ID работы: 10742482

Кукушонок по-итальянски

Джен
R
Завершён
314
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 82 Отзывы 151 В сборник Скачать

Выпавший из гнезда птенец. Часть 3

Настройки текста
      Угоном мы занимались ещё дважды. Один раз хватило демонической рожи Ногами, чтобы девушка выпала из транспорта, истошно визжа, и рванула в поля. Во второй пришлось чувака прирезать, ибо не хрен было палить по нам из револьвера. Сам нарвался! Кстати, дело было на заправке, с которой мы до кучи стащили всё из раздела «вкусная и нездоровая пища». — Нейро, хочешь тест на пошлость? — шуршу пакетом с чипсами, пока близнецы потрошат лапшу быстрого приготовления. Эх, где бы ещё озеро найти, чтобы смыть кровь… — Зачем? — демон смотрит на меня с непониманием. — Просто загадки с подвохом, пока я телефон не получу в свои ручонки какой или ноутбук и не докопаюсь до нормальных дел, — отправляю пару чипсинок в рот. — Задавай! Хотя это мне, как вам вот эти чипсы, но перекус не помешает. — Ну слушай. Мальчик с девочкой в траве что-то делали на «Е»… — спасибо ученикам младших классов, лишённым приличия и норм морали.

Где-то на задних сидениях Алвиз пытался понять, что обсуждает эта парочка на незнакомом русском языке.

***

— Город! Люди! Нормальная еда!       Клянусь, я чуть не целовала асфальт, такой ровненький и горячий. И мне насрать на толпу народа, которая смотрит на меня, как на психически больную. — Вообще-то, город — это ещё половина дела, неандерталец, — Нейро внезапно приподнял меня за шкирку над землёй. — Нам нужно найти кого-то, кто знает, как пройти к базе Мельфиоре. — Кике! Кике! — Алесса, до этого мирно стоявшая у ноги демона, внезапно рванула таранить толпу. Мы смекнули и припустили за ней. Ну, как припустили? Я всё ещё болталась в руке Ногами.       Повезло наткнуться на Хранителя Облака Мельфиоре. Как только Савада его углядела в людском потоке? Мужчина был при машине и сопровождении, за покупками выбрался, и мы добрались до базы союзной Семьи с комфортом. Относительным, потому что во мне явно пытались сделать дырку, прожигая волнами недоверия. Ну да, я больше всех в крови. А что? Клептоманская душонка требовала прикарманить хозяйство зарезанного придурка! Или ему Нейро не нравится…       Я не выдержала и десять минут спустя поругалась с педиком, несмотря на попытку Алвиза угомонить меня Пламенем Неба. Демон едва не ржал с нас.

***

      Руководители технического отдела Мельфиоре — ангелы божьи! И электронику подарили навороченную, которую тут же конфисковал дорвавшийся до баз данных адский попугай, и место под мой спальный мешок от деталей очистили, и тренировочные залы ходят по утрам открывать. Ну ангелочки же!       Ириэ особенно солнышко, во всех смыслах. Эта рыжая булочка, правда, предварительно перекрестившись, связалась с Варией. Прямо с папой. Ой, таких матов и таких громких я в жизни не слышала — кто ж знал, что у них там собрание Хранителей и Скуало уже заебался. Приговора отца ждала, как обречённый на смертную казнь палача. Я же облажалась, позволив себя захватить… — Отличная работа, мелкий. Надеюсь, вы с адским мусором не подведёте и расследование принесёт плоды.       Ногами ещё полчаса мне по макушке стучал ребром ладони, пытаясь привести в чувства. Ну не привыкла я к похвалам.

***

— У меня ничего, — Нейро подъехал ко мне на компьютерном кресле, перегибаясь через плечо, жутко хрустнув шейными позвонками. Вот разве не проще повернуться? — Никаких хоть немного связанных с загадкой похищений. — Потому что им не подошли бы обычные дети, — о да, на клавиатуре я натренировалась печатать как ас, несмотря на четыре вкладки с файлами, малость перекрывающие основное окно. — Ты сам мне голову иерархией Ада забивал. Очевидно, что простой смертный давления высшего демона не выдержит. Хн…       Пришлось наклонить голову набок, потому что демонюга всё-таки развернулся корпусом и перевесился через моё плечо. — Поэтому ты ищешь кого-то своего возраста по спискам? — Уже нашла. Спасибо Шоичи, это не было трудно. Мы отсеяли не пламенных, а затем проверили по появлениям на крупных мероприятиях. И пожалуйста, — щелчком по клавиатуре скинула недо-попугаю файл, — давненько никто не видел Адриана Миллера. Прям всё сошлось: и Америка, и наличие Пламени. Правда мальчик был Грозой, но очень мощной. — Похоже, тип не подошёл… Отличная работа, напарник.       Мне вот интересно, ему обязательно так трепать меня по волосам, словно он хочет оторвать голову от шеи? Как у Ногами вообще это получается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.