ID работы: 10741203

Надоедливый вампир

Гет
R
Завершён
67
автор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      

***

      Вакаба Хииро всегда была популярна в школе. Точнее сказать, в школах. Истинная личина обычной японской школьницы была куда более загадочнее и темнее, чем кажется на первый взгляд. Впрочем, это не та информация, с которой начался день самопровозглашенного Бога Зла. Подруги, (которых D даже не хотела заводить), пригласили её на внезапную ночёвку у одной из девочек, родители которой должны задержаться на работе до следующего утра. Сперва, что естественно, Хииро хотела отказаться под предлогом того, что у неё есть много работы, домашнее задание и, вообще, всё-всё на свете ей нужно выполнить и перевыполнить.       Спустя полчаса уговоров, за которые вполне могло произойти убийство, которое судья оправдал бы покушением на целостность нервных клеток, девушка всё-таки согласилась с небольшой натяжкой, лишь чтобы людишки отцепились наконец от неё: использовать божественную силу и внушать обратное, не было никакого желания.       Когда же согласие было получено, одна из мнимых подруг поделилась той новостью, из-за которой и собирала остальных. Куда банальнее может быть, чем призыв какого-то духа, про которого начали расползаться слухи? Действительно, некуда. — Каждый, кто о нём рассказывал, получил желаемое! — активно жестикулируя, молвила девочка, чьё лицо едва скрывала длинная тёмная чёлка. — Не знаю как вы, а я верю в мистику. Всевозможные ёкаи, привидения. Так, завораживающе... — Да-да, ты это говоришь уже в седьмой раз, и сама знаешь, насколько это глупо звучит... — Бе-е, но интересно же, что произойдет!       Пока двое из их квартета вновь начали переговариваться, пока не надоест, Вакаба Хииро лишь медленно массировала свои виски от подступающей головной боли. Даже Боги испытывают её, каков удивителен мир! D, в общем-то, и не собиралась поднимать общение с одноклассниками, отсиживаясь дома, устроив себе долгожданный, (уже шестой за два года), отпуск.       Мало того, что прилипший к ней вампир ежедневно доставал её до чёртиков, так ещё и чокнутая горничная увеличила процент работы! Ну уж нет, отпуск есть отпуск! Кстати, насчёт вампира. Бог Зла, после воспоминания о нём, резко напряглась. Это капризное создание и вовсе исчезло из её жизни уже на целых четыре дня, за которые подозрительно быстро расползались слухи о некоем духе. — «Ой не к добру это, не к добру», — пронеслось в мыслях Вакабы, в то время как она невинно улыбнулась, совсем не заметив, как ей уже несколько раз задавали вопрос.

...

      Четыре девушки, ученицы старшей школы, освещаемые лишь небольшими танцующими всполохами от свечи, расселись по четырем сторонам света. Точнее, друг напротив друга, сидя на подушках. Разноцветные пижамы трёх подруг явно отличались от той, что носила Хииро.       Тёмная, точно смола, ткань была усеяна белыми черепками, некоторые из которых имели едва заметные трещины или кроваво-красные пятна. Переглянувшись, девушки всё-таки отвели своё внимание от разглядывания необычного стиля одежды для такой популярной ученицы как Вакаба.       Прочитав с торжественно украшенного листка, явно потрёпанного со временем, незамысловатые слова, что-то вроде: «Ахалай махалай», самая смелая из них одним взмахом задула свечу, погрузив комнату в мертвенную тишину. Даже часы, казалось, остановили свой ход. Что, впрочем, было чистой правдой. — Теперь..., — ветер на улице вдруг вспомнил, что его задачей было запугивание, после чего резко со всей силы ударил по стеклу, создавая очень сильный грохот. Взвизгнув, девочки попрятались в ближайшие одеяла, кроме Хииро.       Раздались шаги по дому, кто-то неизвестный открывал двери, заглядывал в шкафчики. Стук обуви был всё ближе и ближе к комнате девочек, пока не приблизился едва ли не вплотную. Тук-тук. Тук-тук. — Кт-..., — Вакабе даже договорить не дали. Шикнув на неё, девочки ладонью прикрыли ей рот, затащив к себе под одеяло. — Тихо, молчи, — шёпотом пролепетала одна из них, прежде чем полностью затихнуть.       Дверь отворилась, а в комнате свет казалось потемнел ещё сильнее, чем было изначально. Была непроглядная тьма, но очертания предметов всё ещё были видны. Как и их полуночного гостя.       Званный гость медленно, словно смакуя тишину, передвигался по спальне, изредка проводя рукой по различным предметам. Книге, ручке, тетради и других. Вдруг, он наткнулся на листок, оставленный ранее на столе, исписанный четырьмя разными желаниями. Хмыкнув, тёмная фигура забрала листик, после чего покинула помещение, закрыв за собой дверь.       Стук обуви медленно стих, после чего девочки, наконец, выдохнули с небывалым спокойствием. Покинув тёплые одеяла, они услышали мерное звучание часов, пробивших ровно 00:01. Десять минут оказались всего одной.       Когда зажгли свечу, она вновь рассеяла мрак тёмной комнаты, озарив то, что было на столе. То самое, что было написано на листке: Набор косметики, хэллоуинская маска с прорезями, какая-то древняя марка и... золотой слиток. Нет, самый что ни на есть настоящий золотой слиток. Хииро хитро улыбнулась, зная, кто же был этим самым таинственным призраком...

