ID работы: 10728990

Игра началась

Гет
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 151 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 17. Совесть

Настройки текста
Примечания:
Кай разместился в гостиной, продумывая все детали заклинания, чтобы все не пошло по одному месту, что за последнее время случалось как-то слишком часто. У него, конечно, было достаточно времени продумать все до мелочей в аду, но не помешает осторожность. —Так что мы собираемся делать? —спросила Агнес, внося в гостиную кучу свечей. —Заклинание, —сказал как самую очевидную вещь Кай. Женщина закатила глаза и решила больше не спрашивать, так как Паркер был каким-то неразговорчивым и все время отмазывался или отшучивался, но на прямую не говорил. Всю мебель передвинули к стенам, освобождая центр комнаты. Из свечей Кай выстроил круг и сел внутри него в позу лотоса. Агнес проделала тоже самое. Они взялись за руки и закрыли глаза. —Повторяй за мной слова. Может быть тяжело и невыносимо больно, главное просто терпеть, —сказал Кай. —Ты так и не скажешь, ради чего это? —уточнила женщина. —Нет. Все свечи зажглись слово по щелчку, но в комнате стало темно, будто сейчас не разгар дня. Кай и Агнес настроились. —Verémar guräper jusert buéakop vdfsciu miopadé hurt. Слова легко слетали с уст обоих. Агнес говорила так, будто выучила эти слова, но так действовало заклинание и магия Кая, помогающая женщине. —Verémar guräper jusert buéakop vdfsciu miopadé hurt. В комнате поднялся ветер, вороша волосы Агнес. Ведьмаки и бровью не повели на это, ведь ветер - это самое безобидное, что может произойти при заклинаниях такого уровня. —Verémar guräper jusert buéakop vdfsciu miopadé hurt. Говорить становилось труднее, дыхание сбивалось у обоих, но они упрямо твердили слова. Лёгкие с каждым словом все сжимались, будто кто-то выбил из них воздух. — Verémar guräper jusert buéakop vdfsciu miopadé hurt. Ветер в комнате усилился, а грудь сдавило чем-то тяжёлым. Воздуха в лёгких стало катастрофически мало. — Verémar guräper, —они продолжали говорить, невзирая на почти горящие лёгкие, —jusert buéakop vdfsciu miopadé hurt. Ветер стих так же быстро, как и поднялся. Свечи одним взмахом затухли, погружая на секунду комнату в непроходимую темноту. После свет из окон стремительно проник в комнату, освещая её как обычно. Словно ничего и не было. —Поздравляю, Агнес, мы разрушили традицию клана Близнецов, теперь обряда слияния не существует, —радостно хлопнул в ладоши Кай и попытался встать, но пошатнулся, придержавшись за край дивана. —Ещё пару дней будешь чувствовать слабость, но это пройдёт. —Мы вот так просто разрушили традицию? —неверящим голосом спросила женщина. —Она существовала столько веков, а теперь её просто нет? —Знаешь, до этого момента никто и не пытался её разрушить. Все принимали это как данность, как почёт. Да и тем более что я глава клана, во мне собрана почти вся сила клана. —Почти вся? Осталась только я и ты? —удивлённо спросила Агнес. —Ну почти, есть ещё третий член клана, но тут он нам не помощник, —уклончиво ответил Кай. —Мне надо подкрепиться, я давно не пил кровь и устал после заклинания. Отдохни хорошо, потому что когда я вернусь, нам предстоит провести ещё один ритуал, но он будет намного мощнее, чем ты можешь себе представить. —Настолько мощнее, что нам понадобится третий член клана? —Нет, он не будет участвовать, —жёстко ответил Кай и вышел из дома, оставляя Агнес с многими вопросами. Что за ритуал? Что за третий член клана? Почему Кай не хочет, чтобы он участвовал? *** В ближайшем переулке Паркер подкрепился пареньком, что так удачно попался. Он цеплялся за жизнь, пытался брыкаться, но против силы вампира сделать ничего не мог. Кай слышал, как стук его сердца