ID работы: 10742482

Кукушонок по-итальянски

Джен
R
Завершён
314
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 82 Отзывы 151 В сборник Скачать

Приспосабливаемость. Часть 1

Настройки текста

Четыре года назад

      Положив на столик перед собой пистолет, любовно огладила ствол и спусковой крючок. Beretta Pico, маленькая по размеру и лёгкая по весу, хранилась на стрельбище специально для моей разминки. Любимица, в которую я вцепилась всеми фибрами души в оружейной в свои восемь лет, вызывая смех у взрослых. Правда, уже отошедшая на второй план.       Достаю из кобуры на поясе главного красавчика и без проблем пробиваю центр мишени. Гроза-01 идеальна для самообороны, не даёт почти отдачи и свободна для тюнинга. Отсутствие затворной задержки, выступающих деталей, предохранителя. Выстрел только при нажатии на спусковой крючок, ёмкость на семь патронов и ещё множество прелестей. И это сокровище мне подарили неделю назад гости из соседней Украины, приезжавшие обсуждать дела Семьи и поздравлять Грачика с одиннадцатилетием. Он, оказывается, старше меня на год, а в классе одном мы учимся, потому что Влад второгодник. — Всё никак не налюбуешься? — Меланика спускается к стрельбищу с полотенцем и бутылкой воды — денёк сегодня выдался особенно жаркий. — Да не отнимут его у тебя.       Прячу оружие в кобуру и ловлю на лету бутылку, отвинчивая резко крышку и делая два больших глотка.

***

      За два года жизни в Семье я уяснила одно — скрывать половую принадлежность действительно удобно. А ещё экономически выгодно, потому что вспоминаются чеки мамки после покупки косметики…       Дедушка со мной надолго не остался — буквально за год его внезапно подкосил рак. На похоронах родительницы не было, и от одной мысли о том, насколько гнилая у меня генетика, захотелось плакать. А все думали, что мне очень не хватает дедушки…       Небо — атрибут объединения и Гармонии. Только пока оно не смешается с чем-то. Моё Пламя было Яростью: на своё слабое тело, на родителей, на шепчущих за спиной про меня и мою Семью людей.

***

— Жека!       Правду говорят — время лечит. И отношения Влада с Михаилом Сергеевичем оно исправило, мне оставалось только греть Грачика своим Пламенем. Быть рядом с Хранителем.       Солнце — Пламя оттенка лимона. Оно укрепляет и лечит, ускоряет регенерацию, его носители — люди весёлые и общительные, иногда со своими закидонами.       Особенность Солнечного дара Влада — видеть. Обычные безопасные люди для него тёмные, лишённые красок, с Посмертной волей окрашены в тёмные тона, а предатели «ослепляют», заставляя жмуриться и закрывать руками глаза.

Мой красивый тёмный светится ярко по краю силуэта и очерчивает контуры одежды с лицом.

— У нас пожар или потоп? — отдаю пропитанное потом полотенце Меланике и перевожу взгляд на подошедшего шатена. — Нет, но в город приехал контактный зоопарк. А ты давно ныл, что змей обычно нельзя обнимать.       Закатываю глаза и протяжно вздыхаю. Да, моя любовь ко всему длинному и с чешуёй была страшнее клептомании. Началось всё где-то годик назад со спасения ужика от первоклашек, а закончилось… попыткой своровать питона из городского зоопарка ночью. Штраф заплатили, меня отчитали, а потом три дня пытались выторговать местонахождение кошельков и перстня босса Семьи — меня потянуло ещё и на старинные побрякушки. — Завтра выходной, отец уже разрешил, машина ждёт у ворот, у тебя двадцать минут на сборы.       Смотрю на одетого в подкопчённую от Посмертной воли спортивную форму Хранителя и за ухо тащу его внутрь под звонкий смех горничной.

***

— Иди ко мне, булочка…       Молочная королевская смотрит на меня в полном змеином шоке, как и столпившиеся у террариума дети более мелкого возраста. Недовольно фыркаю и продолжаю тянуть к шипящей руку, уже с большим ожиданием смотря на особь. Наконец та заползает и сворачивается на моей шее экзотическим украшением, вызывая восхищённые ахи-вздохи. — Я так понимаю, дальше мы не идём.       Показываю язык Грачику, на плечо которому умостился представитель их знатной фамилии, едва мы вошли в зоопарк, и продолжаю умиляться с полосатой, вызывая у работников контактника лёгкие приступы. — Если вам так нравится, эта самочка недавно яйца отложи…       «Зря ты заговорил», — читалось в глазах Хранителя Солнца.

***

— Ты серьёзно его на подушке повезёшь? — Иди в жопу, не ценитель ты искусства, — любовно глажу яичко по верхушке и осторожно укладываю подушечку с покупкой на своё место. — Оно же важное. — Говоришь, как чёрный торговец, — друг дёргает себя за прядку каштановых волос по привычке и замечает ларёк с мороженым. — Пошли побалуем себя.       Не побаловали. Возле самого ларька мне к носу приложили тряпку, пахнущую приторно-сладко. Последнее, что помню, как меня бросили в багажник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.