ID работы: 10742482

Кукушонок по-итальянски

Джен
R
Завершён
314
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 82 Отзывы 151 В сборник Скачать

Выпавший из гнезда птенец. Часть 4

Настройки текста
— Шо-чан, что значит «прошу выделить нам другое помещение для эффективного продолжения работы технического отдела»? — глава Мельфиоре закинул зефирку в рот и с жалостью посмотрел на сидящее на диване Солнышко. Осунувшееся, явно не спавшее и толком не евшее несколько дней Солнышко. — Да в этом… у меня даже слов нет… больше невозможно работать! — парень внезапно подскочил с места и в два шага оказался перед столом Бьякурана, ударяя по нему ладонями. — Там всё заполнено какими-то многоножками, а от жижи на полу идёт редкостная вонь! Плесень не пахнет так противно! А жуткий граммофон?! Да как вообще Женя рядом с такой какофонией работает?! Особенно когда в неё внезапно бросают клинок с кучей маленьких странных волосков! Или пытаются шарахнуть током! Или придушить! А глаза на ножках… — Всё-всё, я понял! — Джессо приподнял руки в примирительном жесте. — Будет вам со Спаннером новая лаборатория.

Удивительно, как быстро демонюга оккупировал территорию…

***

— Блин, а ведь доводить этого человечка до визга было забавно, — Нейро крутанулся на компьютерном кресле и перевёл взгляд с уносящих вещи работников на свою напарницу, которая обложилась распечатками по бизнесу Семьи Миллер, как одеялом. — А ты скучная, варвар. — Не скучная, а наученная, — девчонка внезапно смяла вышедший из принтера лист и кинула в сторону демона. Тот, естественно, комочек легко поймал. — Твоё разрешение на прогулку в архив. Иди прикормись в местном отделении полиции нераскрытыми делами. — Моя же ты сообразительная, когда только успела? Ладно, повышаю тебя до средневекового крестьянина.

***

— Пошёл вон, безответственный старикан. — Сам вали обратно в свою зловонную яму, пернатый мигрант.       Я отвлеклась от вполне человеческой приставки, куда Ногами умудрился установить адскую игрушку, что-то там про расчленёнку и семь смертных грехов, я не слушала сюжет, только геймплей, и посмотрела на парочку у стенки, от которой только искры не летали по комнате. Откуда вообще взялся этот очкарик в японском платье? Ах да, мелкое колебание Тумана вроде было… Глаза привычно сами собой закатились, и я снова уткнулась в приставку, щелчком сбрасывая на пол особенно наглый глаз на ножках. Чё они вообще тут толпятся? Разве адский попугай не приказал им по городу разбежаться? — Меня честно призвали людишки, ничего не знаю, — из сарказма Ногами можно сделать напиток Живой смерти. — У них кишка тонка обращаться к высшим демонам, — да ты что, придурок? — А я, блять, просто так под раздачу попал с Савадами, да? — начинаю ускоряться с нажатием на кнопки, потому что врагов на экране заметно прибавилось. — Ебать у вас всё по нормам морали и этики. — Эм…       Нейро ржёт как конь — походу, я сломала этого чудика. Нажимаю на паузу и откладываю всё же приставку в сторону. — Сюрпрайз, мазафака. — Внимательнее за молодыми Пламенными надо присматривать, пердун, — демонюга обнимает меня за шею, улыбаясь счастливо и невинно. — Цыц! — шлёпаю по потянувшимся к моим щекам ладоням.       Господи, ниспошли терпения допечатать отчёт и уже уехать в особняк Варии-и-и-и. Домой, к родным психам.       Близнецы Савада уехали раньше нас, чтобы рассказать отцу про ситуацию в целом. Я со своей подноготной должна эпично явиться на собрание Альянса и разоблачить задумщика. По крайней мере, такой план. Отстойный, как вся ситуация… Но выбирать не приходится.

***

— Это что такое? — Женя смотрела на пизанскую башню из документов за столом демонюги, на жующего лапшу на диване Шамана и чувствовала, как закипает от злости. — В архиве сейчас проверка, так что я всю работу взял «на дом». — А у меня ремонт в раменной. — А я вас сейчас обоих к ершам собачьим испепелю! Никакого личного пространства!       Проходившие мимо обиталища Наследника Варии рядовые решили прикинуться призраками и пройти мимо шустро на цыпочках. И чудом уклонились от вылетевших из помещения подкопчённых Яростью тел.

***

      Пару дней спустя настала дата собрания Альянса, и Шаман, всё ещё ругающийся с Нейро, но уже не переходящий на личности, перенёс нас с толстенькой папкой компромата на главу Семьи Миллер в особняк Вонголы. Честно — от помпезной обстановки у меня чуть в глазах не зарябило. — Король! — Тихо ты, — за плечи поймала мчавшегося на меня Ала’на и переглянулась с подбежавшим Грачиком. — Вам отец сказал меня дожидаться? — Ага, — Солнце прям готово на меня с объятиями тоже кинуться, по глазам вижу, но держит себя всё же в руках. — Сказал, что раз уж мы решили всё «эпично» делать, то тебя и Хранители должны сопровождать. Отвратительно живую и здоровую. — Дяденька, а вы прям демон? — Грекурия уже крутился возле Ногами, пока мы шли к залу, где проходило собрание. — А можете свою страшную форму показать, чтобы похититель Короля в психушку попал? — Он там в любом случае окажется, — светловолосый в пятый раз за последний час сглотнул слюну. Что-то чем ближе разгадка, тем её больше. Вроде и мерзко, а вроде мне и пофигу. — Ах, этот сладкий аромат победы… Прекрасное блюдо!       В зал мы действительно вошли эпично, широко распахнув дверные створки и разнеся аромат страха и смерти по помещению. Я в своём костюме «офисной леди» прошла, как ледокол, к столу и одним движением отправила папку по лакированной поверхности в руки Дона Вонголы. О да, теперь Савада-старший выглядел как глава мафиозной Семьи, а не как зажатый в оболочку взрослого подросток. И Пламя его по мощи именно давления, а не обволакивания, не уступало отцовскому. — Как вы все знаете, данное собрание произошло из-за неприятной ситуации со мной и Наследниками Вонголы. И, проведя тщательное расследование, мы с напарником, — кивнула на сияющего как начищенный самовар демона, — собрали неопровержимые доказательства. Итак, организатор, — подняла руку с вытянутым пальцем, поддерживаемую демонической энергией, и резко опустила, указывая на побелевшего Майка Миллера, — ты!       А дальше был короткий концерт с сожжённой Грозой папкой и трупом американца с дыркой между глаз. У моего папы исключительная меткость. А я жестом фокусника извлекла из нагрудного кармана рубашки флешку и торжественно вручила Тсунаёши электронную копию файла. Свою первую маленькую победу как частного варийского детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.