***

— Ненавижу это..., — проворчала темноволосая девушка, поправляя красный галстук. — Как ты вообще носишь эту удавку? — Ну..., — почесал висок вдруг объявившийся через месяц вампир. — Привык уже что ли? Да и вообще, ты сама выбирала одежду, тебя никто не заставлял. Можешь даже поменять её на что-то более, мм.. утончённое.       Смахнув мнимые пылинки с плеч, а после чуть поправив свой воротник рубашки с красующимся на нём красным крылом летучей мыши, беловолосый юноша медленно зашагал вперёд, ритмично отбивая каблуком по мраморному полу. Медленно, но верно, народ, одетый в дорогие одежды, иногда сотканные из неизвестных даже Соре материалов, собирался всё в более и более большую толпу. Изредка встречались пришельцеподобные существа, у которых было четыре глаза, шесть рук и так далее.       Какие-то из гостей представляли из себя настоящих людей, достигших божественности, некоторые были воплощением природы, страхов или веры. Мужчина в центре вообще был представителем Титанов из чьего-то мира. — Чёрт с ней, с одеждой, — цокнув языком, D перестала предпринимать попытки правильно затянуть свой галстук, ускорив свой шаг, чтобы идти вровень с Хёдо. — Зачем ты вообще меня сюда притащил? — А? — резко остановился вампир. Обернувшись, он увидел растрёпанный вид Бога Зла, после чего покачал головой. — Да так, просто прогуляться. Тут даже бал обещали, огромный банкет и что-то там ещё. Кажется, там ещё было...       Пока парень говорил, его руки непроизвольно решили привести в порядок внешний вид стоящей перед ним Богини, с нуля завязывая на ней галстук настолько ловко, что та даже почти не заметила этого, вслушиваясь в рассказ. Когда вампир закончил и с первым, и с другим, раздался голос ведущего: — Рад всех Вас здесь поприветствовать, — на самой высокой точке бесконечно огромного зала из воздуха возникла большая тёмная фигура, которая уже через секунду полностью материализовалась, обратившись в элегантно одетого, желтоглазого дворецкого. — Так как организаторы приказали мне не растягивать речь, я просто объявляю данный вечер открытым до самого утра. Попрошу в этот раз обойтись без смертоубийств, жестокости и всего-всего прочего!       Пуф, и демон исчез так же, как и появился. Громогласные голоса великанов и различных мифических существ заполнили пространство вокруг. D нахмурилась. Подобное зверьё не очень уж прельщало самопровозглашенного Бога Зла, а потому она поспешила ретироваться куда глаза глядят, а точнее — в бесконечность.       Народу здесь воистину полно. Тёмные, космические сущности, помещались здесь без труда, разгуливая словно у себя дома. Сборище Божеств действительно было удивительным. — Где тут можно поесть хотя бы? — спустя полчаса гуляний по бесконечности, спросила своего путника девушка. — Я голодная... — Ты что, совсем не посещала такие места? — Зачем мне это? Я — Бог Зла, Бог Конца и -... — Да-да, слышали. Пошли уже, Бог Конца, — закатил глаза L, пробираясь через другую толпу, более похожую на рептилоидов с другой Земли. — Можешь здесь расслабиться и делать так...       Когда вампир увидел банкетный стол, расстилающийся на многие метры, и столпотворение из тысяч богов, то сделал всего один взмах рукой. Синяя рябь за считанные мгновения разорвала пространство над ними, выплёвывая бесконечным потоком сверкающие золотом оружия, драгоценные сокровища. Боги в миг отпрыгнули от того места, куда летели дорогостоящие снаряды, и через секунду там прогремел десяток взрывов, раскидавших ошмётки мрамора в стороны.       Синяя рябь вновь исчезла, но пол уже был восстановлен. — Попрошу не использовать грубую силу в этом месте...       Голос ведущего раздался прямиком за спинами D и L. Вампир и бровью не повел, медленно вышагивая вперёд. Девушка же едва не снесла наглецу голову в тот же миг от неожиданности. Толпа вновь заговорила, создавая шум. Тем временем, Сора уплетал какой-то иномирный десерт, уверяя попробовать Богиню. Через минуту она уже была готова убить его из-за специфических вкусов других миров...

