ID работы: 10738093

Синий свет

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 - Был прекрасный день...

Настройки текста
Шел 2295 год. Галактика живет своей жизнью. О жнецах уже начинали постепенно забывать, как о ночном кошмаре, унесшим миллиарды жизней. Города были отстроены, экономика уже достигала довоенного показателя, а угроз извне не было. Напряженность в галактике была, но Совет всегда старался предотвращать крупные войны. Многие из старых знакомых ушли на покой, немногие – еще живы. Некоторых из них Джейн действительно не хватает. Например: Гарруса и его вечной «калибровки»; Легиона и Тали; Джокера и ИДИ, интересно, где последняя сейчас? С Самарой они иногда видятся; Грунта она давно не видела, может, даже и к лучшему... Другие уже стали частью истории и заняли почетные места в исторических учебниках, памятниках и статьях в экстранете. Сама Шепард к этому времени ничуть не изменилась: она выглядит все также молодо, как и сто лет назад – всему виной импланты проекта «Лазарь». Они регенерируют и обновляют кожу, что буквально не позволяет Джейн хоть как-то постареть. По прогнозам ученых, Шепард может прожить до 300 лет, что невероятно, по человеческим меркам. Эта новость была отличной, в первую очередь для Лиары, ведь она очень любила Джейн и от одной мысли того, что она могла умереть от старости - было для неё болью. Азари могут прожить тысячу лет и больше, что для людей просто нереальная цифра. Но теперь, зная, что Шепард разделит с ней и их дочерью лучшие годы вместе – согревала изнутри. Каллисто была одаренной девочкой, во всем похожей на Джейн: черты лица, цвет глаз, характер – все это давало знать, кто её «отец». Порой, Лиара даже удивлялась, а есть ли что-то у Каллисто от неё? Возможно. Каллисто также увлекалась археологией и исчезнувшими цивилизациями, но это скорее было как хобби. Она больше тянулась к торговле и подумывала над военной карьерой. Да что уж говорить, когда Каллисто исполнилось 60, то они вместе с Джейн стали проводить дни в тире, который находился в подвале, где дочка почти не уступала бывалому ветерану: - Чтоб меня! Ты где так стрелять научилась, доча? – изумилась Шепард. - Видеоигры, «пап», - хихикнула Т’Сони-младшая, делая точный выстрел из штурмовой винтовки прямо в голову манекену. Джейн сдвинула брови, чувствуя, как нарастает спортивный интерес. Каллисто, видя насупившийся взгляд Шепард, предлагает устроит соревнование: - На пистолетах? – лукаво прищурилась зеленоглазая дочь. - В этот раз я тебя сделаю, Каллисто! – фыркнула Джейн - Стоять! – из ниоткуда возникла Лиара и положила на стол М-11 с глушителем, - Покажи нашей маленькой, как ты умеешь стрелять! – с искрой в глазах, посмеялась она. - Это... – глаза Джейн округлились, - Это же я с него целый взвод наёмников уложила! – обрадовалась Шепард. - Конечно – я сама тогда удивилась, когда узнала об этом! – улыбнулась Т’Сони-старшая, обнимая Шепард за талию. - Ты уложила целый взвод вооруженных до зубов наёмников из… этого?… - с изумленным взглядом покрутила пистолет Каллисто, - Когда это было? - Ооо…! У меня тогда был действительно плохой день… – протянула Джейн, чуть хихикая и переводя взгляд на Лиару, - Это было в отпуске… - Каллисто отложила свою винтовку и принялась слушать историю из жизни своих родителей. Она любила слушать такие истории, особенно когда твои родители - герои ВВЖ, о которых пишут в учебниках! А тут – с первых уст. - В общем, меня тогда застали врасплох в одном дорогом ресторане на Силверсан Стрип. Я тогда там еще проломила аквариум с рыбками… - она сделала паузу, виновато смотря в пол. - ...И отправилась в свободное падение на технические ярусы Цитадели, - продолжила Лиара, - Когда мы узнали, что она в беде, то вся Нормандия кинулась спасать её, пока она ложила наёмников пачками. - Я тогда даже забыла, что я биотик – так с этим малышом и пробегала, пока меня не нашла Лиара, - улыбнулась Шепард, прижимая Лиару к себе. - Жаль, что мы так и не сходили в тот ресторан… На тебе тогда был такой классный наряд… - ложа руки на плечи бывшему коммандеру, произнесла Лиара. - Мы можем это исправить, – мурлыкнула Шепард, одаривая Т’Сони поцелуем. - Вообще-то я еще тут, - напомнила Т’Сони-младшая, - Мы там соревнование хотели устроить… - И какая награда? – игриво прищурилась Джейн. - Мороженое. Много мороженого. Каждому. – обняла Лиара обеих и чмокнула каждую. Шли года, Каллисто взрослела. Конечно дети азари растут очень долго, если переводить на человеческие года, примерно в 75-80 лет азари считается совершеннолетней девой, но для Джейн Каллисто всегда будет «маленькой дочкой», которую они с Лиарой растили. Сколько бы не было бы лет нам – для своих родителей мы всегда дети. Джейн и Лиара старались уберегать дочь от всех возможных неприятностей, скрывая некоторые секреты из своей жизни. Такие как: кто является Серым Посредником и т.