ID работы: 10742482

Кукушонок по-итальянски

Джен
R
Завершён
314
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 82 Отзывы 151 В сборник Скачать

Пора строить свое собственное гнездо

Настройки текста
Примечания:

Тринадцать лет спустя. Анкара, Турция.

— Боже, солнце печёт сегодня невыносимо! — я пытаюсь честно закрыться от него папкой с документами, но противная звезда меньше жарить от этого не стала. Ну хоть прямо в глаза не бьёт, уже хорошо. — Вынужден с тобой согласиться.       Честно, хочется этого согласного прибить на месте, но задняя мысль намекает, что при использовании Посмертной Воли мне станет только хуже. — Нейро, гнида подземная, мне тебя сумкой стукнуть, чтобы ты вспомнил, кто из нас тут жрёт мороженку и не делится? Ты не попугай, ты крыса. — Эй!       Фыркаю и пересиливаю себя, обгоняя напарничка и прячась в прохладе кафешки, едва не разъезжаясь по паркету. — Если я умру, привезите меня домой в чём угодно, но не в душном гробу-у-у-у. — Задумала нас раньше времени покинуть, Женёк? — крашенный в синий мужчина за барной стойкой задорно мне подмигивает и тут же ставит на отполированную поверхность слегка запотевший стакан с коктейлем. — А если так? — Я ещё немного всех переживу.       На стул напротив смеющегося бывшего члена отряда Солнца я буквально плюхаюсь, тут же присасываясь к кокетливо смотрящей на меня трубочке. Наверное, при желании я бы и кубики льда через нее втянула, но дыхалки не хватает пока. — Завтра утром домой? — Ага, — с гордостью смотрю на папку в руке. — Дело о Семье Шахин, мешавшей поставке материалов для Коробочек. Удивительно, как много народу после Тимотео мстит Дэчимо. — Как тебе удалось всё-таки раздобыть эти документы? — Мой изнывающий от голода напарничек с криками «Алах Акбар!» прикончил фальшивого главу Семьи, потому что тот отказывался раскаиваться и выдавать свои мотивы. Никогда бы не подумала на брата-близнеца. — Никто бы не подумал.       Телефон в сумке начал разрываться на всё помещение Рамштайном. Оторвавшись от живительного коктейля, достаю неубиваемую (а я им даже людей по затылку била!) сенсорную технику. — Пап, я уже тебе говорила — не буду шутить в этот раз и привезу виски не в авиа-формате. Да-да, уже запихнула в Ногами бутылку. Ты же не брезгливый? Не надо угрожать мне расстрелом. Я тоже тебя люблю.       Это чудо техники было собрано специально для разговоров с отцом, когда я окончательно нашла своё место как наёмный детектив. Именно такая формулировка, поскольку в перечень услуг входит и устранение цели расследования, если нужно по заказу или нет выхода. — Волнуется, заботливый папаша? — Он волнуется только о сувенирах.

***

      Аэропорт ставшего мне таким родным Палермо встретил меня более прохладным летним днём, толпой народа и знакомой фиолетовой макушкой в толпе. — Скалл! — подхватив чемодан, я горной ланью поскакала сквозь толпу, оказываясь вскоре в объятиях приятеля. — Мото-такси моё! — Тоже мне, шоколадка с вишней, — Аркобалено Облака подёргал пирсинг в ухе и подхватил мою поклажу. — И сегодня мы прокатимся с комфортом. — Вон на том беленьком кабриолете? — Ногами только если в ладошки не хлопал, наркоман адреналиновый. Вот напишу Рокудо смс, и не будет у кого-то радости в постели сегодня ночью. — На нём самом.       С боссом Семьи Каркасса я познакомилась во время выполнения дела в Испании. Буквально выпала из окна отеля ему на голову, чуть не создав аварию, уселась позади и заорала: «Гони, гнида!». Мою притянувшую приключения жопку он спас, но на боевой клич две недели дулся. За эти самые недели мы и познакомились поближе. — Как там у тебя? Все «со’лнешно ко’нешно»*? — какой же был кайф стащить туфли и положить ноги на бардачок. Мама миа, ещё и ветер в лицо. Кайфовенько-о-о. — Ливневый сезон, — фыркнул каскадер. — Ей богу, нажалуюсь на этого ебаря Лар, пусть он в травматологии поваляется.       Вообще Скалл встречается с Аркобалено Солнца, Реборном, это известно. Ну как встречается? Прекрасно занимается шпили-вили и, аки заботливая жёнушка, готовит завтраки-обеды-ужины. Но Аркобалено Дождя Колонелло же ни в чём не уступит сопернику! И всем женатым нужна хоть одна любовница… В данном случае любовник. — Может, нажалуешься нашему любителю чешуйчатых лучше наконец? Он поделится со мной, я с радостью возьму заказ и… бам! Был человек, нет человека. — Ты всерьёз готова пойти на риск с укокошиванием бывшего военного? — приятель посмотрел на меня, как на душевно больную. — А я не типичная русская женщина, я их не люблю, — подмигнула ему, покачивая бутылкой с холодненьким мохито, обнаруженным в чемодане.       Ногами на задних сидениях пробило на хихиканье. Перегнулась через сиденье, заглядывая ему в телефон. — Фу, это противнее любой твоей демонической техники.       Кружевное чёрное женское белье Туману Вонголы было вообще не к лицу.

***

— Евгения, с возвра… — Небо Королевской Семьи два года привыкал делить мой пол в особняке Варии и за его пределами. — Савада, привет, держи наш общий вклад в светлое сомнительное будущее Вонголы, — всучила в руки Дэчимо папку с документами по делу, разворачиваясь к идущему позади него Хитману. — Предлагаю гуманитарную помощь всем страдающим от тупости блондинок мужского пола, оплату беру яйцами кобр, — по глазам вижу, что понял, к чему клоню. — И отдай уже Скаллу это дурацкое кольцо, задолбал тянуть.       Возмущённо-вопросительных воплей приятеля я уже не услышала, спеша вверх по лестнице и кинув туфли демонюге. Второй, третий этаж, дверь в конце коридора. — Я вернулась!       Обожаю влетать в кабинет отца, как маленькая девочка, и бросаться к нему на шею. Так, что у нас сегодня в карманах? Мгм… — Приглашение на вечер к Каваллоне, — родитель усаживает меня на коленочки и со смехом в глазах смотрит, как я потрошу гербовый конверт. — Похоже, на наследника нашего коня твоя придурь не произвела то самое впечатление. — Не капитулировал, значит, — и всё продумал. Дресс-код свободный, только рубашка обязательно под цвет атрибута. — Стоп, я же была последний раз у них парнем и он приставать начал к Евгению. — Конь тоже в афиге. Ты, похоже, согнула парню нетрадиционную ориентацию в бараний рог, когда во внезапно вскрывшегося предателя сапог кинула. — У меня были те дни, и я психанула. — Произвела впечатление.

Обожаю возвращаться домой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.