ID работы: 10731836

Нити

Слэш
NC-17
В процессе
496
-KaSa- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 236 Отзывы 205 В сборник Скачать

Жрица, Морьё и Узумаки

Настройки текста
Примечания:
      Поначалу из-за наизнанку надетого плаща нас особо никто не узнал, но потом всё-таки разглядели облака на внутренней стороне подкладки, так предательски алевшие на чёрном фоне. Надо было всё-таки застегнуться… Хидан явно плохо на меня повлиял.       — Акацуки!       — Расенган!       Осёл!       А, это не отсюда.       Довольно проворно сформировав с помощью теневого клона чакро-шарик в руке, желтоволосый мальчишка ярким пятном кинулся было в мою сторону, набрав разгона… А я просто сделал широкий шаг вбок, и пацан с криком «Э-э!» вылетел через всё ещё открытую дверь.       Сюр да и только.       Да-а. Команда Семь в полном её составе, не считая свалившего Учихи, конечно, чьё место занял корневик-художник с отвратным юмором. И… Ну, да, да, блять! Почему он?! Какаши Хатаке опять шаринган, что ли, перенапряг? Что тут делает эта ходячая деревяшка с чёртовой генетикой Хаширамы?! Я на это не подписывался, помогите!       — Так, — я поднял руки в защитном жесте, пытаясь успокоить присутствующих и сразу расставить все точки над «i». — Прежде, чем вы все начнёте на нас нападать, из-за чего я «случайно» покалечу вас всех при самообороне, а мой напарник и вовсе кого-то из вас убьёт, — у нас сейчас вроде как просто общая миссия. Не вижу смысла сражаться.       — Вы охотитесь за Наруто! — зло выкрикнула розоволосая девчонка, отчётливо хрустнув кулаками. Вот это она зря, в старости будут суставы болеть.       — Нет, — легкомысленно принялся спорить я. — Ваш «Наруто» — цель Итачи и Кисаме. Вы их, насколько я знаю, видели, так что с нами не перепутаете, а брать на себя чужую работу без должной оплаты я не собираюсь. К тому же, вы, конечно, можете на нас напасть, но… — Я точно таким же образом как прежде увернулся от очередного «расенган!», но уже со спины, невозмутимо сделав шаг в другую сторону. Где-то за спинами Седьмых весело пуфнуло облачко пыли. — Мы явно сильнее вас, — закончил я, оценив оставшуюся борозду от пролетевшего мимо пацана на твёрдую троечку.       Конечно же, я умолчал, что если их капитан использует древесные техники, я скорее всего тут же вылечу из боя с сердечным приступом и справкой Пейну о моём выходе на пенсию. Впрочем, слов больше не потребовалось. Пафосных речей, как того любят нукенины с шизофренией, я не нёс, а Хидан вообще скучающе подпирал колонну у двери, позволяя переговорам пройти мирно. Корневик и бывший АНБУшник успокоились сразу — миссия есть миссия, они как опытные шиноби это прекрасно понимали и могли принять, что даже у Акацуки бывают задания сопровождения. А вот движимые эмоциями детишки никак не хотели выходить из боевых стоек, грозно хмурясь и пылая желанием наносить добро и причинять справедливость.       — Ты вроде тут капитан? — рыкнул я в сторону напряжённого Ямато, и носитель генов Первого Хокаге чуть повернул ко мне голову. Надо же, какой вежливый… — Успокой своих подчинённых, пока они «случайно» не покалечились.       — Ха! — выкрикнул джинчурики Лиса, ни секунды не думая, что существо перед ним размажет детей по стенам храма тонким слоем. — Мы ещё посмотрим, кто кого!..       — Успокойтесь немедленно!       Прервала нас, как ни странно, жрица капризно-приказным тоном, сжав бледные кулачки и топнув ногой.       Не сговариваясь, мы вернулись на свои места, словно кто-то сменил кадр. Я нервно поправил рукав кофты, ставшей какой-то непривычно мешковатой — кажется, кто-то заметно «схуднул», лишившись большей части нитей в бою с двухвостой, и они почему-то ещё не отрегенерировались. А ещё… Вернулось знакомое чувство потустороннего присутствия. Вуайерист, блин. Посмеяться пришёл над моими страданиями?       Жрица, тряхнув гривой светлых, неприлично длинных волос, окинула нас прищуренным взглядом, задержалась поочерёдно на мне и Хидане, удивлённо выгибая бровь, когда — очевидно — заметила кулон Джашина на чьей-то похабно открытой груди, и начала свою речь о миссии, Морьё и прочих важных вещах. Всё бы ничего, но тон, которым она это говорила, мне не понравился. А ещё она крайне пренебрежительно отзывалась о своих мёртвых стражах, будто они были лишь мусором под ногами. «Принцесска» — сразу видно, демоны задери этих избалованных «избранных». А значит — привет, головная боль на всю оставшуюся миссию, если я девчонку не убью раньше, сорвавшись.       — Она мне не нравится, — озвучил ровно те же мысли, что были у меня, Хидан с прямолинейностью, граничащей с оскорблением.       И он абсолютно не сдерживался, так что услышали это все, включая задравшую носик жрицу.       — Ты мне тоже не очень нравишься.       — Заткнись нахер!       Детский сад.       — Полагаю, — раздалось вдруг у самого плеча, — в связи с общей миссией у нас временное перемирие.       Твою мать! Как это бревно оказалось так близко?!       Я отшатнулся на шаг, что, конечно для опытного джоунина не осталось незамеченным. Ну, да его проблемы, почему нукенин из враждебной организации такой дёрганный. Он, конечно, послабее Хаширамы будет… Но чёртов же мокутон!       У меня психологическая травма, отойди, доска ты мейд ин Коноха!       — Только без глупостей, — прошипел я. — И следи за своими подопечными. Как минимум двое из них готовы нам в шеи вгрызться.       После диалога со жрицей у наших команд ещё было время поговорить наедине, поэтому неудивительно, что склонные к болтовне шиноби зацепились языками. К сожалению.       — Я ни за что не буду сотрудничать с ними! — орал желтоволосый, нешуточно разозлившись. — Сколько джинчурики они уже поймали?!       — Наруто, успокойся! — попытался было осадить подчинённого Ямато, и, когда у него ничего не вышло, я даже не удивился.       Успокоить того, кто срать хотел на чужие принципы? Ну-ну.       — Акацуки тоже видят во мне, Гааре и остальных лишь монстров! Это…       — Ты ошибаешься, малявка, — выдохнул я, устало потирая виски от шума (даже Хидану стало плохо, он морщился и матерился под нос, что показатель). — Я не вижу в тебе никакого монстра, что бы ты себе не придумывал. Лишь раздражающего шумного ребёнка, у которого взыграло ненужное сейчас чувство враждебности в заднем месте. Мне вообще плевать, кто и в ком там запечатан.       — Тогда почему? Зачем это всё нужно?! — не унимался бестолковый мальчишка.       — Мне — незачем, — пожал я плечами и чутка решил поднасрать рыжему трупу, потому что, ну, задолбали все, я в отпуск хочу, — но наш лидер хочет сделать из хвостатых супероружие… По крайней мере, он так говорит.       — Вы так легко рассказываете планы Акацуки, — снова заговорила деревяшка, страшно глядя из-под железного полушлема круглыми глазищами. Об этом что, действительно никто так и не узнал? Чем там шпионы и Анбу занимаются? В баньке парятся? — Похоже, вы не очень любите эту свою организацию. Так почему вы на них работаете?       — По принуждению, — коротко отозвался я, прищуриваясь, когда у капитана, судя по сложному выражению лица, что-то начало в голове складываться.       Тем временем Тарухо — тот самый очкастый охранник — совершенно беспечно и легкомысленно, словно не спорили за его спинами шиноби, вот-вот готовые подраться, о чём-то спорил с жрицей. Кажется, она не хотела, чтобы он — вот это щуплое очкастое существо — шёл с нами.       Кажется, становится всё интереснее.

