ID работы: 10738093

Синий свет

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Мы сделали это! Сделали! – разнеслось тогда по всем каналам связи, после того как Горн испустил импульс, который в несколько секунд уничтожил всех жнецов в системе. Адмирал Хакетт едва сдерживал слезы, хотя, не только он. В те секунды рыдала вся галактика: рыдала от тяжелой победы и скорбела над теми, кто отдал свои жизни в Великой Войне Жнецов. Мы выжили. Выжили, благодаря тем, кто пожертвовал собой; тем, кто отдал за наше будущее все, но при этом не увидев свое… Их память навеки останется в наших сердцах. - Шепард! Шепард, прием! Ты меня слышишь? – с блеском в глазах, старый адмирал попытался связаться с капитаном, забыв при этом выключить глобальную связь. Ответа не последовало. Лишь тишина. Звенящая, глухая тишина… - Боги, – внутри у Хакетта всё сжалось, но не только у него, а и у всей команды Нормандии, - её… больше нет… - эти слова укололи всех, кто лично знал Шепард. Словно некая частичка тебя умирает, оставляя незаполненную пустоту. Адмирал опустил голову, трясущимися руками придерживаясь за поручень. Шепард была не просто человеком, а символом их существования – символом борьбы за свое выживание и храбрости; олицетворением своего цикла. Не только для людей, а и для всех других рас. Героя, который сумел примирить многих, собрав в единый флот всех, кто мог держать оружие и хотел жить. - Нет, блядь, я не верю в это! – дрожащим голосом по всем каналам пронеслось сообщение от Джокера. - Мистер Моро! – упрекнул Хакетт. - Послушайте, я давно знаю кэпа – она не может просто так взять и умереть, как в прошлый раз... Я никуда не лечу, пока не найду хотя бы её тело! - Как и я! – неожиданно вмешалась Лиара, не сдерживая слез. Повисла тишина. Все понимали, что Шепард мертва, но где-то в глубине души была надежда, что вдруг она смогла выжить... - Джефф? – протянула изумленная ИДИ, переводя взгляд на поникшего Джокера, - Тут… сигнал от Шепард… Джокер округлил глаза от удивления: они вмиг переполнились надеждой и радостью. На лице Лиары растянулась улыбка, пока по её щеке стекала слеза... Да что уж там – весь экипаж оживился, начав переговариваться между собой. - Подключай быстрее! – не выдержав, рявкнула Лиара. Сигнал содержал множество помех и был достаточно слабым, но разобрать было можно: - Это… Комм-дер Шепард… Я жива… Высылаю коорд…наты. Пожалуйста, поспешите… Джокер, не дожидаясь какого-либо приказа, немедленно развернул корабль и отправился на координаты, высланные капитаном. Спустя полчаса, раненую Шепард несли на носилках в мед-отсек. Была суматоха, доктор Чаквас принялась вкалывать обезболивающие и тройную дозу панацелина. Капитан была в полусознательном состоянии, но все еще могла говорить: - Шепард! – Лиара со слезами сжимала её обгорелую руку. - Л-Лиара… - донеслось от неё, - Я скучала… - с улыбкой прошептала она после небольшой паузы, смотря в глаза возлюбленной. У Лиары текли слезы – она была не в силах сдерживать их сейчас. Особенно видя, как её избранница вся в крови, царапинах и обугленных кусках брони, от которой осталось ровным счетом почти ничего. Шепард сжала руку Лиары чуть покрепче. На уставшем, покрытым синяками и кровью лице капитана появилась нежная улыбка: - Все… Будет хорошо… дорогая… - Да. Будет! – она поцеловала руку Шепарда, прижимая её к своей щеке. Прошло несколько секунд молчания. Доктор Чаквас сказала, что Шепард жить будет, но ей нужно отлежаться недельку-другую. Эти слова были самой светлой новостью за последнее время: жнецы забрали многих на тот свет; некоторые уже даже хотели смириться со своей скорой гибелью, если бы не Шепард – потерять её во второй раз Лиара не могла. Лиара почти все время находилась рядом с Джейн, пока доктор Чаквас поднимала её на ноги. Рядом с возлюбленной коммандеру было спокойней на душе, да и она сама быстрее шла на поправку. Все это время Шепард отлеживалась на Нормандии. Её навещали старые знакомые и те, кто был ей дорог. Даже Советница Тевос и Ария Т’Лоак пару раз заглядывали: - А вот и та, кто спас наши задницы! – с легким смешком выкинула Т’Лоак, едва дверь мед-отсека открылась. - Уж тебя я тут точно не ожидала увидеть, Ария…– зеленоглазая чуть привстала с койки; Ария села на стул рядом, пока Джейн отходила от удивления. - Честно сказать, я в тебе и не сомневалась, Шепард, – Т’Лоак откинулась на спинку стула, закинув одну ногу на другую, - Единственное, в чем я сомневалась – в том, что ты останешься жива. - Ты волновалась за меня? – с ироничной ухмылкой перевела взгляд Джейн. - Да, - призналась Ария, - Ты единственная, от которой зависело наше выживание – как за тебя не волноваться? – такого откровения от Арии, Шепард ждать не могла... - Очень тяжело, когда на тебя рассчитывает вся галактика. Особенно те, кто так и не увидели конца этого кошмара… - Шепард подняла взгляд к потолку, который уткнулся в больничную лампу, вмонтированную в потолок. - Все позади, Джейн. – Ария встала со стула, - Сейчас все заняты восстановлением ретрансляторов и городов. Это займет какое-то время, но думаю, продлится не долго. Тем более, что основные мы уже восстановили: благодаря гетам – эти засранцы быстро разобрались, как их чинить, - азари подошла к столу, на котором лежал инфо-планшет с данными о состоянии капитана. Т’Лоак бегло пробежала по нему глазами и положила на место, - К тому же, Ты – единственная, за кого мне стоит бояться… - Ария? – скосила бровь Шепард. - Что? Я говорю, как есть, - улыбнулась матриарх краешком губ, - Галактике нужны такие герои, как ты, Шепард - больше за ней некому приглядывать, - эти слова заставили Джейн задуматься. А ведь и вправду: кто если не она? Но на плечи Джейн уже и так выпало немало - не хватало еще чего-нибудь… Ария похлопала по углу койки, на которой лежала Джейн. Уже на выходе из мед-отсека, Т’Лоак кинула взгляд через плечо: - Как будешь на Омеге – заглядывай. У тебя бесплатный пожизненный вип-пропуск, – подмигнула азари. Ария и Лиара обменялись взглядами в проеме двери. После того, как за Арией закрылась дверь, Лиара посмотрела на Шепард: - Не думала, что увижу её здесь, – махнув головой в сторону уходящей Т’Лоак сказала она. - Да… я тоже… - Она чем-то тебя расстроила? – Лиара села на койку, одаривая поцелуем Джейн. - Я не думала, что она переживала за меня… – ответила Шепард, смотря в синие глаза Лиары, в которых можно было утонуть. Этот взгяд был глубоким, обволакивающим и бессконечно нежным. - Я переживала за тебя больше – Лиара, вновь запечатала губы зеленоглазой поцелуем. Прошла еще неделя, Шепард уже могла спокойно встать на ноги. В честь этого, весь экипаж устроил праздник на Нормандии. Кульминацией стала фотография, где запечатлен весь экипаж корабля: по средине стояли Шепард, прижимая Лиару к себе и обнимая её за талию, справа – Джокер, целующий СУЗИ в обнимку, Явик и инженер Адамс; слева: Гаррус, Тали и Джейкоб, а вокруг - все остальные.

