ID работы: 10732074

Автостопом по фазе сна

Гет
NC-17
В процессе
699
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 268 Отзывы 213 В сборник Скачать

7. Последствия

Настройки текста
      Я бежала со всех ног, захлебываясь слезами и стараясь не споткнуться. За спиной всё ближе раздавался лай.        Давай, Хлоя, быстрее! Карл схватил меня за руку, вынуждая ускорить темп, Мы почти добрались.       Я согласно кивнула и сжала его ладонь в ответ. Еще немного. Еще немного, и мы будем свободны. Весь этот кошмар наконец закончится.       Мира впереди вдруг вскрикнула и показала рукой вперед:        Смотрите!       Мы резко затормозили рядом с ней и неверяще уставились на каменную стену. Пот струился ручьями, а легкие сильно жгло от быстрого бега.        Мы это сделали… сдавленно произнес Карл, вытирая глаза, У нас получилось. Как только заберемся туда, гончие не смогут нас достать! Как же повезло, что сегодня такая большая луна…       Лунный свет освещал скалу, подчеркивая все выступы и торчащие ветки, по которым мы могли карабкаться. В ней было метров пятнадцать, не меньше, и это было нашим спасением. Кинер останется позади.        Черт, ногу поранила, Мира нагнулась к икре, хныча и закрывая рану. Должно быть, какая-то из острых веток всё же хлестнула ее.        Карл, отдышавшись, позвала я мальчика, Лезь вперед вместе с Мирой, а я прямо за вами.        Сдурела? он округлил глаза и покрутил пальцем у виска, Вместе заберемся, так быстрее будет!        Не психуй. Сам же видишь, Мира не сможет быстро ползти, так что ты ей поможешь, а я…        Нет, Карл ударил себя кулак в грудь, Ты ей поможешь, а я задержусь! Вы девочки, и я буду вас защищать!       Глаза защипало от прилива чувств, и я всхлипнула, обнимая его:        Ты же знаешь, я лучшая в скалолазании! Вы и моргнуть не успеете, как я тоже буду наверху! Я догоню вас.        Хорошо, Мира шмыгнула носом и устремила свой взгляд на скалу, Только не смей задерживаться и рисковать собой, ладно, Хлоя?        Ладно.       Карл зацепился за выступ и подтянулся, а затем помог забраться блондинке. Я наблюдала, как постепенно они поднимались всё дальше и дальше, и рассчитывала время.       В лесу нещадно дул холодный ветер, пробираясь под кости и заставляя покрываться кожу мурашками. Лай раздавался все ближе, и паника постепенно начинала охватывать меня.       Развернувшись, я подпрыгнула, хватаясь руками за ветку и подтягиваясь, а потом поспешно полезла дальше. Ноги ощутимо дрожали от стресса и долгого бега и пару раз соскальзывали вниз, пуская плеяду камешек на землю. Гончие уже давно прибежали, и теперь копошились на земле, безуспешно пытаясь допрыгнуть до меня.       Надо было торопиться и ни в коем случае не упасть.       Сделав последнее усилие, я оказалась наверху.        Карл! Мира! Я здесь! захлебываясь от восторга, воскликнула я.       Бросив последний взгляд на видневшийся вдалеке Кинер, я обессиленно опустилась на землю.        Черт, ложась на спину и улыбаясь, простонала я,        Не верю, что у нас действительно получилось, ребята…        Ура! Мира начала подпрыгивать от радости, забыв про свою раненную ногу и обнимая нас так крепко, насколько возможно.       Я прижалась к ним, обхватывая друзей своими маленькими ручками, а потом отстранилась, смотря в их улыбающиеся лица.        У нас получилось, верно, Лис? голос Карла вдруг начал изменяться, а глаза округлились еще сильнее.       Рты ребят широко открылись, и лица начали стремительно искажаться, приобретая пугающий вид: из глазниц ручьями потекла кровь, щеки впали, а кожа начала трескаться, извергая из себя вонючую желтую слизь; Мира схватила себя за волосы и резко потянула, истошно закричав, и пряди волос незамедлительно вырвались, открывая вид на голый череп; изо рта Карла выполз огромный жук и тут же сбежал вниз; мое тело начало стремительно удлиняться, конечности вдруг стали слишком длинные для девятилетки, а все звуки казались слишком громкими.       Они уставились на меня своими мертвыми лицами и протянули обглоданные пальцы, хватаясь за одежду; из их ртов вырывались жалобные хрипы, а мои ноги будто приросли к земле, не давая отстраниться от этой ужасающей картины.        Пойдем с нами, Хлоя, мы же обещали держаться друг друга, простонала Мира, завывая.        