***

      Поход начался… Нет, не с разведки, как принято у приличных и разумных людей, а с очередной глупой перепалки. Хидан узнал, что Шион — так звали нашу «принцессу» — не поклоняется никакому богу, и стал орать, что она не имеет права называть себя жрицей. Религиозные споры с недавних пор стали больной темой не только для Хидана, однако влезать в эти дебри я сам лично даже не собирался, потому что нахер надо, отстаньте от деда.       — То, что у тебя есть волшебная сила, способная запечатывать демонов, ещё не делает тебя жрицей!       — И, тем не менее, я ей являюсь!       — Стерва!       — Болван!       — Кхм. Вижу вы уже подружились? — прервал я бессмысленный спор, в котором каждый останется при своём мнении в любом случае. — Не хотел бы прерывать ваше воркование, но нам пора идти.       — Я не привыкла к долгим переходам и я не являюсь шиноби, — моментально задрала носик девчонка, откинув длинные светлые волосы за спину. — Кому-то из вас придётся нести меня на себе. Пожалуй, это будешь ты, — заключила она, осмотрев меня беглым взглядом.       — С чего бы? — опешил я от выпавшей «чести».       — Ты на вид самый сильный, а значит, что не уронишь меня по дороге. К тому же, у тебя достаточно широкая спина и плечи. Мне будет удобно.       Хидан от такой наглости посмотрел на неё взглядом «придушу нахуй» и начал замахиваться косой. Я пытался было объяснить девчонке, что тяжело переношу прикосновения, затем подумал, что проще было сказать, что вообще-то я горбатый (из-за масок, что знать ей, конечно, не обязательно) но толку! «Неси меня и точка, иначе всему миру конец!» Даже коноховцы смотрели на это с сочувствием в глазах — как бы показатель печальности ситуации. Думаю, я малявке просто чем-то не понравился.       Возведя глаза к небу, я стойко стерпел чужие руки на плечах. При очередном прыжке-отталкивании от ветки дерева, проносящихся мимо, девчонка ойкнула и прижалась сильнее, от чего я едва не скинул её чисто на рефлексе. Мысленно я вновь вернулся в тот день, когда и получил страх прикосновений, а девчачьи руки ощущались кривыми пальцами палача…       Толком погрузиться в паническую атаку я не успел. Хидан незаметно поравнялся со мной, игнорируя бегущих рядом детей и капитана, и взял меня за руку, возвращая в реальность. Жрица, разинув рот, удивлённо хмыкнула, на что парень одарил её испепеляющим взглядом, и провёл пальцем по шее, намекая, что лучше бы промолчать, а то пустит на шашлык. Я же сосредоточился на спасительном прикосновении Хидана, что продолжал двигаться рядом, и от этого становилось значительно легче.       Но девчонка скоро поспешила о себе напомнить, видимо, не способная в принципе сидеть молча.       — У тебя что, камни на спине растут? — возмутилась она, очевидно почувствовав маски. — Они могут натереть мне мозоли.       Я резко затормозил, и малявка, от резкой остановки прикусила себе язык.       — Не нравится? — я сбросил ойкнувшую девчонку на землю. — Можешь идти пешком.       Жрица замерла, как вкопанная. В её шокированных глазах так и читалось «а что, так можно было?» Бедняжка. Кое-кто, видать, не привык, что с ней обращаются не как с королевой.       — И нечего на меня так смотреть, — я скрестил руки на груди. — Я бы всё равно тебя рано или поздно сбросил, говорил же, что не выношу чужих прикосновений.       — Нда? Я этого не заметила, — заявила жрица, кинув взгляд на Хидана.       — А мне можно, блять! — выкрикнул парень, занимая освободившееся место, слишком уж шустро взобравшись мне на горб и невозмутимо там уместившись.       На шею сел, ха.       — Давайте все успокоимся… — попытался разрядить обстановку Ямато.       — А ты вообще молчи, бревно стрёмное, — выругался я в ответ, от чего носителя генов Хаширамы перекосило…       — Шион-сама!       Все резко стихли и повернули головы к источнику звука, которого быть просто не могло.       — Тарухо! — первой оживилась жрица, мигом позабыв былую перепалку. — Ты что здесь забыл?!       — Мой долг — защищать вас, Шион-сама, — ответил тот, словно робот, если бы не дикая отдышка. Как он нас вообще догнал?       — Я велела тебе не ходить за мной! Возвращайся обратно!       — Нет, Шион-сама.       — Да!       — Нет.       — Я сказала, значит — возвращайся назад!       — Парень, если потащишь свою подружку на себе — оставайся сколько захочешь, — насмешливо вмешался я в разговор, вызывая возмущение у обоих.       Правда, понёс простых смертных в итоге Узумаки с клоном и не просто так, а в мокутоновом паланкине, откуда то и дело доносились споры. А Хидан, в свою очередь, как залез мне на спину, так там и остался, лишь устроившись поудобнее и игнорируя странные взгляды коноховцев.       Так мы шли до ночи, когда решили устроить привал. И жрица откровенно начала задалбывать своими капризами…       — Суп холодный! Рис холодный! Я не могу это есть! — кричала она, разбрасывая поданную её высочеству еду.       — Могу приготовить свой фирменный суп. После него ты эти онигири прямо с земли есть будешь.       Я подобрал остатки риса и незаметно покормил ворону в рукаве плаща. Ёбнутая птица начинала клевать швы через ткань кофты, если ты что-то ешь, но ей не даёшь!       — Ещё чего!       — Девочка, мне заплатили за твою защиту, а не за то, чтобы я терпел оскорбления.       — Он прав! — неожиданно выкрикнул желтоволосый Наруто. — Мы стараемся для тебя! Нет, чтобы хоть раз сказать «спасибо»?!       — Замолчи, Наруто! — розоволосая стукнула его по голове, грозясь отбить последние зачатки мозга.       — А хули ты его бьёшь? Дело же говорит! — поспешил вставить свои пять копеек сидящий рядом со мной Хидан.       — Замолчите все! Вы… вы просто наёмники, а я — единственная, кто может провести ритуал запечатывания демона! И…       Договорить она не успела. Я вмиг оказался напротив жрицы и ударом руки сломал ствол дерева прямо над её пустой блондинистой головой. Под треск затихла вся округа. Всё, девочка, довела ты меня.       — Повтори? — прошипел я сквозь зубы.       Коноховцы кинулись было на помощь, но Хидан жестом остановил их, показывая, что лучше не мешать.       — Я тебя не боюсь. Ты не убьёшь меня, иначе…       Я замахнулся, рассчитывая дать ей пощёчину, но под удар внезапно подставился Тарухо, что от приложенной силы просто рухнул. Повисла гробовая тишина, в которой можно было услышать стон Хидана «ой деби-ил…» Я поднял очкарика за волосы, сжав их так сильно, что чуть не вырвал вместе со скальпом.       — Не смей. Мне. Мешать, — прошипел я, пристально глядя ему в глаза, а затем, не отпуская, обратился к шокированной жрице. — Хочешь расскажу тебе сказку? Жили-были люди. Жили они в разное время и в разных местах, но объединяла их одна вещь. А именно — то, что они, так же как и ты, думали, что «просто наёмники» будут за деньги терпеть отношение к себе, как к дерьму. Только вот в один прекрасный день они наняли того, кто считал иначе. Как итог — они все мертвы. Оскорбляя того, от кого зависела их жизнь, они подписали себе приговор. Кого-то он убивал лично, кому-то просто в нужный момент не пришел на помощь. Результат один. Мораль этой сказки такова: от твоего поведения зависит, выживешь ты или умрёшь. И мне плевать, что ты можешь запечатывать — есть и другие способы избавиться от демонов.       Закончив, я наконец отпустил волосы наглого охранника и просто отошел покурить.       — Хули ты полез туда? — ругался Хидан за моей спиной, его размахивающую руками тень я видел в отблесках костра. — Скажи спасибо, что Какузу тебя не убил!       — Мда, а ваш друг довольно несдержанный… — почесал затылок Ямато, впрочем, ни словом не возразив, и коснулся плеча пострадавшего очкарика. — Всё в порядке?       — Я… я в порядке, — выдавил из себя пацан. — Шион-сама?       — Со мной всё нормально. Вы думаете, я испугаюсь какого-то сумасшедшего отступника?       Я лишь хмыкнул, вполуха подслушивая разговор и затягиваясь сигаретой. Но — увы, покурить спокойно мне не дали.       — Вы прям как Асума-сенсей. Он тоже курит.       Шило в заднице Узумаки (А точно ли? Больно он желтый для этого клана) не давало ему покоя. А ещё я очень «вовремя» вспомнил, что он вообще-то реинкарнация Первого Хокаге.       Да, блять!       — Отличное начало разговора, — прошипел я, прикрывая лицо рукой и одёргивая маску. — Что хотел? Только отвернись и не смотри на меня.       — Вы говорили, что работаете на Акацуки не по своей воле, — продолжал Узумаки, на удивление, выполнив просьбу и почесав кончик носа. — Так почему вы не уйдёте оттуда?       — Ждём подходящего момента, — я снова затянулся, выдыхая дым и понемногу успокаиваясь.       — И скольких джинчурики вы убьёте за это время?! — не выдержал он, всё-таки вспылив. Ненадолго ж его выдержки хватает. — Мы можем помочь вам! Коноха предоставит убежище…       Ну, не надо. Ну, нет. У меня аллергия на добро и тупость!       — Нда? А твоя «Коноха» знает об этом? — усмехнулся я. — Убежище-то она может и предоставит, но сперва посадит в тюрьму и будет под пытками выяснять, не лжём ли мы. Я уже проходил через это. Второй раз не хочу…       — Наши шиноби не такие!..       — Все шиноби такие, — перебил я его, глядя искоса. — А ещё в вашей деревне живёт Морино Ибики — самый известный специалист по допросам и пыткам. Человек, к которому шиноби вражеских деревень боялись попадать во время войны. Мой коллега по Акацуки, Кисаме, убил своими руками дивизию шифрования, чтобы это предотвратить. Интересно, почему такой жуткий человек живёт в Конохе, а не в каком-нибудь Кумо? — с намёком спросил я.       — А вы с вашим напарником лучше, что ли? — насупился блондинчик. — Он рассказывал, какие ритуалы вы проводите над людьми, — внезапно сменил тему Наруто. — Ради чего вы их так мучаете?       — Видишь ли, мальчишка, мы бессмертные, — невозмутимо ответил я на данный выпад, выдыхая кольцо из дыма, которое слишком уж поэтично вместило в себя виднеющийся серп Луны в небе. — И за бессмертие надо платить чужими жизнями, чтобы продлевать свою. Таковы правила.       Фушин тенсей, джионгу, даже джашинизм — всё требовало человеческих жертв для поддержания вечной жизни. Первая техника вселяла пользователя в чужое тело. Для второй надо забирать сердца людей и присваивать их себе. Третья вообще требовала приносить жертвы древнему богу. Кто бы мог подумать, что даже бессмертие не бывает бесплатно.       — Неужели, нет другого способа?       Я затушил сигарету об камень и натянул маску обратно, одновременно отодвигаясь от собеседника.       — Был бы — я может им бы и воспользовался. Но его нет. Или скажешь, что мы должны оставить это всё и прожить свой смертный век как простые люди? А зачем нам это?       На это пацан не нашелся, что ответить. Аргументов против бессмертия он ещё не знал. Хотя ему вроде как уже шестнадцать… Да Хидан в его возрасте был умнее! И он хотя бы не читал мне нотации о морали. Лучше я раз десять про Джашина послушаю, чем «нарутотерапию». Голова от неё болит и нос чешется…       Апчхуй, блять!       Говорю ж: аллергия на тупость.