д. Самому же Серому Посреднику частенько приходят запросы раскрыть местоположение семьи Шепард чтобы добраться до капитана – Лиара просто их игнорирует. Однако уберечь Каллисто от всех «тёмных» тайн её родителей не всегда получается – она знает, кто Серый Посредник на самом деле и еще несколько секретов… О том, что Каллисто – дочь Шепард знает лишь узкий круг лиц: оставшиеся в живых члены Нормандии, Матриархат, Советница Тевос и Ария. Даже в школе и университете не знали, кто «отец» Т’Сони-младшей. Сама же Каллисто прекрасно понимала, к чему такая секретность…

***

Было чудесное утро. Лучи тессианского солнца нежно обволакивали пригородную округу Армалии, заставляя утреннюю росу покидать «насиженные» места. Утренний ветерок нежно шелестел листьями деревьев, разнося приятный бриз. Джейн с Лиарой спали в обнимку на большой кровати, укрытые одеялом. Шепард начала потихоньку выходить из сна, лениво открывая глаза и созерцая, как Лиара спит у нее на груди. Джейн попыталась выпутаться из-под ласковых объятий возлюбленной, но та упорно не хотела выпускать её: - Ммм… Не уходи… - промурчала Лиара сквозь сон, прижимая мускулистое тело Шепард к себе еще теснее, пока та, словно кошка, безуспешно пыталась выкрутиться из объятий азари. В итоге, попытки Джейн провалились: Лиара уткнулась носом в её алые волосы и продолжила спать дальше, так и не желая отпускать Шепард. Капитан не стала испытывать удачу и смирившись со своей участью, погрузилась ненадолго в сон. Через какое-то время Джейн снова проснулась, все еще ощущая, как она сжата в объятиях Лиары. В этот раз ей удалось выбраться, ласково целуя возлюбленную, пока азари что-то буркнула во сне, укрываясь одеялом с головой. Шепард шла по коридору, лениво зевая. После всех утренних процедур, она оказалась на кухне. Джейн включила новости на голо-плазме и принялась готовить завтрак. Ничего особо интересного она не услышала: прогноз погоды, курсы валют с инвестициями, общие события на Тессии и прочее. Открыв холодильник, она принялась бегать глазами по полкам: ища все необходимое для омлета. Краем уха она слушала, что говорят из динамиков голо-плазмы, пока не услышала знакомый голос Советницы Тевос: - Сегодня снова был обнаружен след деятельности преступной организации «Цикада-6». Мы мало что знаем о них, кроме того, что это ученные, которые ставят незаконные эксперименты… - «Опять какой-то пиздец…», - подумала Джейн, доставая все ингредиенты для завтрака: бекон, картофель, дюжину яиц и тессианский красный перец. Джейн выложила все ингредиенты на стол, полила маслом сковороду и поставила её на средний огонь. - …Также нам стало известно, что эта террористическая организация причастна к похищениям мирных жителей Цитадели, - продолжала Тевос. Шепард порезала перец со скоростью очереди из винтовки. На каждый у неё уходило от пяти до десяти секунд времени. Овощи были готовы для жарки, а вот сковорода – еще нет. Пока она разогревалась на плите, Джейн начала разбивать яйца в металлическую миску и взбивать их механическим венчиком, чувствуя, как родные синие руки ложатся ей сзади на талию и к спине прижимается Лиара, ложа подбородок на плечо капитана: - Я пришла на запах, - мурлыкнула азари, - Сегодня готовишь ты, дорогая? - Хотела… Сделать тебе сюрприз… - протянула Шепард, - Но ты узнала все слишком рано! – показушно насупившись. - Это моя работа - знать все, - хихикнула Лиара, целуя Шепард в губы. С особой грацией садясь за стол и любуясь, как её возлюбленная готовит завтрак. - Мы подняли треть спектров, чтобы разобраться с этой ситуацией. Возможно, нам предстоит прибегнуть к чрезвычайным мерам… Также мы просим всех граждан Цитадели соблюдать особую осторожность… - Это как же