Нет, нет, отпустите меня! я истерически замахала руками, в попытках вырваться из их скользких рук, но они все ближе и ближе притягивали меня к себе, дыша своим зловонным дыханием.       Я резко распахнула глаза и вскочила с кровати, пытаясь отдышаться. Меня била неконтролируемая дрожь, и на ногах я не удержалась, падая и сбивая руками все, что стояло на полке.       Черт, черт, черт! Снова…       Хватая ртом свежий воздух, я несколько раз ударила себя по щекам, пытаясь прийти в чувства.       — Лис?.. — Петра сонно приподнялась на локтях, смотря на меня, — Ты чего шумишь?       Блять.       — Спи, — коротко бросила я, устремившись к выходу из комнаты.       Прочь отсюда.       Пошатываясь, я закрыла дверь и тут же сползла по ней на пол, обнимая руками дрожащие колени. На них что-то капнуло, и проведя по лицу, я с удивлением заметила соленую жидкость, что текла из моих глаз.       Пиздец.       Так, давай, соберись, ну же!       Это просто кошмар. Просто кошмар. Просто дурной сон.       Я сбивчиво начала отсчитывать цифры, снова и снова возвращаясь к единице. Сердце бешено колотилось, ударяя о ребра с такой силой, что, казалось, будто все должны были уже давно проснуться от такого грохота.       Но в темном коридоре, на счастье, никого не было.

***

      Голова немного болела с утра, на обеде уже ощутимо ныла, а к ужину начала просто раскалываться. Каждое движение причиняло боль, в виски будто вкручивали острые шипы, а духота помещения давила, не давая сконцентрироваться даже на еде.       — Лис, так что, согласна?       Гюнтер помахал у меня рукой перед лицом, и я подняла уставший взгляд на сидящих за столом людей. Оруо с Петрой о чем-то спорили, Леви как обычно молча потягивал чай, а Эрд с Гюнтером уставились на меня, явно ожидая какого-то ответа.       — Ты что-то спросил? — хрипло произнесла я, моргая и пытаясь убрать черные точки перед глазами.       — Боже мой, да ты бледная, как смерть! — воскликнул он, — Ты себя хорошо чувствуешь?       Слова долетали откуда-то издалека, пробиваясь через пульсирующую боль в голове. В столовой было слишком шумно и слишком ярко. Я встряхнула головой, поморщившись, и медленно приподнялась из-за стола.       — Я в норме.       Нужно выйти на свежий воздух.       В тишину, темноту и прохладу.       Эрд что-то крикнул мне в след, но я даже не попыталась разобрать, что именно. Выйдя на крыльцо, я плюхнулась на ступени, простонав от очередного приступа.       Черт, давно мне не было так хреново…       В темноте я уже не понимала, где заканчивается реальная тень, а где начинается уже мрак собственных глаз; возможность видеть сократилась, лишая меня периферийного зрения, но так, наверное, было даже лучше.       Хотелось, чтобы меня застрелили прямо сейчас.       — Слушай, Лис.       Тихий голос вырвал меня из плена собственных мыслей, и я прислушалась. Ханджи.       — Хотела спросить, а по чему из своего мира ты скучаешь больше всего?       Хотя, может, у меня уже начались слуховые галлюцинации.       — По снотворному, — непроизвольно простонала я, обхватывая голову руками. Выдавливать из себя слова было сложно, но это немного помогало, отвлекая от боли.       — Снотворное?.. Сно-творное… Это что-то, что помогает уснуть?       Да, да… Снотворное… Так хотелось выпить его и поскорее забыться беспробудным сном, а потом проснуться уже свежей и отдохнувшей…       Может, у меня остались таблетки в аптечке?.. Должны же быть… Всегда покупала про запас…       — Где ты тут успела купить свое загадочное снотворное? — протянула Зое.       — У Майка, — бездумно бросила я, начиная раскачиваться из стороны в сторону, — Знаешь же, всегда беру только у него…       Надо бы позвонить ему, сказать, что нужна помощь, предложить двойную цену за срочный вызов – что угодно, только бы он приехал как можно быстрее.       — Лис, — на мое плечо опустилась рука, — Ты в порядке?       Почему так хреново?.. Голова гудит, как проклятая, а мысли в ней мечутся, пытаясь спрятаться от этой боли.       — Леви! — громко позвала она кого-то, и меня пронзило новым приступом.       Я инстинктивно шлепнула ее, прижимая ладони к ушам.       — Не кричи, — голос напоминал какое-то жалобное скуление.       