ID работы: 10742482

Кукушонок по-итальянски

Джен
R
Завершён
314
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 82 Отзывы 151 В сборник Скачать

Выпавший из гнезда птенец. Часть 2

Настройки текста
— Занзас, я тоже волнуюсь за своих детей, но это… — Ещё хоть слово, и клянусь, я размозжу твою башку этим стаканом, вонгольский мусор! Твои молокососы только говорить научились, а к ним уже приставили штат репетиторов и няньку с автоматом!       Как дно стакана не треснуло от удара им о стол, неясно. Скайрини скрипит зубами так громко, что даже стоящего в углу кабинета Хаято заметно перетряхнуло. — Мой же только шесть лет назад узнал, что такое «мафия», и то его больше старались от этого оттянуть за уши, — сидящий с ногами на диване Влад сжимает колени сильнее и Скуало приходится ещё подкачать маленькое Солнце своим Пламенем. — Уже забыл, каким был до этого трона, Савада? — Не зарывайся, Занзас… — А-а-а-а-а!       Внезапный звонкий крик маленького цыганёнка заставляет взрослых отвлечься от ругани. Туман хватает себя за рубашку, голову и снова за рубашку, качаясь из стороны в сторону. На детском личике застыл чистый ужас. — Оно пропало… — бедный Ала’н весь трясётся и сжимает пальцы схватившего его за плечи Луссурии так сильно, что тот невольно ойкает. — Пламя Короля… Его нет… — Я тоже не ощущаю… — Грачевский просто внезапно застывает, а взрослым становится действительно страшно.

Оборванная связь Неба с Хранителями чаще всего обозначает смерть первого.

***

      Алвиз понял, что был чересчур самоуверен, ещё когда их с сестрой и сыном босса Варии похитили. Когда Женю распяли на кресте, воткнув под лопатки последнюю разработку семьи Бовино, блокирующую Посмертную Волю. Когда… когда из его тела вылезло чудовище в синем классическом костюме с огромной головой попугая и перерезало тех из сектантов, кто пытался убежать. — Молодой человек, глазеть неприлично. Или ваш отец вас не учил хорошим манерам?       Алвиз и сам не знает, почему продолжает наблюдать за тем, как демон со странным именем Нейро с помощью огромного глазастого клинка на руке ловит им завтрак. Но на замечание Ногами тушуется и отводит взгляд на медитирующего под одним из деревьев, окружавших их поляну, Евгения, надеявшегося быстро восстановить связь со своими Хранителями. — Флоридские кролики, — Алесса, вот вообще уже не боясь демонической ауры, во всю рассматривает убитых ушастых. Изучать природу ей нравилось больше зубрёжки Омерты, и отец давал на это поблажки. Девочке просто повезло родиться чуть позже Алвиза и с Пламенем Дождя. — Распространён на востоке США, кроме Новой Англии, западная граница ареала проходит по штатам: Северная Дакота, Канзас, Техас, Аризона и северу Нью-Мексико. Вид также распространён в некоторых странах Центральной Америки и в Венесуэле. — Ореол предположений нашего местоположения сужается, — Женя поднимается на ноги и разминает затёкшие плечи. Паразит демона после поглощения шеста врос под лопатками третьим глазом, чем немного всё же смущал Яростное Небо. И так куковать лет до восемнадцати, пока Пламя не станет сильнее и не сожжёт инородную жуть… Весело. — Есть тут Семьи, к которым можно обратиться за помощью? — Наилучший вариант — недавно образовавшаяся Мельфиоре, — Алвиз потирает переносицу. — Дон Джессо в достаточно хороших отношениях с нашим отцом, так что сможет нам помочь вернуться в Италию. — Ну вернётесь вы, а дальше что? — тихо смеющийся демон освежевал кроликов и вешает над заново зажжённым костром. Всё же детишки голодны, и не в его интересах, если они так банально умрут. Особенно его напарник, которая, похоже, догадывается, к чему он клонит. — Если предатели близко к вашим родителям, они быстро запутают дело и никто не узнает правды. — Предлагаешь остаться и искать доказательства, находясь на расстоянии? — брюнетка садится рядом с демоном и в недоумении смотрит на положившую ей голову на плечо Алессу. — Правильно, партнёр! Мне уже удалось узнать, что связь между участниками секты так себе, этот пункт они не продумали. Так что пока до «крыс» дойдёт, что жертвы выбрались целые и практически невредимые, мы успеем накопать на них столько… Да, этот аромат загадки почти сводит меня с ума!

Близнецы Савада еле сдержали желание перекреститься от лица счастливого демона.

***

      Поймать попутку оказалось делом нелёгким, всё же наш внешний вид к доверию располагал мало. Да, в итоге мы с Нейро молча психанули и, плюнув на сомнения и недовольство старшего близнеца, просто выкинули из тачки какого-то слишком пьяного водилу и поехали во благе с Ногами в качестве водителя.       Причём был недоволен, да, больше Алвиз, Небо наше справедливое и честное. Весь в отца… Алесса спокойно на задних сидениях покачивала ногами, смотрела в окно и иногда пересекалась взглядом со мной, пытающейся почесать о спинку сидения шевелящегося излишне паразита. — Если всё будет хорошо, я хочу с тобой дружить, — в какой-то момент выдало это чудо. — Да без проблем, только я из особняка не вылезаю практически… Нейро, как угомонить твою хрень? — Терпи, — и улыбка такая довольная у демонической язвы. — Он вошёл в контакт с твоей собственной силой. Поругаются-поругаются, и нормально всё будет. — Да я с ума от этих шебуршений сойду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.