ID работы: 10732074

Автостопом по фазе сна

Гет
NC-17
В процессе
699
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 269 Отзывы 213 В сборник Скачать

8. Превращение

Настройки текста
      Я закинула одну ногу на другую и отпила чай, отвлеченно наблюдая за расстроенным Эреном.       — Я не понимаю… Почему не получилось? — он в отчаянии смотрел на свои искусанные руки, обмотанные бинтами.       Сегодня Ханджи решила устроить эксперимент, поместив Йегера в пустой колодец и сказав превратиться в титана, но он его провалил, так что сейчас поникший малец сидел на улице за столом, в окружении элитного отряда. Настроение у всех было на редкость паршивым.       — Значит, и раны на твоей руке не заживают… Если ты не сможешь стать титаном, то и с запечатанной стеной Мария можно попрощаться, — недовольный Леви не добавлял Йегеру уверенности, — Это приказ – разберись с этим.       — Хорошо, — поспешно кивнул Эрен в спину уходящего капитана.       Интересно, почему у него не получилось? Может, эта способность работает только в какие-то определенные лунные сутки? Или в местах скопления земных потоков…       — Слушай, не падай духом, — Эрд попытался успокоить шатена.       — Что ж, видимо, в тебе все-таки больше человеческого, чем мы думали, — вставил свое слово Оруо.       Так себе поддержка, конечно.       Хотя силы духа у этих парней было не занимать – они вели себя потрясающе спокойно, будто их вполне устраивало то, что надежда человечества не может стать титаном. Или же это просто человеческая тупость.       Я положила голову на руку и продолжила наблюдать. Можно, конечно, сказать пару слов Йегеру, но что это изменит? Он и так уже все руки искусал – если бы превращение зависело только от его желания, которое было крайне велико, то мы бы уже наблюдали за шоу.       Захотелось снять с себя баллоны с газом – что толку сидеть в них, если Йегер не собирается обращаться?       Эрен взял ложку в руку и тут же сморщился, роняя ее на пол.       — Ты в порядке?       — Да, — поспешно ответил он и потянулся за ложкой.       Внезапно яркая вспышка ослепила меня, а затем и сильный порыв воздуха ударил в лицо, заставляя инстинктивно отпрыгнуть назад.       — Эй, что за…       — Что это был за взрыв?!       Повсюду раздавались голоса, а густые клубы пара не позволяли разглядеть ничего. Когда они рассеялись, я смогла увидеть какое-то деформированное тело титана, из которого тут и там торчали кости, а кожи так и вовсе не было, так что на полноценного титана это вообще не смахивало. И малец сверху сидит, истерически дрыгается.       Пиздец, развлечения завезли.       Все тут же выхватили клинки и подбежали к нему, при этом оставаясь на безопасном расстоянии – я же быстро встала с земли и одним прыжком оказалась возле Йегера, поворачиваясь к нему спиной.       У этих людей нервы напряжены до предела, а в глазах стоит прямо-таки настоящая ненависть – они легко могут убить его, не колеблясь.       