надо было насолить Совету, чтобы они кинули спектров на них? – риторически задала вопрос Шепард. - О «Цикаде» уже вторую неделю воду мутят. Хотя, как организация, они существуют достаточно долго… - зевнула Лиара, заражая зевком и Джейн, - Они ставят заказные исследования и опыты. Также прославились похищением некоторых людей. Если это будет продолжаться, то думаю, стоит занервничать… - По результатам допроса одного из оперативников «Цикады-6», мы опасаємся, что вскоре они могут похитить еще одну жертву. Где и когда это произойдет, нам, к сожалению, не удалось узнать… – закончила она. Джейн продолжала готовить. Наконец, перец и бекон были пожарены и приправлены специями, она убавила огонь и добавила картофель. Как только она разогрелась, Шепард вылила на сковороду яйца и начала смешивать ингредиенты, пока смесь не стала напоминать жидкую яичницу-болтунью. Джейн выключила огонь и включила духовку. Шепард намазала наполовину готовый омлет сыром, подождала, пока духовка разогреется, и поставила в неё сковороду с вкуснятиной. Спустя несколько минут Джейн с Лиарой завтракали и болтали о Каллисто: - Я опасаюсь за Каллисто. Я знаю, что она уже взрослая дева, но… - призналась Джейн, отводя взгляд от тарелки с едой. T’Сони погладила Шепард по руке, полностью разделяя её опасения на этот счет, - Сколько азари учатся в университете? – стараясь прогнать плохие мысли, спросила Джейн, отпивая воды из стакана. - По-разному. Зависит от специальности. К примеру, на финансового аналитика, которого выбрала Каллисто, у нас учатся 6 лет. Хорошо, что она решила переквалифицироваться… У нашей дочери выпуск в этом году, - краешком губ улыбнулась Лиара. - Ей хоть самой нравится это? - Ну, пять лет вроде не жаловалась. Она думает пойти в десантницы после окончания учебы. Мне почему-то кажется, что она пойдет по твоим стопам – не знаю почему… - Еще одного Шепарда нам не хватало… - рассмеялась Джейн, словив на себе ироничный взгляд супруги. - Она приедет на этих выходных, - Лиара сделала паузу, - И… нам нужно сходить за продуктами – я хочу приготовить кое-что «особенное». – держа интригу, азари игриво посмотрела на Джейн. - Насколько «особенное»? - прищурив глаза, спросила Шепард шепотом. - Настолько, что вы обе это очень любите, - хихикнула она, целуя капитана в щеку. - Ммм… Что же это может быть? – игриво покачала головой Джейн. - Секрет, – улыбнулась Лиара. После завтрака, они переместились на диван в гостиной и стали думать, как провести день. В итоге решили, что Джейн отправляется за продуктами, а Лиара занимается делами Серого Посредника. Шепард принялась одеваться: зауженные джинсы, кроссовки, черная футболка и короткая кожаная куртка. За все то время, что она жила среди азари, Джейн заметила, что они очень любят носить зауженные вещи – им так удобней, в отличии от людей, которые больше предпочитают наряды посвободней. Она и сама пристрастилась к зауженным вещам – это практичней и банально красивей, когда все твои достоинства подчеркиваются. Шепард уже давно привыкла к свободной морали азари, даже в каком-то смысле перенимая её от других за сто лет проживания на Тессии. Единственное, что всегда стопорило Шепард, так это постоянное желание надеть броню – уж больно родной и привычной для Джейн она была, даже через столетие после окончания ВВЖ. Но неизменным правилом у Шепард оставалось ношение оружия: она всегда брала пистолет с собой, после того случая на Цитадели… - Отлично выглядишь, - с хищной ухмылкой произнесла Лиара, после чего последовал громкий шлепок по ягодицам Джейн, от которого, последняя, вздрогнула. - Лиара… - с блеском в зеленых глазах, Джейн обхватила T’Сони за талию, затягивая в поцелуй, - Жди меня, - мурлыкунла Шепард у слухового канала азари. - Не могу удержаться, когда ты в этих джинсах. - Соблазняюще, сквозь зубы прорычала она. Джейн села в аэрокар, и взяла курс на ближайший супермаркет, до которого лететь минут 15. Делать особо было нечего, кроме того, чтобы слушать новости, но ей этого не хотелось. Шепард невольно думала о Лиаре и вспоминала их свадьбу. Это был шикарный день, о котором они с возлюбленной мечтали. Сразу после окончания ВВЖ, они связали себя узами брака. Для азари это священно – связывать себя с кем-то, будучи верными лишь друг другу. Их церемония проходила