ID работы: 10728990

Игра началась

Гет
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 151 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 16. Будем знакомы, Дэниэл

Настройки текста
Примечания:
Мальчик лет пяти играл в песочнице. В его голубые глаза то и дело лезли тёмные прядки разлохмаченных волос, которые он сдувал. На пухловатых губах играла весёлая улыбка. —Дэниэл, я отойду на минутку, —сказала невысокая брюнетка и, когда мальчик кивнул, отошла от игровой площадки сделать звонок. К мальчику медленно поступью подошёл высокий мужчина с такими же голубыми глазами. Его взгляд не отрывался от мальчика, делающего пирамидки. Песок то и дело рассыпался, стоило мальчику поднять ведёрко. —Песок нужно намочить, —сказал мужчина, присев на корточки возле песочницы. —Так он будет держаться. Мальчик повернулся к мужчине, и его улыбка стала ещё шире. Теперь она была не весёлой, а счастливой. —Ты Кай Паркер, —сказал мальчик. —Мой папа. Тут и Кай не смог сдержать улыбки, что его сын его узнал. Кай, не зная, что делать в таких ситуациях, протянул ему руку. —Будем знакомы, Дэниэл, —сказал мужчина. Мальчик с секунду замешкался, переводя мимолетный взгляд на протянутую руку, а после поднялся и обнял Кай за шею. Мужчина, не ожидавший такого порыва, растерялся на секунду, а после так же крепко обнял сына. —Мама сейчас придёт, она будет тебе очень рада, —с довольными нотками сказал Дэниэл, отстраняясь от Кая. —Мы должны сохранить это в секрете, Дэни, —ласково сказал Кай. —У меня есть дела, которые нужно решить. —Ты хочешь сделать кому-то плохо? —невинно хлопая ресничками спросил мальчик. —Нет, мне нужно кое что найти. Но я вернусь, обязательно вернусь. А пока не говори маме, что я приходил. Это будет наш маленький секретик. Идёт? —Да, —закивал головой Дэниэл. Кай ушёл так же скрытно, как и пришёл. Дэниэл ещё немного смотрел в ту сторону, куда он уходил, а после снова принялся за песочные куличики. Джул подошла к сыну и с нахмуренными бровями осмотрелась. Дэниэл едва пах незнакомым парфюмом, но после тот выветрился. —Дэни, к тебе кто-нибудь подходил? —уточнила Джулия. —Приходил дядя и спрашивал, выходил ли играть уже Макс, —пожал плечами Дэниэл. —Ясно, —кивнула Джул. Она посмотрела как раз в ту сторону, куда ушёл Кай, но там уже давно никого не было. Девушка пожала плечами и присела рядом с сыном, помогая строить пирамиду. Паркер скрылся быстро, но слова, которые сказал его сын, он услышал. «Смышленный малый» —подумал Кай и скрылся в деревьях недалеко от песочницы, наложив на себя скрывающее заклинание. Он хотел понаблюдать за ними, а потом уж приниматься за дела. Ему бы сейчас так хотелось вернуться и увидеть Джул, обнять её и поцеловать. Время, проведённое в аду, он мог выносить только при мысли, что его волчонок Джул где-то есть, что его милашка воспитывает его сына. Подумать только, Дэниэл его обнял. Улыбнулся так по детски и обнял. Он знал, что Кай может сделать кому-то плохо, значит Джулия не скрывала этого. А быть может она все ещё общается с Бонни и Алариком, а они то уж и могли рассказать гадкое про Кая. А рассказать было что. Сейчас они находятся в Бейкон Хиллс. Каю остаётся только гадать, почему же именно здесь. Быть может Джулия все же нашла свою семью? Кай помнит, как они нашли в тюремном мире свидетельство о рождении Тары Рэйкен, её сестры. Джулия сидела рядом с Дэниэлом, помогая ему делать куличики. Вскоре к ним подошёл высокий брюнет лет 30 и потрепал Дэна по волосам. Тот усмехнулся и с криком «дядя Тео» плюхнулся на руки к мужчине, яростно пытаясь его щекотать. —Ну, —сказала Джулия и улыбнулась, —радуй меня. —Ты скоро станешь тётей, —усмехнулся мужчина, —а у тебя, Дэни, появится двоюродная сестричка. —Ура! —прокричал мальчик. —Я буду с ней играть в разные игры, например в догонялки. Она ведь тоже будет оборотнем, да? —Думаю, да, —усмехнулся мужчина и дальше выслушивал счастливый трепет своего племянника. Кай в последний раз взглянул на них и ушёл. Сейчас у него на душе было не так дерьмовое из-за того, что он их опять оставляет на неопределённый срок. У Джулии есть брат, который уж наверняка о ней позаботиться. Самой Джул Кай не показался, чтобы не делать ей больно и не заставлять её ждать. У Паркера серьёзное дело, а Джулия могла вновь его отговорить или затормозить, а такого допустить нельзя. Счёт идёт на минуты. Ну а сыну Кай не мог не показаться. Изначально он не собирался говорить Дэни, что он его отец. Хотел лишь немного с ним поговорить, но Дэниэл сам узнал его. *** Кай подошёл к одному из одноэтажных домиков, которые находятся на окраине Нью-Йорка. Пару раз постучав по двери, он стал ждать, когда ему откроют. Вот послышались шаги, и дверь через полминуты отворилась. В дверном проёме показалась женщина лет 45, которая, только признав в госте Кая Паркера попыталась тут же закрыть дверь. —Какое гостеприемство, —хмыкнул Кай, придержав дверь. —Я ведь даже поздороваться не успел. —Что тебе надо? —с ненавистью спросила женщина. —Всего-то чтобы ты провела вместе со мной ритуал, —пожал плечами Паркер. —Видишь ли, ты дальний потомок клана Близнецов, а я его глава. Ты обязана подчиниться. —Мою бабушку изгнали из клана, с чего я должна помогать? —не понимающе спросила она. —Видишь ли, Агнес, мне нужен кто-то из моего клана. Хоть твоя бабка и была изгнана, она была членом клана. И ты тоже почти что член. А теперь хорош упрямится и давай уже помогай. Обещаю, что ты не пострадаешь. Женщина недоверчиво посмотрела на Кая, но что-то ей все таки подсказывало, что это обещание он выполнит. Агнес открыла дверь, пропуская Кая внутрь. —Можешь войти. —Чудно, —усмехнулся Кай и прошёл в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.