Где я вообще нахожусь… Почему воздух такой свежий и незагазованный… Какие-то разговоры на фоне. Что это, радио? Или я уснула с включенным ноутбуком? Я прислушалась, рвано дыша и пытаясь хоть как-то отвлечься.       — Она как будто не слышит меня, не знаю, что происходит…       — Ну, а от меня ты чего добиваешься?       Голосов было явно двое, один взволнованный женский, а второй недовольный мужской. Это что, какая-то мелодрама?.. Всегда их ненавидела… Надо добраться до телефона.       Кое-как встав, я сделала пару шагов на ощупь в сторону своей кухни, держась за голову.       — Лис, ты куда?! Постой!       Я отмахнулась и попыталась облокотиться на стену, но плечо не почувствовало никакой опоры, и меня неумолимо потянуло вниз. Где эта чертова стена?!       Чьи-то руки тут же подхватили меня, не давая приземлиться на твердый кафельный пол, и схватили мое лицо, поворачивая к себе.       Посторонний в доме?..       Сил защищаться или бороться не было. Плевать. Пусть возьмет все, что хочет, и убирается, откуда пришел. Хоть лицо бы запомнить… Веки с трудом приподнялись, открывая взору лицо мужчины, что склонился надо мной. Внимательные серые глаза, темные волосы… Я такого не знаю.       — Да она вся горит, — произнес он, кладя руку тыльной стороной на лоб.       Звуки и образы все отдалялись, ускользая от моего понимания, и перед тем, как окончательно провалиться в небытие, я почувствовала чьи-то крепкие руки, поднявшие меня с пола.

***

      Я поморщилась от яркого солнечного света и разлепила глаза.       — Наконец-то ты очнулась. Почти пятнадцать часов…       Повернув голову, я увидела Ханджи, что сидела перед кроватью на стуле и пристально смотрела на меня, держа в руках папку с бумагами.       — Что случилось? — спросила я ее, садясь на кровати, — Ни черта не помню…       Она нахмурилась и сделала какие-то записи, а потом подошла ко мне и положила руку на лоб.       — Сейчас уже всё в порядке. Ничего не болит?       Я покачала головой, поднимаясь с кровати и оглядывая себя.       Какого?!       — Это что такое? — недовольно прошипела я, оборачиваясь к Зое, не прикрываясь.       — Прости, пришлось тебя раздеть, — она поспешно закрыла глаза рукой, а потом тут же убрала, — Ладно, какая разница, чего уж там я не видела после сегодняшней ночи…       Я закатила глаза и начала надевать нижние белье:       — Ты мне объяснишь, что вообще произошло?       — Да, мне бы тоже хотелось это знать.       Быстро обернувшись, я увидела в дверном проеме Леви, лениво облокотившегося на косяк и разглядывающего меня.       К своей гордости, я даже не вздрогнула, а просто продолжила одеваться.       — Тебя стучаться не учили? — невозмутимо спросила я, бросив в него колкий взгляд.       Он проигнорировал мой вопрос и подошел к столу, усаживаясь на свободный стул. Мелкий невоспитанный засранец. Думаешь смутить меня этим?!       — Вкратце, — Зое вздохнула, не обращая внимание на повисшее в воздухе напряжение, — Произошло что-то странное. Вообще, тебе крупно повезло, что я подошла к тебе тогда – если бы ты упала в обморок без, так скажем, свидетелей, скорее всего, ситуация была бы намного хуже.       — Я не могла упасть в обморок, — недоверчиво произнесла, присаживаясь на подоконник.       — Но ты упала. Немного освежу тебе память – мы с тобой были на улице, и ты крайне странно реагировала на мои вопросы, говоря что-то про какого-то Майка, таблетки, ноутбук, — на этих словах она сверилась с бумагами, — Ты будто вообще не понимала, где находишься, и я позвала Леви. Состояние у тебя было, мягко говоря, не очень – сидела белая, как полотно, уткнувшись в колени и что-то бормоча, а потом вообще ни с того ни с сего вскочила и начала куда-то идти… А потом ты просто упала, и всё. Даже трястись и бормотать перестала, просто смотрела на нас стеклянными глазами. Я жуть как испугалась, честно говоря, — Ханджи нахмурилась, — Думала, ты уже всё, кранты… Хорошо хоть Леви был рядом – он быстренько принес тебя сюда.       Супер. Быть обязанной ему еще и этим. Что дальше, он мне жизнь спасет?! И надо же было потерять сознание именно тогда…       — Не забыв по пути раздеть, как я полагаю, — недовольно цокнула я, на что мужчина просто закатил глаза.       — У тебя была очень высокая температура, Лис, которую мы никак не могли сбить. Привести тебя в сознание было невозможно, а поить травами в отключке крайне опасно… Всё тело просто горело, и в таком состоянии недалеко до момента полной прожарки мозгов. Поэтому единственным оставшимся вариантом было поместить тебя в ледяную ванну, что мы и сделали, — Зое подошла к столу и сделала какие-то записи, — Это помогло сбить жар.       — Понятно, — равнодушно протянула я, доставая сигареты.       — Даже не вздумай тут курить — угрожающе бросил Леви, заметив зажигалку.       Ой, отвали, а? Сама как-нибудь разберусь. Я мрачно усмехнулась и открыла окно, делая затяжку.       — Я думала, тут есть только душевые.       — Для обычных солдат, да, — Зое слегка замялась, — Но у Эрвина и Леви есть ванны.       Привилегии? Ха, даже в этом мире кое-что остается неизменным. Жаль, что я была в отключке – до смерти хотелось полежать в ней.       В одном Ханджи была права – всё это было странным. С чего вдруг у меня поднялась температура? Я практически никогда не болела, да и никаких факторов риска тут не было – ни холодного ветра, ни внезапной пандемии… Я помнила, что у меня смертельно болела голова. Но из-за чего?       — Я вот о чем думаю, — в голосе Зое появились задумчивые нотки, — Может, это как-то связано с твоим перемещением? Вроде побочных эффектов.       Хм, в принципе, это возможно. Но почему они появились только спустя полтора месяца? Резко нахлынули и так же резко исчезли…       — Мне нужно задать тебе несколько вопросов, чтобы составить общую картину.       Я рассеянно кивнула, смотря на небо. Что вызвало головную боль и подобное состояние?..       — Я обследовала тебя, пока ты спала, чтобы исключить возможность внутренних травм, переломов или какого-то заражения, — она сдвинула брови и мельком взглянула на Леви, — Его, конечно же, при этом не было.       — Плевать, — бросила я, выпуская сизый дым, — Это просто тело.       — В общем, несмотря на многочисленные шрамы и несколько синяков, всё в порядке. Другими словами, твое состояние с внешними повреждениями никак не связано. Сколько часов в день ты обычно спишь?       — Когда как, — криво усмехнулась я, — Иногда два, иногда четыре, иногда вообще не сплю.       Ханджи тут же вскочила и вдруг запустила в меня ручкой.       — Ай, ты чего?!       — Вы двое что, сговорились?! — возмущенно воскликнула она, гневно смотря то на меня, то на Леви, — У нас тут война, между прочим! Каждый день изматывающие тренировки! Как ты собираешься драться с титанами, когда твое внимание рассеянно, а концентрация потеряна?!       Брюнет остался сидеть с каменным лицом, уставившись в стену, а я лишь фыркнула:       — Не переживай, Ханджи, это мой привычный график сна. Моему организму многого не нужно.       Тоже мало спишь, мелкий? И какая же у тебя причина, много бумажной работы? Или же, может, ты робот, которому сон и не нужен вовсе?       — Да неужели? — ядовито улыбнулась Зое, — Тогда почему же ты вчера так упорно говорила о каком-то снотворном из своего мира? Как ты там говорила – всего одна таблетка, и спишь как убитая, никаких кошмаров?       Я помрачнела. Надеюсь, это единственное, что я в бреду успела ей наговорить. Кошмары мучили меня всегда, с того самого момента, как я оказалась в Кинере. Крики матери, выстрелы, собственная беспомощность, вина… В последствии к арсеналу присоединились еще и Сара с Карлом и Мирой. Как бы я ни старалась, как бы ни закидывала все воспоминания на пыльный чердак сознания, подсознание услужливо доставало всё, показывая мне красочные и сочные картинки, от которых хотелось то ли блевать, то ли лезть на стену.       Проще было не спать, упиваясь пуэром.       А еще проще было закинуться таблетками и открыть глаза через восемь часов.       — Угомонись, очкастая, — наконец бросил Леви, вставая и направляясь к выходу, — Сама-то сколько спишь? Это личное дело каждого. Главное, чтобы хорошо рубили титанов. А ты, — он обернулся на меня, — Если думаешь, что из-за своего паршивого обморока сможешь сидеть тут целый день и курить, то глубоко ошибаешься. Как только Ханджи с тобой закончит – марш на тренировочное поле.       Это было весьма кстати, ведь выдерживать серию вопросов от ученой мне не очень-то хотелось, так что я кивнула и потушила сигарету, соскакивая с подоконника.