в храме Атаме и была довольно скромной, но большего они и не хотели. Среди гостей были лишь старые друзья, экипаж Нормандии, Тевос и... Ария Т’Лоак. С последней Шепард сдружилась, когда они вместе возвращали Омегу. Храм был украшен цветами; по колоннам была развешана полупрозрачная легкая ткань. Посреди зала стояла импровизированная беседка из той же ткани, чьи концы завязывались на колоннах. Каждую колонну обвивали лозы с цветами. Лиара была в очень красивом белом платье с декольте, золотыми и лазурными вставками на рукавах: оно идеально подчеркивало фигуру и имело открытую область вдоль спины. На голове было что-то вроде фаты, которая крепилась за отростки на голове. Шепард была в приталенном смокинге с золотистым орнаментом; алые волосы капитана были подстрижены под карэ, едва касаясь плеч, что очень шло Джейн. На руке у каждой были обручальные браслеты, которыми они должны будут обменяться в конце церемонии. Согласно азарийским традициям, влюбленные носят на руке браслет с именем своего избранника на азарийском языке. Эта традиция очень древняя и многие азари соблюдают её, и по сей день. - Сегодня, Атаме станет свидетелем союза двух влюбленных душ: Лиары T’Сони и Джейн Шепард. – Начала жрица храма Атаме. - Согласны ли вы связать друг друга нерушимыми узами брака? – громогласно проговорила она. - Согласны! – единовременно ответили Джейн с Лиарой, улыбаясь и смотря друг другу в глаза. - Готовы ли вы делить любую участь, что выпадет каждой из вас? - Готовы! - все так же синхронно ответили они. - Отныне, вы связаны навеки – даже Кралле не под силу разорвать ваши узы. Богиня благословляет вас! Пускай её свет и мудрость будут вашими спутниками в счастливой семейной жизни! Можете обнять «Вечность». Глаза Лиары захлестнулись тьмой и Джейн, чувствуя, как её веки наливаются свинцом, покорно закрыла глаза. Пространство будто неслось в какой-то далекой параллели от них – лишь пустота, где были только они. Они смотрели друг на друга с бесконечно нежной улыбкой, пока голос жрицы не «вырвал» их из этого состояния: - Теперь, связь ваша нерушима. Да направит вас Богиня, дети! – произнесла последнюю речь жрица и Шепард с Лиарой слились в глубоком, долгом поцелуе, сопровождаемым аплодисментами старых друзей. Время незаметно пролетело для Шепрад – она была уже на стоянке аэрокаров. С тяжелым вздохом, ей пришлось отогнать такие приятные и теплые воспоминания от себя. Что-то внутри Джейн подсказывало, что сейчас что-то произойдет: такое чувство у капитана было всегда перед каким-то заданием или боем. Это наводило на Шепард тревожные мысли. Она скрестила брови, проверила магазин пистолета и, спрятав последний, вышла из аэрокара. Супермаркет у азари мало чем отличался от человеческого, разве что был поопрятнее и эстетичнее. Однако покупки совершались с помощью инструметрона. Т.е. берешь товар, подносишь к инструметрону и потом подтверждаешь покупку на «кассе», которая представляла собой монитор, к которому нужно поднести свой инструметрон. Джейн взяла тележку и начала пробегать глазами по всплывшему окну своего инструметрона, на который Лиара скинула список продуктов, с нарисованным сердечком в конце. - «Чилла-урагу» - это что за хуйня? – про себя спросила Джейн. Капитан расхохоталась, когда узнала в экстранете что это-такое. Оказалось, что это азарийский овощ, чем-то напоминающий смесь капусты и огурца. - Так-с, погнали дальше: «Норавесс»… И че это за херь? Название саларианское... Я сто лет здесь живу и впервые такое вижу, - Джейн принялась печатать название в эктранете, - Ничего… Странно. Лиара? - Да? – отозвалась возлюбленная по связи. - Что-такое «Норавесс»? - Ахах... Прости, забыла сказать. Это… - связь начала глушиться, что довольно странно для супермаркета. - Лиара? Что-то со связью! - Дж-шж…ж-жейн? – послышался выстрел на входе. Все, кто был в супермаркете пригнулись, прикрывая головы. Послышались испуганные крики. - Твою мать, - шепнула Джейн, - Лиара, тут проблемы – жди к ужину, - зеленоглазая оборвала связь. В этот раз чутье снова её не подвело, да и оружие было под рукой. Осталось только понять кто это и сколько их. - Действуем быстро: полиция будет через 6 минут – берем Шепард и уходим, - сказала азари в пластинчатой броне с винтовкой. Видимо это капитан отряда, наёмников. Но