ID работы: 10741203

Надоедливый вампир

Гет
R
Завершён
67
автор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

— «Это странно…» — такой была первая мысль самопровозглашённого Бога Зла, когда та впервые за несколько дней увидела своего наглого сожителя.       С ним несомненно что-то случилось. Или не с ним? С этим вампиром вообще могло что-то случиться? За столь долгое, в человеческой норме, время D провела небольшое расследование на пару со своей «начальницей», в виде горничной. Они обе жили слишком долго, поэтому можно догадаться: одна из них точно видела рассвет Вселенной; другая увидит её закат.       Со всей божественной силой, при помощи Библиотекарей Акаши из ближайшего мира — ни одной из двух сильнейших божеств не удалось отыскать информацию про их общего знакомого. Бог, (если это существо можно назвать представителем расы божеств), иной реальности попросту не вписывался ни в один из близлежащих миров, включая тот, в котором жила сама D.       По итогу, придя к выводу, что вампир далеко не тот, кем пытается казаться, (кто бы сомневался, собственно), Бог Зла смирилась с этим и попросту продолжала спокойно жить. Сора, сколько бы времени не проходило, никогда не проявлял больше, чем хотел показать. Это смотрелось фальшиво, даже слишком, больше, чем вся жизнь школьницы Вакабы Хииро.       Но вдруг, спустя несколько дней тишины, подобно той, когда вампир решил в призраки податься, он заявился в дом, не имея лица. Не буквально, конечно. Состояние беловолосого можно было описать только как — разбит.       D не знала, как реагировать на это. Сора Хёдо, он же Администратор L, в видении Бога Зла был непреклонен, подобно монолитному камню, что неподвластен времени, он должен был быть абсолютно неизменен. Но что-то произошло.       Бог Зла даже предположить не могла, что заставило бы Бога иной реальности быть в настолько разбитом состоянии. Привычная уверенность превратилась в уныние, радость в горе и так далее… даже Мэйдо, казалось, впервые изогнула бровь в удивлении, увидев того после перемен. — Ты ведь не скажешь мне, что случилось? — на вопрос Вакабы вампир тактично промолчал. По его глазам видно, насколько сильно тому плохо.       В зону, в которой два божества могли спокойно выпускать огромное количество своей божественности, вдруг вошёл другой, незваный Бог. D, спустя долгую секунду, что было несвойственно для одной из сильнейших, без особого труда вычислила, кто это был, и быстро пошла на место, запланированное сценарием.       Вампир так и остался сидеть на месте, смотря в одну точку и помешивая эфемерный сахар в давно остывшем чае. Даже гостья не заставила того выйти и поприветствовать её в своей манере.

***

      Безжизненное лицо на кухне испугало Шираори. Спустя несколько часов, за которые она успела совместно пройти с Богом Зла игру, последнюю всё-таки забрали на работу, (очень странная и по-своему пугающая женщина тоже не внушала доверия), а паучиха в то же время принялась разведывать обстановку дома.       Вот так и вышло, что Широ оказалась в итоге на кухне. Точнее, за углом. Изначально в не очень просторных помещениях она вовсе не чувствовала других сущностей. Дом и без этого ощущался как дыра в пространстве, ввиду проживающих поблизости бывших Героев, которых, со слов D, наплодил божок из соседнего мира. Вампир и вовсе не ощущался. Совсем.       Она даже не могла понять, жив он или мёртв. Хотя по отношению к вампиру это было совсем уж абсурдно. Около двух часов, не считая тех, что были до этого, беловолосый провел, совершенно не двигаясь. Когда же время близилось к вечеру, он впервые подал признаки жизни на глазах у Широ.       Он встал, взял чашку и вылил её содержимое в раковину, не сделав ни единого глотка, и прошёл мимо неё. Лишь ощущение холода от тела парня сообщило о его присутствии, кроме глаз. Широ оказалась в пустом доме с не менее пустым вампиром. Паучихе стало действительно страшно, но уходить она не спешила.       Когда последний свет за окнами, наконец, погас, и Широ погрузилась во тьму дома, она продолжала наблюдать за ходящим мертвецом. С последнего «чаепития» он так ничем не занял себя, безжизненно мотаясь из комнаты в комнату, переодически делая такое выражение лица, будто сейчас заплачет. Иногда он пропадал из виду, (может, скрывался, чтобы поплакать?), и Широ не могла его найти. — Уходи..., — спустя долгие часы, паучиха удосужилась чести услышать голос вампира, и он был наполнен грустью настолько сильно, что Широ непроизвольно открыла глаза. Раскинув приоритеты, беловолосая телепортировалась обратно в свой мир, оставив вампира одного в пустом доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.