***

      На улице меня поджидал Эрвин с Леви. Что, теперь пришла пора сражаться с командиром? В принципе, я была абсолютно не против – если только мелкий не будет мешать.       — Лис, — Эрвин приветливо улыбнулся и тут же повел меня в сторону конюшней, — Сегодня приезжает проверка из военной полиции и тебя ей лучше не видеть. Поэтому ты отправишься с капитаном Леви в город – ему кое-что нужно передать одному человеку, так что ты поедешь с ним.       Я нахмурилась и задала резонный вопрос, почему я просто не могу остаться в комнате, на что мужчина сказал, что это слишком опасно.       — Порой они любят устраивать.. всякие вещи, так сказать. Так что уехать будет оптимальным решением. Об одном я настоятельно тебя прошу – не груби никому. Там много высокопоставленных чинов и знати, и чем меньше тебя будут замечать, тем лучше. Считай это приказом – никаких шуток, резких комментариев и, боже тебя упаси, ударов.       — Эрвин, — я мило улыбнулась, — Ну что ты такое говоришь, прямо монстра из меня какого-то делаешь!       Смит вздохнул и махнул нам на прощание рукой, возвращаясь в корпус. Я вдохнула свежий воздух и лениво потянулась.       — Ну что ж, — сказала я, залезая на Восьмого, — Весь день только ты и я! Прямо романтика какая-то! Если хотел позвать на свидание, не нужно было так заморачиваться - все-таки мне уже давно не пятнадцать, мелкий.       Леви хмуро посмотрел на меня и запрыгнул на своего коня.       — Я выше тебя.       Прыснув от смеха, я подставила лицо лучам солнца и пришпорила Восьмого:       — Должно быть, тебя это очень радует – хоть кто-то в окружении не смотрит на тебя сверху вниз. Ладно, стальной алхимик, не ворчи и дай насладиться прелестями жизни.       Настроение было на редкость хорошим, а чувство азарта и воодушевления постепенно наполняло меня. Наконец-то смогу увидеть город… Может, даже найду там какие-то пути отступления от тяжелой ноши солдата!       Поездка по пересеченной местности заняла около двух часов, и всё это время мы не проронили ни слова, что не могло не радовать; ветер порывами дул в лицо, освежая разгоряченную кожу.       Наконец впереди показались ворота, и взору открылась большая рыночная площадь, усеянная людьми, лавками, палатками и нищими.       — Кто такой стальной алхимик? — внезапно спросил Леви на въезде в город.       А что, если сказать, что это очень сильный воин из моего мира? Представив, как звание сильнейшего воина человечества заменяется на стального алхимика, и как все вокруг с гордостью и придыханием называют Леви только так, не понимая всей иронии, я рассмеялась. Да, вот, что действительно было бы забавным. Хотя стальной действительно был силен…       — Да так, забей.       В нос ударил не самый свежий аромат, и я поморщилась. Мда, вот и первые недостатки жизни в средневековом городе – держу пари, тут полно немытых грязных оборванцев.       Мы соскочили с лошадей и оставили их в загоне, а потом Леви направился в сторону большого дома, что находился неподалеку.       — Стой тут и никуда не уходи, — развернувшись, бросил он, — Если я вернусь, и тебя не будет – пеняй на себя.       Фыркнув, я прислонилась к стене и начала ждать, разглядывая улицу. Справа находился большой сад, усеянный различными цветами и кустами, а слева была тропинка, ведущая к оживленной стороне города.       Может, стоит проверить, что там? Найти какой-нибудь паб и переброситься парой фразой с трактирщиком – кто знает, вдруг удастся узнать полезную информацию о потаенных местах этого мира…       Возле меня остановилась карета, и из нее выбрался седой мужчина невероятных размеров. Судя по одежде, это был явно кто-то из местной знати – простые люди не носят такую ткань, да и массивное золотое кольцо на пальце прямо-таки кричало о принадлежности своего хозяина к элитным слоям общества.       