***

      — Х-хватит… Не надо…       Я уже почти не ощущал боли — настолько долго это продолжалось. Непроизвольно текущие слёзы оставили на щеках раздраженные солью дорожки. Снова я теряю сознание, и снова пара сильных ударов приводят в себя. Становится противно с самого себя от осознания того, что я не могу ничего сейчас сделать.       Беспомощный и распластанный по земле. Жалкий.       Наконец, мои мольбы будто были услышаны, и мучитель отпустил меня, отстраняясь. Я пытаюсь встать, но попытка шевельнуться отдаёт болью внизу. В голове было пусто. Особо серьёзных травм конечно же нет. ЕМУ не нужна моя смерть. Это было бы неинтересно. Сам ОН просто уселся в то самое кресло, за неимением, видимо, другого, и переводил дыхание.       — Я надеюсь, ты запомнишь сегодняшней день надолго, — усмехнулся ОН. — Похоже, я всё-таки смог тебя сломать.       Два охранника зашли в комнату через минуту после этого, стёрли грязными тряпками следы слёз и поправили одежду. Какая забота.       Руки. Уберите руки.       Они снова отнесли меня в камеру по знакомым коридорам. Мне было всё равно, не было никаких мыслей. Только отвращение и ужас. Стошнило бы, да нечем. Лишь когда дверь в камеру закрылась, я постепенно начал приходить в себя.       «Это… Правда произошло? Со мной?»       Проснувшись, я едва подавил крик ужаса. Ворона Итачи вывалилась из рукава с недовольным карканьем и запрыгала вокруг, словно всполошенная курица. Инстинктивно я попытался схватиться за Хидана, но его рядом не было. И быть не могло. Деревяшка создал комфортабельный дом для ночевки, но я отказался заходить в клятую мокутоновую конструкцию и остался ночевать снаружи у костра. Хидан же был иного мнения, мечтая о комфорте, и я не мог его за это винить.       Но сейчас он был нужен мне.       Шатаясь, я поднялся на ноги и побрёл в сторону дома. Плевать уже на мокутон. Маски воды и молнии, единственные оставшиеся у меня в данный момент, тёмными сгустками, сливающимися с темнотой ночи, патрулировали территорию вокруг здания, высматривая врагов и готовые в случае чего подать сигнал остальным. Основное сердце колотилось как ненормальное, казалось, что вот-вот остановится, не выдержит нагрузки.       Было трудно дышать.       Паническая, блять, атака, очень невовремя.       Я постучался в дверь, и мне открыл настороженный Ямато, на которого, впрочем, не было сил даже реагировать.       — Где Хидан?.. — голос был непривычно тихим.       — Вы в порядке? — вполне искренне обеспокоился он. — Выглядите не очень. — Надо же, обратил внимание. — Может я разбужу Сакуру? Она у нас…       — Мне. Нужен. Мой. Напарник, — прошипел я сквозь зубы.       В этот раз носитель генов Первого наконец понял.       — Он в комнате на втором этаже. В таком состоянии вы туда не дойдёте.       И прежде, чем я успел возразить, пол подо мной начал двигаться, перемещая меня по комнате. Я бы словил ещё одну паническую атаку, если бы она уже не достигла своего пика. Мокутоновая платформа подняла меня на второй этаж и остановила напротив нужной двери, которую я, не задумываясь, открыл.       Хидан мирно спал. Свет из окна серебристым лучом освещал торчащую из-под одеяла макушку, будто ореол. Хидан далеко не ангел, однако именно он оберегал мой покой… Осторожно, как можно тише ступая по деревянному полу, который абсолютно точно даже не скрипнет, я зашел внутрь и лёг рядом с ним, стараясь не разбудить. На задворках сознания мелькнула мысль, что я стал зависимым от него. Использую в моменты обострения как спасательный плот, без которого не смогу удержаться на поверхности. Раньше я просто забивался куда-нибудь и ждал, пока очередной приступ не закончится, либо пользовался помощью собственных масок.       Время не лечит. Я убеждаюсь в этом каждый раз, просыпаясь от очередного кошмара, хотя казалось бы, прошло уже много лет. Слишком много.       — Опять кошмары? — прозвучало рядом хрипло.       Хидан всё-таки проснулся и осторожно положил руку мне на щеку, прохладными пальцами поглаживая по скуле. В ответ я лишь обнял его и руками и нитями, прижимая к себе, чувствуя, как успокаивается растревоженное сердце.       — Они стали хуже. Так периодически бывает. Если повезёт, это пройдёт через несколько дней.       — Знаю, я никогда не спрашивал, но, — Хидан неуверенно вздохнул, — ты можешь рассказать мне про них? Может, если я узнаю больше, то смогу помочь? — Его рука осторожно погладила меня по голове, зарываясь пальцами в волосы и приятно массируя. — Ты говорил, что тот ублюдок из Такигакуре ради веселья разрезал тебе лицо, но… Это ведь не самое худшее, что он сделал, да? Это его ты видишь в своих снах?       Меня передёрнуло от воспоминаний. Хидан говорил так, будто не спрашивал, а утверждал. Возможно, кое-кто, читающий мои мысли, дал ему пару подсказок. Мне стоило бы обидеться, но…       «Может, правда пора бы уже всё рассказать? Может, мне от этого будет легче?»       — Мне тяжело об этом говорить… Но я попробую.       И я рассказал всё. Как мне каждый день ломали кости и жгли мышцы райтоновыми иглами, выкручивали руки, резали, доводили до кровавой рвоты, а затем лечили, чтобы повторить всё снова. Как я не мог даже есть, потому что был слишком слаб после издевательств, и моё состояние ещё больше ухудшалось от истощения. О том, как я ослабленный попытался сбежать, за что и поплатился. Раны и шрамы со временем затянулись, внутренние повреждения и вовсе убрали нити, но разум оказался изувечен навсегда. Хотя это даже пошло мне на пользу, избавив от присущего гражданским страха убивать.       Хидан слушал, сжимая ладонь на моём запястье. Взгляд алых глаз менялся с простого сочувствия на ужас и гнев по мере рассказа.       — …А потом я снова решился бежать. Хоть и знал, что будет, если меня поймают.       — Как тебе это удалось, если говоришь, что был настолько слаб?       — Не помню, — поморщился я, правда не помня большую часть вещей, что происходила со мной под влиянием адреналина в крови. Только злость и желание убивать. — Помню, я убил того ирьенина и использовал его внешность. Хотел выбраться незаметно. Дальше только туман ярости. Но одно я помню точно: я убил ЕГО.       Я безумно улыбнулся лишь на секунду, затем меня словно окатило ледяной водой.       — Надо было сразу бежать! Не ждать, пока до этого дойдёт! Я мог бы убить их всех, у меня хватило бы сил, я…       Хидан не дал мне договорить, резко притягивая к себе и утыкая лицом в своё плечо.       — Всё хо-ро-шо, ты не-там, всё за-кон-чи-лось, — почти по слогам проговорил он, не давая мне погрузиться в новый срыв. — Ты убил всех виновных и можешь быть уверен — на той стороне им уготовлены адские муки. Они ещё обо всём пожалеют, — продолжал он чуть ли не шипя от гнева. — Теперь понятно, откуда у тебя такой страх прикосновений. И почему ты ненавидишь быть слабым.       — Похоже, что так.       — Знаешь, у меня тоже были не самые приятные моменты в жизни. С твоими не сравнятся, но полагаю, чтобы по честному, я должен сейчас рассказать тебе о них.       Я промолчал. Тема прошлого в большинстве своём была запретной, но сейчас мы оба сознательно выкладывали то, что было на душе всё это время, разрушая последнюю стену. Этот разговор необходим нам обоим.       — Всё началось, когда отец на одном из заданий получил травму, сделавшую его инвалидом, — начал Хидан нехотя. — Из-за этого он начал пить и зависел от различных лекарств, пока в конечном итоге не повесился. Я первый обнаружил его тело. Даже, хех, не понял, что он уже мёртв. Но это было не самое худшее. Мать из-за травмы отца вернулась к карьере шиноби и почти не бывала дома. Я был предоставлен сам себе. И в один из дней кучка детей решила закидать меня камнями за то, что у меня «странные глаза». У тебя было такое?       — Что дети, что взрослые всегда будут ненавидеть тех, кто не похож на них, — ответил я, доставая из глубины разума воспоминание. — Когда я был ребёнком, у детей шиноби были другие дела, а гражданские… Скажем так, в ответ им доставалось сильнее.       Вот в воспоминании прежний-я, ещё ребёнок лет пяти, трёт рукой больные глаза, только сильнее раздражая их и разрывая слабые капилляры. Склера постепенно розовеет от крови. Вот какой-то мальчишка спешит кинуть камень в «урода», но промахивается. «Я» просто подбираю булыжник и, разворачиваясь, кидаю его обратно. Раздаётся крик — попал.       — …Я тоже попытался дать отпор, — донеслись до меня, словно сквозь туман, слова Хидана, и я вновь сосредоточился на его голосе, не давая своим воспоминаниям утянуть себя на дно, — но эти трусы позвали своих родителей и… — Хидан вдруг сглотнул, сжимая пальцы. — Они избили меня. Толпой накинулись, хотя я был ещё ребёнком. Я так и не понял, за что, ведь я просто защищался. Я думал, что так и умру там, лёжа в грязи… — говоря это, голос Хидана становился всё тише.       — Хватит, — оборвал его я. — Ты рассказал уже достаточно.       В этот раз уже я прижал его к себе, успокаивающе гладя по голове. Нити обернулись вокруг, стремясь укрыть, защитить. Я и так уже достаточно часто искал у него спасение от кошмаров. Пора бы и мне дать что-то взамен.       — Я ведь тебя не остановил, — как-то вяло улыбнулся Хидан, когда поднял голову.       Похоже, как бы тяжело ему не было, он намеревался рассказать мне всё.       Он говорил о том, как на первой серьёзной миссии попал в плен, где ему за дерзость вырезали глаз (он восстановился с обретением бессмертия). Как нашёл Долину Ада и множество тел клана Чиноике, беспорядочно лежащих на земле и в красных водах. Эта картина до сих пор стоит у него перед глазами. И его знакомство с джашинизмом вышло далеко не радужным — другие жрецы использовали его как подопытного кролика. Доводили до критического состояния, убивали и воскрешали снова, в ожидании чуда. Может, именно поэтому из всех жрецов Джашин в итоге воскресил именно его?       А нити коконом обивали нас обоих уже без моего контроля… В крохотное окно, на котором не было стекла, влетела позабытая ворона, удивлённо распушила перья от такого зрелища и клюнула пару ниток. Хмыкнув, я пустил птицу внутрь, и та угнездилась между нами, что-то урча с деловитым «кро-кро». Всё равно никто из нас сегодня больше не уснёт.       Идиллия продлилась недолго. Снаружи очень скоро послышалась возня и чей-то крик. Через уютную дрёму поняв, что маски на кого-то напали, я подорвался на помощь существам, в миг распутывая, казалось бы, плотный кокон. Хидан выбежал за мной, на ходу подбирая оставленную у входа в комнату косу.       Противником масок оказался человек в белом одеянии и с красными полосами на лице. Чёрные провалы глаз означали, что, скорее всего, он находился под влиянием какой-то усиливающей техники вроде проклятой печати. Но самое главное на данный момент — он использовал стихию ветра. Оп-па — проснулся во мне коллекционер. Вот ты-то мне и нужен! Ещё б кого огненного найти…       Маски окружили противника, не давая тому пройти в сторону мокутонового здания и пытаясь задеть техниками. Вчетвером им было бы явно легче. Долго тянуть я не стал, за секунду подскочив к дерущимся и, скрывшись меж туш своих созданий, ударом закаменевшей руки размазал по земле голову не ожидающего этой атаки человека. Привычным движением я вырвал из чужой груди ещё горячее сердце, когда из мёртвого тела выползло что-то типа червя из тёмной чакры. Скривившись от отвращения, я раздавил его ногой, даже не задумываясь. Коноховцы, которым явно потребовалось время чтобы проснуться (вот избалованные), подоспели аккурат к концу битвы. Детишки прикрыли рты ладонями, стараясь подавить тошноту, охали, ахали и взывали к Ками. Тц, неженки. Привыкайте, мозги в луже крови это ещё не самое противное, что можно увидеть на работе шиноби.       — Сецуна! — вдруг раздался в полной тишине истошный крик. — Нет!       О, а вот и запоздалая подмога появилась. Из-за деревьев разъярённой фурией выскочила рыжая девчонка, судя по чёрным глазам и синим узорам находящаяся под похожим усилением, что и предыдущий нападавший. Она сломя голову кинулась в мою сторону…       Но тут мимо меня в её сторону с характерным треском проросло деревянное копьё. Словив вьетнамские флешбеки, я каким-то только чудом не дёрнулся. Кажется, я только что увидел, как вся моя жизнь пронеслась перед глазами…       Однако, дерево спокойно прошло через тело девчонки, ставшее в месте соприкосновения жидким, как у представителей клана Хозуки. Тэк, — мозг подозрительно быстро переключился с моей фобии на противницу — ну, против Хозуки у нас есть молния.       Маска нужной стихии забавно шевельнула нитями, уловив мысленный приказ, и развернулась, выпуская свою технику в сторону рыжей. Та, однако, вовремя перетекла на безопасное расстояние, приняв форму лужи. Хмыкнув, я движением руки вместо печати создал под ней область с грязью, в которую та начала впитываться, лишаясь возможности двигаться дальше.       — Расенган! — вдруг пронеслось мимо с топотом.       