Не то чтобы мне очень хотелось защитить чудо-мальчика, просто соблазн узнать, что все-таки тут творится, был слишком велик.       — Спокойно, — раздалось где-то возле меня, и, повернув голову, я заметила Леви, стоящего в идентичной моей позе.       Мозги, видимо, у него все-таки имеются.       Гюнтер с остальными не сдвинулись с места, продолжая сверлить Эрена глазами.       — Я сказал – спокойствие. Живо, — в голосе Леви проскользнули стальные ноты, и я поняла, почему он стал капитаном.       — Что это было? Что за звук? — из леса выскочила Ханджи и, увидев эту картину, радостно взвизгнула, подпрыгивая.       — Эрен! — взорвался Эрд, — Что это значит?!       — В смысле? — отчаянно ответил Йегер.       — Почему ты стал титаном без разрешения, отвечай!       — Эрд, погоди, — попытался остановить его Леви, но тут уже остальные вступили в диалог.       — Отвечай, Эрен! Что ты творишь?!       — Докажи, что ты не враг нам и всему человечеству! Докажи это сейчас же! На тебе ведь такая ответственность!       — Только попробуй двинуть этой своей рукой! Голова сразу полетит с плеч! Я ведь могу, правда – хочешь проверить?!       Напряжение в воздухе стояло такое, что мне на секунду даже стало жалко Йегера, непонимающе барахтающегося где-то за спиной.       — Оруо, не нагнетай, — спокойно сказала я, пытаясь угомонить его хоть немного.       — Лис! Что ты делаешь рядом с ним – это опасно, немедленно отойди! Вы с капитаном слишком близко! — воскликнула Петра.       Леви бросил на меня слегка удивленный взгляд, по-видимому, только заметив, и опять приказал всем отойти, но никакого эффекта это не возымело – они снова начали кричать, требуя ответов и угрожая.       Это порядком раздражало.       Я выпустила тросы в тело титана и взлетела, мгновенно оказавшись рядом с удивленным Эреном, а потом быстро срезала красные волокна, что соединяли его руку с телом титана. Координация меня подвела, и я тут же полетела с Йегером вниз, прямо под ноги Леви, ударяясь об землю.       Чертыхнувшись и встав, я посмотрела на остальных – они глядели на меня, округлив глаза и исказив лица.       — Что ты…       — Неет, Лис, слишком рано! — оглушающий крик Ханджи перебил Петру, — Я же еще не успела обследовать руку!       Леви переступил через Эрена, и заставил всех опустить оружие.       — Ладненько, — я ударила руками друг об друга, стряхивая пыль, — Все успокоились?       — Какого черта, Лис?! — ко мне тут же подбежал Оруо и схватил за одежду, притягивая к себе, — Что ты только что сделала?!       — Руки убрал от меня, — сузив глаза, процедила я и, освободившись, прошла к лавочке, приземлившись на нее, — Вы все слишком напряжены.       — Зато ты спокойна, — хмыкнул Леви, — Йегер, за мной. Всех остальных жду в штабе через два часа.       Все непонимающе уставились в спину уходящего капитана, но остались стоять на месте. Где-то на фоне мельтешила Ханджи, без перерыва диктуя что-то Моблиту.       — Лис, — ко мне подлетела Рал, — Объяснишься?       Я закатила глаза, доставая сигарету.       — Позже, Петра.