Хотя с лицом этому человеку не повезло – черты были отнюдь не аристократические. Мелкий вздернутый нос, маленькие глазки, что просто терялись на фоне жирного лица, и жиденькая бородка не вызывали благоговения и трепета.       Он направился ко мне, и я нехотя оторвалась от стены, прижимая кулак к сердцу – все-таки стоит помнить о словах Смита.       — Не ожидал встретить тут Разведкорпус, — раскатистым басом произнес он, — Как вас зовут, милочка?       — Рядовая Алисия Харрис, сэр.       Изо всех сил стараясь сохранять невозмутимый вид, я выдержала скользкий взгляд, что прошелся по моему телу, задерживаясь на округлостях.       — Вы, должно быть, знаете меня, но я всё же представлюсь – мистер Ринк, — он взял своей потной рукой мою ладонь и прижал ее к губам, — Но Вы можете называть меня Эдмунд.       И всех солдат ты так приветствуешь, свинья? Ладно, придется подыграть.       — Что Вы, мистер Ринк, как я могу, — произнесла я, придавая лицу благоговейное выражение, — Я ведь всего лишь обычный солдат.       Он удовлетворенно усмехнулся и впился взглядом в мои глаза.       — Ах, что вы такое говорите, Алисия! Ведь именно благодаря вашей работе мы, за стенами, живем в мире и покое.       Да, конечно, не сомневаюсь, именно так ты и разговариваешь со всеми, благодаришь и слюни пускаешь.       Я не любила таких типов и старалась не иметь с ними никакого дела, но в этом случае мне точно придется наступить на горло своим эмоциям.       Благодарно кивнув, я что-то сказала насчет солдатского долга и замолчала, надеясь, что обмен любезностями закончен. Но боров продолжал стоять напротив меня, разглядывая.       — Да, да, Вы абсолютно правы… Но я не могу не думать о том, как такие хрупкие и очаровательные создания, как Вы, Алисия, постоянно рискуют своими жизнями, — притворно-грустно вздохнул он, — А ведь могли бы жить совсем по-другому… Вы так молоды, так отважны, так красивы – неужели и Вас должна постигнуть участь сгинуть в желудке титана?       Не понимая, куда он клонит, я несколько раз моргнула. Если он пытается меня снять, то весьма странным образом.       — Таков наш долг, — осторожно ответила я.       — Но ведь он не должен быть таким трагичным! — он взмахнул своими огромными руками, и аромат потного тела немедленно ударил мне в ноздри, и я еле сдержалась, чтобы не передернуться.       Фу. Где там носит Леви? Знать бы, насколько влиятельна это свинья…       — Открою Вам правду, — Ринк понизил голос, — Увидев Вас, Алисия, такую прекрасную и нежную, в форме Разведкорпуса, я испытал прилив грусти и тоски. Ведь однажды, прочитав список павших, я найду там и Ваше имя… Такие девушки не должны сражаться с огромными титанами. Как мне теперь жить с этой мыслью?! Знать, что в моих силах было спасти, уберечь, — он снова схватил меня за руку, — Решено! Поезжайте со мной – я покажу Вам все блага этого мира, покажу, какого это, жить, не беспокоясь о том, что через секунду будешь мертв.       Это было странно. Очень странно. Не считая того момента, что даже всех так называемых благ этого мира мне будет недостаточно, чтобы ощутить себя комфортно, я не понимала, зачем кому-то из знати так распинаться перед обычным солдатом? Вряд ли у этого мужика недостаточно шлюх для удовлетворения своих потребностей.       Он сделал прямое предложение, и теперь придется крайне аккуратно выбирать слова. Возмутиться? Черт его знает, какие у него связи, вполне может навести потом справки. Да и... Неплохая возможность для побега...       Тут же голову навестило напоминание того, что мне всё еще нужен планшет, и я нахмурилась. Не пойдет. Значит, придется выкручиваться.       Сзади донеся звук открывания двери, и лицо Ринка приобрело слегка испуганное выражение.       — Капитан Леви, рад видеть Вас в целости и сохранности!       — Мистер Ринк, — Леви кивнул ему, не изменяя своего хмурого вида.       