ID работы: 10742482

Кукушонок по-итальянски

Джен
R
Завершён
314
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 82 Отзывы 151 В сборник Скачать

Приспосабливаемость. Часть 3

Настройки текста

Настоящее время.

— Жека-а-а, ты опять ушла в себя.       Отмахиваюсь от веника для уборки пыли и заспанным взглядом смотрю на Грачика с орудием привлечения внимания в руке. Магнус, мой ползучий и шипящий сынок, лениво перетекает на пол и уползает за дверь — небось опять пугать новеньких кухарок будет. — Не забывай, у нас тут уборка вообще-то. — Как будто приятель твоего отца станет ходить по нашим комнатам, — широко зеваю, прикрыв рот ладонью, и встаю с такой удобной столешницы, доставая из таза с мыльным раствором тряпку и решительно направляясь ко временно пустым полкам.

***

      Раз я дожила до четырнадцати лет и ещё не спалила свой пол, значит, всё идёт по плану Влада. Хотя, когда в первый раз накатили «те самые» дни, в тайну пришлось посвятить Меланику, которая застала меня в глубоком ахуе в компании окровавленных простыней и шорт. Надо отдать должное, сероволосая мигом притащила упаковку с прокладками, чистое бельё и бинты, наврав с три короба, что «Евгений случайно порезался о станок в ванной». Каким раком у меня появился станок в ванной никто, слава Богу, не заинтересовался!

***

— Что это вообще за приятель, если Михаил Сергеевич такой шухер навёл? — Ала’н как раз и занялся протиранием пыли с книг веничком, хотя по большей части он перебирал мой арсенал и, только если какая горничная заглядывала со своим «Вам помощь не нужна?», брался за макулатуру. Потому что ну какая на ней пыль, если я постоянно всё перечитываю? — Вроде они вместе в итальянской школе для мафиози учились, — Грачик откладывает веник в сторону и тоже берётся за тряпку — ему как самому высокому достались верхние полки, где у меня хранится «добыча». — И он тут по какой-то миссии от своего босса, решил заглянуть с «приветом». — Говоришь с такой интонацией, словно он на голову больной, — фыркаю и в прыжке дотираю полочку, где раньше стояли модельки гоночных болидов. Отрабатываю на них мелкую моторику.       К обеду с уборкой было покончено, и нас отпустили на задний двор позаниматься с Посмертной Волей. Обычно вообще для этого выделяют помещение где-нибудь под поместьем, но наше расположено настолько далеко от города, что запалить могут разве что едущие по трассе дальнобойщики, и те всё на недосып и галлюцинации спишут, а водителями единственной маршрутки в этом районе являются парни из Семьи. Когда мы уже дружной триадой сбежали на первый этаж, я увидела в дверях ещё не опробованную добычу. Рывок к карманам под офигевшие взгляды прислуги и друзей занял меньше минуты.

***

Скуало смотрел на ребёнка, крепко держа его за руку, ребёнок смотрел в ответ и прятал добычу в широкие карманы штанов, перекинув её в другую руку. — Я же вам оставил содержимое, — цвета венозной крови глаза с непониманием смотрели на Дождь Варии. — Врай, думаешь, я тебе поверю на слово?! Отдай кошелёк! — Руки убрал, крикун!       Картина маслом — Второго императора мечей уделал цыганёнок двенадцати лет с бюстом Ленина в руках. Грачевский-старший тяжело вздохнул и попросил обработать рану прислугу, пока дети сваливали совсем из поместья. Мда, хорошо у Ала’на ещё силёнок не хватает с ростом, а то хрен бы он потом что Варии смог объяснить…

Магнус со своими ста тридцатью сантиметрами роста был ещё на подходе.

***

— Ва-ри-а, — сощуриваю максимально сильно глаза, чтобы разглядеть гравировку на перстне с пальца «крикуна», как уже охарактеризовал приятеля Михаила Сергеевича Грекурия. — Прикольный лев. — Мне кажется, ты неправильно произносишь, — Грачик тянет из трубочки молочный коктейль, опять взял отцовскую кредитку втихаря. — Как написано, так и читаю, иди нахрен, — прячу колечко в карман, а кошелёк выкидываю в мусорку. У меня точно такой же есть, стащенный у другого знакомого Михаила Сергеевича, работающего местным участковым.

***

— Он нереально похож на чёртового босса, — Супербиа примчался к однокласснику из отеля, где снял номер, даже не поев. Миша, прекрасно знающий его «повадки», предложил посидеть в столовой поместья, так что платиноволосый для начала с удовольствием умял лапшу на курином бульоне с тушёной же курочкой, а теперь просто наслаждался шампанским. — Где, а главное как ты умудрился его найти? — Веришь, даже не искал. Его Влад притащил, когда учился во втором классе. Там мать-проститутка, из воспитателей один дед, которого вскоре не стало, печально и скучно всё. Зато теперь… — Етить твою мать! — подавившийся при виде выползающей из-за кресла приятеля головы напитком мечник попытался прокашляться. Змей разобиделся, как будто понимал человеческую речь, и свернулся на коленях ржущего главы Семьи. — Это что? Ты серпентарий решил разводить? — Нет, это Магнус, хозяйство Жени. И кстати… не о том ты беспокоишься, — брюнет посмотрел на настоящую руку приятеля и заржал ещё громче.

Над поместьем Грачевских разнёсся трехэтажный мат, обещающий все кары небесные одному «ушлому пиздюку». Где-то возле тира громко чихнула Жека Картавцева.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.