замедлялся, готовый вот-вот остановиться, понимал, что он сейчас умрёт. Паркер отстранился, смотря в полуприкрытые глаза парня. —Вот же черт, —закатил глаза Кай и влил в рот парню свою кровь. —Ты ничего не вспомнишь, вернёшься домой и будешь жить дальше. Парень словно марионетка вышел из переулка и пошёл дальше по тротуару, насвистывая мелодию. Кай остался стоять в переулке, переваривая свои действия. Он его отпустил. Отпустил, потому что не смог убить. Либо это в очередной раз совесть Люка пробивается, либо это его собственная совесть. И Кай неохотно и с опаской склоняется ко второму варианту. «Просто не хочу, чтобы мой сын считал меня убийцей, —пронеслось у него в голове. —Да и милашка из-за этого всего натерпелась. Ох, скорее бы закончить с этими ритуалами и вернуться к ним» *** —Я так рада с тобой познакомиться, Джулия, так много о тебе слышала, —сказала высокая брюнетка с голубыми глазами, пожимая руку Джул. —А я вот о тебе не слышала ничего, но очень рада познакомиться, —улыбнулась в ответ Монтгомери и взглядом «засранец, чего молчал?» покосилась на стоящего неподалёку Тео. Рэйкен виновато пожал плечами и хотел что-то сказать, как Джул его перебила, выставив руку вперёд. —Если скажешь «чтобы не сглазить», я запущу в тебя свой каблук, —предупредила девушка, а Тео поднял руки в знак капитуляции. —А теперь, Алекс, как на счёт поболтать как девочки? —С радостью, —откликнулась брюнетка, и они с Джул синхронно повернули головы в сторону Тео, намекая, чтобы он свалил. —Начинается, —закатил глаза он и ушёл. Девушки усмехнулись, сели на диван и начали болтать обо всем, весело смеясь, особенно если вспоминали смешные случаи с участием Тео. —Так у вас скоро будет девочка? —спросила Джулия. —Да, я уже на третьем месяце, —кивнула Алекс и погладила свой животик. —Свадьбу сыграем через неделю. —Но с чего такая секретность? В смысле, я, как его сестра, и то не знала, что он с кем-то встречается. —Моя семья не одобряет наш союз, так как Тео химера. Потому были трудности, и нам приходилось скрывать отношения. Но когда семья узнала, что я беременна, то деваться им стало некуда. И скрываться нам больше не надо. —Знаешь, я очень рада, что Тео жениться на тебе. Это как минимум отметает вариант, что он гей, —убеждённо сказала Джулия. —А то я уже начала сомневаться, ведь не видела его в обществе девушки. Алекс рассмеялась, и её волну смеха поддержала Джулия. Тео, только подошедший, оперся об косяк и с довольной улыбкой смотрел на них, радуясь, что они нашли общий язык. Для него это очень важно. —Мамочка! —в комнату вбежал Дэниэл и не сбавляя скорости запрыгнул на руки к Джул, крепко-крепко её обнимая. Не успела она и слова сказать, как Дэн уже отстранился и побежал на улицу играть с детьми. Джулия на пару с Алекс ещё с минуту хлопали глазами, не понимая, что только что произошло. —Слушай, я хотела спросить, но боюсь, что это будет слишком личным, —начала Алекс. Джули кивнула в знак того, что она может спросить. —А где отец Дэниэла? На секунду сердце Джули пропустило удар. Она растерялась, но быстро взяла в себя в руки. В конце концов прошло уже пять лет, она должна уже смениться. —Его убили в день, когда родился Дэн, —сказала Джулия. —Точнее, его убийство справоцировало экстренные роды. Она держалась стойко, глаза не выражали той боли, что была пять лет назад. Но вот душа при упоминании Кая болезненно заныла, словно лезвие прошлось по старым ранам. —Кстати, если бы не отец Дэна, то я бы вряд ли узнала о существовании Тео, —добавила Джул. Алекс все таки уловила ту интонацию, когда кому-то тяжело говорить о ком-то и быстро сменила тему. Ей и так было неловко из-за того, что она затронула такую тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.