ID работы: 10731836

Нити

Слэш
NC-17
В процессе
496
-KaSa- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 236 Отзывы 205 В сборник Скачать

Раскрытие правды

Настройки текста
      Наша вылазка в Коноху не прошла даром — спустя всего два дня убежища Акацуки на территории страны Огня были уничтожены, а ряд связанных с организацией людей, в том числе отвечающих за финансовую часть, схватили для допроса. Пейн рвал и метал, но понять причину произошедшего никак не мог. Эх, дубовая его голова… И вряд ли Обито, никак не дававший о себе знать (пускай и дальше сидит тихо, ведь, не дай Джашин, высунется), сам понимал, откуда произошла утечка.       Кровавая луна осветила небо, а спустя несколько дней по всему миру шиноби разнеслась весть об убийстве Орочимару, что для Итачи стало сигналом к действию. Его брат активно готовился к битве, не подозревая, что за сюрприз его ждёт, а коноховцы готовили «план-перехват», наивно надеясь вернуть блудного Учиху в деревню. И останавливать их на пути к цели, в случае чего, выпала честь именно мне. Помимо этого, у Итачи намечался захват четырёххвостого, который следовало прервать очередной диверсией. В этот раз, к счастью, задача по доставке послания выпала не нам.       — Что-то не так, Итачи-сан? — мягко поинтересовался Кисаме на второй день запечатывания, видя, что его напарник несколько нервничает. — Волнуетесь перед битвой с младшим братом?       Итачи, как обычно, промолчал. Ведь на самом деле причина была в том, что Скрытый Камень явно не торопился спасать своего джинчурики. Бедолага рисковал если и выжить, то остаться овощем.       Я вспоминал недавний диалог с Итачи. Он дал мне свиток с компроматом на Данзо и события той самой ночи. Просил передать его Какаши Хатаке, считая, что он поймёт. Я же был настроен скептически. Дейдаре в тот момент требовалось отвлекать Саске, а Хидану — «Тоби». Почему не наоборот? Видите ли, блондинчику надо было отдохнуть от Тоби и вообще он еле держится, чтобы не спалить «Мадаре» своё знание. По мне так он просто…       Закончить мысль не дал шум ворвавшихся в зал шиноби. Воинственно настроенные ивовцы таки соизволили прийти спасать своего джинчурики прямиком в логово Акацуки. И, увидев, в каком их оружие состоянии, на их лицах сперва отобразился ужас, а потом ярость. К счастью, в физическом воплощении на месте были только Итачи и Кисаме, так что сражаться с ними предстояло не мне. Стар я для постоянных стычек, и вообще…       — Как они нас нашли?! — сдали у Пейна последние мертвые нервные клетки, выгорев напрочь.       — Понятия не имею, — легко соврал я, изобразив хоть какой-то намёк на злость, — но раз запечатывание всё равно накрылось, то я, пожалуй, на этом отключусь.       Последним, что я увидел, был испепеляющий взгляд «спиралек» Пейна, после чего моё сознание перенеслось обратно в тело на поляне в лесу. Маски бродили вокруг, охраняя нас от нежеланных гостей, шурша лапами по траве. Увидев, что я снова здесь, они столпились за моей спиной, требовательно скребясь лапами, на что я стянул плащ с плеч, впуская их обратно «на насест». Через секунду «очнулся» и Хидан, тут же сиганув в кусты и едва ли не на ходу снимая штаны.       — Ебал я эти запечатывания! Три дня ни пожрать ни поссать! — ругался он, ломая ветки кустов. — Не понимаю, как ты вообще держишься?.. А, ну да, ты ж не человек, а хрень тентаклиевая. Не удивлюсь, если ты и жрёшь только по привычке… Ох бля, хорошо-то как! — протянул в конце Хидан, судя по характерным звукам, справляя нужду. Я тактично не смотрел в его сторону, потому что столь длительные, ненормально затяжные «ритуалы» для обычных людей, да и для шиноби, действительно не давали ни секунды отдыха и на простые человеческие потребности.       — «Хрень тентаклиевая»? Мне казалось, тебя во мне всё устраивает. — Вытащив из кармана сигареты, я поджег одну крохотным язычком пламени, затягиваясь.       Ворона Итачи, которая всё это время кружила высоко в небе, высматривая что-то, спустилась вниз и села ко мне на плечо, устало прикрывая глаза. Я аккуратно надел на птичью голову повязку на алое око, чтобы дать шарингану отдохнуть.       — А? Конечно, устраивает! Настолько устраивает, что иногда даже завидно. У тебя охуительное тело, знаешь ли. — Я не заметил, как он оказался у меня за спиной, шепча практически на ухо. — И швы эти твои. Знаешь, как я хотел бы обзавестись хотя бы парочкой шрамов?       