ID работы: 10728990

Игра началась

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 151 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1. Милашка грустит

Настройки текста
Дом Сальваторе гудел с самого утра. Бонни и Деймон активно и весьма громко выясняли отношения, пока Джул сиюминутно закатывала глаза и пыталась скрыться от их ругани в самых дальних уголках поместья. Но её отличный слух сегодня был явно на стороне Деймона и Бонни, так что, куда бы она не зашла в особняке, была слышна ругань. —Издевательство, —буркнула Джул, выходя из особняка. Девушка побрела куда глаза глядят, только бы подальше от той «сладкой» парочки. На улице было тепло, а тёплое солнце подбиралось к полудню, наровясь ослепить своими яркими лучами. Улочки Мистик Фоллс были не прилично пусты, что сразу шло в разрез с настоящим Мистик Фоллсом. Там жизнь кипела даже ночью, и никого не волновало, что «звери» чуть ли не каждую ночь кого-то убивали. Мистик Фоллс в 94 году почти не отличался от нынешнего. Не было только новомодных стеклянных витрин и новеньких иномарок, стояли старые и раритетные (по мнению Джул) машины. Да и отсутствовали некоторые магазинчики, построенные после 94. На глаза брюнетке попался магазин одежды, и она решила обновить себе гардероб. *** Деймон сидел на диване и попивал бурбон, успокаивая себя как только можно, чтобы не грохнуть доставучую Бонни. Они, вроде как, перестали ссориться, но каждый из них сидел в разных углах, чтобы не сцепиться снова. —Почему Джул закапывала членов своей семьи? Или она просто от горя головой свихнулась? —спросил Сальваторе, нарушая молчание. —С чего ты решил, что я знаю? —фыркнула Бонни, демонстративно не обращая внимание на вампира. —Может потому что вы лучшие подружки? —передразнил её Деймон, скривившись на последних словах. Бонни закатила глаза и повернулась к брюнету, прожигая его взглядом. —Это семейная традиция, а если точнее, то ритуал. И будь добр, не говори о её семье в её присутствии, она и так замыкается в себе, а напоминания ей ни к чему. —Типо это поможет, —буркнул Деймон. —Ты же знал её мать, —вспомнила Бонни.—Неужели не знал о ритуале? —Вот я там помню эти заморочки оборотней, —фыркнул Сальваторе. *** Кай наблюдал за брюнеткой, которая без особого энтузиазма выбирала одежду. Вкус, удивлялся Кай, у девушки был довольно необычен. То громоздкие ботинки, то милая розовая кофточка. Ему нравилось наблюдать за Джул. Она была его любимым героем из сериала «Три друга в мире-темнице». Бонни была скучной и жалкой в попытках колдовать, Деймон бесил его даже издалека, а вот Джул другое дело. Кай все не мог понять, кем же она является. Может человек? А может ведьма? А может вообще оборотень? Хрен тут поймёшь, но она уж точно не вампир, ведь она бы вряд ли стала пренебрегать преимуществами вампира, как например суперскорость. Ему чертовски хотелось до неё дотронуться, надеясь почувствовать ещё и магию. Это был приличный такой бонус. «Милашка грустит. Ох, зайка, я бы тебя повеселил…» — с ухмылкой дьявола на лице думал парень, рассматривая девушку. Её чёрные кудряшки весело подпрыгивали при ходьбе, а вот сама она была грустная и подавленная. «Может познакомиться с ней? Хотя нет, рановато, ещё толком не изучил их». Джул набрала несколько пакетов с одеждой и побрела в особняк, надеясь, что Бонни и Деймон затихли. Так оно и было. Вампир и ведьма сидели в разных углах гостиной, будто их кто-то наказал, и делали вид, будто их обоих для друг друга не существует. —Бон-Бон, блинчики готовить умеешь? —спросила брюнетка, перенеся одежду в свою комнату. —Я умею! —тут же воскликнул Деймон, вскакивая с дивана и показывая язык ведьме. Вампир быстренько пошёл на кухню делать блинчики, чтобы «утереть» нос Бонни. Джул вскинула брови и с опаской поинтересовалась: —А мы не траванёмся? —Я все слышу! —донеслось с кухни. Бонни пожала плечами и встала с дивана. —Схожу-ка я в магазин за чем-нибудь более съедобным, чем стрепня Деймона, —сказала мулатка и пошла к выходу. —И это я тоже слышал! —воскликнул Сальваторе, выглядывая с кухни с венчиком и угрожающе направляя его на Бонни. —Чудесно, —фыркнула Беннет и вышла из особняка. Джул прошла вслед за Деймоном на кухню, присаживаясь за барную стойку и наблюдая за ним. Она подперла руками голову и прикрыла глаза всего на секундочку, но проснулась уже когда за окнами был вечер. Она лежала на диване, заботливо укрытая одеялом. —С добрым утром, красавица! Ты проспала затмение! —бодрым голосом оповестил Сальваторе, силясь разгодать кроссворд. Он сидел в кресле напротив дивана, где спала брюнетка. —Где Бонни? —поинтересовалась брюнетка, потягиваясь от приятного сна без кошмаров. —Опять ты про эту зануду, —возмутился Деймон, складывая руки на груди. —Она мне надоела, и я закрыл её в подвале. —Что?! —воскликнула Джул, тут же подскакивая с дивана. По особняку разнесся хриплый смех вампира, прерываемый только злым сопением со стороны брюнетки, которая поняла, что тут явно закрался подвох. —Успокойся, супергерой, я пошутил. Она в душе, —отсмеявшись, ответил Деймон. —Кстати, тебе осталось пару блинчиков. Бонни на них так накинулась, что я чуть уговорил её не слопать все. Джул скептично приподняла бровь и усмехнулась, ни на секунду не поверив в слова вампира. Она поднялась с дивана и побрела на кухню, где на столе и правда стояли блинчики. Девушка вернулась в гостиную через 10 минут. —В следующий раз готовлю либо я, либо Бонни, —сказала девушка, отбирая стакан с янтарной жидкостью у Деймона, чтобы перебить ужасный привкус. —Я такое количество соли в блинах за всю жизнь не ела. Я, конечно, понимаю, что ты по уши влюблен в Елену, но блины-то тут при чем? —У меня дрогнула рука, —буркнул Деймон. —Рука, которая держала три кило соли? —съязвила девушка. —Ну вот и сама готовь! —А вот и буду! Мою стряпню хотя бы есть можно! —Не уверен, —с гаденькой ухмылкой отметил Сальваторе. —Помниться, я как-то попробовал твой фирменный клубничный пирог. Думал, блевать буду трое суток. —Вот не задача, —театрально нахмурилась Джул. —Только этот пирог готовила Елена, и чтобы не лохануться перед тобой, сказала, что готовила я. —Не урыла, а закопала, как говорится, —хихикнула Бонни, спускаясь по лестнице и вытирая полотенцем мокрые волосы. —Ой, да пошли вы! —воскликнул Деймон, уходя из особняка под смех девушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.