ID работы: 10742482

Кукушонок по-итальянски

Джен
R
Завершён
314
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 82 Отзывы 151 В сборник Скачать

Гнездование. Часть 5

Настройки текста
      И всё-таки в самолёт через пару дней меня гордо вносил, перекинув через плечо, отец, с чего дико ржал Супербиа. Недолго ржал, я в него туфлю кинула. Ну не хотела быть их «гидом» по нашей Тьмутаракани! Вцепилась в дверной косяк и требовала взять вместо себя Влада. Вот какая им нахрен разница, с кем там куковать? Но нет, предатель-Каваллини меня отцепил и «торжественно» сдал папочке, сука челкастая.       Ладно взяли с собой, так они меня ещё и в платье нарядили, слава богу, который вразумляет Луссурию, не розовое. Довольно милых оттенков серого с подолом чуть ниже колен и открытыми плечами. — Что ты хоть её так боишься? — Супербиа сложил руки на груди. — Воровать не боишься, стрелять не боишься… — Увидите сами, — отзеркалила жест Дождя и уставилась в иллюминатор.

***

      Квартира встретила стойким коктейлем мужских одеколонов, разлитого бухла и сигарет в воздухе. Какого хера произошло за проклятые две недели? — Припёрся, чёртов щенок?!       Клянусь, я не испугалась, я пересралась как никогда в своей сравнительно короткой жизни и спряталась за спину отцу, пытаясь унять взвившуюся в груди Ярость. — Кто это с тобой? Своих дружков привёл?!       Блять, да она обдолбанная вся. Никогда такого не было. Наркотики были вторым, на что она не соглашалась в своей работе, помимо психологически нестабильных клиентов. — Мусор…       Я не знаю, что я пробулькала Скуало, закрывая рот ладонями и вылетая за дверь квартиры. Когда платиноволосый смог меня догнать, я уже выворачивала желудок под ближайшей берёзой. — Согласен, зрелище премерзкое, — мягкое голубое пламя мечника окутало мою макушку, просачиваясь в весь организм. — Она не была такой… Не была… — С этой шлюхи ничего не добьёмся, — отец подошёл к нам, едва не скрипя зубами. И я не стану спрашивать, чья кровь на его берцах — ответ слишком очевиден. — Мелкая, есть тут кто, способный всё нужное подделать в кратчайшие сроки? — Да. Думаю, она мне не откажет.

***

      Так, собственно, мы все втроём оказались в квартире тёти Светы, которая заведовала местным паспортным столом, а не только просто подкармливала «сироту бесприютную». Ушлая женщина мгновенно подняла подруг на работе по телефону, уточнила, на какой пол делать документы, и нажарила моих любимых свино-говяжьих котлеток, которые я за раз в себя закинула три штуки с гранёным стаканом какао, окончательно расслабляясь. Отцу и Супербиа она предложила чай, лишнего ничего не спросила, похвасталась тем, что сын взялся неожиданно за ум, и собрала ещё котлет с собой. С лотком я обнималась, как с родным ребёнком, когда мы покидали квартиру. — Она единственный человек, с которым мне действительно повезло, — батя по левую руку хмыкает и накидывает мне свой китель на плечи, когда холодный ветер заставляет невольно чихнуть.

В Италию я вернулась уже законным сыном Занзаса.

***

      Первым к нам чуть ли не на сверхзвуковой знакомиться с моей персоной прибыл Тимотео — бывший Ноно Вонгола, доживавший до этого момента пенсию где-то на морях. И при всей своей видимой и «осязаемой пушистости», старичок с тактом психолога на приёме спрашивал, что мне нравится/не нравится, не обижает ли кто и так далее. И я почти повелась! Не заговори дедок про прослушку. Тут уже всё моё внутреннее «я» вспылило и я пригрозила натравить на него змею. Не ядовитый, но хорошо умеющий душить Магнус тут же выполз из кустов ко мне на колени. Кажется, мой мальчик перерастает размерные стандарты своего вида… Тимотео же внял и больше про дела Семьи не заговаривал, продолжая сеанс психотерапии.

Присланную позже в подарок модель «Audi TT» я сначала сплавила Грекурии и Аойроне проверить на наличие Тумана. Бережёного бог бережёт, мало ли что старый хрен в игрушке оставил еще в «подарочек».

      Потом с визитом и какой-то шибко важной документацией нагрянул Дэчимо Вонгола. К этому я вообще не знала как относиться: он максимально и сирый, и убогий! Ну, перешла в режим игнорирования, растянувшись у папани в кабинете после тренировки с книжкой. Так от его чистого Небесного Пламени кумарит! Я себя для возвращения в норму с такой силой найденным в библиотеке томом «Преступления и наказания» по лбу шарахнула, что ещё три дня после отбытия Савады с синяком ходила. Начинаю понимать, почему батя в его присутствии подливал виски чаще обычного. Каждый спасается как может. — Мелкая, меня тут вместе с тобой на приём в Вонголу приглашают…       Я думала, что расшибу себе лоб окончательно «Мастером и Маргаритой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.