного умнее тебя. Нет, потом Говард, конечно, остывал, и с гордостью хвастался всем кому только можно, какой Тони молодец, но Тони из этой похвалы, как правило, ни доставалось ровным счетом ничего, ибо Говард считал, что это самым негативным образом повлияет на самомнение Тони раздувая его до непомерных величин, утверждая, что вот, его никто никогда не хвалил в детстве и посмотрите где он теперь, а? Мария только вздыхала и обнимала сына, надеясь, что однажды до Говарда дойдет почему она категорически не согласна с ним. Не особо, впрочем, надеясь на результат. Что поделать, оба ее мальчика намного лучше ладили с механизмами чем с людьми, что абсолютно не мешало им делать для своих близких все и еще немного. — Ну, сколько еще? — не выдержал Говард, вырывая Марию из раздумий, и, вскочив, в несколько шагов достиг двери в гостиную, с громким стуком распахивая створки. Тони, в этот момент стоявший на цыпочках на вершине шаткой конструкции состоявшей из стула, скамеечки под ноги и парочки книг из библиотеки в попытках повесить шар с главным символом Капитана Америка на самое видное место большой, разлапистой ели, обмотанной в несколько рядом красно-сине-белой гирляндой резко обернулся и, не удержав равновесия, неловко взмахнув руками, полетел вниз. Сердце Марии замерло, но Говард, ее, их замечательный Говард, не растерялся. Рванув вперед, он "рыбкой" нырнул под сына в самый последний момент своим телом смягчая казавшийся неминуемым удар. — Те две булочки с заварным кремом, Тони, которые Джарвис, я видел это, положил тебе на завтрак вместо тоста, явно были лишними, — прокряхтел Говард осторожно ощупывая тело сына. — Папа? — испуганно прошептал Тони, а потом, внезапно, разразился безудержным плачем. — Что, Тони? Что? Где болит? — переполошились Говард и Мария. — Ша-а-а-рик... Кэ-э-эп! — Тони махнул рукой в сторону мелких осколков, которые еще пару минут назад были щитом Капитана Америка. Мария беспомощно посмотрела на Говарда. У ее мужа были золотые руки, но собрать стеклянное крошево в невесомое чудо? Тот нахмурился, пожимая плечами. — Безнадежно. Сам виноват, — выдал он свой вердикт. И уже открыл было снова рот, чтобы как обычно добавить о том, что, мол, нечего потакать. И вообще! Прежде чем лезть — проверь нагрузку. Или что там надо проверять в подобных случаях? Мария не знала, поэтому быстро подняла Тони на руки и прижала к груди. — Как насчет того, чтобы посмотреть как дела у Аны и Джарвиса на кухне? — спросила она темноволосую макушку. Тони всхлипнул, кивая и зарываясь лицом ей в шею. — Сделай что-нибудь, — одними губами прошептала Мария Говарду. Тот упрямо поджал губы и отвернулся. Мария вздохнула и вышла, унося Тони прочь. Они долго просидели на кухне. Тони достаточно быстро успокоился, как только Ана предложила ему раскрасить имбирного человечка в цвета Капитана Америка и через пол часа как ни в чем не бывало болтал обо всем подряд. Мария и Эдвин с улыбками внимали ему и все было бы хорошо, если бы не мысль о муже, который так и не пришел за ними следом, чтобы хоть как-то утешить Тони. Вечером, искупав Тони и укрыв одеялом Мария спустилась в гостиную вниз, чтобы уложить подарки под елку. Тони до сих пор ждал Санта Клауса и Мария планировала как можно дольше поддерживать веру сына в чудеса. Красавица елка мигала огоньками собранной Тони гирлянды, создавая праздничное настроение, на большинстве подарков были наклеены яркие стикеры с именем Тони, но место, где должен был висеть шар с щитом Кэпа неизменно притягивало взгляд, непроизвольно заставляя Марию хмуриться. В конце-концов она решила, что стаканчик эгг-нога в компании четы Джарвисов сможет немного примирить ее с произошедшим. Они просидели на кухне почти до полуночи. Проходя мимо гостиной и услышав странный шорох Мария осторожно заглянула вовнутрь. Нет, она точно не ожидала увидеть Санту, поедающего приготовленное для него печенье с молоком, да и грабители вряд ли бы рискнули залезть в их дом, но честно, их появление удивило бы ее намного меньше. Потому что около ели, на конструкции слишком похожей на ту, которой днем воспользовался Тони, теперь балансировал Говард, пытаясь пристроить повыше шар на котором гордо красовался щит Капитана Америка. Мария тихонько отступила в коридор, прикрывая за собою дверь. Наверняка утром их разбудит радостный крик Тони и Говард во всем обвинит Санту. Наверняка он будет деланно возмущаться из-за раннего подъема в один из немногих выходных. Ерунда. Пока в их доме каждый год зажигаются огни рождественской ели Мария, так же как и Тони, будет продолжать верить в Говарда. И в чудеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.