***

Руки у Джейн тряслись. Тряслись от нервов и от того количества выпитого кофе в больнице. Наверное, это будет первый случай, когда в кофейном автомате закончился кофе… «Лиара рожает! Сука, Лиара рожает, блять!» - все роилось в её голове, особенно в те моменты, когда за дверью был слышен приглушенный крик. Внутри Шепард тоже все кричало, но не от боли, а от волнения. Она делала еще глоток горячего кофе, который слегка обжигал язык, а дымок щекотал лицо. Джейн перебирала пальцы рук, смотря в пол. Внутри неё все дрожало, погружая в более глубокие мысли… Словно, гром средь ясного неба, дверь в палату открылась и врач-азари пригласила внутрь. Сердце Джейн забилось еще сильнее, когда она вошла и взяла на руки их с Лиарой дочь: - Она вся в тебя – шепнула Лиара, пока последняя держала дочь на руках, ели сдерживая слезы счастья. - Доченька… - Шепард уже заливалась слезами, от чего врач-азари погладила капитана по плечу. - Как назовем? – в ласковой улыбке спросила Лиара, - Тебе всегда нравилось имя Каллисто. - Какое красивое имя… - шепнула Джейн, хмыкая от слез носом, - Каллисто… Неужели этот счастливый момент настал? То, о чем Джейн и Лиара только мечтали, когда еще жнецы не были остановлены? Да. Их мечта стала сбываться: завести семью и жить тихой жизнью под тессианским небом, за которое они 5 лет назад сражались и проливали кровь. Шепард была Героем Галактики, а потому, как только она заявила о своем желании жить на Тессии – Матриархат любезно предоставил героине просторную загородную виллу с особыми привилегиями, в знак благодарности за победу над жнецами и желанию быть под крылом азари. За эти 5 лет Тессия была более-менее отстроена и кипела мирной жизнью. Конечно, горечь утраты была везде, но со временем и она сойдет на нет… Но как ни крути, у Шепард хватало врагов: в частности - кроганы, которые заподозрили «неладное» про свое излечение. Благо, как и обещала Далатресса, саларианцы предоставили им доказательство того, что генофаг невозможно излечить и Шепард тут вообще ни при чем. Кроганы были в ярости – что тут сказать? Но на всякий случай, место проживания Шепард держалось в строжайшей тайне от всех, даже от Альянса, на который Джейн было уже плевать, как и на Землю… С самим Альянсом у Шепард еще в первые послевоенные годы выстроились прохладные отношения. Альянс видел в Шепард политическую фигуру – туз в рукаве, который можно было использовать, чтобы выторговать себе выгодные условия после войны; символ того, что человечество должно иметь еще больший вес в галактике. Особенно Джейн докучали тем, что она должна быть благодарна им за то, что её не отправили под трибунал, из-за «связей» с «Цербером» и уничтожением ретранслятора. Но особо невыносимыми были несносные журналисты, которые постоянно упрекали капитана в том, что она спасала больше жизней инопланетян, чем людей. Шепард это в край осточертело. В итоге, она, вместе с Лиарой, сбежала в одну из республик азари, под крыло Матриархата, пока политики из Альянса пускали пену изо рта. Для самого Матриархата было огромной честью, то что великий Герой Галактики живет у них под крылом и состоит в браке с азари. Шепард больше не хотела вмешиваться в политику, но все же её слово имело свой вес, особенно на стороне тех, под чьим покровительством находилась капитан, как символ. Тем более, когда этот символ добился таких успехов в дипломатии, которых не смогли добиться остальные: заключил союз турианцев с кроганами; помирил гетов и кварианцев; договорился с Королевой Пиратов и т.д. Это все – заслуга Шепард. В политическом мире это означало то, что азари еще сильнее укрепили свои позиции. Хотя они и так имели огромное влияние, но наличие Героя Галактики под своим флагом, давало им огромное преимущество при любом раскладе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.