***

      Почти подойдя к месту сбора, я услышала знакомые приглушенные голоса и тут же притаилась за углом.       — Они все так сильно сомневаются во мне? — поникшим голос спросил Эрен.       — Еще бы, — спокойно ответил Леви, — Поэтому я их и выбрал. Выжить и вернуться домой целыми – вот, что я думаю о Разведкорпусе. В битвах с титанами нам всегда не хватает сведений, и, сколько ты не строй планов, исход часто предсказать невозможно. Они действуют молниеносно, принимают решения, готовясь к худшему – но это не значит, что они бессердечны. Что-то они наверняка почувствовали, когда направили в твою сторону клинки.       — Но Лис поступила по-другому… — неуверенно пробормотал Эрен.       — Лис – совсем другое дело, — Леви недовольно цокнул, — Что творится у этой девушки в голове, вообще сложно понять. Хотел бы я знать…       — Капитан Леви, — раздался третий голос, — Вас зовет майор Зое.       Хм… Ничего себе, какая проникновенная речь. Конечно, он был прав, превратившись, Эрен действительно мог потерять контроль, и у нас был приказ... Но нужно же не только следовать указаниям, но и учитывать обстановку!       Выждав пару минут для верности, я отправилась туда же.       В комнате уже собрались все члены отряда, включая Моблита и Ханджи, в руке которой находилась та самая чайная ложка. Не желая прерывать ее речь, я оперлась на стену.       — Убить титанов. Защитить от снаряда. Поднять валун. Во всех этих ситуациях у тебя была конкретная цель стать титаном. Возможно, дело не только в самоизувечении. Может, титаном нельзя стать без цели.       — Я хотел поднять ложку… — протянул задумчиво Эрен, — Но стать титаном, чтобы поднять ложку? Что за бред?       Выходило действительно бредово, но всё же смысл в этом какой-то был. Если Йегер не может до конца контролировать свое превращение, ему точно нужна четкая цель для нужной концентрации.       — То есть… Получается, что ты не специально нарушил приказ? — упавшим голос произнес Гюнтер.       — Конечно!       В комнате воцарилось молчание. Петра с остальными переглянулись, уверенно кивая, и вдруг со всей силы укусили себя за руку.       Леви стоял с как всегда невозмутимым видом, Ханджи взволнованно посмотрела на них, а Эрен попытался остановить, не понимая, что происходит.       Честно говоря, я тоже не до конца понимала. Может, окажется, что они все – скрытые титаны? Ха, а что, было бы забавно!       — Да уж, это сложно… Эрен, удивительно, как ты ее прогрызаешь, — произнес Эрд, улыбаясь, — Мы ошибались, хоть так удастся отплатить тебе за это…       Его взгляд внезапно уткнулся в меня, и все как по команде повернули головы, негласно призывая присоединиться к ним.       — Не буду я кусать свою руку – в отличие от вас, я не пыталась его убить, — хмыкнула я.       — Клянусь, Лис, с каждым днем ты нравишься мне всё больше и больше, — пробормотала Ханджи, всё так же не отрывая взгляд от ложки.       — Не давать тебе спуску – наша работа, — заявил Оруо, снова обращая внимание на Эрена, — Так что мы делали, что должны, не зазнавайся, сопляк!       Как там говорилось, горбатого могила исправит?..       — Прости, Эрен, — начала Петра, — Мы испугались, что ты… Ты, наверное, разочарован. Но, даже если так, мы на тебя рассчитываем и хотим, чтобы ты полагался на нас! Поэтому верь в нас, Эрен!       Йегер благодарно уставился на всех, широко открыв глаза, не до конца веря в услышанное.       Сцена была и в правду трогательная, и на мгновение мне даже стало жаль, что я не могу испытывать того же благоговения, что сейчас царило в этой комнате. Почему-то захотелось пропитаться этим чувством, окунуться в него, почувствовать единение – но это было возможным, наверное, только для Хлои. Лис же внутренне скривилась от обилия пафоса.       Открыв дверь, я вознамерилась выйти отсюда вместе с остальными.       — Не так быстро, — остановил меня Леви.       Тяжело вздохнув, я выпустила последнего выходящего и закрыла дверь.       — Объяснишь свое поведение?       Боже, меня что, к директору вызвали?       — А что не так? — я присела на краешек стола, недовольно смотря на него.       — Ты встала на защиту Эрена, — Леви оторвался от стены и подошел ко мне, — Не попыталась его убить.       — И что с того? — фыркнула я, — Ты сделал, между прочим, то же самое.       — Я капитан, — он оперся руками на стол, нависая надо мной, — И у меня другая задача. Ты же ослушалась прямого приказа – ликвидировать Йегера, если он станет угрозой.       Я равнодушно посмотрела на него. Его лицо находилось всего в нескольких сантиметрах, но если подобным образом он пытается меня как-то запугать, то зря старается.       — Да какая же он угроза, Леви. То убожество даже титаном назвать язык не поворачивается, — не отводя взгляд, мягко произнесла я, — Тем более, — я аккуратно обхватила пальцами кисть его правой руки и отвела в сторону, освобождая одну сторону, — Парень явно сам был напуган. Неужели лучше было бы позволить им убить его, руиня тем самым все попытки узнать правду? — проделав ту же манипуляцию со второй рукой, я слегка толкнула его в грудь, отодвигая, и спрыгнула со стола, — Если это всё, то я, пожалуй, пойду.       Леви помолчал пару секунд, а потом кивнул, отводя взгляд:       — Иди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.