Да подожди ты со своим расенганом! Агрх! Но было уже поздно. Меня, как и всех присутствующих, окатило грязью с ног до головы. Молния недовольно зарычала, явно готовая поджарить тупого ребёнка на месте и уже надулась, искря зарядами на нитях. Ну, зато, походу, он избавился от рыжей фурии. Хоть какой-то плюс.       Но хрена-с-два на этом бы всё закончилось. Проломив стену деревянного здания, к нам вылетел на нарисованном тигре запоздавший художник Сай, а за ним с безумным смехом из-за завесы пыли и щепок вышел ещё один носитель меток. Нижняя часть лица закрыта тканью, а тело, словно доспехом, покрыто слоем камня. Даже руки его были похожи на шипастые булавы.       — Ну, и где же вы прячете жрицу Шио-он? — протянуло это нечто, ударом руки разрушая ещё одну часть здания.       Судя по недовольному лицу Ямато, разрушение его творения задело капитана и его творческие наклонности…       — Расенган! — вновь мелькнула жёлтая макушка где-то на уровне плеча.       Ну, куда ты опять лезешь-то, блять?! Вас в Конохе совсем ничему не учат?       Ожидаемо, пацан отлетел от одного удара куда-то в кусты, да так там и остался. Маска молнии попыталась атаковать нового врага, но тот так же довольно резво увернулся. Затем уже маска воды струёй под давлением снесла несколько деревьев и руку нового противника, на что тот не обратил ни малейшего внимания. Нормально ему, что ли?       — Какие интересные зверушки… — только и усмехнулся тот.       Ещё одна атака масок подняла завесу пыли, как и последующее размахивание булавой от человека. Я рефлекторно прикрыл глаза и тут же из-за завесы был снесён в сторону. От удара спиной об какой-то так удачно торчащий из земли камень из лёгких вышибло весь воздух, а шея подозрительно хрустнула. Пока я приходил в себя, костеря невнимательность, эта недостатуя подпрыгнула в воздух с истерическим хохотом, и лишь помощь Хидана, что рывком оттащил меня за секунду до его приземления, не дала мне превратиться в кучу сплюснутых ниток.       — Ра!..       — Сен!..       Чё?..       — Ган!!!       Кажется, у меня от удара двоится, троится… сколько-то-там-ится в глазах… А, нет, это в самом деле множество клонов с расенганами вылетели из кустов, цыплячье-жёлтыми болванками налетев на противника.       Пацан решил, что раз не получилось одним, то кучей точно получится, а мне оставалось только смотреть на этот пиздец и собирать себя в кучу. Враг же, тем временем, без особых усилий раскидывал клонов направо и налево, будто развлекаясь. Ещё и увернулся от древесных брусьев, пронёсшихся со свистом от Ямато, что явно говорило о том, что на Узумаки он не обращал особого внимания вовсе.       Никогда не сдавайся, позорься до конца.       — Парень, ты не видишь, что твоя техника на нём не работает? — не выдержал я, устало отмахиваясь от суетящегося вокруг Хидана. — Может попробуешь что-то ещё?       — А, ну, у меня больше нет, — ближайший из клонов виновато почесал затылок. — Я ещё не выучил свою новую технику.       Бля-я…       Маска молнии снова атаковала врага, в этот раз чуть более успешно, пробив дыру в каменной броне, но этим она привлекла к себе внимание. Рукой-дубиной противник попытался впечатать её в землю, но существо резво отскочило в сторону и вовсе отошло подальше, выманивая мужика подальше от нас. Воспользовавшись моментом, я применил технику ветра. Камень она может и не сильно порежет, но незащищённую голову — вполне.       Мощный порыв не только снёс несколько деревьев, но и уничтожил пару теневых клонов под вопль Наруто «ну, эй, даттебайо!». Враг же взвопил от боли, когда с его головы отрывался скальп и слетали капли крови. Даже на каменной броне оставалось несколько царапин. Я уже не беспокоился, что могу кого-то задеть, потому что Ямато всё же являлся капитаном и детей своих убрал куда подальше.       И когда от головы противника осталось только жуткое зрелище оголённых мышц и костей, он… Залился безумным смехом. Да вашу мать, хоть что-то этого стероидного мутанта берёт? Наверное, надо полностью разрушить его черепушку, как я сделал это с первым.       — Так мы его не одолеем, — внезапно оказалось рядом со мной ходячее бревно, на что я героически вздрогнул. — Предлагаю объединить силы.       — Ещё раз подойдёшь так внезапно — мозги по земле размажу на голом рефлексе! — прошипел я, впрочем довольно быстро остыв. — И что нам делать?       — Отвлеките его, а я попытаюсь обездвижить. На Наруто он похоже не обращает должного внимания, Сай без сознания, — я мельком посмотрел лежащего ничком художника у обломков дома, — а Сакуру я отозвал к жрице Шион и Тарухо. Больше некому это сделать.       Только сейчас я заметил, что розоволосой нет на поле битвы. Впрочем, когда тебя пытается прибить шиноби на стероидах, как-то не до этого.       — Ладно, — пробормотал я, морально приготовившись к очередной панической атаке от мокутоновых флешбеков. — Попробуем. Хидан!       — Ну наконец-то! — оживился напарничек и раскрутил косу за цепь, что выглядело насколько пафосно, настолько и опасно. — Заебался в стороне стоять!       Мы почти синхронно бросились на противника, и если коса Хидана ему особо не навредила, но отвлекла, то моя атака почти пробила каменную броню. Которая, однако, как оказалось, имела свойства восстанавливаться. Вот зар-раза!       Удар каменной дубины прямо под подбородок подбросил меня вверх. В голове сразу зазвенело, и я не успел сориентироваться вовремя, болезненно шмякнувшись об землю. Фоном был слышен безумный смех каменного чудовища, который уже выбрал меня самой опасной целью. Враг понесся было в мою сторону, но тут из полуразрушенного здания с воинственным карканьем вылетело маленькое чёрное пятно и вцепилось в освежеванное лицо когтями и острым клювом. Какая храбрая маленькая птичка! Не дай бог сказать это при Итачи.       Шиноби визжал и метался, пытаясь стряхнуть ворону с себя. Ямато же, маленько словив ступор, однако среагировал на возникшее замешательство незамедлительно, таки сковав врага древесными путами, которые, правда, надолго его не удержали… В тот же миг, заодно пихнув меня под задницу, чтобы не валялся зря, преисполненная злости маска молнии вскочила психу на плечи, согнав ворону и с характерным звуком приготовив технику. Миг — и мозги шиноби просто поджарились, что даже для такого монстра было гарантированной смертью. Ты ж моя булочка.       — Все целы? — обеспокоенно спросила деревяшка, одновременно проверяя бессознательного художника.       