...

      Настало время бала Божеств, когда те выбирали себе пару и танцевали под бесчисленную музыку различных инструментов и жанров. Самопровозглашенный Бог Зла, конечно, отказалась от этого всего, предпочитая наблюдать за происходящим в мире Шираори.       Вампир хмыкнул, но ушёл прочь, скрывшись в текучей толпе. D, наконец, осталась полностью одна, всматриваясь в небольшой магический экранчик, будто смотря какое-то аниме на телефоне. Не выдержав и двадцати минут, девушка всё-таки решила прогуляться в одиночку.       Тысячи и тысячи гостей мелькали на краю зрения Богини, пока та медленно продвигалась сквозь различные группки. Изредка начинали встречаться драки, которые пытался прекратить ведущий, иногда были опьянённые новоявленной силой Герои, которых быстро скручивал первый попавшийся божок из не самого сильного мира. В общем, полная скукота для Бога Зла. Никакого интереса.       Глаз девушки ухватился за знакомую одежду, белые волосы и красное крыло, проходящие мимо неё. Не так уж и долго D продержалась без сопровождения Хёдо, смешно перебирая ногами к фигуре вампира. — Сора, ты-...?! — наполовину протянутая рука темноволосой девушки вдруг замерла. Это не её вампир.       Сора Хёдо, вампир с белоснежными волосами и бескрайними синими глазами, сейчас был с кольцом на безымянном пальце и попросту прошёл мимо, не обратив на свою спутницу никакого внимания. Казалось бы, внешность и голос были идентичными, даже божественность, исходящая от него, не отличалась от прежней. Но это был не он.       Рыжая макушка, с небольшой золотистой короной на ней, шла рядышком с Сорой едва ли не в припрыжку. Промелькнула мысль: «Когда он успел с кем-то здесь познакомиться?», — но она быстро утонула в океане других мыслей, затерявшись глубоко на дне.       Яркая, оранжевая девушка увела Хёдо в глубь толпы, а D поспешила за ними, мелькая то тут, то там. Какое, однако, забавное поведение Богини Конца. Синяя и черные одежды не покидали поля зрения девушки до тех пор, пока они не начали танцевать под музыку, про которую уже позабыла Бог Зла. — Пошли, я знаю ещё одно место, в которое ты хотела сходить... — Да? Тогда давай поспешим и... может, после этого навестим Широнэ?       Последние слова парочки после окончания медленной песни потерялись в толпе, в то время как D так и осталась стоять на месте, словно вкопанная. Минута, две, пять. Чья-то рука легла ей на плечо. — Ты чего застыла? На вот, это должно тебе понравиться..., — глаза девушки скользнули на руки внезапного собеседника. Ни на одном из пальцев не было ни намёка на обручальное кольцо. — Эй, Сора вызывает Вакабу. — Ты... и рыжая... кто? — медленно произнесла темноволосая, всматриваясь в реакцию парня: сперва тот удивился, а после немного нахмурился. — Так они были тут? — зарывшись пальцами в волосы, Сора продолжил говорить. — Это был я, но не я. Меня много, можно так сказать. Этот «я» — обрёл одно счастье, чего ещё не достиг я. В общем неважно, есть-то будешь?       Остальную часть вечера самопровозглашенный Бог Зла почти не отводила взгляда от её спутника, изредка посматривая на руки, убеждаясь, что это — её, столь раздражающий, но привычный, вампир...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.