От этого шепота по всему телу пробежали мурашки, и я невольно выронил сигарету из рук. Парень лишь засмеялся, ловко ловя вредную палочку, и попытался было так же затянуться ею, но по неопытности лишь задушенно закашлялся. Ворона от такого слетела с плеча и начала кружить вокруг, в панике каркая.       — Ну, и зачем ты сделал это, дурак? — Я закатил глаза, забирая свою сигарету обратно.       — Иди… кха… нахуй! Раз сделал, значит, надо было! — ответил Хидан, забавно краснея. — Как думаешь, Итачи там справится?       — В его-то состоянии повезёт, если вообще сражаться способен будет, — закатил я глаза. Ну, серьёзно, ему бы к ирьенину хорошему, а не вот это всё. — Если тебе так интересно, можем спросить у него.       Ворона к этому моменту как раз перестала летать и выжидающе села перед нами. Я аккуратно взял птичку в руки и влил в неё немного чакры. Вокруг вороны начал было формироваться образ Итачи, но тут же «сдулся». Та-ак…       — И что это значит? — поинтересовался Хидан.       — Либо он всё-таки вступил в бой и потратил достаточно чакры, либо сдох. Ставлю на первое, потому что планы менять как-то не хочется, — вздохнул я.       — Почему ты думаешь, что он не мог сдохнуть?       — Потому что он ещё не повидался с братом. Мотивация жить есть.       — Бредятина! Разве на одной только мотивации можно выжить? — Хидан сложил руки на груди. У его жертв явно была мотивация жить, но им это мало помогло.       — А кто сказал, что на одной мотивации? Итачи — далеко не слабый шиноби. Ты видел техники его глаз, да и к тому же он достаточно умён, хоть и делает порой глупости. А представь, что он мог бы, если бы не был болен и слеп?       С его сусаноо и артефактами… О, это было бы нечто. Он в теории мог бы одолеть кого угодно путём запечатывания (на практике этого «кого угодно» надо ещё умудриться пронзить клинком, при этом выжив самому). Что ж, время покажет, получится ли из Итачи что-то лучше, чем есть сейчас, или его всё-таки убьёт младший братик с занозой под названием «месть» в заднице?

***

      За спиной раздавались взрывы, и я мысленно выругался, что Дейдара скорее убьёт Саске, чем задержит его до прибытия братца. Коноховцы, которых выследила ворона, точно должны были эти звуки услышать и возможно пойти на их источник — ну, а вдруг? Мне осталось только дождаться их и развернуть в обратном направлении, желательно при этом не убив. А как хотелось, ей богу, руки аж чесались. Просто Итачи очень настойчиво просил.       Выскочив на голый участок посреди леса, я остановился. Ворона спикировала вниз и заползла мне в рукав плаща. Похоже, скоро они будут здесь. Оглядевшись вокруг, я приметил небольшую речушку, которую можно использовать для водяных техник, что и сделал, спрятав в ней суйтон-клона.       Сказать по правде, я заметно нервничал от того, что мне придётся сегодня справляться без Хидана. Дожил. Сорок лет раньше без него как-то обходился, а теперь — боюсь… Почему-то вспомнилось, как он дважды спас меня от двухвостой. А ведь не будь его тогда рядом, кто знает, чем закончился бы тот бой? С другой стороны, я тоже спас его и сильно пострадал при этом. Задумавшись, я сверлил взглядом одно из деревьев перед собой. Дерево, в свою очередь, изучающе смотрело на меня в ответ.       Стоп, что?!       Отскочив подальше, я сложил печати для потока пламени, который выпустил в сторону подозрительного дерева. В один момент от участка леса остались одни головешки, а на поляну вылетел догорающий древесный клон уже знакомого мне Ямато. Следом повыскакивала и остальная группа шиноби.       Вот мы и встретились. Уже знакомая команда Семь, к которой теперь присоединился ещё и Какаши, а так же, что логично, поисковики в виде Хьюги, Инузука и Абураме. С последним могут возникнуть сложности. Бр-р, насекомые.       — Это он! Тот Акацуки, о котором я говорил вам, Какаши-сенсей! — выкрикнул узнавший меня Наруто, ярким пятном заняв всё внимание присутствующих. Вот как у него это выходит? — Но что он тут делает? — тут же почесал он полосатую щёку, и выражение его лица стало… ну, да.       Тупым.       Пикник устроить решил. Что, не видно? Как раз поляну накрывал, когда вы пришли.       — Мне было велено не дать вам пройти, — лениво отозвался я, не двигаясь с места. — Так что, по-хорошему, разворачивайтесь назад.       — Кем велено? — с подозрительным прищуром произнёс Какаши. Этого сероволосого мужика при всём желании не спутаешь ни с кем другим. — Вашим лидером?       — Нет, — легко ответил я, переведя лишь глаза на говорящего. — Тем, чью просьбу я готов выслушать. Уходите отсюда, мне не доставляет особого удовольствия сражаться с детьми.       — Кого это ты там детьми назвал, патлатый?! — мгновенно взвился собачник, раскручиваясь в «гацуге».       Вот, честно, не впечатлил. Я даже с места не сдвинулся, стоило ему на меня налететь. Лишь завёл руку за спину, опасаясь за ворону. Поднялась завеса пыли, воспользовавшись которой, я голыми руками схватил Инузуку и его пса, прижав их к земле. Именно это зрелище предстало перед шокированными коноховцами. Джоунины бросились было на помощь ученику, на что я лишь посмотрел на них и показательно сжал пальцы на собачьих шеях, показывая, что не стоит делать резких движений.       — Да, дети. А некоторые, похоже ещё, и умственно отсталые. — С этими словами я столкнул собачника и его питомца лбами с такой силой, что те сразу вырубились.       Повезло. Сразу минус два противника.       Следующим, кто попытал счастья, на меня напасть решил сам Какаши Хатаке. Вокруг да около он не ходил, сразу начав со своего знаменитого «райкири». Интересно, нахрена ему копировать тысячу техник, если он ими всё равно не пользуется? Вот тут-то мне и пригодился водяной клон, на которого я успел подмениться за секунду до того, как лишился бы одного из сердец. Ворона от такого телепорта несколько прифигела и поспешила отлететь на безопасное расстояние. Раздался треск. Это стихия молнии от контакта с водой шарахнула по собственному хозяину, которого окатило брызгами с ног до головы. Не дав копирующему прийти в себя, я оказался у него за спиной, покрыв руку дотоном и ударом снеся того в сторону ближайших деревьев. Но тут он «пуфнул» облачком, обнажая обычное бревно техники подмены, а сверху раздался характерный электрический треск. Я успел отскочить в сторону, и райкири пропахало несколько метров земли вниз. Не теряя времени на мысли «да как тебя достать?», я прыгнул на него сверху, судя по всему, в этот раз, успешно. Подо мной даже что-то хрустнуло. Надеюсь, я не поломал ему позвоночник насмерть. Мне ещё письмо Итачи ему отдавать.       — Какаши-сенсей! — закричал Наруто, уже создав пару клонов, явно для расенгана.       — Я говорил, что не буду сдерживаться во время боя, — усмехнулся я в ответ, напоминая мальчишке наш разговор. — Ну, кто следующий?       В этот раз на меня кинулись корневик, розоволосая и жуки Абураме, пока Наруто кастовал свой расенган, а мелкая Хьюга изучала меня бьякуганом. Ямато, к счастью, пока стоял в стороне и что-то обсуждал с детьми, но мне было не до того, чтобы вслушиваться. Жуков я сразу выжег пламенем, атаку клинком от корневика отразил затвердевшей рукой и откинул того подальше, а вот для розовой Сакуры у меня было особенное наказание. Извернувшись, я схватил её сперва за запястье одной руки, потом, когда она попыталась нанести удар другой, схватил и эту руку.       — Назвалась медиком, соизволь занимать подходящую для медика позицию, — сказал я, пристально глядя ей в глаза, — а иначе…       Я сжал хватку на запястьях девчонки, ломая ей кости. Та закричала и задёргалась от боли. Места переломов побагровели.       Я просто отбросил её в сторону, как бесполезный мусор, которым она сейчас и являлась. Что она там говорила в финале? Что наконец встала в один ряд с Наруто и Саске? С реинкарнациями, мать их Кагую, Асуры и Индры? Нихуя не смешно. Даже рядом не стояла.       — Расенган!       О, закончил наконец!       В этот раз я не просто увернулся от удара, но ещё и схватил пацана за руку, отправляя в полёт обратно до сокомандников, откуда он и прибежал. Ну когда же он поймёт, что на меня это не работает?       — С ним что-то не так… — промямлила Хьюга, и её нежный голосок посреди жёсткого, по сути, боя раздался отчего-то слишком громко. — Его чакроканалы. Их слишком много, и ещё похоже, что… Нет, это же невозможно! — округлила она перламутровые глазки.       — В чём дело? Говори, Хината! — потребовал оставшийся джоунин.       — Разглядела всё-таки… — недовольно прошипел я себе под нос.       — Осторожно! — закричала Хьюга за секунду до того, как в коноховцев направилась разветвлённая молния «гиана».       Ямато попытался закрыть их древесной (да ёпт!) стеной, но молния просто испепелила ту в щепки. Как интересно. Надо будет запомнить, что я что-то против древесных техник всё же могу. Очнувшийся художник тем временем снова атаковал меня сзади, но для нарисованного тигра хватило и одного удара. Абураме снова выпустил рой мух, против которого в этот раз я использовал покров молнии.       Так, пора заканчивать, иначе бой пойдёт по кругу. Выбросив руку вперёд, я схватил Абураме за шкирку и прыгнул с ним в сторону речки, погружая в воду, будто бы собирался утопить, но на деле лишь вырубая его молнией.       Ещё один готов.       И, как на зло, в этот момент в бой подключился Ямато. От древесных дзюцу меня сразу же закинуло во «вьетнамский» флешбек. Я снова был на поле боя, покрытом множеством деревьев и корней, а вместо бывшего АНБУ передо мной стоял сам Первый Хокаге. От ужаса мне стало трудно дышать, руки затряслись…       Только этого ещё не хватало! Я нахожусь посреди боя, не надо мне панических атак!       В чувство меня привела ворона, спикировав мне на лицо и принявшись больно клевать, возвращая в реальность. Когда я смахнул её с лица, то снова был посреди боя с коноховцами, связанный древесными дзюцу. Покров молнии — и я на свободе.       — Спасибо тебе. — Я почесал по клюву севшую мне на плечо птицу. — Пусть Хидана здесь нет, но мы вдвоём разделаемся с ними.       Ворона одобрительно каркнула.       — А хотя… Почему вдвоём? — я оскалился под маской, выпуская на свободу маску ветра.       Существо взмыло в воздух, по дороге хватая Ямато и с силой швыряя его об окружающие деревья. Мне тоже неприятно было. Теперь ты чуть лучше знаешь, каково приходится жертвам твоих техник. Из противников остались только художник, Наруто и Хьюга, которая однако не спешила вступать в бой. Вот за благоразумие я готов её даже похвалить.       — Раз ты не сдерживаешься, — начал Наруто удивительно бодро для того, кто пропахал носом землю, — то и я не буду! Кагебуншин но дзюцу!       Я закатил глаза, увидев кучу клонов, половину из которых тут же снесла маска ветра одним «чихом». Задумал задавить числом? Ну-ну.       Клоны уже не использовали расенганы, а пытались в простое тайдзюцу, и я легко раскидывал их направо и налево. Маска тоже не сидела на месте, сдувая их десятками и сотнями. И вот когда она сдула очередную толпу клонов, я заметил неладное: мальчишка закручивал свой чакро-шарик вместе с уже двумя клонами. Всё это время меня просто отвлекали от главной угрозы! Ну, не-ет, хер вам, а не канон! Я не собираюсь умирать так просто!       Из толпы на меня вылетели рисованные птицы, загораживая обзор, я сжег их катоном и рванул в сторону мальчишки. Тот, уже закончив свою технику, побежал на меня в ответ. Чёрт! Тормозить? Нет, так он всё равно на меня налетит. Уйти в сторону? Вариант, только пацан по инерции влетит в тех, кто сзади меня, а Итачи явно не хотел бы допускать их смертей. Осталось одно. Я пригнулся к земле посильнее и удачно проскользнул прямо под лопастями расенсюрикена, хватая мальчишку за горло сзади, от чего он потерял концентрацию и развеял технику. Несколько прядей волос мне всё-таки отрезало, но это полная ерунда. Я вмазал коленом под рёбра подвешенного за шею мальчишки, от чего тот кашлянул кровью.       — Это послужит тебе уроком, — я скинул его на землю, оставляя приходить в себя. — Не стоит кидаться на тех, кто заведомо сильнее тебя.       Остался художник, но едва я развернулся к нему, как тот поднял руки… И заявил, что сдаётся.       — Вы говорили, что хотите просто развернуть нас назад и, судя по всему, дрались только потому, что мы первые полезли в бой. Раз так, то смысла больше сражаться я не вижу, к тому же, шансы явно не на моей стороне, — произнёс он со своей фирменной фальшивой улыбкой.       — Умный мальчик. Хоть один из вас.       — Нет… Мы должны… Найти Саске… — Розоволосая пыталась встать, опираясь на сломанные руки и морщась от боли.       — Куда тебе к Саске с такими-то травмами? Только в госпиталь Конохи думать над своим поведением в бою. И да, извиняться я не буду: ваша нынешняя Хокаге лично придумала правило, согласно которому ирьенины должны сидеть позади и не отсвечивать, — ответил я ей, проходя мимо.       — Я не собираюсь быть бесполезной и отсиживаться в тылу!       Я вопросительно поднял бровь.       — Скажи: ты идиотка или просто тупая? Впрочем, можешь не отвечать, я уже понял, что да. Работа медика — бесполезная, ха! Чем болтать со мной, иди подлечи своего блондинистого дружка… Ой, совсем забыл, ты не можешь это сделать, поскольку из-за твоего опрометчивого нападения временно лишилась обеих рук. — Я усмехнулся, на что девчонка зарыдала.       Корневик молчал, видно понимая, что я прав, Хьюга и вовсе осматривала Наруто и ей явно было не до меня. Вот она-то о своей бесполезности уши никому не заливала. Я подошел к лежащему в отключке Хатаке, вокруг которого уже прыгала моя ворона, и встряхнул его за шиворот, приводя в чувство.       — Эй, копирка, ты там живой?       В ответ тот снова попытался скастовать райкири, но был слишком для этого слаб.       — Вот и славно, — проигнорировал я невежливый порыв. — Меня попросили кое-что передать тебе, — я вытащил свиток из рукава. — Учиха считает, что ты достаточно умён, чтобы вникнуть в написанное. Я же с ним не согласен — у тебя, ровно как и у других коноховцев, мозги промыты настолько, что ты сожжешь этот свиток, когда поймёшь, о чём там речь, лишь бы оставаться в блаженном неведении.       — Учиха… Итачи? — Какаши всё-таки принял свиток дрожащей рукой, не отрывая взгляда от моих (несомненно) страшных глаз.       — Ты многого о нём не знаешь, как и бо́льшая часть вашей древни. В этом свитке вся правда о той ночи. Он рассчитывает на тебя.       Маска приземлилась рядом со мной, и я тут же оседлал её, направляясь в сторону недавнего боя Дейдары и Саске. Взрывы к тому моменту уже стихли, а значит, Итачи уже был там.

***

      Поляна выглядела как минное поле, на котором успешно активировали все взрывчатки — то тут, то там зияли кратеры от взрывов, вырванные из земли с корнями деревья и кусты. А посреди всего этого хаоса сидел на коленях перед братом Учиха-младший в шоковом состоянии. Кажется, старший братец загнал того в цукуёми ненадолго.       — Ты что с ним сделал-то? — спросил я, подлетев и отозвав маску.       — Всего лишь рассказал ему правду, как ты и говорил. А что делать с той правдой, пусть он сам решает. — Итачи развернулся, собравшись уходить.       — Нет… Не может быть… Ты всё лжешь… — тихо донёсся лепет младшего Учихи, который то ли уже вышел из иллюзии, то ли бредил наяву, прилично получив по шее от старшего брата.       — Нет, Саске. Лгал я тебе до этого момента.       — Заставил твой брат меня попотеть, хм. — Дейдара, что до этого прикидывался тряпочкой в стороне, поднялся с земли разминая шею.       Вся его кожа была покрыта копотью, длинные волосы прилично подпалены и укорочены, но все конечности остались на месте. Сшивать этого придурка у меня не было ни малейшего желания. Он — не Хидан. Обойдётся. Мне за это не платят.       — Саске!       Из-за деревьев вдруг вынырнули беловолосый пацан, девчонка, судя по ярко-алым волосам, являющаяся чистокровной Узумаки, и… Это что, мать вашу, за фонарный столб? Он же выше Кисаме будет! Двое из этой компашки закрыли Саске собой, а беловолосый бросился на нас, замахиваясь огромным мечом. Я легко остановил удар рукой, придержав тяжёлое лезвие.       — Хватит этого. Уходим, — спокойно приказал Итачи, и не послушаться его я смысла не видел.       Шуншином мы все трое в один миг переместились на место встречи с Хиданом, где он должен был задерживать Тоби, но там нас поджидал неприятный сюрприз.       Парень был поставлен на колени перед Пейном, что пронзил его тело в нескольких местах штырями.       При виде этой картины у меня внутри всё замерло, а изнутри поднялся гнев такой силы, что я еле удержался от вспышки Ки.       — Итачи-сан? — спросил не сразу замеченный мной Кисаме. — Что происходит?       — А ты ещё не догадался? — С дерева спрыгнул «Тоби», сверкая красным шаринганом за глухой маской. — Твой напарник и остальные предали нас.       Хидан с трудом обернулся и при виде нас на его избитом лице появилась виноватая улыбка.       — Прошу прощения. Кажется, я облажался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.