Я кивнул и пальцем погладил по голове взъерошенную и надувшуюся от гордости ворону. Странно, что про неё ничего не спрашивали. Хотя возможно не все в курсе, что вороны — призыв Итачи, да и глаз с шаринганом она держала закрытым. Кстати, а как вообще в птичью глазницу влез человеческий глаз?.. Ой, блять, чего я спрашиваю? Законы физики в мире шиноби то есть, то нет. Наверняка волшебным образом уменьшился.       — Вы использовали стихию ветра, — вдруг выдал потрёпанный, но ни капли не огорчённый Наруто, что каким-то образом сумел выбраться из куста, где всё это время провалялся.       — А у тебя волосы жёлтые. Следующий очевидный факт? — машинально ответил я.       — У меня тоже стихия ветра! — Я же сказал, очевидный! Я-то попаданец, так что знаю это, но ты ведь не в курсе.       — Знаешь, я не тот человек, которому следует называть свою стихию чакры. Потом проснёшься — а у тебя в груди дырка, — я угрожающе прищурился для пущего эффекта, а маска молнии ехидно заискрила, подползая ближе.       Пацан сглотнул.       — Я хотел попросить… — всё же настоял пацан под мой вздох. — Вы можете немного помочь мне с новым навыком?       — Не может, — вдруг вставил Хидан, оказавшись между нами в одно мгновение.       — Но…       — Нет!       — Да хватит уже тебе ревновать, — рассмеялся я, не выдержав. — Я понял, что мне нельзя учить никого, кроме тебя.       — Да с чего ты взял, что я ревную? — забавно возмутился парень, краснея.       Жёлтый открыл было рот (опять), но тут из-за деревьев показалась розоволосая Сакура с такой кислой миной, что сразу стало ясно — кто-то умер. Я понадеялся, что это наше ходячее задание, но нет, всего лишь Тарухо. Исполнил свой долг всё-таки. Зато Сакура умудрилась добить последнего из четвёрки, и теперь ничто не мешало продолжать путь… Ну, когда все поскорбят, поплачут, а жрица сбежит, психанув после очередных обвинений в бесчувственности. Хидан не был особо расстроен, но всё-таки сложил руки в молитвенном жесте, шепча слова на неизвестном языке и провожая душу в последний путь.       — Что? — спросил он на всеобщее удивление, когда закончил. — Эта так называемая жрица для него всё равно не помолится, — презрительно скривился он в конце.       — Я схожу за ней, — вызвался Наруто и уже подорвался с места.       — Как соберётесь, мы с Хиданом пойдём вперёд, — махнул я рукой на коноховцев. — Проверим наличие других препятствий и по необходимости расчистим путь.       Я не соврал, но и не договорил. Демона тоже убью я. Как? А сам не знаю, но надо. Хоть бы подсказку какую дал, что ли…

***

      — Мир трупов! — Странная у меня однако привычка: то кричу название техники, то молча применяю…       На пути каменных статуй за столетия их существования полегло множество людей — как шиноби, так тех, кто был до их появления. И теперь их ожившие останки поднимались над землёй, чтобы хоть как-то задержать неубиваемую армию.       Я хотел побыстрее со всем этим закончить: настроение было так себе. Мало того, что я смог ненадолго вздремнуть ещё раз, но на смену ЕМУ пришел Хаширама (который, между прочим, главный виновник моих дальнейших страданий), второй человек, которого я боюсь больше всего на свете, так ещё меня снова попытались выебать в мозг… То есть, склонить на сторону добра путём нарутотерапии. А, ну, ещё я так и не выспался, что тоже прибавляло недовольства. Зато жрица стала вести себя не так бесяче. Уж не знаю, что там ей этот Наруто говорил… Впрочем, меня не должно это волновать. Сейчас все, включая Хидана, остались позади, а передо мной — только храм, где сейчас находится моя цель. Тот самый демон Морьё.       «Что ж, пора отрабатывать свою регенерацию», — с этой мыслью я перепрыгнул через головы статуй в сторону пещеры, которая, насколько я понял, и была входом в храм.       Миновав тёмный коридор, я оказался в месте, похожем на жерло вулкана — между разветвлёнными каменными дорожками плескались озёра кипящей лавы, освещая окружающее пространство. А в центре всего этого, полулёжа на подобии трона, восседал истощённого вида человек. Не похож он на демона что-то. Скорее, скелет, обтянутый кожей.       — Ты не Шион, — сказал он пустым низким голосом.       — А ты явно не Морьё, — «А бабка где? Я за неё», — но и я пока побуду вместо жрицы.       — Не стоит, — из тени вышли ещё две статуи-стражи. — Избавьтесь от непрошенного гостя.       Я увернулся от удара огромного копья, благо, каменные гиганты были очень неповоротливые. Вытянув руку, я обвил одну из громадин нитями и с трудом потащил в сторону озера лавы. Выходило не очень быстро, так что я провёл чакру в собственные волосы, резко удлинившиеся и ставшие дополнительными путами. Статуя с грохотом исчезла в лаве, булькнув напоследок. За ней довольно скоро отправилась и вторая.       Навоевался я уже вдоволь и действовал сугубо практично, поэтому и техники применять смысла не видел.       «Дух Морьё находится в его теле, — прозвучал вдруг потусторонний голос в моей голове, от чего в груди подозрительно ёкнуло. — Разорви его!»       — Я недооценил тебя, — всё тем же голосом произнёс человек, когда что-то очевидно почувствовал.       Он говорил ещё какой-то пафосный бред, присущий всяким древним существам с завышенной самооценкой, но я не слушал, раздумывая. Разорвать так разорвать. На это у меня сил хватит. Рывком оказавшись рядом и пользуясь откровенной беспомощностью еле живого тела перед собой, я нитями потянул его конечности в разные стороны, совсем как тогда, когда убивал чуунинов из Водопада. Тело мужика разорвалось пополам и из него вместо внутренностей вырвался фиолетовый дым.       «Отлично. А теперь сломай печать, что удерживает тело Морьё. Иначе ты никогда не сможешь его достать».       — И как же я это сделаю?       «Грубой силой».       Так просто? Ну, ладно. Следуя дальнейшим инструкциям, я забрался на возвышающуюся над остальными платформу, покрытую странными узорами, в центре которой возвышалось подобие гроба. Эм, я демона пришёл упокаивать или вампира? Покрыв руку дотоном, я со всей силы вдарил по крышке, расколов её на мелкие куски. Внутри оказалось какое-то тёмное пространство, будто бесконечное, куда тут же ворвался витающий вокруг фиолетовый дым.       На этом эпопея не закончилась. У нас тут мистическая миссия, и естественно, на говорящих мертвецах история не заканчивалась. Сгусток непонятного нечто сформировал не менее непонятное что-то, которое ещё и говорить умудрялось.       — Ты совершил большую ошибку, смертный, — ещё один потусторонний голос видимо принадлежал как раз Морьё и доносился он как раз от чёрно-фиолетового дыма, принявшего форму… дракона. Да ладно?       