ID работы: 1074679

Любовь случается...

Гет
R
Заморожен
110
автор
Yooshee бета
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Так что случилось с Хейли? - решила прервать молчание блондинка, которая уже довольно долго следила за Клаусом. Первородный сидел на диванчике, стоявшим по середине гостиной, с каменным выражением лица. - Клаус, - окликнула вампирша. - Милая, ты черезчур любопытна сегодня, - отдалённым от реальности голосом прошептал гибрид. Воцарило молчание. Керолайн не мешала Клаусу, а он не мешал ей. Их мысли блуждали далеко от этой комнаты. "О чём же он думает?.." Блондинка никак не могла понять странное поведение гибрида. Он был в хорошем настроение, когда попросил войти в дом, но, как только вошёл, сразу изменился в лице, оно не выражало привычной злости, а лишь странную тоску. Керолайн даже стало жаль его, однако, за что жалеть его, она не знала. - Клаус...-вновь начала вампирша, - Что случилось? На лице первородного не дрогнул ни один мускул. Гибрид сидел неподвижно, смотря в самый центр фотографии с футбольного матча. На фотографии был запечатлен Тайлер в спортивной форме с мячом в руках. Наконец, оторвавшись от нее, Клаус посмотрел на Керолайн. - Неужели он достоин всего этого? Сколько времени ты потратила? - удивлённо, и в тоже время с болью, спросил первородный. Надо сказать, Керолайн потрудилась на славу, всего за день её дом превратился в настоящие спортивно-ностальгическую атмосферу. Блондинка начала с того, что украсила дом различными фотографиями с футбольной командой, и Тайлером в том числе. На некоторых фото, помимо него, Метта и несколько ребят, был даже Стефан, который некоторое время тоже играл. Фотографии были разного размера и цвета, и сделаны они были в разное время. На некоторых из них можно было заметить даже семилетнего Тайлера. В комнате был полумрак. Освещение падало на столик, где стопкой стояли диски, бутылка с вином и разные фрукты и конфеты с яркой обёрткой. Керолайн старалась из-за всех сил погрузить Тайлера в те счастливые, легкие, школьные дни. В заключении, вампирша откопала где-то спортивную форму Тайлера с его счастливым номером "12", под которым он выступал. Она бережно повесила ее на крючок. Блондинка усмехнулась. - Ты совсем не знаешь настоящего Тайлера. Да что там... ты даже не знал Тайлера человеком. Ты слепо ненавидишь его... - За что его любить, Керолайн? Он предал меня...Тайлер никогда не был кем-то выдающимся, он не сделал ничего достойного в этой жизни. Вампирша вздохнула и покачала головой. - Тайлер сделал очень много для меня, он добился небывалых успехов в спорте, когда ещё был человеком, у него могла бы быть карьера футболиста. Многие думали, что он просто баловался этим, но на самом деле это многое значило для него. Тайлер мужественно справился с потерей матери, - Керолайн передохнула от своей речи и осуждающе посмотрела на Клауса, - Он для меня герой. Блондинка снова посмотрела на гибрида, который выглядел жалко, её речь задела его. - Однако, я благодарна тебе за то, что ты позволил вернутся ему в город. Первородный усмехнулся, но вампирша заметила, что его усмешка грустна. - Керолайн, кто я для тебя? - спросил древний. Этот вопрос ввёл блондинку в ступор. "Кто он для меня? Друг? Враг?... Любимый человек?" Последние два варианта отпадали сразу. Керолайн уже давно не испытывала ненависти к Клаусу. Он постепенно втёрся ей в доверие, и маленькими шажочками блондинка начала стягивать маску кровожадного гибрида. Вампирше были приятны ухаживания Клауса. Его подарки. Рисунки. Керолайн видела в Клаусе высокого ценителя с трудной судьбой. Однако, всего перечисленного было мало, блондинка любила Тайлера. Казалось, что ничто этого не исправит. "Друг?" Их шаткая дружба, пожалуй, больше всего подходила. Однако, гибрида тоже она не могла назвать простым другом. Ещё долго колеблясь, но собравшись, вампирша прошептала, - Друг. Клаус усмехнулся. - Я постараюсь это исправить. Я позволил вернутся Тайлеру, чтобы заслужить тебя в честном бою. Я стану твоей последней любовью. Через чур воодушевленный Клаус нежно поцеловал Керолайн в лоб и исчез. Щеки вампирши запылали, ей было приятно от этого легкого прикосновения. Никто, казалось, не обращался с ней так нежно, как Клаус. Блондинка встала с дивана и заварила себе кофе. Она присела за стол. "Боже" - резко пронеслась мысль. Кружка с грохотом упала на пол. И только тогда Керолайн осознала, что первородный так и не сказал, что случилось с Хейли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.