это не наёмники, скорее оперативники, только… маркировки у них нет… Странно, но ладно, - Мне нужна живая Шепард! Обыскать все! – рявкнула она. - А все так хорошо начиналось… - шепнула Джейн, стреляя в одного наёмника, который проходил между рядами товаров. - Контакт! – заорал по рации другой наемник-человек, который быстро был отправлен на тот свет; за ним и третий… Джейн окружили, и та начала вспоминать про свою биотику. Покалывания оной ощущались в воздухе и Шепард рывком поднеслась к одному наемнику, ударяя заряженным импульсом биотики в пол, от чего окружившие её разлетелись в разные стороны. Осталась лишь капитан-азари наемников: - Плохую цель ты выбираешь, очень плохую… - в зеленых глазах Джейн была искра, а губы скривились, - Кто твой наниматель? – ледяным тоном спросила Шепард. - Не твое дело, - не менее холодно отчеканила она. Её руки засветились биотикой, но бой быстро перешел в рукопашный, где обе сражались на равных, не уступая ни в чем. - Сейчас! – рявкнула она, когда Шепард была открыта для удара. За мгновение тело Джейн пронзила ужасная усталость, веки начали тяжелеть, а ноги не слушаться. Она начинала терять силы. Нащупав место боли, она выдернула из него шприц-гильзу, где должна была быть доза снотворного. - Сука, - сквозь зубы процедила Шепард, еле держась на ногах, но вскоре она рухнула на пол. К ней подошла та самая запыханная азари, с которой она пару секунд назад сражалась: - Сама капитан Шепард… - начала она, переводя дыхание, - Вы оказались непростой задачей... - она отвела взгляд в сторону, - Эхо, потери? - Пятеро, мэм, - отозвался наёмник. - Грузите её в челнок. Только ради Богини, поаккуратнее… Оставшиеся оперативники быстро взяли полусознательную Шепард и погрузили в челнок, где капитан-азари связалась с работодателем, когда челнок взлетел: - Она у нас. Доставляем её к вам. - Она в сознании? – спросила таинственная фигура с искаженным голосом, которую Джейн из-за размытости перед глазами не видела, пока азари подошла к ней. - Да, но она не опасна. - Не забывайте кто она, - напомнила фигура, - Она нужна нам целой и невредимой. Если начнет сопротивляться, то колите уменьшенную дозу снотворного – не переборщите! Конец связи. Повисла тишина, где Шепард едва различала реальность от сна: все было в тумане, только голоса можно было слышать. - И нахера я на это согласилась? Ладно. Не знаю, зачем вы понадобились им, Шепард, - говорила азари, - Но для меня было честью встретить вас, - «Пошла ты нахуй» - где-то в подсознании хотела послать её Джейн, но снотворное давало о себе знать. Через несколько часов челнок прилетел на Новерию. Шепард все еще была в отключке, но могла слышать разговоры: - Дакс, возьми её, - скомандовала капитан-азари. - Отлично, вы прибыли. Следуйте за мной, - тембр голоса был высоким, присущий саларианцам… - Кладите на тот стол и вколите ей «Зета-56». Джейн начала приходить в себя и поняла, что она в какой-то лаборатории. В глаза бил белый свет ламп. К ней подошла ученая-азари с планшетом в руках и врач-саларианец, который держал в правой руке шприц с тем-самым «Зета-56». Он уже хотел вколоть его Шепард, но его остановила та-самая ученая: - Богиня… Сама Джейн Шепрад… Кхм! У вас много вопросов – на них мы ответим потом. Вскоре у вас будет кружиться голова и вы потеряете сознание, но когда проснетесь, то ощутите себя по-другому, - она сделала на последнее слово особое внимание. Ассистенты быстро начали подключать Джейн к какой-то капсуле пирамидальной формы, - Вкалывайте, Зерса, - скомандовала ученая. Едва прояснившиеся разум Шепард начал приходить в себя, как её взор снова заволокла пелена, которая блокировала абсолютно все действия и функции тела. Вскоре Джейн настигло ощущение, будто она задыхается, но может дышать; будто её тело горит, но в тоже время - скованное льдом. Очень странные чувства, которые невозможно описать чем-то конкретным. Она не слышит ничего, кроме своих же мыслей; она находится непонятно где, далеко от дома. Джейн сейчас думает только о Лиаре: какого ей сейчас и что она чувствует. Шепард переживает не за себя, а за Лиару, которая думает о ней – вот такой вот замкнутый круг. Лишь на втором плане Джейн думает, о том, что эти ублюдки сейчас делают с её телом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.