ID работы: 10742482

Кукушонок по-итальянски

Джен
R
Завершён
314
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 82 Отзывы 151 В сборник Скачать

Миграции. Часть 3

Настройки текста
      Веселье началось с того, что меня увели от Грачика в просто огромную комнату и выделили двух симпатичных (именно симпатичных, а не настойчиво красивых, как моя маман) помощниц, которым дали приказ выкупать и переодеть, определив подходящий по размеру комплект одежды из где-то десяти лежащих на кровати, состоящих из рубашки и брюк, держащихся на подтяжках, и каждый своей расцветки. От помощи с мытьём удалось буквально отбрехаться, ещё не хватало так рано раскрыть обман друга, а вот со своей головушкой разрешила сделать что угодно. Итог — дамы поочерёдно полчаса пытались разобрать моё «гнездо» на что-то относительно приличное. И ещё через десять минут я спустилась в сопровождении уставших помощниц в разбитый на заднем дворе дома сад, где в беседке за накрытым столом уже ждало семейство Грачевских в окружении огромных мужчин в костюмах. — Что-то вы долго, — Михаил Сергеевич с некой долей насмешки осмотрел мой «стерильный» внешний вид и жестом показал сесть рядом с Грачиком, чему я перечить не стала. — Простите, господин, но у Евгения ужасное состояние волос, и нам понадобилось больше времени, чтобы его вычесать, — вот это синхронность. И начали одновременно, и закончили. — Они с рождения такие, — спасибо, неопознанный отец, из-за которого у меня голос ниже, чем у других девочек. Не нужно постоянно пытаться его контролировать — уже легче изображать мальчика. — Тут уж извините.       Михаил Сергеевич жестом отослал девушек с охраной, которая уже немного угнетала, и улыбнулся нам, поставив локти на стол и сложив пальцы в «замок». — Итак, Женя, что будешь на завтрак? — и сказал так ласково, что я чуть снова не испугалась.       Вспомнился ещё один клиент маман, который оказался педофилом. Я ему тогда ножом кухонным ногу проткнула. И один-единственный раз оказалась солидарна с родительницей — больных на голову клиентов она не принимала, этот случайно просочился. Мне даже купили игрушку маленькую плюшевую в виде хомяка как извинение. Редкий приступ материнского инстинкта… Всё, не хочу вспоминать!       Принюхавшись, едва смогла проглотить всю скопившуюся слюну. — А… Какое готовят мясо? — Телятина, — мужчина хлопнул в ладоши, и вскоре на тарелках оказались сочно скворчащие куски мяса, от вида которых мой живот издал утробный вой. — Не стесняйся говорить, если что ещё захочешь. Сейчас у нас небольшой Семейный завтрак, — брюнет взял приборы по этикету и ловко начал нарезать мясо, отправляя кусочки в рот. — Не совсем, — я повторила за старшим и чуть не утекла под стол. Мясо было нежное-нежное, всё сочащееся во рту, почти незаметно проскальзывающее в живот. — Почему? — Грачик по правую руку как-то странно улыбнулся. Он знал всё, но дал мне пообщаться с его родителем. Самой представить себя. — Моего дедушки здесь нет, а он вся моя семья, — почему-то возникло ощущение, что мы имеем в виду какие-то разные семьи, но я его быстро прогнала. — Хм… Об этом мы поговорим позже. Сейчас наслаждайся едой, Женя.

***

      После сытного завтрака Грачика забрал репетитор (сколько же денег у его семьи?) и мы с Михаилом Сергеевичем остались наедине, с ароматным тёплым ягодным чаем и сладостями, на которые больше всё же налегала я, только ради них не наедаясь слишком после телятины. — Итак, — мужчина с тихим звоном поставил чашку на тарелочку, и взгляд его потяжелел. Я чуть пирожным не подавилась. — Женя, у меня к тебе серьёзный вопрос.       Залпом допив свой чай и поставив чашечку, встретилась с ним взглядом. Клубочек внезапно начал «разматываться», и всё моё тело стало, словно пружина, которая кукушку из часов выталкивает. Рука невольно ловко стащила под стол нож, невесть какой остроты, но всё же. — Сколько кошельков ты уже стащил за время с моими людьми и мной? — Ой, — физически чувствую, как краснеют уши вместе с щеками. — Ну… только ваш… и он в шортах остался. — Ясно, — взрослый потирает переносицу, и снова атмосфера перестаёт быть гнетущей. — Придётся покупать новый, ведь твои старые вещи сожгли. — Зачем? — в шоке смотрю на Грачевского-старшего. — Больше ты в них ходить не будешь. И… жить со своей матерью тоже не будешь.       Это ещё что за сюрпризы?! — Я перевезу сюда твоего дедушку, раз он «вся семья». Жить будешь в комнате, где тебя собирали, нуждаться ни в чём не придётся, даже репетитора будешь вместе с Владом посещать, если плохо понимаешь учебную программу… — А цена? — клубочек уже обмотался по всему телу, отчего даже немного жарко. — Что с меня нужно? — Соображаешь, — Михаил Сергеевич хлопает меня по плечу и встаёт со своего места, присаживаясь передо мной на корточки, сжимая ладошки в своих. — Женя, помоги мне снова стать с моим мальчиком семьёй. Он… ненавидит меня, считает виноватым в смерти его матери. В чём-то Влад прав, я недоглядел и поставил слишком её жизнь под прицел наших врагов. Но я не хотел…       Невольно вынимаю одну ладошку и ни с чего начинаю гладить мужчину, пытаясь передать часть клубочка ему. И получается. — Женя? — о, похоже, он в шоке. — Расскажите всё подробнее. Не зная сути проблемы, я не смогу вам помочь. Влад — мой друг, и я в любом случае постараюсь сделать всё для его счастья.

Знала бы, на что подписываюсь…

***

      У моего друга есть нечеловеческие способности. И у меня есть. И у Михаила Сергеевича. Сижу на краю кровати и пытаюсь переварить всё, что на меня вывалили.

Ма-фи-я.

      Смотрю на свои ладони и зову клубочек наружу. По пальцам бегут маленькие искорки, но уже их достаточно, чтобы в очередной раз убедиться, что мне не соврали.

Не посчитали ребёнком.

      Дедушку привезли с его вещами спустя два часа после окончания нашего с Грачевским-старшим разговора. Я действительно теперь живу в этом огромном доме. С Семьёй единственного друга.

Семьёй с большой буквы.

— Господин Евгений? — в спальню после тихого стука зашла одна из утренних помощниц, та, которая понравилась мне больше. Миниатюрная, с окрашенными в серый волосами, забранными в два хвостика. — Я… Я буду рада быть вашей личной горничной. Меня зовут Меланика. — Ты же понимаешь, что я буду ходячей катастрофой? — спрыгиваю на пол, смотрю глаза в глаза. Девушка звонко смеётся. — Я уже ознакомилась с вашим расписанием. Да, занятия по стрельбе вы поставили куда только смогли. Но, — она протягивает мне листок, — я всё же позволила себе немного наглости и местами заменила их на простые физические тренировки. Вам ведь не нравится летать из-за отдачи. — Я сразу почувствовал, что ты более сообразительная, — положила расписание на стол и начала стягивать подтяжки. — Договоримся сразу — ванну я принимаю один. — Я понимаю с первого раза, и утреннее «происшествие» прекрасно показало, что для водных процедур вам помощники не нужны, — и улыбка такая, словно весь мир обыграла и получила бессмертие.

Клубочек так и не собрался.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.