Впрочем, общаться со всякими сущностями я смысла не видел. Это не моё де…       — Мои последователи не так уж и смертны… — Это… Я сейчас сказал? Всё? Старческая шиза? — Не волнуйся, я не займу твоё тело надолго, — тут же пробормотал под нос «я» сам себе.       С трудом я опустил взгляд на свою руку и увидел, что та покрылась чёрно-белым рисунком. При детальном рассмотрении угадывались кости, которые я не раз видел у Хидана, когда тот выполнял ритуалы.       — Джашин… — нечто почти зарычало, и от его голоса тряхнуло всё помещение. — Всё-таки нашел способ до меня добраться?       Моё тело достало кунай и порезало себе запястье, что в любом другом случае должно было бы меня здорово взволновать. Кровь хлынула наружу и под шёпот на древнем языке стала принимать форму косы, твердея в воздухе. Это ещё что за фокусы? А Хидан так умеет?       — Только боги могут убить себе подобных, — усмехнулся «я».       В этот самый момент из-под платформы вырвался весь дракон, словно состоящий из чакры, которого, правда, тут же разрезало взмахом косы, как нож масло. Но за ним вылез ещё один, и ещё, и ещё. Казалось, им не было конца. Рефлекторно захотелось увернуться, но тело не слушалось, ведомое богом. Несколько ближайших драконьих голов оно так же срезало косой, но от одного удара всё-таки отпрыгнуло. Не по моей воле.       — Не впечатляет, — развлекался Джашин, любопытно рассматривая собственную руку. — Видно, что ты привык сражаться только с людьми. Тёмный бог, сумевший найти выход из своего плана. Тю, ерунда.       — Думаешь, что ты лучше меня? — прорычало нечто, громыхнув сводами зала. — Ты несёшь лишь смерть, а я построю новый мир!       — Новый мир? — Джашин усмехнулся. — А люди с тобой не согласны.       — Они всегда были глупы. Кому как не тебе знать об этом.       Я тоже тут, если кто-то вдруг забыл… Эй, меня кто-нибудь слышит, а?       — Что-то мы долго болтаем, — будто бы вняв моей немой просьбе, ответил Джашин, складывая печати катона. — Пламя хиганбаны!       Это ещё что за…       Огонь, созданный им, был необычным. Ярко-алого цвета, подобно ликорисам, растущим на кровавой реке мира мёртвых. Интересно, смогу ли я сам повторить? Надо бы запомнить и попробовать.       Морьё зарычал, заметался, пытаясь стряхнуть с себя пламя, и в суматохе лишился ещё пары голов, почти полностью вылезая из бездны. Джашин же кинулся к тому месту, где ранее была печать, а теперь зиял фиолетовый провал.       — Нет!       Морьё рванул всеми головами в нашу сторону, разинув пасти, и на миг я подумал, что останусь без тела, когда оно читерским приёмом под названием «шуншин обыкновенный» ушло от атаки и за секунду достигло платформы.       Я будто бы тонул в бесформенном фиолетовом пространстве. Оно обволакивало, пыталось подчинить, задушить, уничтожить… Бесполезно. Моё тело лишь щёлкнуло пальцами и оно вспыхнуло алым огнём, окутавшим, будто мягкое одеяло. Раздался чудовищный рёв, полный ужаса и боли.       «Теперь — беги».       Это я умею. Я в один прыжок, который совершил непонятным образом, оттолкнувшись от фиолетового нечто, снова оказался в лавовой пещере, которая рушилась на глазах. После чего ко мне наконец вернулся контроль над собственным телом, а рисунки с кожи исчезли. Вот же сволочь, оставил меня в самый ответственный момент! Хотя не могу не признать, я немного даже этому рад — мне не особо понравилось терять контроль над собственными действиями.       Я перепрыгивал через бурлящую лаву, уворачивался от камней, разрушающих пути, как можно скорее пытался добраться до выхода. Несколько метров даже пришлось преодолеть шуншином. И когда до выхода оставалось всего ничего, земля резко ушла из-под ног.       Классика, блять, жанра!       Я не успел сориентироваться и полетел было в лаву, но… Меня поймали за руку, останавливая падение.       — Вот стоило только отвернуться! — прозвучало недовольно над головой.       — Хидан! Рад тебя видеть, — усмехнулся я, на миг позабыв об опасности.       — Старый ты придурок, живо хватай вторую руку! Тут сейчас рухнет всё!       Я подтянулся, и парень с невиданной силой вытянул меня на поверхность. Мы буквально выскочили из извергающегося вулкана, только пятки и сверкали. Снаружи лежали обломки статуй, вероятно развалившихся после смерти хозяина, а между ними бродили оставшиеся без дела мертвяки. Опомнившись, я отменил технику, и те рухнули, будто утопая обратно в земле. А на той стороне каньона нас уже ждал шокированный Жёлтый со жрицей на спине. Ворона, улетевшая ещё до того, как я заскочил в ту пещеру, вернулась и заползла в рукав плаща, знакомо заворчав.       Идиллия.       — Что произошло? — спросила жрица почти севшим голосом, стоило мне, всему такому невозмутимому и даже целому, запрыгнуть на край утёса.       — В общем, так получилось, что нет больше вашего демона, — поспешил ответить я, вовремя заткнув рот Хидану ладонью. — Теперь ты просто бесполезная хамка.       — Эй! — возразил внезапно Наруто.       — Ха! Получила? С нами сила настоящего бога, а не просто магия-хуягия! — победно заявил Хидан, перекинув руку мне через плечо.       — Может Морьё и нет, но на его место могут прийти другие демоны, — гордо вздёрнула носик девчонка. — Так что работа жрицы всё ещё нужна.       — Да-да, только шиноби на свою защиту не зови. Вдруг опять всё за тебя сделают, — рассмеялся я. — Что ж, полагаю наша совместная миссия на этом закончена.       — А жаль, — внезапно ответил Наруто. — Вы не такие, как другие Акацуки. Мне даже понравилось с вами.       — Ошибаешься, пацан, — ну, началось. — Мы такие же. Просто нас тебе повезло увидеть и с другой стороны. Когда видишь перед собой врага, который хочет твоей смерти, не задумываешься, что у него тоже есть мечты, близкие или какое-нибудь там тяжелое прошлое. Но это всё есть, и вне задания по твоему устранению они такие же люди, как и ты. — Жёлтый хлопал глазами, вероятно что-то вспоминая. — В следующий раз мы можем встретиться как враги. И я не буду сдерживаться из-за одной совместной миссии.       — Тогда я надеюсь, что вы уйдёте из Акацуки раньше, чем это произойдёт. — Он беспечно улыбнулся и встал в позу «хорошего парня».       Вот только бы, сука, не чихнуть.       Ну, посмотрим. Кстати, надо наверное рассказать Итачи, с кем мы тут задание выполняли. То-то он рад будет, ха.       — О, вы без нас уже закончили?       Да ёп твою мать! Уйди отсюда, бревно ёбанное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.