Вот оно что!       Ставка будет рискованной, но, если выгорит, этот мерзкий тип потом даже не посмотрит в мою сторону. Хотя вряд ли он будет пытаться заставить солдата уйти со службы при капитане…       — Мне уже нужно бежать, но, Алисия, милая, я обязательно найду Вас после, и мы всё обсудим, — Ринк положил руку мне на плечо, слегка сжимая.       О, нет, нет, спасибо, не нужно. Лучше решить всё сейчас.       — Не стоит. Я ведь солдат, мистер Ринк, — томно произнесла я, прикрывая глаза, — Я давно отдала свое сердце королю… А также капитану Леви.       На этих словах я взяла за руку брюнета, не без удовольствия наблюдая за изменившимся в лице боровом. Мое плечо он сразу же отпустил. Не просчиталась, они все тут действительно опасаются Леви. Последний, кстати, даже скулой не повел, продолжая смотреть вдаль, только мои пальцы сжал с такой силой, что я успела пожалеть о своем решении.       — Нам пора, — бросил он и быстрым шагом направился вперед, потянув меня за руку.       Да, ну и переполох же сейчас начнется, наверное! Если мне удалось вывести его из себя, день точно прошел не зря.       Мужчина внезапно резко остановился, а потом развернулся ко мне и впился своими губами в мои.       Что за?..       От возмущения я сильно прикусила ему губу, на что в отместку тут же получила такой же укус, а когда я уже хотела нормально так его стукнуть, а желательно зарядить между ног, он оторвался.       — Не дергайся, дура, он наблюдает, — хрипло процедил он мне прямо в губы, а потом возобновил поцелуй.       У Леви были сухие, обветренные губы, которые упорно елозили по моим, и я вдруг подумала – к черту, потом разберусь с этим дерьмом. Сердце билось как сумасшедшее, руки на талии прижимали меня все сильнее, а я стояла на улице, под этим чертовым солнцем, и какого-то хера жадно целовалась с мелким засранцем, что портил мне жизнь с самого первого дня попадания в этот мир.       Наконец меня так же резко отпустили, ничего не объяснив, и потянули в сторону лошадей.       Я провела языком по губе, слизывая выступившую кровь – по всей видимости, рана опять открылась, — и запрыгнула на Восьмого. Меня всю трясло от возмущения и удивления, но я решила не закатывать сцены в городе.       Вряд ли он серьезно поверил в то, что я наговорила этому Ринку.       Брюнет ехал впереди, задав быстрый темп, и, когда мы наконец преодолели ворота выезда из города, я нагнала его и окликнула:       — Какого хера это было?!       — Ты хоть знаешь, кто это был? — лицо Леви сохраняло какую-то тупую решимость, смешанную с невозмутимостью, и он даже не повернул ко мне голову.       — Откуда мне знать? — тут же ощетинилась я, — Думаешь, я ночами учу всю вашу элитную верхушку?       — Лучше бы так и было, — он бросил на меня тяжелый взгляд, — Это Эдмунд Ринк, и знаешь, чем он славится? Любит брать на попечение молоденьких девушек, рассказывая сказки про лучший мир и горы золота; особенно стоит у него на солдат – пару девок уже купились на эту лживую херню. Через пару месяцев, правда, все его игрушки таинственным образом пропадают – тела некоторых находят, изуродованными, покалеченными, с выбитыми зубами и не всегда целыми конечностями, — Леви сплюнул, — Мразь.       Чего?! Нет, я, конечно, понимала, что Ринк меня не в шахматы поиграть зовет, но чтобы такая жесть…       — Так у вас же серийный маньяк тут, — внезапно упавшим голос произнесла я, — Почему он до сих пор на свободе?!       — Такой вот у нас мир, Лис, — Леви хмыкнул, — У этой свиньи слишком много ресурсов, никто даже слова против него не скажет. Да и доказательств никаких все равно нет.       От удивления я даже пропустила то, что Леви впервые назвал меня по имени.       — Как это нет, а тела пропавших? Если все в курсе…       — Да об этом известно только военной полиции, а она прикормлена им же, — прервал меня он, — Мы сами понятия не имели о его странных увлечениях, пока свои солдаты не пропали. Да только хер, что сделаешь.       Я сжимала в руках поводья, напряженно смотря вдаль. С нашей скоростью до штаба оставалось не более полутора часов, но всё, о чем я могла думать – это ублюдок Эдмунд.       — Но это же бред, — снова начала я, — Он слишком неосторожен. Даже меня удивило то, как быстро он предложил мне уйти из отряда, а я ведь ваши порядки не знаю – что говорить о девушках, которые всю жизнь здесь прожили!       — Тут ты права – он тупой, как пробка. Думаю, за ним прибирает кто-то из приближенных.       Непонятно, как на его сказки так просто покупались… Конечно, всем хочется пожить в роскоши, ничего для это не делая, но даже если ты простая содержанка, за это нужно расплачиваться, раздвигая ноги. У нас всё было предельно просто – свои странные фетиши люди давно удовлетворяли с андроидами. На черном рынке продавали даже детские модели, что вызывало огромную волну возмущения со стороны общественности, хотя, как по мне, пусть лучше ебут электронных детей, чем настоящих…       — Леви, — позвала я его, — Так для чего нужно было устраивать всё это представление?       Мужчина обернулся на меня, бросая хмурый взгляд, и стиснул зубы.       — Не знаю, чем ты, идиотка, думала, когда прикрывалась мной, но…       — Эй! Я понятия не имела, кто это вообще такой, и грубо никак ответить не могла, а при виде тебя он заметно стушевался, так что…       — Так я же не говорю, что ты не права была, — опять перебил он меня, — Против меня ублюдок действительно не пойдет. Просто словам он всё равно не поверил. И продолжал смотреть на тебя всё время, как мы уходили. Пришлось устроить вот это, — Леви скривился.       Это было даже немного обидно. Как будто ему пришлось не с живой девушкой поцеловаться, а со старым мужиком каким-то.       Погодите-ка…       — Ты шутишь, — рассмеялась я, на что Леви удивленно посмотрел на меня, — Никогда бы не подумала, что ты по мальчикам!       — Чего?!       Брюнет резко затормозил и уставился на меня, но я по инерции пролетела дальше, останавливая Восьмого в несколько метров от него.       Теперь всё понятно! Этот абсолютно не заинтересованный взгляд, постоянное отирание возле Эрвина, мучения Петры…       Я не страдала излишним нарциссизмом, но и свою явную привлекательность для противоположного пола отрицать не могла – у меня были действительно красивые формы, симпатичное лицо и просто очаровательная улыбка, которая не раз спасала меня из разного рода передряг. А этот мужчина никогда ни на что не реагировал – ни на мой вид в полотенце, ни на голое тело у Ханджи… Да ему же просто нравятся мужские тела!       Я искренне развеселилась от этого факта и начала думать, пассив он или актив в постели.       Боже, никогда бы не подумала…       — Ты что несешь? — Леви продолжал пялиться на меня непонимающим взглядом, что лишь усиливало смех.       — Ладно, ладно, — я небрежно откинула назад волосы и улыбнулась, — В этом нет ничего предосудительного, в нормальном мире все давно спокойно к такому относятся. Просто не ожидала этого от тебя, сильнейший воин человечества!       Он поравнялся со мной и недовольно бросил:       — Мне нравятся девушки. И вообще, это не твое дело. Просто ты не в моем вкусе.       Конечно не в твоем, у меня как минимум нет члена между ног! Ну ничего, не буду тыкать ему в лицо правдой, сам разберется.       — Себе-то хоть не ври, — я довольно улыбнулась и пришпорила коня, разглядывая всполохи заката на небе.       — Не буду, — задумчиво бросил Леви и ускорился, обгоняя.       Веселье вдруг резко отпустило, уступив место раздумьям. Какова вероятность, что я ошиблась?       Невольно вспомнились ощущения от его рук на своей голени.       Черт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.