ID работы: 1074415

Мы не слышим друг друга.

Слэш
R
Завершён
27
Psycho бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Со школьных событий прошло уже лет пятнадцать, наверное… Я так и не смог выбить у Гилберта ни номера телефона Кику, ни какие-либо ещё средства связи с ним. Если, конечно, у Гилберта они были.       С Розали я встречался только до окончания школы. Потом мы разъехались в разные университеты, и общение сошло на нет…       Честно говоря, я даже рад этому. Слишком уж она напоминала Кику… Как бы я не оправдывался и не убегал, а Розали мне тогда понравилась именно тем, что была словно женская версия Хонды. Только с небольшой поправкой на пол.       В общем, в университете я встретил новую симпатичную и умную девушку, на которой и женился после выпуска.       Сейчас у меня есть семья. Жена родила парочку прелестных детей. В общем, я счастлив. Даже работа мне нравилась, хоть это и не совсем то, на что я рассчитывал.       Всё было бы прекрасно, если бы не одно «но» - буквально пару дней назад меня отправили в командировку в Японию. В Киото, если быть предельно точным.       Вот уж насмешка судьбы. Интересно, Кику ещё живёт здесь?

***

      - Господин Кёрклэнд? – вечером, когда я возвращался с переговоров в нашем японском филиале, меня кто-то окликнул. Подозрительно знакомый голос… - Это ведь Вы, господин Кёрклэнд?       - Кику? – обернувшись, я с удивлением уставился на своего школьного товарища – а товарища ли? – и даже не узнал его в первые несколько мгновений. Некогда убранные в высокий хвост волосы японца теперь были острижены почти под ёжик. Только спереди остались две длинные пряди. Да и овал лица приобрёл ещё больше изящества, чем раньше. – Кику Хонда?       - Ага. А Вы здесь проездом или насовсем? – Подойдя ко мне, японец поклонился. Мне кажется или в его глазах светится надежда? Кажется. Наверняка кажется.       - Я в командировке. Сейчас вот с совещания возвращаюсь. – Я улыбнулся и тоже поклонился другу. – Может, зайдём в бар? Выпьем за старую дружбу?       - Хорошо. – Японец чуть улыбнулся в ответ. – Позволите Вас проводить?

***

      Через несколько дней я должен был улетать обратно в свою страну. Кику меня проводил и даже подарил что-то на прощание.       - Разверните только, когда будете дома, хорошо? – улыбнувшись, Хонда протянул мне небольшой свёрток. – Прощайте, господин Кёрклэнд.       - До встречи, Хонда. – Приняв подарок, я взъерошил его волосы и почему-то захотел его поцеловать. Наваждение какое-то… Развернувшись, я поспешил на регистрацию.       - Нет. Именно прощайте, господин Кёрклэнд… - но я уже не слышал этих слов и не видел грустного выражения лица Кику.

***

      Только будучи дома я развернул подарок. И то - вечером, когда уложил детей спать, а жена отправилась на пять минут в магазин.       - Хмм… И что у нас тут?       Аккуратно развернув упаковку, я увидел небольшую бумажку с какими-то иероглифами и мой портрет. Бог, мой, да Хонда рисует просто гениально! Я был словно живой! Судя по всему, он рисовал акварелью, хотя я могу и ошибаться.       На портрете я счастливо улыбался, держа пиво в одной руке и палочки в другой. Кику запечатлел тот момент, когда я рассказывал о своей жене… Интересно, Хонда художник или это его хобби?       Так, теперь нужно расшифровать послание. Поставив небольшую рамочку на прикроватный столик, я открыл интернет на планшете. После нескольких утомительных минут я застыл как громом поражённый. Короткое послание гласило: "С любовью Артуру от Хонды. Простите, но я всё ещё люблю Вас. Счастья Вам в браке".       - Ты издеваешься… - горестно простонав, я закрыл глаза. Первым порывом было купить билеты и прилететь в Японию, но потом я взял себя в руки. Кику прав. Мы никогда не сможем строить отношения на расстоянии… Убрав записку за заднюю стенку рамки, я чуть улыбнулся.       - Похоже, что мы услышали друг друга, – улыбаясь, я решил, что завтра же уберу этот портрет в гостиную.       - Ты что-то сказал, милый? – как раз в этот момент в комнату зашла моя жена, удивлённо глядя на меня.       - Ничего, моя дорогая. Просто мысли вслух, – глядя на свою супругу я вдруг точно понял: я счастлив.       Надеюсь, что Хонда всё же встретит того, кого вновь полюбит, и кто полюбит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.